Гость
Статьи
Не могу решиться …

Не могу решиться поговорить с мужем о разводе

Здравствуйте. Вот решила спросить совета или может быть кто то был в подобной ситуации. Вообщем так, мы женаты 3 года, сыну 2 года. До свадьбы встречались лет 5. Сейчас просто все зашло в тупик. В принципе он никогда мне не помогал по дому, с ребенком, но я считала это нормой, я ведь дома сижу, а он работает. Потом вышла на работу, приходила домой в 11 вечера,и так же продолжала заниматься домашними делами, даже если у него выходной, по фиг, все равно все на мне. Даже малого из сада не заберет, мои родители это делали. Сейчас оглядываюсь и понимаю, что он просто удобно устроился. Я и работаю и по дому все делаю. У нас ипотека, львиную долю платит моя мама. Если у нее не получается дать денег, он обижается. Постоянно вопрос: а че, мама даст денег? Мне стыдно к ней обращаться. Не говорю уже про постоянные рыбалки, охоты и т.д. Даже если ребенок болеет, прошу остаться с нами, он все равно уезжает. Но при всем при этом он постоянно повторяет как сильно он нас любит, не может без нас. Долго верила в обещания, что все изменится. З.П. у него маленькая, предлагали перевод, отказывается, мол, ездить далеко. Пойти учиться на вышку не хочет : "на фиг оно мне надо". Одевает меня и сына моя мама. Моя з.п. уходит на кредит, коммуналку, дет.сад. Спать с ним не хочу, аж трясет, когда прикасается. Домой не хочется идти. Не могу решиться сказать ему, что хочу развестись. Боюсь его реакции неадекватной. И ребенок его любит, не знаю, как он отреагирует на уход папы, а у самой чувство, что скоро вообще силы кончатся. Подскажите, как быть?

Maria
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Предупредите родителей накануне разговора с ним, чтобы не бояться. Отправьте ребенка к родителям. Утром в назначенный день скажите что будете подавать на развод, так как отношения зашли в тупик. Не пускайтесь в длинные объяснения. Четко поставьте сроки. Только если решили то уже не поддавайтесь на уговоры, иначе нет смысла все это делать, только нервы себе измотаете. Подготовьте себя к тому что возможен скандал, это просто надо будет пережить. Зато потом вздохнете свободно.

Гость

Опять слёзы очередной дамочки,которая вынесла все мозги мужику с замужеством,бебиком,квартирой и семейной жизнью.Автор,вы напролом шли к СВОИМ целям,а не общесемейным.И теперь удивляетесь,что мужику в принципе это не очень и надо?

гостья

Уйди к маме и поговори с ним про развод по телефону,если боишься не ель пока все не успокоится, пусть сам едет. Если спать сейчас с ним не можешь, потом ненавидеть будешь. Быстрее решайся, не понятно как он сам не чувствует.

Гость

не совсем поняла в чьей квартире вы живете... если квартира ваша то сядьте и все ему по полочкам разложите, что так и так, вам надоело все на себе тащить, поэтому обуза в виде мужа вам не нужна, вы хотите развода. Если квартира его, то спокойно собраться и уйти к маме/родителям. Не знаю, конечно как вы так долго продержались с ним таким.

В.
Maria

Сообщение было удалено

Какой именно неадекватной реакции вы боитесь? Что он вас изобьет или убьет, что ли? Из вашего поста нигде не видно, что ваш муж склонен к агрессии. Чего вы боитесь?

Гость

Так ему и скажите, как на форум написали. Будете воспитывать сына однополой семьей мама-бабушка.

Гость

не понимаю вообще как можно было взять ипотеку с мужем, а деньги на ее оплату брать у мамы... если бы мой муж сказал "а че, твоя мама денег даст, не?" мне было стало омер3ительно от такого "мужика".

Бывает

Начните с того, что поговорите об этом с Вашей мамой. как я поняла, она - основная Ваша поддержка, так что и проблемы разводного и послеразводного периода помогать решать Вам будет она. Вот с ней и нужно посоветоваться. Причем, изложите свою точку зрения так же аргументированно, как здесь, на форуме. Скажите, что развод - это Ваше осознанное и твердое решение (вполне возможно, что с маминой стороны появятся возражения, типа "ребенку-же-нужен-отец" и все тако, я это в свое время по полной программе проходила). В любом случае, если Вам удастся убедить маму - с мужем уже точно будет проще. Во-первых, Вы "отрепетируете мероприятие":) Во-вторых, у Вас будет союзник. Ну, и в-третьих - пишут верно. Не объясняйтесь с ним один на один дома, мало ли что он там спсиху натворит... Мой, помню, в драку кидался. Пригласите его в кафе, ребенка заблаговременно отдайте родителям... Ничего, переживет. Ну, а если вдруг станет уговаривать - может, и дадите ему какой-нибудь самый-распоследний шанс, но там должны быть тоже, как в договоре, четко проговорены все условия - возможно, включая и высшее образование, почему бы нет.

Гостья

Оооо))Вы моего бывшего мужа описали. Тоже на мою маму расчитывал в плане финансов и когда она мне подарила кв,то тоже канючил,что раз подарила,то и на ремонт нам подкинет)))В итоге я через три месяца,глядя на то что он ничего не хочет предпринимать сам в плане ремонта(а жить он хотел именно в этой квартире)я подала на развод. Поверьте,без этого слюнтяя я осилила ремонт(на первое время самый примитивный)и живу спокойно и счастливо)))

Водолей, как ни крути))

А по моему, он просто манипулятор, говорит, как любит и *****, а по факту то-и пальцем шевельнуть рази вас с сыном не хочет. Любит он только одного человека-себя любимого. Именно этим и объясняется, что он ни работу более ответственную искать, ни на высшее учиться не хочет-а зачем, это ж напрягаться надо. А ему и так хорошо, теща с женой всем обеспечат, а чтоб такая кормушка из под носа не уплыла, он поет вам о любви. Мой БМ такой же. Сейчас он пересел на шею к своей маме, с момента нашего разъезда ( январь 2011) 2 раза по месяцев 7-8 сидел дома, не работая. И сейчас алименты мне его мама платит.

Гость

Не нравится- разводитесь. Тогда уж точно вам никто не поможет в бытовых делах с веником в зубах. Любовники они ж отдыхать хотят, а не возится по дому у разведенной женщины с ребенком.

Химик
Maria

Сообщение было удалено

Приведи домой афроамериканца с длинной и толстой ЗП, он сам подаст на развод.

Элли

Ничего ему не говорите. Когда он на работе берете выходной, собираете вещи и валите

foter@mail.ru

Автор бегите от него! Мой БМ тоже такой был. Это ж надо - на маму надеяться. Мой тоже - твоя же мама, у тебя мама... П.л.я... Ты - мужик!!!! А это жалкие подобия .... Я думаю что и мама поддержит вас, она же все видит и понимает наверняка )) удачи.

Умапалата

Оо! Мой бывший тоже жил в моей кв с мамой моей. Она и продукты покупала и за кв платила. А ЭТОТ все денег мало приносил, ссылаясь на разные "неудачи" на работе. После развода глаза открыла, что он на любовниц часть зп тратил. Ладно хоть по дому помогал.
А если, автор, твой муж лишь лишний рот в вашей семье, помощи как с ко зла молока, то гони его нафик!
Мой с работы пришел (дочка в саду была). Мне его так жалко было, ну все ж 7 лет прожили, куда он пойдет (родители в деревне живут)? Но сил больше небыло и уверенности придавало, что ночью у нас предстоит секс, а меня аж выворачивало от этой мысли! Вот посадила я его на диван, обняла и говорю: "мне очень жаль, но тебе придецо уйти." И чтобы не подумал, что это очередная истерика (ну бывало во время скандалов о разводе говорила) сказала, что полюбила другого.
Он, начал просится хоть переночевать, но я набравшись решительности, сказала, чтобы брал всё необходимое, а за остальными вещами когда пожелает придет.
Мама с работы пришла и удивилась, она боялась что ЭТОТ ПСИХ начнет все кидать и орать, а он так спокойно ушел. Правда, позже оказалось, что у него любовница беременная и они сразу после развода поженились.))

гость

бежать.. зачем его тащить на себе? Ваша мама любит Вас. хорошо что помогает, а муж неблагодарный м.дак. гоните в шею. жить так всю жизнь, ребенок вырастет, хотите что бы брал пример с увольня и потом заявлял " а че , мам , дай денег,мне мало".

С.К.
Maria

Сообщение было удалено

Щасс сюда придёт какой-нибудь гриб или пацанчик и скажет, что "Баба обнаглела, меркантильна, её пинком под зад надо, квартира - фигу ей, и вообще хочет семью развалить и ребёнка без отца оставить, бла-бла-бла".
Как-то так.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Так у неё же времени куча появится!
Не надо будет больше "барина" бесполезного обслуживать, танцевать кадриль вокруг него!
При нём сама с веником справлялась, а без него - и подавна!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Автор тянулась в нитку, чтоб семью создать, ипотеку платит её мама фактически, львиную долю денег в семью приносит автор. Её мама помогает финансово. Муженёк тратит свои деньги на свои же развлечения. Автор трудилась на семью, а мужику - "на фиг оно надо". Конечно, "на фиг оно ему надо", если другите тянут воз, а он только сидит, ножки свесив!

Польза от такого мужа, если без него будет горррраздо легче?
Финансово автор сама справится (и раньше справлялась!), ипотеку выплатит, мать поможет и финансово, и с ребёнком. А папаша пусть приходит к ребёнку, конфетки-фрукты приносит - так и быть.

Только вот квартира-то на ком, а? А то платят за неё одни, а поиметь захотят лодыри.

И еще.
Мужик, если не хотел семью-жену-бебика, зачем женился, а?
Или ему яйца и пальцы дверью щемили????

Maria

Спасибо большое всем за поддержку! Вчера сказала все мужу, сначала охренел, потом сам сказал, что терпеть такое отношение к себе не будет и после работы уедет, после этого ушел спать к ребенку в комнату, слышу, плачет, ПЛАЧЕТ блин. Пыталась его успокоить, говорю, соберись, ты ж мужик в конце концов. Успокаиваю его, а у самой ноль эмоций,думала хоть поплачу, ага, видимо до конца меня "выжал", что никаких чувств не осталось. Потом среди ночи подскочил, начал вещи складывать. С утра спросила: "куда пойдешь?" А он: ну куда я могу пойти? и здесь я больше не нужен, уеду в родной город (он из маленького городка). И при всем при этом глаза такие убитые, заплаканные. Даже жалость проснулась, вот боюсь, как бы не сдаться на фиг. С утра дитё в сад отвела, иду домой и вроде так хорошо на душе, спокойно и понимаю, что хочу развестись, а все равно боюсь, что опять приму его, не хочу такого исхода событий.

Лист
Maria

Сообщение было удалено

Классический манипулятор... Следующий этап - злость и раздражение. Все Ваши истинные и мнимые грехи припомнит...В общем, разные варианты манипулирования применит..

Гостья
Maria

Сообщение было удалено

Ой!Мой бывший тоже,когда я обьявила о том что с ним развожусь,мигом воспылал ко мне бешенной любовью и тоже начал говорить что все поправимо)))Я как и вы чуть не с жалостью к нему.Ну куда он,бедненький,без меня...))) В итоге поняла,что себя я люблю больше и переступила через эту жалость.Кстати,я гостья под номером 9.

Гостья
Лист

Сообщение было удалено

Точно-точно)))и мой в итоге всю злость в связи с разводом,который все же состоялся,выплеснул на меня)))Я под номером 9 и 22 отписалась.Так что,автор,прислушайтесь к бывалым.Не все вам желают плохого))

Maria
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо))) Вот читаю Ваши сообщения и понимаю, что на самом деле назад пути нет)) Сегодня придет с работы, будем решать оставшиеся вопросы. Удачи мне))

Гостья
Maria

Сообщение было удалено

Автор,главное не пассовать.У вас все получится. Если не трудно,отпишитесь чем в итоге у вас закончится сегодняшний вечер.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сегодня тупо уехал к другу. весь вечер говорил, что все изменит, опять обещания и слова о том, что любит меня и ребенка, не верю. Собрала все вещи его, поставила у порога. Больше всего на свете, боюсь вернуться к нему. Сейчас настроена решительно, ни шагу назад. Еще один день борьбы. И кстати, он заявил: квартиру продаем, там и моя доля есть, мне нужно долги погасить. Я офигела. Хороший холодный душ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это еще один механизм манипулирования - прижать Вас деньгами... Скажите (да и сделайте), что возьмете кредит после развода и выплатите его часть, но с учетом площади, положенной ребенку (из его доли), пытается теперь загнать Вас в угол кнутом и пряником. наблюдает, (скорее всего сам не отдавая себе в этом отчёт) какая тактика сработает...Не поддавайтесь! От того, как Вы сейчас себя поведёте, зависит всё! Назад пойдёте, дадите слабину - никогда он не забудет, как вы попытались освободиться и начать жить без него, будет всю оставшуюся жизнь сознательно и подсознательно мстить...

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Короче, такие дела. В пятницу он уехал к другу, сказал: обдумай еще раз все хорошо и потом скажешь,что решила. Я ему позвонила вечером, говорю, все, мол, я совершенно точно хочу развестись. Это чудо в сб утром поехал к моим родителям на дачу, помочь картошку копать. (Небольшое отступление, мама меня поддерживала) Ну так вот, о чем уж там они разговаривали, я не знаю, но итог таков, что мама мне позвонила вчера вечером и просто наорала на меня, что за***ли со своими отношениями, нечего страдать *****, решай как то эту проблему. Ребенку нужен отец. Вообщем, вчера весь день и сегодня с утра, этот ходит как ни в чем не бывало, довольный. Я блин смотреть на него не могу. Опять втоптали меня по самое не хочу. В шоке просто.

Лист

А при чем тут Ваша мама в решении вопросов Вашей семейной жизни? Тем более с такой реакцией после разговора с зятем, который ей, по большому счету чужой человек. Родные люди для мамы - Вы и Ваш ребенок, а зять - он с "другой улицы" вообще. Картошку копать можно нанять и кого угодно вообще-то...А вся эта ситуация сейчас как по увеличительным стеклом проявит особенности личности мужчины, с которым Вы живете - побежал за помощью извне, когда понял, что теряет над Вами контроль....Лист

Nastja

Мой,еще пока не бывший муж живёт у меня в квартире а ведёт себя так будто я какая то гостья,приехавшая из далека и которой поддаться некуда.Муж никогда не помогает по дому,более того считает это только женской обязанностью,при том,что я работаю и также устаю.Плюс ко всему постоянно недоволен мной,моим весом в 63кг при росте 168,тем,что я учусь и трачу время по пусту.Я думаю,лучше никогда замуж не выходить,что-то с этими ублюдками происходит,борзеют.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: