На данный момент я в декрете, муж работает. И считает, что именно поэтому он не обязан выполнять дома никаких дел. Я не прошу его помощи в уборке и готовке, мне более чем хватает на это времени, но элементарные просьбы по мужской работе - разобрать и выбросить старый шкаф, передвинуть мебель в детской, выбросить тяжелый пакет, поставить замок на дверь, он воспринимает в штыки. По его словам я сижу дома и вполне могу сделать все сама. С моей точки зрения это довольно абсурдно, я считаю, что подобными вещами должен заниматься мужчина, если таковой в семье имеется, но он меня не понимает. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и разрешил ее?
Скажи, что наймёте дядю для помощи на заработанные им деньги
Сообщение было удалено
ну да, сейчас даже профессия такая есть "муж на час"))
Сообщение было удалено
Зделай сама там не че трудного нет если ты не *****.
До декрета небось самостоятельную из себя корчила? Вот и получай.
Даже из мужской солидарности мужа тут бы не поддержал. Есть работа, которую женщина не способна выполнять по физиологическим параметрам. Ее должен делать мужчина.
В просьбах делайте упор на его силу и мужественность, противопоставляйте этим качествам свою женственность и слабость. Скажите, что вам тяжело, что вы даже на пару сантиметров этот большой старый шкаф не сдвинете, а он, такой большой и сильный, его одной левой поднимет. И когда сделает - не забудьте похвалить.
Сообщение было удалено
А как Вы думаете, где уловить эту грань "по физиологическим параметрам"?
Конечно, что тут разрешать. Берете деньги у мужа и нанимаете узбеков дворников, они Вам и шкаф сломают, и пакеты по выбрасывают и еще массу дел переделают. У меня муж никогда ничего по дому не делает, да и я считаю, что и не должен. Он заработал - я наняла людей.
Сообщение было удалено
вот это правильный подход!
автор, просто не делай сама эту тяжелую работу и все. а то небось муж сказал, что не будет делать и ты сама тут же впряглась
Сообщение было удалено
Кстати, тоже отличный вариант. Мы тоже так делали :) два гроба советских нам по щепочке разобрали и вынесли, муж мой, хоть и могуч, но один с этими шкафами корячился бы неделю, а оно мне надо, а четыре шустрых таджика за пару часов управились.
Сообщение было удалено
Опытным путем, наверное. Вот вы способны положить белье в стиральную машину? А притащить домой мешок картошки? Первое наверно способны. А вот второе - только наверное через сорванную спину или жуткую усталось. Вот вам и грань. Хотя может я и приблизительно объяснил.
Сам не хочет- скажите чтобы вам денег на рабочих давал. Лампочку поменять- шкаф выкинуть, замок поставить. У меня так знакомые и делают. Правда там мужику просто откровенно лениво что-то такое делать. Зато с уборкой как раз помогает.
Вы поласковее попросите, поплачьтесь как Вам тяжело. Послушайте Кузю (ответ n6)
Сообщение было удалено
Ваш муж - олигарх, а Вы - бедная приживалка? Не?
Тогда - смело к разводу!
Странная позиция у мужа ,заставляет жену тяжести тягать -абсурд ,нанимайте !ни в коем случае ничего сами не делайте .
Сообщение было удалено
Если все так не трудно, то можно и мужу самому сделать. Кстати, приставки"з" не существует, и пишется "что". В каком ты классе учишься?
Сообщение было удалено
Сколько раз в неделю надо таскать мешки, а сколько заталкивать белье и потом его гладить и запихивать по местам? Если пятна есть, еще выводить....
Я понятно объяснила?
У мужа все поступки геройские, а у жены - каждодневные, забывающиеся.
И да, кстати, я лучше ведрами этот мешок притащу, в обмен на стирку-глажку - выведение пятен и раскладывание по местам.
Плюсуюсь к большинству отписавшихся. Не хотите оба заниматься тяжёлой домашней работой - вызовите мастеров. И силы сбережёте (Вы - для ребёнка, Муж - для работы), и людям работа.