Как платили бы коммунальные ?
Пополам?
Платили ли бы маме аренду хоть какую-то? Из чиьх денег? ..ведь она зарабатывала на эту квартиру и думаю не отказалась бы ее сдавать
Ожидается обширный *****.
А мама-то что говорит? Она сама вас пригласила? Или вы ей ультиматум поставили? За коммуналку как минимум надо платить.
с р а ч
Как платили бы коммунальные ?
А кто за них будет платить? Мама что ли? Муж пусть платит, раз квартира вашей мамы.
У меня в такой ситуации муж на себя взял квартплату полностью. Аренду отдельно не оплачивал, только коммунальные.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы замуж вышли или квартиросъемщика привели в мамину квартиру?
что значит "из чьих денег"? В семье деньги общие. Или у Вас раздельный бюджет? Или Вы хотите, чтобы работал и оплачивал всё только муж, так как у Вас богатое приданое?
Очень много вопросов...
конечно ваш муж должен полностью платить за содержание этой квартиры, ваша мама предоставила вам жилье, так неужели вам еще и коммуналку самой платить? по поводу арендной платы обсудите с непосредственно с мамой.
А если в свободной квартире его рлдителей, то тут как с бюджетом?
Как все лихо под себя все перекручивают
Я считаю, что жильем должен обеспечить семью мужчина, а получается, что обеспечила мама невесты, поэтому мне кажется что платить квартплату естественно за мужчиной в данной ситуации.
Конечно муж. Зачем выходить замуж, если платить самой за себя?
Муж. Со стороны жены уже вклад существенный - квартира. Она могла бы вполне жить там одна, приглашать подружек по выходным, готовить себе милые полезные салатики на ужин. Но она вышла замуж за человека без жилья. А мама предоставила место для молодых. Все остальное за мужиком.
Сообщение было удалено
А у кого какие возможности, к примеру мой сын с женой живут в квартире, собственником которой является мой муж, а у моей лучшей подруги дочка с мужем живут вообще в квартире ее отчима. Ее мама давно замужем во втором браке и у него была квартира, им за 70 уже хорошо, внучка вышла замуж и решили на семейном совете отдать квартиру молодой семье, а так до этого она сдавалась. Так они ее еще продали и купили другую в другом районе поближе к родителям, но собственником остался отчим подруги
Сообщение было удалено
Девушка, в Конституции и остальных ФЗ написано о равных правах и хапрещении дискриминации по половому признаку. Так что то, что Вы считаете никому неинтересно.
Девушка, в Конституции и остальных ФЗ написано о равных правах и хапрещении дискриминации по половому признаку. Так что то, что Вы считаете никому неинтересно.
ха ха)) ко мне мой муж пришел жить в мою квартиру после свадьбы, может мне тоже с ним еще пополам коммуналку платить?))))
Сообщение было удалено
зачем муж, если он жену с ребенком не сможет содержать?
Мы год жили в квартире свекрови, которую она сдавала и до нас, и после. Платили аренду и коммуналку, свекровь на пенсии и на эти деньги живет.
Коммуналку платили сами, бюджет общий.
Сообщение было удалено
А ребенок сразу прилагается что ли? Ну не все сразу рожают детей
Как это напополам?Никогда не понимала семьи,где у каждого свои деньги!Зачем тогда замуж выходить,одно название?У нас добытчик муж,приносит деньги домой,что-то даёт мне(основную часть)что-то оставляет себе,моя зп маленькая,работаю так сказать в своё удовольствие,за мою зп.муж вообще не спрашивает,говорит шутя "оставь себе на трусы")))
.Мой просто не согласится идти в квартиру мамы,в примаки.Ибо мужчина-примак-это конец семье.
Сообщение было удалено
А у меня пошел в свое время, от бабушки осталась квартира. Мы ее давно уж продали и он заработал на две квартиры, а начинали с небольшой бабушкиной однушки, ничего страшного не случилось
У нас вопросов таких не возникает - с чьих денег за что платить, деньги общие, работам оба, никто ничего не считает - кто и где деньги потратил. Мы где-то 3 года жили в доме, который принадлежал отцу мужа (дом его родителей). Аренду родителям не платили, потому что родители отказались, а за коммунальные услуги платили сами с наших общих денег. Если бы родители хотели с нас деньги за аренду - платили бы без проблем, даже вопрос такой не поднимался бы, а надо ли платить.
Во во девочки, все правильно!
Нынче же 21 век за окном, мужчина и женщина зарабатывает одинаково!
Потому приведу девушку на свои квадратные метры, пускай полностью оплачивает комуналку со своей з/п, на еду скидываемся пополам, что останется - отложим. Но брать с девушки квартплату за проживание в моей квартире, на которую я горбатился много лет конечно хочется, но не стану, а то совесть проснется))
Лучше я ее напрягу вложиться в ремонт, капитальный, весть если мы и разбежимся, ну не станет же она обои зубами обдирать, окна и двери вынимать, это будет достойной платой за ее проживание в моей квартире!
Если будет ворчать мол маленькая з/п, пускай более прибыльную ищет, подработки возьмёт, в общем это ее уже проблемы, она не с помойки пришла, потому будет куда возвращаться.
Сообщение было удалено
С нынешними ценами на квартиры горбатиться полжизни из-за глупых принципов - какой смысл?
Слово "примак" вообще только на этом форуме услышала, деревня какая-то)))
Сообщение было удалено
Очень выгодное для мужиков однако законодательство. Мужик платит в данной ситуации и все. Не фиг прикрываться законами. Ежу ж понятно
Слово "примак" вообще только на этом форуме услышала, деревня какая-то)))[/quote]
У вас наверное глухота была раньше или ни с кем в жизни не общались
Сообщение было удалено
Примак- не конец семье (может разве что только вашей), но это не хорошо однозначно
Сообщение было удалено
во еще один "примак"! Так до пенсии и будешь теребить себе сам перед компом :)
Мой сын живет в квартире его бабушки и тетки. Спокойно раз в месяц перечисляет им небольшую сумму., соответственно за квартиру тоже. Его девушка естественно ничего не платит. Он вообще воспитан по принципу: деньгу жены - ее деньги, деньги мужа - деньги семьи... ну в общем как и все мужчины в нашей семье :)
Сообщение было удалено
У вас наверное глухота была раньше или ни с кем в жизни не общались
Да нет, на слух и кругозор никогда не жаловалась)))
Сообщение было удалено
Не видела семьи, где Ж и М одинаково зарабатывают. У всех М больше. Если одинаково - смысл съезжаться? Какое облегчение для женщины в таком муже?
Ну бюджет по-любому один и тот же: деньги мужа - общие, само собой у супруга есть свои деньги (друзья, хобби, подарки жене). Деньги жены - её. Потому что она выходила ЗАмуж. И еще потому что её деньги как правило меньше
Сообщение было удалено
Ну раз равные права, то пусть мужчина тоже квартиру предоставит. В одной будут жить,другую сдавать
Да я согласна что если муж живет в кв жены,то это не гуд. Но в противном случаем мне придется жить с его родителями!
А я не смогу. Плавала знаю.
Снимать не будет. Он будет жаловаться что вся з/п уходит на съем. И еще что-нибудь гнать.
Советы найти мужика получше не давайте ) не найду. Устала от поисков. Они одинаковые , только недостатки и загоны разные. С этим хоть ладить получается
Автор, да не запаривайте вы так! Вы же семья! и мама тоже часть вашей семьи! Я даже не могу представить ситуацию, когда родители за жильё деньги брать будут. Всегда маме можно помочь, если ей деньги нужны будут. Родители даже рады, когда могут детям помогать. Я думаю, что и квартира у мамы оказалась из расчёта- "дочке на будущее" А коммуналку платите как удобней. Больше у мужа зп, ну и выделите из этих денег оплату коммуналки. Вы же покупку хлеба не делите или поездку в отпуск.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваши слова поддержки))
Сообщение было удалено
Не знаю как в Мск, у нас однушку можно за 15 000 снять. А если в дальнем районе -то и за 10 т.р. Это разве можно сопоставить с зарплатой? Даже если в Мск цены выше, но там и уровень зпл другой...
Сообщение было удалено
В москве снять кв мининум 30 и то, 3 дня на оленях ехать, а средняя з-п 40-50. Порядок-это "0" и в москве не все получают по 300 тысяч против 30 в регионах
Сообщение было удалено
Ну, автор, что ж тут поделать, если у Вас нет выбора из мужчин, так как единственная Ваша привлекательность состоит в квартире... Тут Вам нужно решить, или Вы с мужем и стараетесь с ним ладить, или Вы одна в квартире.
Понятно, что трудно это, когда с тобой живут исключительно из-за материальных благ.
Сообщение было удалено
Мы к сожалению далеко не в МСк. ))) и стоимость съема равна средней з/п в нашем городке
ну конечно же не обошлось без оскорблений ) и зависти ). к посту 38 отвечаю Парней в нашем регионе больше чем девушек в три раза.
Устала от поисков. Остановилась на этом. И помимо кв у меня есть и другие достоинства...да кому и зачем объяснят
Сообщение было удалено
:)))) ага, ага, Принц Гарри сватался, но остановилась на этом, самой не смешно?
Что ж Вы все тут такие убогие, из себя ничего не представляете, зато из мужа хотите сделать послушного раба, который будет любить рабство, и хотите быть счастливыми. Да при первой возможности он сбежит, теряя тапки.
Сообщение было удалено
Автор, слушайте сначала нужды своей семьи, а потом уже дамочек с вумана)) Думаю, и тема эта появилась после прочтения парочки постов))) Живите и радуйтесь, чего вам больше то надо? Муж есть, квартира есть, тут у 80% и половины этого нет)))
Сообщение было удалено
А мы в маминой и живем)))
Муж ее купил, и на мою маму оформил)))
во еще один "примак"! Так до пенсии и будешь теребить себе сам перед компом :)
====
Примак это тот кто идёт пристраиваться на территорию бабенции.
Зачем пиписку теребить когда желающих хватает ее потере бить?
Вот спит она рядышком и снится ей как переезжает в мою удобную квартиру, ну ну)
Познакомится с девушкой не проблема, а вот спровадить ее со своих квадратных метров бывает проблематично, такого даже в театрах не покажут!
Вот все-таки не зря я сына учу: "бабы, сынок, меркантильные с.у.ч.к.и, сами ничего не умеют и не могут, но хотят жить красиво за чужой счет. Трах.ай их и бросай, ибо ничего другого от них взять не сможешь". Так и тут, привела мужа не в свою квартиру, но ведет себя как хозяйка. Если мужик был не нужен, то и нечего было приводить. А если хотела материальной помощи от него, то так бы и сказала, мол буду тра.хаться за деньги. Представила себе, как позову гостей, накормлю, напою, а на выходе скажу: "мальчики, выжемужчиииины, давайте платите за себя и своих дам". Как вы думаете, что мне ответят и мальчики и девочки?
Вот все-таки не зря я сына учу: "бабы, сынок, меркантильные с.у.ч.к.и, сами ничего не умеют и не могут, но хотят жить красиво за чужой счет. Трах.ай их и бросай, ибо ничего другого от них взять не сможешь"
======
И добавить нечего!
Подругу переимело куча пацанов, что с неё взять?
Только сперму слить пару раз в резине, чтоб не заразить себя любимого!
Попадется девочка с хорошим приданным, можно и подумать не спеша о совместном будущем
Сообщение было удалено
А принц Гарри мне не нужен )
Ах наверное он к тебе сватался? ))))
Сообщение было удалено
)) да а ты действительно *опа ))) правильно выбрала ник ))))
Сообщение было удалено
Девушка, не заморачивайтесь, главное есть где жить.. Мы тоже начинали с моей квартиры с мужем, не было у него ничего, а у меня наследственная. В этом году 30 лет брака будет, теперь уже мы в роли тех, у кого есть свободная квартира и конечно же отдали молодой семье, у нас женатый сын, думаю ее родители поступили бы также. Но вот у них нет свободной квартиры, у нас есть, какая по сути разница, ведь мы все хотим, чтобы у наших детей сложилась семейная жизнь. Главное сразу живите отдельно, без разницы чьи родители помогли
Сообщение было удалено
Эээ, как бы сказать, чтобы не обидеть. Не верится, если честно, что такие глупые мужчины бывают.