Гость
Статьи
Деньги важнее семьи?

Деньги важнее семьи?

Мой муж тоже старше меня на 10 лет. Знакомы с ним 3 года, в браке 2 года. У него второй брак, у меня – первый. Я пока в декрете, сыну 1 год и 4 месяца. Это так сказать, предыстория. Все вроде у нас хорошо - деньги есть, сами здоровы, жилье пока снимаем, но весной сдают дом и у нас будет своя квартира (хоть и в ипотеку). Со стороны – дом полная чаша. Я и сама раньше так думала, пока не уехала с малым к родителям на лето – ребенку в деревне лучше, чем в городе. Большое видится на расстоянии. За два месяца, которые мы жили у родителей, муж ни разу не приехал нас навестить. Сразу скажу, что расстояние от города до деревни - 500 км, машина у нас новая, выходные у мужа были, деньги есть. Его аргументы, почему он не приехал - занимался оформлением ипотеки, работал и ЭКОНОМИЛ деньги. До сих пор он не может, а скорее всего не хочет понять причину моей обиды. Разве нужно объяснять мужчине в 37 лет зачем нужно приехать к жене и к сыну? Или после двух лет брака о каких-то душевных порывах от мужа и мечтать нечего?
Когда я поссорилась с отцом и позвонила мужу, чтоб он меня забрал с ребенком, так он о сказал, что ДЕНЬГИ у него все вложены, и забрать он нас может только после 20-го числа, а было 5. Складывается такое впечатление, что деньги важнее нас. Неужели во всех семьях так, а я, идеалистка по натуре, хочу чего-то запредельного? Хочу спать в обнимку, а не под разными одеялами, хочу секс не по расписанию, хочу вместе растить нашего сына – хочу все вместе. Муж мне на это говорит, что надо друг от друга отдыхать, а я ему рада все отдать - и душевное, и материальное, но по ходу человеку это не нужно........
Вот теперь и думаю, то ли это пресловутый кризис трех лет в отношениях, то ли действительно, не за того я человека вышла замуж….
Хочу услышать разные мнения – и женские, и мужские.

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

Иногда мне кажется все мужчины эгоисты...Я вот тоже отдавала всю себя мужу, хотела каждую минуту быть с ним...Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить..И вот мне позволяли. Мне кажется, и у вас так же...

Гость

так это вы от него уехали! я бы не уехала от мужа.и потом,500 км это далеко ,на поезде нужно день ехать.сами бы и приехали,дает сад какой то

Вау

Кинули б ему 3000 на бензин и все ))

Гость

Семья всегда должна быть вместе. Вы на 2 месяца бросили мужа, это большая ошибка. Можно неделю отдохнуть, ну две. Если ребенку в деревне лучше, то живите в деревне. Если хотите семью, то живите с мужем в городе или уговаривайте его переехать в деревню.
Вы тут плачетесь, что муж не приезжал, а муж может тоже плачется где-то, что жена бросила и он жил один.

Гость

Кризис трех лет иногда бывает. Нас он накрыл примерно в 4 года, когда мы ругались каждый день по разным поводам. И свекруха там отжигала. И с деньгами был ппцНо как бы мы не ругались, а не видеть друг друга больше 2х дней не могли. И секс был частый. И созванивались много раз в сутки, хотя мне казалось, что отношения уже полное *****. Пережили и живем дальше, как мне кажется, потому, что у нас никогда не пропадала ЗАБОТА друг о друге и желание видеть друг друга. А у вас, автор, простите, но что-то не то. Я не призываю Вас разводиться, я призываю вас начать внимательнее и нежнее относить к мужу, говорить, как вы скучаете от разлуки. Как вам хочется его внимания. Самой звонить чаще, глядишь, и он так начнет поступать. Не пилите.

Zargana

а я ему рада все отдать - и душевное, и материальное. ( ц )

Ну так и перевели бы ему денег, чтоб он Вас забрал 5 , а не 20.

Мурма🍓

Че за бред? К посту 2
Сколько нужно денег для того чтоб забрать жену с ребенком?
Целых 5 тыр на бензин?? Да уж великая вложенная сумма!!!
Не хотел потому и не забрал....не хотел потому и не приехал ни разу....
Все предельно просто...
а автору совет...нельзя оставлять мужа одного ни на какой срок...
Про его к вам отношение я даже говорить ничего не буду..

Гость

Вы сами от него уехали, нечего ныть теперь

ITwnik

Автор - как маленький ребенок. Поссорилась с отцом - езжай к мужу. А то он должен все бросить и ехать за 500 км к вам. Не болт же пинает, работает.

Джоли
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Второй раз от тебя сегодня читаю что нельзя оставлять мужа ни на какой срок.
Ты прикалываешься? -

Джоли

Пфф, Автор. Так это вы бросили мужа. У него абсолютно естественная обида на вас. Не удивлюсь, если когда вы вернетесь, у него уже есть кто-либо или вообще заявление на развод подано.

Мурма🍓
Джоли

Сообщение было удалено

Нет..я серьезно как никогда)))
Это требование моего мужа...речь не о недоверии)) а мужа я слушаюсь)))

Мурма🍓
Джоли

Сообщение было удалено

Тоже хотела сказать...что иногда при долгой разлуке заводятся временные жены))) но пощадила....

Джоли
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Не. Ну в этой теме ты права. Сорри). Я сначала тебе ответила, а потом автора почитала.

Вот казалось бы элементарная вещь про это лето, отпуска и тому подобное.
Но споры не утихают)
Чую и здесь будут тапки лететь.

Вау

Я тоже считаю не надо мужа бросать надолго. Поехали бы вместе в его отпуск отдохнули ))

Джоли
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Так лучше раньше, чем позже.
Очень хорошие семьи на глазах просто распались, даже без всяких посторонних баб.
Вот так вот она с ребенком к маме на дачу на все лето...Он год простил, второй год, а на третий взял и на свой отпуск стал на свою дачу уезжать...Естественно взаимные обиды, ссоры, недопонимания...Итог - развод.

Вау

А еще то что автор беременная замуж выходила, какбэ намекает .....

Джоли
Вау

Сообщение было удалено

Не. Ну мне бы например тоже было бы обидно, если бы меня одну бросили бабло зарабатывать, а муж с ребенком взяли бы и уехали на лето к мамочке...
*****...

Джоли
Вау

Сообщение было удалено

да сегодня день тупых совершенно разводок...

Вау
Джоли

Сообщение было удалено

а в прошлом году мы с другом мужа пошли гулять, потом предложили ему на ночь у нас остаться, он говорит не могу. А муж ему - все равно твоя жена в деревне. А он хитрое лицо сделал и сказал что не может так долго без секса. Оказалось, что к бывшей пошел! И все лето к ней и ходил. Это еще хорошо у них все нормально закончилось, жена не узнала даже.

Вау
Джоли

Сообщение было удалено

да уж, конечно обидно. Меня уж даже на неделю с трудом отпускает )

Джоли
Вау

Сообщение было удалено

Ну молодец мужик, чего там))

Мурма🍓
Вау

Сообщение было удалено

Сплошь и рядом такое))
Никогда не понимала таких бабех...а потом волосы рвут..ладно бы себе..а то ведь и соседке..а по сути за что?? За пригляд штоль?))))

Джоли
Вау

Сообщение было удалено

Эх( меня и на неделю не отпускают)) Воабще)
Ну сама понимаешь, соседы всякие и все такое))

Джоли

Ну чо? По теме вроде бы всЁ?
Хана вопросу? ))

Мурма🍓
Вау

Сообщение было удалено

Меня вообще ни на сантиметр..раньше психовала..счас думаю..какой же умный у меня муж)))
Я кстати отпускаю..сам не отпускается...потолок 2 дня на охоту раз в год..и фсио

Мурма🍓
Джоли

Сообщение было удалено

Дык скука же)))
Ни одной новой жертвы (((

Натусик

автор, всё будет хорошо! все иногда ссоряться! вашему ребеночку нужен папочка! это временные проблемочки!и они скоро пройдут!!!

Гость

Когда человек дорог, по нему скучаешь до невозможности, к нему тянет, хоть на пол-часика, но хочется увидеть, пусть и преодолев путь в 500 км. Очень настораживает нежелание мужа видеть вас и сына. Похоже, что теплоты и заботы не осталось совсем. И дело тут совсем не в деньгах... Может так было с самого начала7 Если нет, то попробуйте больше внимания уделять мужу, вернуть романтику в отношения, съездить отдохнуть только вдвоем.

Вау

Меня муж, самое интересное что, с подругой не пустил. А вот со своей сестрой да ))))

Мурма🍓
Вау

Сообщение было удалено

Все подруги ляди жеж)))) ну а сесты пола не имеют.. все логично))))

Маха

Я чего то не поняла про связь - не может забрать вас потому что нет денег? Каких денег? Билет на самолет что ли? Чтобы проехать 500 км по трассе нужно максимум 1500 руб. У мужчины нет 1500 р? Он же ездит на машине, не в гараже она у него стоит.

Мурма🍓
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Дык написала автор то что дом полная чаша...не думаю что в таком случае пятера может быть последней))

Вау
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Я так и поняла)) но со своей бывшей тоже пускал кстати, даже наверное заплатил бы за нее (за сестру не хочет)

Мурма🍓
Вау

Сообщение было удалено

Наивный он у тебя))) бывших вапще нельзя на порог пускать...

Вау
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Наша хорошая.

Гость

Автор, хотите сохранить семью - будьте вместе с мужем. Точка. Не надо никакой деревни, воздуха свежего и всего прочего. Климат должен быть в семье здоровый, а не нервозность и обиды. У меня знакомая с детьми-погодками к маме с мая по ноябрь уезжала, муж дома оставался. Деткам видите ли воздух свежий нужен. Три года ездила. А потом приехала, а соседка ей ключи передала - муж с другой бабой уехал.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А ты не завидуй, гусыня бесплодная!

Гость

Вы хотите замкнуть все интересы интересы мужчины на семье и на ребенке, что же, обычное видение бабского счастья женщиной. Только вот когда вы своего добьетесь, то и перестанете его уважать, а дальше любовник и прочие радости счастливой семейной жизни.. Когда женщина при мужчине - это хорошо, когда мужчина при женщине - в этом ничего хорошего нет, оставьте уже свои женские манипуляции и прочие приемчики в покое, они читаются, как в открытой книге. Искусственное создание ситуаций "а ля самочка в опасности", и "самочке требуется черный плащ" не прокатывает в сложившихся отношениях с умным и твердым мужчиной. Ну, чего добиваетесь, пинка под зад? Можете ведь и получить в конце концов, прогибаться бесконечно мы не можем, всему есть предел..

Basi

да, и ребенка тем более не приемлемо использовать как средство для манипуляций, за это точно можно по шапке получить..

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А жрет то на что этот вкладчик? Доширак тоже денег стоит.

Гость

Отвык муженек без автора. Поскучал, другана своего потеребонькал, или соседку, и понял, что кайфово ему без автора, пусть дальше в деревне прохлаждается.

Гость

Вы, автор, из детского сада когда уже вылезете?
Муж вкалывает. Все деньги вкладывает в ипотеку и в Вас с ребенком, а Вы капризничаете: пашаму не приехал? Пашаму сразу не забрал?
Дуpa полная, без царя в голове совсем. Потому что он как можно больше старается отдать долгов, а к Вам съездить - десятку профукать. Он все деньги уже вложил, себе оставил немного не прожитие только, рассчитывая, что это идиoтка у родителей посидит, а она, вишь, уехать срочно пожелала.
Вы так без мужа останетесь и поделом. Уйдет он к умной женщине, а у нас будет тема про "все мужики кaзлы."

Гость

знаете вы (вас) я не понимаю!!!

Гость

Ипотека - аргумент серьезный. Полагаю, муж бы тоже не прочь отдохнуть на природе, но пришлось пахать и каждую копейку вкладывать в ваше общее жилье.Не на съемную же квартиру вас с ребенком привозить? Вы за это на него обижаетесь?
И потом, вы ведь к нему тоже ни разу не съездили. Понятно, что дорога с ребенком - удовольствие ниже среднего, но он же вам не выставляет претензии, что собственный комфорт вам дороже семьи.
Если так соскучились - приехали бы сами или на бензин ему денег послали.Раз этого не сделали - не так уж и скучали.
А что касается ссоры с отцом - так абсолютно правильно муж сделал. Если бы он вас забрал сразу, вы бы до сих пор на отца обижались и еще хуже бы рассорились. А так у вас было время помириться с родителями и уехать не в ссоре, после чего и им, и вам было бы неприятно, а по-хорошему.

Лада

Автор, а у нас было немного наоборот: жили вместе, ребенок родился, я уехала из шумной столицы, а денег не хватало. жилья не предвиделось, снимали долго и снимаем. расстояние тоже примерно 500 км. авто не было (и нет). так вот муж к нам мотался ежемесячно. правда после 2 месяцев я переехала к его родителям. т.к. со своей мамой не могла жить. муж приехал и помог собрать вещи, довез меня до своих родителей. когда те уезжали на неделю, то он приезжал и жил с нами, т.к. мне было страшно одной в чужом доме жить.
Но ему позволял график работы, т.к. он нигде официально не работает, клиенты у него по одному, обслуживает их по договоренности. И вот такая его работа позволяла и позволяет успевать делать разные дела, сидеть с детьми и многое другое. Но такая работа не дает никаких гарантий: ни отпускных, ни больничных, ни офиц. заработка для ипотеки. И вот из-за этого тоже недовольство:
муж доволен своей такой работой, а я не очень.
Автор, вы бы хотели на мое место, но тогда и квартира отложилась на несколько лет вперед и авто бы не было? только честно напишите?
Или хочется идеала: все как у Вас, но муж утешает, обещает забрать, сам едет за вами, но успевает много работать (ведь он обеспечивает семью из 3 человек + обслуживание авто + платежи по ипотеке).
Автор, а Вы сами являетесь идеальной женой? Не в своем представлении, а как хотелось бы вашему супругу? может он мечтает от массаже спины, т.к. много проводит времени за столом и в авто, может ему нужно больше уединения для обдумывания или чего-то еще.

Гость

А вообще, золотой муж. Не ревнивый, обслуживания себя любимого не требует, не обижается, что жена на все лето к маме уехала, стало быть, нормально относится к теще и понимает, что полезнее для здоровья ребенка. Автор, не стоит портить такие отношения мелкими обидами, свобода и доверие в браке дорогого стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом помешательстве свежим воздухом уже столько семей распалось, а всё такие, как автор, пишут и удивляются.
Суть поста автора: ребенку нужно, я хочу, муж должен. Семья с такой позицией жены существует не больше 5-ти лет в большинстве случаев.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Мужику вообще пора крепко задуматься - с кем он живет и что ему делать дальше?

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Это по-вашему мелочь? За мкадом на эти деньги можно целый месяц вкусно питаться.