Гость
Статьи
Как жить с таким …

Как жить с таким человеком?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Вчера произошла очередная ссора из за денег с мужем.Предыстория. Живем с ним уже 7 лет вместе, гражд. брак, кв-ра своя на двоих оформлена. Если раньше вначале совместной жизни все совм. доходы решали вместе как потратить. То ситуация в последнее время изменилась. У меня деньги уходят на еду и на квартплату, при чем так прилично уходят. А у него траты.: что-то для ремонта прикупил, на отпуск коплю. В общий котел он кладет 4000 рублей. Вчера сказала, что надо 4500, потому что цены растут.Он сказал, что это много. Я в свою очередь решила копить на пенсию, то есть тоже мне не хочется его кормить. Пенсия скорей всего будет у меня маленькой тысячи 4-5. Поэтому решила пока есть силы, здоровье заняться этим вопросом. А вообще я сказала, что все будем скидываться на еду и на квартиру по 4500. То есть я, муж и мой сын. Были все не против.
Вообщем сижу второй день думаю, что делать. Так невыносимо уже становится. Человек из-за 500 рублей так ведется. что ж дальше будет.

Евгения
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жесть

Гость

не понимаю, как можно так жить, да еще свято верить, что у тебя семья.

Гость

семь лет сожительства. разве это семья?

Гость

Вы видимо уже в возрасте, ну так живите каждый на свое.

Гость

не надо *** путать с гражданским браком...вы в инете почитайте ,что такое гражданский брак...это брак скрепленный загсом! а ваше тупо сожительство,поэтому ему и влом 4500 отдавать может он уйдет от вас завтра.

Eva

сын-то от кого???? Прямо Санта-барбара :)

Евгения

да скорей всего прийдется так и жить, каждый по своему. Зачем мне нервы тратить, что-то доказывать. Да можно сказать в возрасте)) мне 41, ему 47. Больше 35 обоим не дашь, так вышло молодо выглядим. Сын от первого брака, так что успокойтесь, Ева, все хорошо.

Гость

Вам хватает 4 тысячи? На картошке с капустой что ль сидите? Не обижайтесь, но сумма канеш...

Евгения

Ну почему, если трое человек по 4.5 это 13,5. кв-ра около 5, остальное на еду. Вполне. Нет, я наоборот люблю хороший сыр, сервилат, шоколад,фрукты. если тоннами все это не брать))
Вообщем-то хватает. Целый день все на работе. По сути это завтраки и ужины только

Гость

Мне кажется, если пара никак не может договориться насчет совместного бюджета, в смысле одному просто жалко отдавать деньги другому, то это полная фигня, а не брак, даже гражданский. Тем более за 7 лет так и не смогли договориться! А копить на пенсию, когда до нее как до пекина*****. Это вообще! Жить надо сейчас на всю катушку, тем более всего 41 год и сын взрослый. Чтобы потом в 55 лет уже по фигу было сколько пенсия.

Гость

вы решили притыривать деньги и удивляетесь по,ему он этому не счастлив?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Так то же самое. Только у меня раза в два больше плюс коммуналка сверху. Хотя не гуляем и продукты не выбрасываем. И дорогое не покупаю особо.
Бюджет должен быть общий. Тут два варианта. Первый как у моих родителей: все совместные траты общие, родители получали одинаково примерно, поэтому и скидывались поровну. Одежду и развлечения каждый сам. У меня второй вариант. Муж отдает всю зарплату. У него остаются премии, но он их честно пилит нам пополам.) Ну а я деньги трачу на общие нужды. Свою зарплату я могу и в общие и для себя. Остатки откладываем на покупку загородного домишки. Отчетов с меня не требуют никогда и не любят, когда я пытаюсь отчитаться.))) Ну вот не мужское это дело.))

Евгения

Гость 11, я примерно также рассуждала, когда мне было 25 лет, что 55 глубокая старость, а сейчас (все мы стареем) я трезво оцениваю нашу жизнь в России. У нас этот дикий капитализм еще не один век протянется. Вот доживете вы до пенсии, и что дальше? Пенсии нет, или 3-4 тысячи-это нынешняя реальность!!

Деньги никогда не тырила, с 25 лет рассчитываю исключительно на себя. Потому как так легче жить. Разумеется на пенсию идут деньги только мои.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ужимайтесь, ничего не попишешь. Где то была тема как питаться на 5 000 руб в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Форум: Отношения
Всего: 416 855 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 857 тем