Гость
Статьи
тяжело ли жить без …

тяжело ли жить без мужа с ребенком?

Сама себя изнутри съедаю... даже выговорится не кому... полгода назад я застала мужа с любовницей у нас дома... пыталась простить, но ни как не получается... а теперь сплошное недоверие, вот снова нашла переписку пускай и банальную... ездили недавно в отпуск обратно возвращались поездом... так он с проводницей познакомился вчера увидела переписку, мерзко так на душе... хочется бросить его а он не уходит, да и страх какой-то одной остаться с маленьким ребенком... но понимаю что лучше быть одной чем с кем попало... милые девушки и женщины поделитесь своим опытом ведь ни я первая ни я последняя кто в такой ситуации находится или находился и пережил это...

Анна
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Думаю, он кабель обыкновенный и не изменится! А вы куда смотрели, когда замуж за него выходили? Только не говорите, что он был другим

Гость

Особенно если она не работает или ее зарплата 10 тысяч и живет в квартире мужа угу...
тогда лучше в коммуналку вернуться к 7 родственникам и жить на 10 тысяч

Гость

Тяжело, если нет помощи родителей. Если родители живы-здоровы, то все нормально.

Гость

автор, ну смотря какие у вас возможности, если есть где жить и кому помочь - ничего страшного, вряд ли муж вам так сильно помогает с ребенком.

Гость

ОтносИтесь легче!Вы жена,остальные фигня.

Гость

нормальные родители помогут всегда,если есть с чего помочь и без надобности дети любя помогут,если родители не дали дело в руки и удочку-с чего дивиденты получать? от осинки не родятся апельсинки

Гость

Ребенок часто болеет в саду я до сих пор не могу устроиться на работу, хотя имею высшее образование и квартира в которой мы живем моя… родители под боком всегда помогают… возможно это еще и воспитание у меня была полная семья, меня воспитывали в любви, и какие бы не были проблемы никогда не стоял вопрос о разводе… того же и я хотела дочке…

Гость

К м ужу-дело само собой естественное)))))
И не присесть-а быть ЗА мужем
Родители могут расчитывать на диведенты в случае обеспечения детей образованием,с которым детки могут иметь достойную жизнь,помочь с работой...а так если дети продавцы и охранники-с чего помогать-когда сами в долгах как в шелках?
Смотреть на голодного внука ни у одной бабули не поднимется рука себе путевку купить в Крым..лучше внуку велосипед и мешок картофеля,да дочке сапоги на зиму

Ива неплакучая
Гость

Сообщение было удалено

Я правильно поняла, Вы - Анна? Если родители рядом, то второму мужу Ваш ребенок не помешает. Если скажете этому мужу про развод, столько гадостей про себя услышите! Он понял, что интеллигентов легко "доить" и не захочет такую халяву терять. Простая баба из деревни поломала бы бабкино коромысло об его горб. А интеллигенты - это клад для быдла. На первый раз просто выгоните его, потом все равно вернется. Но нужен ли он Вам ?

пис энд лав

Пока будут такие женщины, которые терпят и "прощают"(на деле только себе нервы трепят этим якобы прощением), будут и такие ничтожные мужчины. Насколько надо не уважать жену чтобы притащить любовницу к вам в дом, в вашу же квартиру. Даже не потрудился номер снять, чтобы хоть нервы жене пожалеть. Ваш муж ничтожен.

Гость

с ребёнком без мужа жить хорошо.. сразу окружают вниманием мужчины. состоятельные, конечно. все зовут замуж и норовят усыновить детей. жизнь бьёт ключом. сама все увидишь.

Мама сладкого Гномика

ну автор, не легко. хотя конечно если есть бабушки, дедушки, то должно быть полегче. хотя для меня тяжелее всего психологически. больно когда вижу малыша с папой и мамой на прогулке и тд. все время переживаю, что мой сын растет с мамой. но не что не полаешь, наш папа неожиданно раскрылся и оказался лицемерной ***.
наверно лучше так, чем с ним

я
Гость

Сообщение было удалено

а может попытаться сначала мужчину найти, к которому от мужа уйдете?

Гость
я

Сообщение было удалено

я не такой человек на два фронта, совесть не позволит... а да и где искать в песочнице или в продуктовом магазине? :)) сначала на работу нужно выйти...

Маргарита

Автор, одной, пусть даже с двумя детьми, лучше, чем нервотрепка каждый день. Я всю жизнь стремилась к независимости и финансовой свободе. Сейчас мне не страшен ни один развод, квартира есть, инвестиции приносят дивиденды, могу вообще не работать, но воспитана в труде, тунеядство - не мое. Мужчина мой даже не думает пошутить на тему развода, не то чтобы налево глянуть, знает, что так в своих досвадебных трусах и со свернутой шеей и пойдет учиться жить.

Гость

Если у ребенка есть хороший дедушка, то не все так печально. У меня был такой отец, что хотелось в детстве только одного, чтобы родители развелись и в семье наступил мир и спокойствие.

Гость

Без денег - трудно, а без мужа?

Без мужа - легко ))) если есть деньги! И жильё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ хорошие, понимающие родители.

Гость

Деньги и здоровье. Родители тоже люди. И им отдых нужен. Только вот денег нужно много (((

Гость

Если не можешь изменить, значит еще любишь, а если любишь, то борись за свою любовь. Он тебе изменяет, потому что чего-то недополучает. Внимания, одобрения, восхищения, ласки, секса или какого-то особого секса. Узнай это и поставь себе цель заполнить пробелы. Это даже интересно, смогу или нет? Такое испытание для себя. А когда он побросает всех любовниц ради тебя, самооценка очень поднимается)

12345

если деньги есть то даже легче чем с мужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня одна знакомая причем очень красивая детей нет все для мужа ну прям идеальная жена, и ужин при свечах и ролевые игры и всегда дорогое кружевное нижнее белье. И что вы думаете поехал в командировку нашел себе любовницу, жена узнала и на развод подала. Год не общались потом снова сошлись

Гость

Любовника надо заводить по любасу!!!!!!!!

Гость

[quote="Гость"]Деньги и здоровье. Родители тоже люди. И им отдых нужен. Только вот денег нужно много ((([/quote Ну так для этого и существуют папики,которые щедро вознаградят,за услуги)))

Гость

Свои деньги нужны. Папики они не переплатят. А какое счастье - деньги, дети и никаких папиков!

Мама сладкого Гномика
Гость

Сообщение было удалено

ну я об этом писала. что бабушки дедушки.
хотя вот у меня хороший отец, и дедушка из него классный. но он работает. видит его ребенок раз в неделю. как это поможет заменить отца? который должен присутствовать каждый день?

Гость

Когда дети, то на этих *** времени нет.

Гость

Конечно тяжело.. Но моя подруга вырастила ребенка одна и даже дедушки не было, одна мама пенсионерка помогала, в прошлом году умерла она.. Но никогда она не пожалела, что родила этого ребенка, это ее радость и гордость, 21 год уже парню.. Работает и учится, все нормально у них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помочь с образованием должны, я согласна. А вот насчет помощи с работой нет. Мою подругу всю жизнь родители на работу по блату устраивали, сейчас они вышли на пенсию, а подруга уже взрослый человек, не может найти хорошую работу с приличный зарплатой, так как у нее вообще нет никакого опыта в самостоятельном поиске работы и прохождения собеседования без блата. Да и люди, которые вырос или своих детей за служили поездку в Крым. А обувь покупать взрослому ребенку вообще бред полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заслужили-но вопрос смогут ли видя голодного внука....совесть
И если нуждается дочка-что ей ходить в кедах-когда мать в Крым? да в са д такую мать

Настя

я с ребёнком и без мужа, мне не тяжело) как вообще с 1 ребёнком может быть тяжело-это же не трое и не пятеро. Есть бабушка (моя мама), при случае помогает, но помощь маленькая, например, минут 10 постоять с коляской где-то, куда её не затащить, ну и всякое такое. ребёнка ей не скидываю если что. Вообще считаю что лучше самой воспитывать, чем с таким вот, как вы описали. И ещё более маразм, когда тётка с ребёнком срочно нового мужика ищет-это вообще за гранью.

Аня

а у меня ребенку почти год и нашему папе вме тяжело с нами,он хочет спать когда хочет,гулять...и тд!ну вот он все таки не выдержал и ушел!я пока не представляю как мне быть одной!депрессия ужасная!сижу одна в четырех стенах с малышом и не чего не хочется!как быть?как справиться с этим?

Галина
Аня

Сообщение было удалено

Да прекрасно понимаю и знаю как это тяжело! Поверь у многих мамочек точно также и я не исключение. Мне очень помогало общение с другими мамами на той же самой детской площадке, либо давно забытые подружки у которых тоже появились детки. И знай это временно детки вырастают. Главное не замыкаться в себе искать общение, приглашай почаще к себе в гости :)

Гость

От плохого отца одни проблемы и никакой помощи нет.

советник

с ребенком без мужа не тяжело если:
у вас своя квартира.
у вас свой не большой бизнес который постоянно принесет вам доход.

либо если вам родителя полностью помогает.

если нет такие возможности то живите с этим мужем. жить с ним лучше жить одна! хоть он изменяет но содержит вас!!!

Юляшка

Тяжело. Одна, без мужа, с хроническим заболеванием, родителей и родственников нет. Когда ложусь в больницу, ребенок один дома остается. Но лучше так, чем рыдать в подушку и думать имеет ли благоверный кого, али нет

Свободная и счастливая
Ива неплакучая

Сообщение было удалено

Как же Вы правы (насчет интеллигентов, которых легко "доить")! У нас было то же самое (уходить не хотел, думал, не решусь выгнать ). Пришлось папу с братом подключать и интеллигентов выключить не время...

Свободная и счастливая

Я одна с двумя детьми. Мне не тяжело, т.к., как говорили выше, своя квартира, родители помогают с деньгами. А все остальное ерунда, справимся.

Гость

короче- косите бабло и будет вам щасте!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость

нда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред! Он изменяет, потому, что ***** в о, и нечего обвинять девочку,

Гость

Смотрю ,у вас вообще проблем нет , кроме придурошного муженька.Он не ценит то, что имеет.Вы должны тоже наставить ему рогов, чтобы он прочувствовал какое он га.в.н.о.Он должен осознать, что вы тоже женщина и не боитесь остаться без его яиц.Возьмите себя в руки и действуйте.Ребёнка маме, сама гулять, , лучше на свидание с мужчиной. Иначе, обракаете себя жить точно так же, быть рогоносицей.Он вас унижает, смеётся над вами со своими подружками.Сам живёт у вас в приживалках и ещё ***. Будете бояться его и его измен, он так и будет вам изменять всегда.

Гость

Конечно мужики начинают больше внимания оказывать.И уже не нужно бубнить под нос :"Извините , я вас очень хочу, но я замужем за *** который мне изменяет и обязана хранить ему верность."

Ира

Одной с ребенком ГОРАЗДО легче, чем с ребенком и с мужем. Именно физически легче: не надо готовить столько, не надо столько грязи вытирать и столько убираться. Все грязь от мужиков и жрут они как лошади. Легче тем, что ни надо ничего ни с кем согласовывать, делаешь, что хочешь. Тратишь деньги, как хочешь. Да и зарабатывает женщина в одиночку больше, чем с мужем, т к не отвлекается на его хотелки. Единственное, что трудно - это чувство одиночества. Но если муж ***, духовной связи с ним все равно нет, то легче уж совсем без него.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Расскажу вкратце..
28 лет в браке...потом я подала на развод..
Трое детей...двое взрослых..один несовершеннолетний...сначала было трудно..особенно материально...Муж бывший ликовал.Но потом все наладилось...четыре года жила совершенно счастливо...за это время открыла своё небольшое дело. Год назад позволила ему снова вернуться...не стану выдаваться в подробности
..но очень об этом жалею...за это время он ничем не иэменился...разве что стал более ленивым и более пьющим...как все теперь исправить.
Не знаю...Аня ничего не бойтесь...не губите себя и свою жизнь...в том числе и жизнь своего ребенка...
может я несколько запоздало высказываюсь, но пытаюсь так же искать ответы на свои вопросы ...и наткнулась на форум...повторюсь ещё раз _ очень жалею, что дала слабину

Гость
Ира

Одной с ребенком ГОРАЗДО легче, чем с ребенком и с мужем. Именно физически легче: не надо готовить столько, не надо столько грязи вытирать и столько убираться. Все грязь от мужиков и жрут они как лошади. Легче тем, что ни надо ничего ни с кем согласовывать, делаешь, что хочешь. Тратишь деньги, как хочешь. Да и зарабатывает женщина в одиночку больше, чем с мужем, т к не отвлекается на его хотелки. Единственное, что трудно - это чувство одиночества. Но если муж ***, духовной связи с ним все равно нет, то легче уж совсем без него.

Да я бы лучше сидела дома и весь день готовила, стирала убирала!!!! Чем думать где я завтра буду жить с ребёнком и чем буду его кормить

Б.Г.А
Гость

автор, ну смотря какие у вас возможности, если есть где жить и кому помочь - ничего страшного, вряд ли муж вам так сильно помогает с ребенком.

нет не тяжело если вы работаете .и на душе спокойно будет
я была матерью одиночкой мне было 22 года. не буду хвастатся, но скажу . соседские дети всегда завидовали моей дочке у нее было все я ее в невчем не ограничивала , я работала экспедитором можно сказать грузчиком . сейчас она студент иностранной учебной заведения учится на нефтяника поступила своими силами и умом на грант
мой совет лучше одной и правильно залить фундамент а дальше будет легче

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы