Сын женат на маменькиной дочке, каждые выходные сын вынужден ездить к ним на дачу. Внучку я свою почти не вижу. Вчера позвонила невестке и сказала, что сын эти выходные проведет на нашей даче. Мы с сыном это согласовали. Так невестка сказала, что сын договорился с ее родителями. Сегодня звонит сын и говорит, что вчера пришла теща и обозвала меня нецензурными словами, сыну это не понравилось и он поставил ее на место. Невестка бросилась на защиту своей матери, сын и ее осадил. После ухода тещи был крупный скандал, где сын высказал все, что сын думает о своей жене и ее родителях. Сейчас сын живет у друга. Как оградить семью сына от вмешательства тещи?
пригласить к себе невестушку и поговорить по душам и спросить, что она хочет семью или жить с мамой? мозги девочку на место поставить
Боже, как читаю такие темы, сразу вспоминая 2 слова с форума о свекровях с в е к у р в а и с в е к р ы с а.
Пусть ваш сын разведется с женой, пусть его жена живет с мамО
А вы видимо, хотите чтобы он был маменькиным сынком?
мозги девочку на место поставить
Поздняк уже) мозги ей на место ставить, сын ее видел на ком жениться, сама безвольный вот им бабы и помыкают
Никак, потому что он женат не на мужчиной жене, а на маменькиной дочке
Оставьте,как есть.Сами разберутся.Если помирятся,то виноватой вас сделают.Только время и ожидание.
100% даю, что ваша невестка уже жалеет о случившемся скандале, сидит и трясётся как заяц и видит себя брошенкой. постоянно темы вижу *поругались, ушел, жалею. помогите, как вернуть?* правильно сделал ваш сын, пока не звонить, сами прибегут, тещу поставить на место таким образом- будете лезть в нашу жизнь-разведусь. должна быть дисциплина и в немножко диктатуры. как у нашего ПУ.
Странно одно. Ваш сын предпочел уйти к другу, а не в дом к родной матери.
Сообщение было удалено
А что странного? с мамой водки не выпьешь и жалобы на тещу матерными словами не выразишь, а человеку видать приперло, требуется крепкое плечо друга. К маме потом поедет когда есть захочет :))
Сообщение было удалено
Вы тоже маменькина дочка?
Мамины дочки - это практически неизлечимо. Лечится увозом в другую страну, как можно дальше, и обрывом контактов. Иначе никак. В данном сучае будет 100% развод, не сейчас так позже. Ваша задача, как матери, помочь сыну сохранить имущество, чтобы доченька с тещенькой его не оставили на улице с зубной щеткой в руках.
В данном конкретном эпизоде не му должен быт уходить из своей квартиры, а выпнуть оттуда жену к теще.
Столкнулся как-то с такой девушкой, еще в свою холостую жизнь. Убежал от такой, роняя тапки. Хорошо, что моя теща - адекватный человек и в нашу семью не лезет. Автор, раньше сыну надо было смотреть.
Сообщение было удалено
Люто плюсую. Неизлечимо. Если девушка так жила много лет, она не изменится. Очень часто такие еще и никудышние хозяйки, так как дома ничего не делали, живя с родителями.
Насчет квартиры - тут еще вопрос, как у них квартира оформлена.
У меня тоже у сына напряженные отношения с тещей, но извините, это что за взбрыки и уходы из дома, у тебя семья как никак, сама бы сына приструнила.
У нас все живут отдельно, сын туда не любит ездить, но жену отвозит с ребенком периодически и сам уезжает. Ее маму он может переносить кратковременный период, но эмоции свои держит при себе.
Но очень четко следит за тем, чтобы с ребенком общение было поровну у двух бабушек, я даже ничего не делаю для этого.
У моего четко, мы были у твоих родителей, все и следующие выходные поедем к моим значит навестить, равновесие сохраняет
да оба семейства хороши! автор, а Вы чего в семью лезете? сами разберутся
Сообщение было удалено
что значит лезите?
Откуда в отношениях между матерью и детъми такое слово берется???
Дочке с мамой можно общаться круглосуточно, а как свекровь сыну хочет совет дать, так сразу: ЛЕЗИТЕ!
У меня на работе у женщины так сын развелся, родился ребенок и молодая мама решила, что ей нужно пожить со своей мамой, тяжело.. Жили отдельно.
Ну вот через полгода от тещи сбежал уже молодой отец, как я поняла дама там авторитарная, командирша такая и дочка у нее полностью под контролем была. С зятем такой вариант не вышел, взбрыкнул, она попыталась строить и его.
Вот кому хорошо теперь?
Развод был тяжелый, с руганью и война теперь, ребенка отцу и другой бабушке не показывают, мама с ребенком теперь полностью под присмотром ее мамы и живут там.
А парень встретил девушку с ребенком от первого брака и там полное взаимопонимание, со свекровью также и ребенка она этого чужого приняла, говорит девочка замечательная, а родную внучку даже не показывают
Подайте пример, начните с себя и перестаньте играться в перетягивание сыночка с дачи тещи на вашу.
#18, это кстати совершенно стандартный сценарий в данной ситуации. Вплоть до деталей - тяжело с ребенком, пожить у мамы, развод, война, манипулирование через ребенка.
Сообщение было удалено
А что, к мамке бежать круче?)
Сообщение было удалено
О каком перетягивании речь?! Раз в пятилетку сына хотела на своей даче увидеть.
Сразу уж и перетягивание))
Сообщение было удалено
наоборот правильно, что не к маме ушел. Не стал впутывать мать.
Плохо, что ушел, надо было жить в своей семье до тех пор пока она естъ!
Автор, скажите сыну, что убегать из дома после ссоры - последнее дело.
Ссора эта не последняя, что так и будет бегать?
Пустъ лучше купит цветы и идет к жене на разговор. Пусть извиняется за свои действия и недобрые слова, а дальше предлагает обсудить ситуацию. Не с криками: моя мама, твоя мама, а со словами наша семья!
Вот вырастет у них дочка и так же будет бегать?
никаких цветов и извинений
иначе его так и будут прогибать
действовать надо максимально жетско, даже жестоко, хотя все равно бесполезно - у семей с такими женщинами нет будущего
Увы, что маменькины дочки, что маменькины сыночки для нормального брака не пригодны. Развод скорее всего неизбежен.
Сообщение было удалено
жестко это как?
Бегать по друзьям? Вы конкретнее предлагайте!
Придти и надовать по мордАм? Всем? Или выборочно?
Мужчина должен совершать мужские поступки и прощать женщин за мелкие проступки.
Вот именно надо придти, извиниться за свою грубость и несдерженностъ и начатъ конструктивный ДИАЛОГ!
Не оратъ и ругатъся, а поговорить кого и что не устраивает!!
Сообщение было удалено
Ну оН извиниться - и снова будет КАЖДЫЕ выходные как проклятый пахать на тещиной даче.
Сообщение было удалено
ну если его жена так же плохо понимает как вы, то лучше сразу разводиться
Сообщение было удалено
Р
Именно так, бить и плакать не давать
Автор, а вы уверены, что ваш сын не преувеличивает? Точно он каждые выходные на тёщиной даче сидит? А то, может так получиться, что его пару раз попросили помочь, а он уже скандал закатил? И вам, соответственно, соврал по полной. Только не надо здесь говорить, что сын у вас идеальный.
Сообщение было удалено
К другу? Ля-ля-тополя.... к любовнице, скорее всего. А маман "не в теме" жизни сына абсолютно. Тёща, при зяте кроющая матом его мать.... вы серьёзно!? Что там за тёща такая: бомж, зэчка со стажем, хозяйка борделя? Матушка, "сказки венского леса" вашего сыночка делите на 8!
таких безумных тещ полно
Сообщение было удалено
Для начала пусть теща оградит взрослую женщину от своей опеки.
Сообщение было удалено
таких безумных тещ полно
Плюс мильон
Сообщение было удалено
мне кажется вы не тем вопросом задаетесь) подумайте о том, почему Вашей снохе абсолютно не хочется общаться с Вами!!!!! Когда хорошие отношения с родителями начали называться "маменькина дочь ил папенькина дочь"???? Что плохого в том, что у вашей снохи крепкие семейные отношения с родителями???? Вы не построили отношения с ними - пожинайте плоды.....
Кто Вы и Ваш сын - ставить хоть кого нибудь на место?)))) Что значит, я договорилась с сыном, что они едут ко мне на дачу? )))) послушайте себя..... были бы Вы моей свекровью - ух я бы Вас воспитала - сами бы не заметили)
Сообщение было удалено
Мечты, мечты. Какие цветы, какая жизнь в семье? Где та семья, если там верховодит теща?
Сообщение было удалено
К сожалению есть много примеров, когда никакого конструктивного диалога нельзя построить. Просто девочка не понимает, что если гнуть бесконечно, то наступит момент, когда сломается. А сломается, не склеишь.
мне кажется вы не тем вопросом задаетесь) подумайте о том, почему Вашей снохе абсолютно не хочется общаться с Вами!!!!! Когда хорошие отношения с родителями начали называться "маменькина дочь ил папенькина дочь"???? Что плохого в том, что у вашей снохи крепкие семейные отношения с родителями???? Вы не построили отношения с ними - пожинайте плоды.....
Кто Вы и Ваш сын - ставить хоть кого нибудь на место?)))) Что значит, я договорилась с сыном, что они едут ко мне на дачу? )))) послушайте себя..... были бы Вы моей свекровью - ух я бы Вас воспитала - сами бы не заметили)
люто плюсую. Свекурва!
Не лезть в ихотношения. Дети выросли, пусть сами разбираются между собой
Сообщение было удалено
Но попробовать наладить отношения в семье и поставить неразумную жену на истинный путь нужно
Надо быть умнее, сдержаннее. Только так нужно учить сына, а не оскорблять в ответ через него невестку и тещу.
А сын неумно поступил, что все рассказал матери. Напрасно, просто испортил отношения между сватьями
Сообщение было удалено
Вы в сказке что ли живете??? своими ушами слышала (и вначале им не поверила) как родители моей двоюродной сестры при ее новоиспеченном муже чехвостили его родителей. Причем это было в таком обычном бытовом разговоре (сидела у них, смотрели запись свадьбы), не в запале, когда себя никто не помнит. А он молчит как теленок. М-дак блин! Меня аж передернуло, как можно, это ж его родители, какие б не были! Сказал бы в частном разговоре жене: "что б я этого не слышал, иначе я собрал вещи и ушел отсюда", и был бы мужик, хозяин в доме. И пусть его жена объясняет маме, чтоб она язык свой укоротила, иначе без мужа останется. А так они его прогибают под все свои бабьи истерики. Смотреть противно.
И пусть не вздумает с цветами идти извиняться, бабье потом будет ноги вытирать и уважать не будет, уж поверьте. Невестка не изменится, это навсегда. Можно только внешне "приструнить", чтоб уж совсем на шею не садились. Если ему это нужно.
Мой сын вообще не пускает тёщу в свою квартиру! Такой у него принцип! Он ещё когда собирался жениться, оговорил, что чужие родители ему в его доме не нужны!
Все у вашего сына будет нормально. Вам туда лезть не нужно взрослые уже. Если нужно будет он или она придут к Вам за советом если мудрая Вы.
Автор, я вижу выход только в одном. Прекратить ездить в гости к вам и к той маме. Надо будет - сами приедете. А выходные проводить где-то вдали от родни.
Очень однобокая интерпретация конфликта, а на деле, скорее всего, все обстоит так: Молодая семья живет в квартире, подаренной тещей, она же сидит с маленьким ребенком, который летом с бабушкой живет на даче, на содержание этого ребенка горе-папаша(ваш сынок) теще не дает ни копейки(она же бабушка!!!!), кормится молодая семья с этой же дачи, да и вообще не гнушается стабильной помощью ее родителей, потому как именно мама жены чаще всего видит как молодым тяжело. А тут нарисовалась свекровь с кучей требований, и наставлением, чтобы все было ПОРОВНУ.
Ну-ну, картина маслом, как говорится, только нам этого никто не озвучит. Хочется в данной ситуации послушать другую сторону, там выперли зятька в шею, поэтому он к другу и побрел, что ситуацию лучше Вас видит.
Сообщение было удалено
То есть жене о персоне мужа с тещей можно договариваться и ставить его перед фактом поездки на чужую дачу, а мужу со своей мамой решать о собственных поездках, даже не затрагивающих жену - нельзя? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Может, так. А если нет?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Начала невестка, которая сказала свекрови, что она перерешила с мамой, и он должен ехать к теще. Невестка - т.упая, как пробка. Так что кто там что испортил - это большой вопрос. А скорее всего - это давно тлеющая ситуация недовольства вмешательством тещи взорвалась. И как всегда в подобной ситуации для тещи и невестки оказалась неожиданностью. Они-то думали, что всё так и надо, всё хорошо. А оказывается, муж/зять тоже право на мнение имеет. Единственно возможный вариант восстановления семьи - это жене отказаться от маминой помощи и её руководства и начать слушать и слышать мужа. Не сделает этого в ближайшее время, очень скоро получит и любовницу, и развод. Потом тут в рядах БЖ будет злобствовать на тему, насколько аморальна женщина, которая начала слушать и понимать её БМ, и что там она и он БЖ должны.
маменькин сынок женился на маменькиной дочке)))