Гость
Статьи
Как добиться …

Как добиться того,чтобы муж слушался?

причем муж - с сильным характером и своим мнением, отличающимся от жены. Советы - типа- будь самореализованной и муж начнет уважать - не принимаются. Ведь сколько в семьях невзрачных домохозяек,которые в жизни палец о палец не ударили,а мужья им в рот смотрят.

Елена
140 ответов
Последний — Перейти
бука

Никак

Вх

Слушался в чем конкретно? Человек всегда сам принимает решения и потом отвечает за них. Моя сестра - мудрая жена, всегда мужу поддакивает-поддакивает, но при этом как бы между прочим вставляет свои пять копеек. Муж ее подумает-подумает и сделает как ей нужно

Гость

каком кверху

Елена

Я, наверное, имею в виду тему денег. Вроде бы муж не ущемляет меня ни в чем. но во многом мнение разное, приходится с ним соглашаться. Например, накоплена сумма денег. я хочу в путешествие съездить,а муж не хочет.в итоге покупается мебель или куда-то еще тратится сумма(((

Гость

В чем слушался?! Может надо сделать, чтобы прислушивался и учитывал ваше мнение, а не "ломать" его под себя. И если "не слушается" ещё когда встречаетесь, мужем станет, переучить не получится, это либо есть, либо нет. А вообще, как охота с половой тряпкой то жить, а не с мужчиной нормальным и адекватным.

Бандерас

Кричишь "к ноге!!!!" и хлыщешь хлыстом)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Может дело в том, что вы пусть слегка, но транжира, муж это видит и берет бразды правления на себя. Не думаю, что если бы вы предлагали действительно нужные и правильные предложения распределения денег, муж бы переиначивал под себя.

Вх

Если он деньги зарабатывает, он их и тратит по своему усмотрению. Если деньги общие, Ваша задача рассказать ему, как Вам хочется отдохнуть и мир посмотреть, и какие плюсы ему эта поездка принесет, но не настаивать. Он сам должен принять это решение.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я одна ничего не поняла?

Гость

Лекции Торсунова Олега Геннадьевича посмотрите в инете или послушайте, очень помогут)

Маман с пистолетом

А на что копили изначально? Не ломайте его под себя, найдете компромисс . Сначала копим и тратим на мебель потом в путешествие или наоборот.

Ленивая

Попробуйте кнутом и пряником, а вообще без хорошего дрессировщика не обойтись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он был женат 5 раз

Гость

Ошибаетесь. если жена палец о палец не ударяет, это означает, что все на себе тянет муж. А такой по определению должен иметь свое мнение, решающее. Да и зачем вам "сломанный" муж? Такой даже в сексе не может быть инициативным. Поверьте, это очень приятно, когда решения принимает муж, при условии, что жену любит и уважает.

Елена

Просто уже несколько лет вместе, обещал поехать в путешествие, а все никак. то квартиру,то машину покупали,это понятно. а сейчас ему хочется другую машину, дачу или дом вообще строить. я в шоке. только путешествуя я пойму,что живу,а не существую. дача ладно,можно недорогую купить.но строить дом, вкладывая все деньги в него и опять никуда не поехать, проще развестись блин.

Гость

Кто зарабатывает, тот и решает. Ваша задача подсказать ему как можно больше вариантов для выбора. Если вы зарабатываете - вы и решаете.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

но у нас разные интересы и цели,видимо. раз муж поступает как ему удобнее,а меня это не устраивает.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

у нас совместный небольшой бизнес. оба работаем.

Гость

У меня у одно так глючит вуман??? или это какие-то внегласные изменения, с новыми правилами. В половине тем, не проходят комментарии, и видны не все страницы с комментариями. Зачем вообще такие темы тут висят? Почему бы их не удалить просто??

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А зачем тогда замуж выходили? Семья предполагает сходство или хотя бы взаимную терпимость к интересам .

бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои проблемы, вот и висят разные темы.вам-то что?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

замуж было по страсти и любви. муж знал,что я хочу путешествовать. но поначалу хотели свою квартиру,машину,вот и зарабатывали на это

Милавшапочке

Чтобы муж слушался, необходимо его дрессировать)

Гость
бла-бла

Сообщение было удалено

Причем тут чьи-то проблемы?? Вуман хуже и хуже становится, не заю как вы, я здесь 9 лет общаюсь. И мне ЕСТЬ ДЕЛО до того, что форум сдыхает!

Елена
Милавшапочке

Сообщение было удалено

вот я и спрашиваю конкретные примеры,а не общие фразы,которые я и так знаю

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тогда походите к нему и говорите, что "у нас с тобой совместный бизнес, мы оба работаем одинаково. Раньше всегда принимал решение ты, теперь настало мое время - и мы откладываем стройку и едем туда-то". Потом лезете в интернет, бронируете гостиницу и берете билеты.
Главное чтобы он сам понимал, что ваши требования участия в распределении бюджета являются справедивыми, даже если не совпадают с его желаниями.

бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и возмущайтесь там,где реально ту*пые темы

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Когда муж знает, что дороже тебя у него никого нет

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Не ***** он. Просто добьются того, что некоторые ненужные люди уйдут совсем или спрячутся под гостями, и ок.

Гость

Если у мужа сильный характер, он будет уважать проявления сильного характера и в вас. поэтому см. #28

Елена
Гость

Сообщение было удалено

уже сколько раз зарекалась пойти и заказать путевки,но муж говорил,что я пойду обратно и заберу деньги! я даже говорила,чтобы сам занимался своим бизнесом,а я пойду работать в другое место и на чужих людей.но ему жаль,что он будет платить зарплату тому,кто мою работу будет выполнять. я сейчас к тому же в декрете,работу свою все равно выполняю.ребенка в сад пока рано отдавать,поэтому не могу искать другую работу.а еще год просто не выдержу без путешествия

Гость

Автор,оставьте вашего мужа.Вот подарок кому-то будет.А сами хоть на все 4 стороны.)))
А если серьёзно,*****,вам повезло с мужем,не прозевайте своё счастье.Таких мужиков нынче мало.Детей вырастите и на пенсии будете путешествовать.

Маргарита ВВ

А тема и правда дyрацкая.
Под звездами слово "сдoхнет".
Тоскливо тут стало в самом деле.

Начать слушать его ;)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

характеры у обоих сильные.и оба бескомпромиссные.но в итоге получается муж делает по-своему

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не надо никуда идти и заказывать. Говорите ему что вы будете делать, открываете ноутбук и все заказываете прямо при нем. Без споров и пререканий, и уж тем более без угроз и повышения голоса.

Елена
Mashuli4ka

Сообщение было удалено

да,жить в частном доме и максимум к речке съездить в своем же городе. мне так скучно жить,а мужу самый раз.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы почти единственный адекватный совет дали)

Милавшапочке
Елена

Сообщение было удалено

Конкретно, мой первый год был строптив, не слушался. Упрямый)
Как как.. Гнешь свою линию . И все.
Четко сказала, коротко, ясно, без ругани.
Начинает спорить, ухом не ведешь.
Если выполнил, хвалишь и делаешь приятное. Чтоб закрепить эффект.

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Я все силюсь понять, ЧТО произошло?? Продали форум кому-то?? Такое ощущение, что год назад все РЕЗКО изменилось, вот с таких же глюков все пошло. И такое ощущение, что сменилась вся администрация. Темы стали просто жесть, под цензурой непонятной масса вполне обычных слов: кyрица, вконтaкте, сyицид,.... И банят людей ни за что, здесь уже столько жалоб было, люди не матерятся, не унижают, не оскорбляют, и получают баны.
Жалко(((((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В свое время я учила старшую невестку не говорить "нет". У них с сыном притирка проходила довольно бурно - у обоих характеры упертые. Жили у нас три месяца, пока я им квартиру не сняла. И подсказала невестке, что говорить вместо "нет" можно следующее - "да, но..." Воспринимается совершенно иначе, и претензии выслушиваются уже как поправки к ЕГО решению, а не противоречия. Помогло. Живут вот уже 11 лет. Ладят.
Попробуйте.

Вх
Елена

Сообщение было удалено

Такие советы обычно разрушают семью, если мужик сильная личность, он такого терпеть не будет. Опишите ему ситуацию так, как Вы описываете нам

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам)

Гость

Если дело в путешествиях, то похитрее действуйте. Я когда-то в такой точно ситуации купила путевки в Болгарию, потому что нашла прекрасное предложение по бизнесу в Варне.

Гость

Неправильно сформулирована проблема.
Не - Как заставить мужа слушаться, а - мой муж меня не уважает, к моему мнению и желаниям не прислушивается, решат все авторитарно, сплошной домострой.

Гость

Ну если муж совсем не хочет, поезжайте одна или еще найдите себе спутницу. Договариваться надо, спросите мужа, ну допустим сам он категорически не хочет ехать, но Вас-то может отпустить?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

я мужу это и говорю, что не уважает получается. отрицает это. но дело не меняется.

Гость

Домострой, кстати, четко разграничивает сферы, в которых жена слушает мужа, а в которых муж - жену.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

говорит не отпустит. потому что вдруг у меня там курортный роман случится! не то,чтобы он не доверяет.но со мной бывает мужчины знакомятся,если муж отошел от меня

Гость

Автор, что значит "слушался"? Он что - собака, что ли? по поводу ваших разных интересов - вы жили с ним в ГБ - видели, что у вас разные интересы - зачем тогда поженились? Думали, что в браке он изменится, ведь "онжемуж"? Или вы вообще в ГБ не жили? ну тогда все ясно...