Здравствуйте, хочу просто выговориться. С мужем вместе 6 лет, почти два в браке. Поженились, когда я забеременела (именно такой у нас и был план), ребенку полтора года. У мужа всегда были непонятные мне обиды на ровном месте, после чего он уходил в молчанку, а я изводилась и в конце концов звонила первая. Сейчас это уже просто невыносимо: мы живем в режиме "неделя все хорошо", "две недели обид и молчанья". Да, жизнь у нас не сахар - живем мы у моей мамы (втроем в маленькой комнатушке), надежд на свое жилье нет, даже машины нет. Мужу с его сестрой в наследство от родителей осталась трешка, но там живет его сестра с гражданским мужем, и видимо, так все и останется. Муж скупой до безобразия, деньги на продукты давал эпизодически, мне приходится тратить чисто на еду, одежду для малыша, лекарства все детское пособие и деньги от двух моих подработок. Сейчас под предлогом плохих продаж (у мужа точка на рынке) денег не дает вообще. В ответ на мои претензии, что мне на продукты не хватает, перешел на питание растворимой лапшой: "чтобы тебе не тратиться, да и сдохну быстрее, тебе же лучше".Ему у моей мамы плохо (она его очень не любит после многочисленных психов и закидонов) вплоть до суицидальных мыслей, но никаких телодвижений в сторону отдельного жилья им не делается. Я несчастна в браке, он тоже, но ради ребенка мы вместе. Сейчас опять объявил бойкот, спит просто на полу на ковре... У меня уже руки опускаются, не хочется ничего(( Сына очень любит, уйдет только если "через свой труп". Честно, я не знаю, что делать.
Шанс на что? Ужас, как вы живете. Зачем рожали и женились, если денег нет? Кошмар. Ребенка жалко.
и себя жалко.
Автор, Вы извините... я могу ошибаться - Вы меня поправьте, если это не так, это только мое предположение. Судя по Вашему тексту, Вы человек с хорошим образованием. А муж, видимо.... в общем, точка на рынке - это такая весьма малоперспективная история. Я имею в виду общий уровень развития. Многие считают это "да ну, все это ерунда". Но в "Унесенных ветром" (неглупая такая книжечка) есть замечательная фраза: люди должны быть сделаны из одного теста. Возможно, корень проблемы немного глубже, чем Вам хочется в это верить. Мужчины так обычно себя ведут, когда не чувствуют себя лидерами. Когда женщина заведомо выше по уровню (неважно, в чем именно - материально, сильнее характером, лучше образована... ну, Вы понимаете). В любом случае, Ваша ситуация, как Вы ее описываете, не выглядит хорошей перспективой, с точки зрения совместного воспитания ребенка.
это скоро закончится.
Как ушёл в молчанку,сразу вещички его собрала и выставила ,пусть катится))) сколько можно в аду жить,ещё и денег на еду не даёт. на алименты подадите,там уж не захочет,так заставят заплатить.
Автор мне жалко вашу маму, 6 лет жить в таком режиме, вы наверно хотите ее в гроб отправить пораньше ? Бедная женщина, в своем же доме не может спокойно вздохнуть, потомучто вы вынуждаете ее терпеть вашего трутня
Да уж, муж автора - знатный лодырь. Живет нахаляву, а еще и пальцы гнет. Первый закидон - и нафиг его на улицу (или в палатку на рынке). Я правда не пойму, зачем за такой брак женщины держатся?
Если грозит суицидом одно это уже большая жирная точка. И потом что за ерунда с трешкой от родителей, почему бы не разделить с сестрой или все оставлено только ей? Странно рыночные торговцы обычно не столь щепетильны давно бы сестру подвинул. А так , вы просто мазохист автор. Или чтото недоговариваете, например то, что сами прогнули и сломали его сделав из него последнюю тряпку. Вы ему на коврик то простынку даете, или так как пёс спит? Я его не оправдываю, но это ужасно видеть ребенку что отец как прикроватное животное...
В этой истории жалко двух людей: Вашу маму и ребёнка. А Вы, Автор, явно что-то не договариваете, сложно представить его, спящего на ковре (ой, не спроста это всё).
Сообщение было удалено
Ну. это как в анекдоте.
я спал один. как принц на коврике.
а ты как собака одна на кровати!
Сообщение было удалено
И я как мужчина поддерживаю!
Сообщение было удалено
ээээ... то есть вы целенаправленно размножались в крохотной комнатушке у мамы на голове?
да вы друг друга стоите, ребяты.
Сообщение было удалено
+10000!!! А теперь "ребенка жалко", а вы когда этот проект планировали - не думали о жилищно-финансовых условиях и характере мужа???? Перспективах???? Создается впечатление, что вы кошка (они рожают несмотря ни на что, так у них 5-6 в помете и рожают 2-3 раза в год, 80% умирают), бредятина полная.
Автор, а вы работаете? Выходите на работу. По каким причинам случаются молчанки?
выходите на работу,берите квартиру в ипотеку
Сообщение было удалено
ну что вы несете.у нее единственный ребенок!
Как когда-то Ильф написал в своей записной книжке, страна непуганых идиoтов.
test
Сообщение было удалено
Если грозит суицидом одно это уже большая жирная точка. И потом что за ерунда с трешкой от родителей, почему бы не разделить с сестрой или все оставлено только ей?
Вы ему на коврик то простынку даете, или так как пёс спит? Я его не оправдываю, но это ужасно видеть ребенку что отец как прикроватное животное...
ээээ... то есть вы целенаправленно размножались в крохотной комнатушке у мамы на голове?
да вы друг друга стоите, ребяты.
Вы правы, у меня два высших образование, оба с красным дипломом, и я знаю, что это больная тема для мужа. Он считает, что я задираю из-за этого нос, а я просто когда-то гордилась собой (сейчас-то понимаю, что гордиться двумя бесполезными дипломами в 30 лет уже бессмыссленно). Любые упоминания о разнице в наших образованиях или, не дай бог, уровнях IQ (у него хоть и высшее, но военно-казарменное, с трудом полученное) для него как красная тряпка для быка.
Завещания не было, поэтому квартира принадлежит и мужу тоже. Но вот проявил он такое "благородство", оставил все сестре и ее сожителю (детей у них пока нет).
Простынку не даю, потому что такие психи меня бесят. Хочет демонстративно спать на коврике - пожалуйста. Никто его из постели не прогонял.
Что-то я, наивная, думала, что для ребенка он пошевелится и хотя бы поделит с сестрой родительскую трешку. Но нет, не пошевелился. Но тем не менее, о рождении ребенка я не жалею, сын мое любимое солнышко и не дает мне скатываться в депрессию.
Уходите от него без сожаления, у вас еще вся жизнь впереди. Дальше только хуже будет чел, не изменится. Если он сейчас так экономит, это будет всегда. При чем здесь ребенок? Вы свою жизнь ломаете, с таким вот уродом. Я ушла от первого мужа, там причина другая была, но нисколько не пожалела. И квартира сейчас новая, и ремонт сделан, и за границу езжу по 2 раза в год.
Сын тоже в порядке.
А у меня второй муж, такой же как у вас.
Все норовит питаться попроще.. Подарки очень редки стали, если считать подарком пару башмаков.. Кому то бриллианты дарят.
На День рождение вообще ничего не подарил..
Сообщение было удалено
На работу выйду, когда ребенка в сад возьмут, буду пытаться в 2 года отдать. Ипотеки, к сожалению, у нас в стране (Беларусь) нет, кредиты неподъемные и даются только, если у тебя официальный доход заоблачный.
Гнать в шею, на х.., пусть вешается, режется. Я своего еле выперла из своей квартиры, не медлите, пока ребенок маленький и не понимает, потом тяжелее будет.
Отдадите ребенка в сад, устроитесь на работу, и увидите как легче будет жить одной, чем с такими упырями. Проверено мной. Надо что-то менять, хотите жить лучше, делайте все для этого, под лежачий камень вода не течет.
Сообщение было удалено
Вот и я не могу выпереть. Было дело, собрала ему чемоданы, так схватил нож, заперся в ванной и "кончал жизнь суицидом". Правда, замок у нас в ванной хлипкий, я посильнее дернула и "помешала" (даже царапинки себе не сделал). Развод, говорит, не дам и не мечтай. Но мне развод не принципиален, я что-то в мужчинах разочаровалась и снова замуж точно не рвусь. Мне бы хотя бы пожить отдельно.
Из хорошего: в принципе, он неприхотлив к быту и еде. Я бы не смогла жить с человеком, который пенял бы меня за невытертую пыль, к примеру. В постели у нас тоже все неплохо, когда мы не в ссоре. Но сейчас мы чаще в ссоре, чем в мире, и отсутствие секса еще все усугубляет... Ребенка обожает, хотя это выражается в "ути-пути, на тебе пакетик сока, а я пошел играться в компьютерные игры", но все равно, слова резкого ни разу в сторону сына не сказал. В принципе, во многом наши взгляды совпадают (при обсуждении посторонних ситуаций и если не касаться темы мужчин-добытчиков), вот только друг с другом что-то поладить не можем.
Вы прям моего мужа описываете. Он показуху устраивает, вызывайте ментов, потом выгоняйте, ничего он с собой не сделает, манипулятор хрен..в. Этих плюсов очень мало, чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь.
автор у вас депрессия банально от нехватки денег! у меня тоже так было в декрете.как только я вышла на работу, проблема с деньгами улетучилась ,и все разногласия прошли.желаю всего вам хорошего!
Сообщение было удалено
Спасибо!) Я вот только боюсь, что если проблема с деньгами улетучится только благодаря моей зарплате, а муж опять в нуждах семьи не будет участвовать, я все равно буду обижаться и расстраиваться.
Вот вроде и все... Собрал вещи и ушел. Не без участия моей мамы и его сестры, конечно. Один бы такое решение он не принял. Блин, а я такая спокойная, даже страшно. Молча собрали вместе его вещи, поцеловал сына и ушел.
До этого пытался выяснить отношения, но меня даже на это не хватает, я только вяло огрызалась. Из его претензий - я считаю себя всегда правой, прям святой. В общем, доля правды в этом есть, я знаю, что в конфликте всегда виноваты обе стороны, и признаю, что в разрыве виновата и я тоже, но в конкретных каких-то мелких ссорах я своей вины не чувствовала. Ну к примеру, обида, с которой все началось еще полтора года назад. Я лежала в больнице с новорожденным сыном (трудные роды и несколько недель в стационаре), и по телефону шутливо сказала, что у мужа "руки из *опки" (именно уменьшительно). Во-первых, это правда, во-вторых, вроде бы не та ситуация, чтобы обижаться на жену, не? Но бойкот был знатный и охлаждение после этого пошло по нарастающей.
Мне кажется, все наши взаимные претензии можно свести к одной: просто мы не любим друг друга, каждый из нас чувствует этот холодок от партнера, и он его ранит и обижает.
Может, все было бы по-другому, живи мы отдельно... но мы этого уже никогда не узнаем.
Предыдущий пост мой
Вы молодец, теперь главное не пойти в попятную. Надеюсь, у вас все теперь наладится.