Гость
Статьи
В 19 лет не рано …

В 19 лет не рано замуж?

Встретила своего человека. Если говорить совсем открыто, встретился изумительный мужчина. Старше на 6 лет(ему 25). И любит, и внимательный, и заботливый, и работает, и обеспечивает, и все при себе. Меньше чем через месяц свадьба. С подготовкой особо не афишировала. Когда знакомые-подруги-родственники узнают...делают круглые глаза и "ты же еще не нагулялась". Я в себе не сомневаюсь на данный момент. Но не захочется ли потом воли, в силу возраста?

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уж лучше в 19, да за такого, чем до 30 по членам скакать, и в 30 остаться у разбитого корыта.

Гость

Нет , не рано! самый раз! по нам скажу,у нас кто вышел в 19,все и живут нормально с мужьями,кто засиделся,сейчас старые девы. Ну есть ещё,кто типа свободные,по женатым мужикам гуляющие сейчас,замуж то их не берут нормальные,возраст ушёл. А за хорошего мужчину и можно только в лет 19-20 выйти,и в сказки не верьте,что в 35 она вышла за принца.

мышь+

Хочется - лучше сделать, наверное. Потом, когда нормально заживете - вуз окончен, работа приличная, доход неплохой, свой угол, время свободное, бытовых забот нет, - есть вероятность, что расставаться с хорошей жизнью уже не захочется. А так вроде и не деться уже никуда будет, если по молодости в это дело ввязаться (и особенно родить).

Инесса

не рано.тоже 19 вышла

Гость

Зачем вы спрашиваете если свадьба через месяц? Среди моих одноклассниц/подруг все кто в 18-19 замуж вышли, уже развелись. Мне 28. Одна пара долго держалась, но развелись в этом году. 25 лет это вам кажется что много. По сути это еще мальчик молоденький, зелененький.

Гость

Я вышла как раз в 19. Впереди еще три курса института были. Но муж как раз закончил морской ВУЗ, и хотел именно жениться, т.к. знал мой характер. Невенчанная ждать не буду, а повенчавшись буду верна до смерти. Вот уже 36 лет прожили.
Все зависит от ваших мозгов и возможности материальной независимости от родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а засиделись/старые девы это по вашему сколько лет? Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунду Вы несёте? Замечательных мужчин люди и в 60 встречают. Или Вы из категории "тёлкипосле30летэтонеликвид"? и "красивымимогутбытьтолькомолодые"?

Марина

Если цель ухватить, то хватайте.

Гость

А по теме, автор, сами решайте. Понятие "нагуляться" очень неоднозначное, кому-то отлично удаётся нагуляться и в браке. Хотя считается, что такие ранние браки, в большинстве случаев, распадаются.

Гость

Если человек хороший замуж предлагает, то молодость - не причина отказа. Ничего не потеряете, только приобретете. Вместе молодые годы веселее проживаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут недавно выпала честь общаться с мадам, утверждающей, что девушки после 22 лет - неликвид и "старые девы" и нормальные мужчины таких "перестарков" замуж уже не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже удивил этот коммент. Я не зря про ее возраст спрашиваю. Ей видимо сейчас 19 и она только замуж выскочила) такая прям мило глупенькая девушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей нужно себе непременно 40-летнего "надёжного" хрыща искать?

Гость

судя по посту, вы вполне адекватный зрелый человек. если для вас этот выбор лучше, чем перспектива "нагуляться" даже не забивайте голову. браки сейчас ранние из за инфантилизма и моральной незрелости распадаются. наши мамы и бабушки в этом возрасте в основном и выходили замуж, и жили всю жизнь. просто отношение к семье совсем другое было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сказали а не я. А в 25 они еще зеленые и это факт. Пусть выходит замуж мне то что.

Гость

Рано. Ребенок, быт, заботы...нафига все это в 19-20???? Ваши подруги по клубам, в отпуск женской компанией, а вы дома с маленьким ребенком на шее? Да и самое главное, где гарантия, что это тот самый?? В таком возврасте, когда совсем не знаешь мужчин, очень легко ошибиться. Сколько оразведенок молодых с ребенком нового мужчину ищут. Поживите совместно хотя бы год, а потом думайте.

Гость

А причина "отказа" какая будет, если её озвучить? Я слишком молода, чтобы замуж?

А не нагулялась, то это чего не сделала? Н совершила половых беспорядочных актов со многими мужчинами? Не наелась конфеток типа мишка на севере, не напрыгалась в скакалки? Или что вообще? Некоторые успевают даже "перегулять" к 19 годам. Так что "недогуляла" понятие какое-то мутное и растяжимое

Гость

Смешно читать:"вы вполне адекватный зрелый человек". Из мама-папиного гнездышка еще не вылезла, ну как она может в 19 лет быть зрелым человеком?

МалинаS

Автор, "воли" хочется тем, у кого брак несчастный.. Конечно никто вам гарантий никаких не даст, но если вы уже решились и действительно этого хотите - то вперед, удачи вам!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего взяла, что женщина в 19 обязательно по клубам бегает? Да и ребенка, они что, на второй день родят?
В отпуск женской компанией? Ты что, фантазируешь? ))) В какой отпуск в 19 и какой компанией. И в отпуск они с мужем могут съездить, а может и сама, если у мужа в это время работа и занят. Так что глупые твои аргументы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты зря. В 19 лет бывают очень даже зрелые люди, как мужчины, так и женщины. Всё индивидуально. А это ты обобщаешь, не зная Автора темы. Ну типа фантазируешь и навешиваешь ярлыки

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В свое удовольствие не пожила. То детсад, то школа, то вуз, что свободы не предполагает. Проживание с толпой народу (двумя как минимум - родители), не имея в распоряжении собственных средств в необходимом количестве и возможности их заработать, необходимость терпеть чужие уклады быта и в целом считаться с мнением проживающих совместно с тобой. Когда все это отваливается, когда наконец-то получаешь возможность жить, как хочешь, заниматься, чем хочешь, - обратно в болото больше не хочется. Именно поэтому чем раньше на себя навесить семью - тем, возможно, лучше. Не зная, что такое счастье, не страшно и жить без него.

сведем

я вышла в 19, в 21 родила. муж старше меня на 8 лет. и, да, я жалею. сейчас все не просто взять да и изменить. ребенок же. а так, если б подумала хорошо своей *****тогда, чес слово, ни замуж бы не вышла и тем более не родила бы.

сведем

"если б подумала хорошо своей bashkoy...")))) не подумайте))))

Гость

Вот я-то как раз жизнь знаю и с людьми общаюсь интенсивно уже много лет, поэтому и судить могу. А также не "тыкаю" незнакомым людям.
А про автора что сказать можно: первый, кто пальчиком поманил, за тем и побежала, знает его, небось, без году неделя, а на этом сроке все мужчины одинаково прекрасны.

сведем

ага, поддержу пост №23 мышь+.
вот вы понимаете, я в 17 просто сбежала от матери. она психопат. из меня невростеника сделала. и мне казалось, что лучше жить так (замуж выйти и родить) чем с ней. в этом плане я сделала верный выбор. но если бы только мне было где жить... куда бы я устроилась в 17? официанткой только если. з\п была тысяч 12-15. а кварт снять самую страшную на окраине города (на Урале) стоило тогда 8 000. это без мебели, однушку, очень-очень убитую. вот и как жить? на что одеваться, питаться?

сведем
Гость

Сообщение было удалено

сто пудов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брехня. Не завидуйте. Автор, выходите замуж. Не рано это, совсем не рано. Сама в 19 лет замуж вышла. Ни разу не пожалела. Наоборот, жалею, что сразу "да" не сказала. Так бы в 18 лет замуж, в 19 бы дочку родила. Молодые родители и взрослые дети - это кайф. Очень приятно, когда мной и дочерью восхищаются, не скрывая. Восхищаются в основном мужчины. Женщин некоторых "колбасит". Причина понятна

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Дети мешают жить в свое удовольствие, если к ним относиться, как к обузе. Других вариантов нет. Это очень приятные хлопоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не можете вы судить, ***** вы какая-то. Небось спросом не пользовались в 18-19 лет, отсюда и выводы такие.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. У Вас нет другого выхода, и вы об этом знаете. Су'и'цид разве что. А человек ко многому в итоге привыкает при определённых стараниях в самовнушении.

Гость

Совсем и не рано. А если подружек с их круглыми глазами никто замуж не зовет - пусть завидуют вам молча!)))
Совет да любовь вам, автор! Счастья и детишек послушных!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, бред какой-то. Все индивидуально. Что-либо планировать и предсказывать - глупо.

Автор, никто не знает, как оно у вас сложится. Возраст тут совершенно ни при чем. Желаю вам счастья и благоразумия. И прислушивайтесь только к себе и ко мнению авторитетных для вас людей.

Авиатор

Не парьтесь, Автор, выходите замуж! С нормальными жизненными установками Вам не понадобится морально калечащий "жизненный опыт", который как чемодан без ручки: и бросить жалко и нести тяжело. У меня пара знакомая - ему 21 ей 18 - встретились на танцах в военном училище, поженились, увёз он её далеко от родительского дома. Без бабушек-дедушек ребёнка родили, (время прошло, скоро в школу пойдёт) и многим бы взрослым такой любви и взаимопонимания. Смотришь и понимаешь, что вот повезло-то им.

Гость

Очень рано. Наверное знакомы с ним всего-ничего. В хомут лезете. Почти все ранние браки быстро распадаются, кто остается, там жены мазохистки, готовые пох ерить молодость на пеленки и обслуживание супруга. Как правило образования хорошего не получают, работа низкооплачиваемая, муж быстро на голову садится. Я против ранних замужеств, молодость одна.
Если так приспичило замуж, хотя бы ребенка подольше не заводите, сперва выучитесь, поработайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать можно уточнить? Факту Замужества? Я вышла замуж в 26. Иногда общаюсь со знакомой, вышла замуж за любимого в 21. И свадьба крутая и медовый месяц на кипре. Щас воет зачем я так рано завела семью. Дитю 10 месяцев. Вот собирается няню нанимать и идти работать. Говорит сижу дома как на привязи. Я же своего ребенка очень желала от всей души. Так сидеть с ним в декрете и заниматься им для меня великое счастье. Вот в чем разница. Хосподя, а автор вообще сомневается. У меня правило есть. Если сомневаешься то не делай. Я его в основном использую в покупке вещей. И правда в следующий раз появляется вещь лучше прежней.

Юникорн

Рано. Хотя от человека зависит. Мне 18 если что.

Pandora

Вышла в 20. Вполне осознанно понимая, что хочу прожить с ним всю свою жизнь. За 15 лет ни разу не пожалела об этом.
Слушайте себя и свое сердце. Удачи)

Гость

Каждому свое. Если говорить про меня, то я в 21 еще лет 7-8 никуда не собираюсь. Ни денег еще, ни положения, ни ума. Мне пока никто не нужен рядом на постоянной основе. И не знаю будет ли нужен, не собираюсь висеть на мужике, хочу все сама, мне так интереснее. Пускай умудренные женятся, у меня еще детство кое-где играет.

Автор

Нет, я не думаю...выбор я уже свой сделала. Вот, только на форуме увидела людей которые более чем хорошо, судят о браке в раннем возрасте. Да, подруги погуляют. Но за этим мужчиной, как за стеной. Не в чем никогда нуждаться не буду. И рестораны, и отдых в различных странах и так далее. Просто, реакция убивает. Я взрослый человек, а меня все учить начинают. Люди все уникальны, а говорят только плохое. И так...предсвадебный синдром, а тут еще и негативом давят. P.s я не прыгала на него и не хватала. В отношениях больше года.

Гость

У автора предсвадебный мандраж, потому и сомневается . Почти у всех так, кто себе цену знает и не спасаются от статуса "старой девы". Это нормально. Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не делал. Автор, я не вижу вообще причин не выходить замуж в 19 лет. Даже мужчины уважают больше тех, кто замуж пораньше вышел, даже если развестись. Это типа как уже смолоду мужчины хотели связать свою жизнь с такой.

гость

Если вы уже встретили такого человека, значит для вас не рано. уже созрели значит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я на самом деле в 35 за принца вышла и это не сказка, но это мой второй брак, а в 20 за кого выходить-то? не за кого и было, голытьба одна

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умничка, не сомневайтесь. Удачи Вам. Счастья и большой любви с этим человекам. А таких дур, которые сами замуж повыходили, когда количество морщин превышало количество извилин давайте троллить!

Гость

А я жалею о своем раннем первом браке, второй гораздо удачнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так рожать не обязательно же, вы чего? брак не равно дети сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные на вас не велись в ваши 20 лет. А морщинистая невеста в 35 - это круто! Муж наверное гордится.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да ерунду какую-то говорите, если рано вышла замуж это совсем не значит, что она человек хороший, за это не уважают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю.