Гость
Статьи
Сожительство,ГБ и …

Сожительство,ГБ и остальные мелочи

1)Почему многие девушки/женщины считают сожительство унизительным?
Тогда в таком случае унизительным должно считаться то,что мужик вас не девственницей взял.
2)То,что вы сожительство …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

А почему обязательно кто-то кого-то имеет? Предназначение женщины быть женой, матерью, кухаркой, прачкой и т.д.? Представьте себе, не все женщины хотят именно этого. Есть такие для которых важна например карьера, благосостояние собственное, саморазвитие, то есть своя жизнь. Если сожительство с мужчиной облегчает жизнь, то почему бы и нет?)

Красавелла

Гость последний,да,я полностью согласна !ситуации разные ,но мы обсуждаем более-менее адекватные ,когда люди не из-за безысходности сходятся ,а так и у меня пример такой есть ,девушка в Москву лет 7 назад приехала ,у нее мама тяжело болела ,чтобы что-то скопить побольше на лечение маме , нашла себе такого " мужчину ",тоже жила бесплатно , он еще и вел себя соответствующе ,типо я хозяин -барин , она уже и замужем за другим ,и счачтлива ,но поскольку человек несколько иного склада ,чем большинство здешних женщин ,которые ничем не брезгуют ,она мне недавно призналась ,что всем она довольна ,счастлива ,но от того сожительства до сих пор в душе отмыться не может ,если будет дочь в жизни не позволит такое делать

Красавелла

Гость 51,у меня свое мнение ,жить бед чувств ,чтобы было где заночевать ,не для меня ни разу ,мнение свое не поменяю ,а тот факт ,что все люди разные и у всех разные цели ,мне известен )Америку вы для меня не открыли))и у меня в жизни все очень -очень хорошо ,во всех планах :и семейное благополучие ,и материальное , и хобби ,и радость тт жизни)

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Что в зарегистрированном браке,что в обычном сожительстве партнеры пользуются друг другом.
Почему вы так ярко подчеркиваете то,что мужчина пользуется женщиной,а не наоборот?
Если баба не *****,то быстро разберется что к чему.

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

В описанном вами случае не все так плохо, дочку любит, не бросает, женщине квартиру выделил, обеспечивает. Многих после развода оставляют ни с чем, детей знать не хотят((
Насчет позора...так сейчас девственность до свадьбы не хранят, развод считают пустяком.

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Я вас правильно понимаю - если мой сожитель (живем 2 года) не делает мне предложение, то он не намерен прожить со мной всю жизнь, не не любти меня, не уважает и использует? (я гость 51, и еще до этого писала, что что мужчина меня материально поддерживает, говорит что любит, детей хочет и т.п.)? Я совершенно без агрессии спрашиваю. Просто думаю, раз так много женщин считают что в ГБ мужчина женщину не любит а пользует, то может мне с моим как-то тему поднять? Не хочу в брак напрашиваться, вроде всё ок, но тут поневоле задумаешься... Унижаться и проситься замуж тоже не хочется... Может совет дадите? Рада за вас, что вам повезло в жизни))

котенок по имени ГАП
Красавелла

Сообщение было удалено

я вас уверяю, тут женщина знала, на что шла

теперь у нее и квартира, и обеспечение

не побежала же она к какому-нибудь голозадому Васе, который ей бы про любовь рассказал, а осталась с этим богатеньким Буратино без любви, зато теперь в шоколаде

и брак ей этот нафиг не нужен, ей сейчас зашибись - и при деньгах, и при квартире, и свободна. Вот щас по любви найдет красивого парнишку.

Красавелла

55,да ,я тоже так считают ,что эта дама еще хорошо живет ,а насчет девственность до свадьбы не хранят ,так далеко не все,я хранила ,но не до замужества ,а до любви большой ,но у меня муж -нерусский ,у них хранить для мужа -святая обязанность , многие так делают ,браки крепкие ,не распадаются , муж у меня замечательный, хорош собой ,воспитан ,образован , с деньгами , помню ,когда рассказала одной знакомой ,что помолвлена с грузином ,она и глаза закаты вала ,и смеялась (наверное ,потому что представляла невесть что с акцентом ,в лакированных туфлях ,без образования,приехавшее под калымить ,))),а когда помню ,мы приехали ко мне домой ,с мамой знакомиться ,и та дама увидела нас на стоянке,мы из машины вышли,она ,когда поняла ,что мужчина рядом со мной ,тот самый грузин ,над которым она смеялась ,не зная его ,она бедная ,так в лице поменялась ,что перекрсило всю от зависти ),дпже не здоровалась потом )),это я к тому ,что доя некотрых мужчин(ре Васек неуверенных в себе далеко ),девственность жены норма ,и у них развод- позор великий ! А то что у русских развод -привычное дело ,это плакать надо ,семей нормальных нет ,каждый сам за сеья ,потом плачут с детьми .

Красавелла

57,меня уверять не нужно )немаленькая девочка ,естественно ,ее деньги оооочень грели ,она она его любит и с ним жить хочет !!!она и ревет,и телефон оборвала ,и надеялась ,что из-за ребенка узаконит отрошения ,а ему она в качестве жены не сдалась вообще никак ,знаю ,чтт говорю ,она и мужа моего достала ,подкарауливает у дома,умоляет поговорить с ним ,чтоб он подумал ,типа ребенок в семье должен жить ,она его так любит ,достала уже

Красавелла

56,ч считаю ,что нужно поговорить ,потому что это странно , что не делает предложения ,почему он так долго думает , что его останавливает ,мне было бы это странно ,если честно.тем более,видела 2примера ,где с одними сожительствовали (в одном случае целых 4 года ),тоже говорили ,что хотят семью ,но не женились ,а на другой женился меньше чем через 6 мпсяцев)

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Многие девственность хранят до большой любви, только эта любовь не всегда к браку приводит. Вот ваш муж тоже свадьбы не стал дожидаться, испортил девушку раньше.

Красавелла

Не говорите ,если не знаете !!!!у нас была помолвка !а свадьба после помолвки была меньше через 2 месяца , не знает ,а туда же комментирует !

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Если и хранить девственность, то до первой брачной ночи. Помолвка ничего не значит. Вам повезло, что на вас женились, а не оставили опозоренной.

Красавелла

Вы нашу ситуацию не знаете ,на мне бы женились в любом случае .описывать посему ,зачем ,отчего,долго и муторно ,поэтому не буду . Залета никакого не было .

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Все хорошо, что хорошо кончается)))

Гость

Не понимаю тех кто пишет что брак - это обдираловка по деньгам при разводе. Такая чушь это, если я в браке покупаю квартиру, просто делаю так что ее как-бы мне дарят родители по документам и ВСЁ. При разводе прав на эту квартиру муж иметь не будет.
Для меня предложение мы о свадьбе было сигналом что этот мужчина хочет чтобы я была только его и кольцо на пальце другим сигнализировало что я занята. Никогда бы не стала жить с мч, который не хочет меня сделать своей, ну может повстречалась бы, а потом гуд бай, тк он во мне не заинтересован не делая предложение. Сказки это все что в гб любят и прекрасно живут, в основном там любит только девушка, по опыту своих подружек сужу.

Гость

Автор, не в статусе дело, а в том, какой мужчина рядом. Хороший должен быть. А хороший всегда замуж позовет, ибо порядочный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не в браке: 1) не наследуете за своим МЧ, 2) не имеете права на содержание после расставания, 3) алименты на ребенка получаете после иска об установлении отцовства, 4) нажитое общее совместное имущество не делится, 5) он обязан давать показания против вас, 6) с регистрации вас снимут с одного иска, 7) ему не сообщат о вашем смертельном заблевании и если вы в бессознательном состянии он не будет решать вопрос о допустимсти оперативного вмешательства и т.д., 8) если вы умрете ему тело не отдадут

Короче, юридических последствий масса. Если вы убежденная ЧФ и бюджет раздельный, то вам ГБ может и подходит.

Гость

ИМХО, соглашаться на ГБ - это как работать без оформления. Никакой социалки, никаких гарантий. И живут/работают так потому что других вариантов нет или финансовый профит все компенсирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну платите по договору бытового подряда мастерам. И брачный контракт никто не отменял. К слову, контракт БРАЧНЫЙ. Вне брака вы в договорном порядке с трудом все урегулируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я по возрасту гожусь в мамы взрослой дочери. И тоже могу задать тот же вопрос: что может быть такого унизительного в ГБ, что не было бы унизительным в ЗБ? И наоборот - разве преимущества, которые женщина получает, просто живя с мужчиной, чем-то отличаются от тех же преимуществ после штампа?
Хотя я, кажется. знаю ответ. Есть такой тип характера: этим людям необходимо знать или думать, что у соседа все плохо. Без этого они своей жизни радоваться не могут.Отсюда и выискивание негатива в чем бы то ни было. У Кати ГБ - унижение, у Маши трое детей - *****, Лена не выходит за первого встречного - синий чулок, у Оли карьера в гору идет - ломовая лошадь.
А адекватные люди даже не задумываются, зарегистрирован брак или нет у их знакомой пары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все эти последствия можно уладить.
1.Завещание.
2.Собственный заработок (жена, кстати, тоже не имеет права на содержание после расставания. Или она рассчитывает тратить на себя алименты, предназначенные ребенку?)
3.Признание отцовства
4. Оформление имущества в равных долях.
5. Не нарушать закон.
6. Регистрация на своей территории или в жилье, оформленном в равных долях
7. Сообщить ему о заболевании самой, заранее подписать согласие на определенные виды медицинского вмешательства
8. Тебя это уже волновать не будет
К слову сказать, в законном браке все эти нюансы тоже не помешают

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Как это о любви не говорил? Квартиру купил (кстати, лично для нее, а не совместно нажитую)? Ребенка обеспечивает, да и ее в придачу? Это куда более убедительно говорит о любви, чем любые слова и предложение замуж.
Чем же эта женщина унижена? Она как раз в шоколаде, она все желаемое получила: жилье, ребенка, поддержку мужчины и никаких обязательств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще гвозди? Про шуруповерт не слышали? Стало быть, "мужские дела" и раз в год не делаете.
И зачем менять электрику? Ее надо сразу делать хорошо, хотя бы во избежание пожара, и потом жить с ней годами.Мы с мужем проводку недавно поменяли, так она до этого лет тридцать стояла. И поменяли только потому, что ремонт с перепланировкой затеяли.
И да, закрутить пару шурупов - две минуты, убрать квартиру - полчаса.

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Перечитала. Все равно не понятно, почему женщина в ГБ прав не имеет. Вроде как в Гражданском, Трудовом, Жилищном, и прочих кодексах ничего не сказано, что их нормы не распространяются на женщин, живущих с мужчиной.
А если вы насчет доброго имени - так какая разница, в ГБ она жила или просто с мужчиной встречалась. Я бы еще поняла, если бы был принцип: ГБ неприемлем, так как надо хранить девственность до свадьбы. Это понятно, логично, заслуживает уважения. А иначе - какая разница, каждый день с мужчиной в постель ложиться, или раз в неделю.
Гб в этом плане еще почище и поздоровее будет, так как меньше оставляет возможностей для частой смены партнеров.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

1. Унизительным это считается только на этом форуме. А вообще - комплексы, общественное мнение. Я про многих знакомых вообще не в курсе, расписаны они или нет, в паспорт не смотрела, а вообще по барабану.
2. Сожительство - мерзкое слово такое, воняет ментовской бюрократией. Кроме того, не представляю, как скажу мужу: "сегодня к нам приедет Наташа с сожителем"))) или на работе: "мы с сожителем вчера в магазин ходили"))))
3. От штампа не зависит.
4. Общественное мнение плюс некоторые юридические моменты.

orange horse
Красавелла

Сообщение было удалено

А как только штамп поставили - все, уже не грех? Смешная какая)))
ПыСы. Вы сами пробовали читать свои сообщения? Глаза же сломаешь((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно.
а в ГБ он может отремонтировать твою квартиру или опять же оплатить косметический ремонт в съемной (за которую сам же платит). В таких ситуациях умные женщины действуют адекватно ситуации

Гость
Scarlett

Сообщение было удалено

кстати, даже если и вложиться в ремонт в квартире сожителя, то что в этом страшного? при отсутствии своей. даже если не сложится с мужиком на всю жизнь, ну вложилась типа зря, дык если бы не в его ремонт, так в съем квартиры приходилось бы вкладываться, так что расходы по сути аналогичные (если там конечно не супер кап. ремонт чисто за счет женщины). ну и если женщина на шее у родителей не собиралась сидеть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна.
да и эти песенки про то, как куда-то кто-то вложился. посмотрите правде в глаза, переезжаете в квартиру мужчины вы из родительской, так что если б не у него жили, то снимали бы.
или же за съем обычно платит мужчина. опять же экономия. вы же не собираетесь всю жизнь у родителей жить

Гость
Виви

Сообщение было удалено

т.е. плохой мужик от того, что станет официальным мужем автоматически станет хорошим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем проблема закинуть в машинку его вещи и потом их повесить? и для вас и для него, кстати, проблемы нет. так что про стирку в современном мире не в тему писать. я в принципе мало готовлю, про завтрак тем более молчу) если себе что-то делаю (например, яичницу или картошку жарю), то естественно и мужу. если нет, то ничего страшного.с уборкой тоже не сложно: можно разделить обязанности.
да и мужчина ведь какие-то проблемы решает, починит кран, подкрутить лампочку, дверную ручку, вашу машину и т.п. ну или организует это, если не умеет сам. а иначе уж не знаю, нафига женщины себе на шею сажают тех, от кого никакого толка

Гость
Красавелла

Сообщение было удалено

Мне кажется, что дело тут вовсе не в любви. Потому как с этой точки зрения женщине жаловаться не на что : он же остается ее любовником, так что любовь реализована. Полагаю, мужчина собирается еще не одну квартиру покупать, но уже себе. А хотелось бы и там дольку. Вот и вся причина острого желания замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвать-то он позовет. Но предложение-то можно принять, а можно отклонить.
Так что как ни крути, а окончательное решение в этом вопросе за женщиной. Либо она принимает предложение замуж, либо отказывает, либо переезжает к мужчине без брака или пускает его к себе, либо нет. Как ей выгоднее, так и поступит.
Но при этом будет уверять мужчину (в любом случае, в законном она браке или нет), что это она ему великое одолжение сделала и лучшие годы жизни на него положила. Вредные мы, и очень любим, чтоб нам были обязаны, что уж тут.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Кроме выгоды, другой мотивации не признаете? Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавила комментарий по п.2. Все вами перечисленные альтернативы очень рисковые) Оформит-не оформит, признает - не признает. Но, собственно, как раз такие "альтернативщики" нас юристов и кормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да современные мужики гвоздя забить не могут, какая уж там электрика!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за плохих и выходить никто не будет (если считает мужика плохим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня одна такая подруга, которая все оглядывается на других и дабы самой так "не попасть" всех нормальных мужиков упустила, все боялась "унизиться". И знаете, на сегодняшний день абсолютно ВСЕ некогда "униженные" в ГБ сейчас замужем НЕ по залету (кроме одной) и за хорошими мужчинами (уж не знаю их близко, но производят хорошее впечатление). А потому что всем свойственно ошибаться, одна правда после 6 лет ГБ замуж вышла, остальные ну пожили, ну не понравилось, опыта семейной жизни поднабрались и нашли себе новых мужчин, которые теперь их мужья.

Потому что от жизни нужно получать удовольствие, а не оглядываться, чтоб "не хуже чем у соседа было", а думать в первую очередь о себе.

А про ублажать вообще убило. Т.е. за штамп инстинкт прислужницы таки проснется? За штамп будете корячиться?

И вообще я считаю, что перед браком ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пожить вместе, чтоб зазря родственников не собирать, а потом всем и каждому причину развода объяснять. Ведь разъехаться куда проще. А с развода тоже не со всякого поиметь можно, некоторые вон только долги делят и алименты 3000 получают, а хотели гордо...как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. ГБ унизителен для тех, кто в нем унижается. И в ЗБ можно быть униженной, от модели выстроенных отношений зависит.
Не девственница? Ну если уж по правилам, то фигли он не девственник? Или у вас только девушка "все должна", а мужчине "все можно"? Ни во что себя не ставить потому что ты женщина...странно. Так даже мусульманки не рассуждают.
2) Сожительство, ГБ...одно и то же, просто разными словами, не так ли?
3) Почему так считают, потому что мужчина в 20 так же востребован, как и в 30, а женщина нет, т.к. годы не красят. Конечно косметология творит чудеса, но в основном "молодых и здоровых" предпочитают, так уж повелось. Хотя приятных исключений также полно)
4) Ну если жоних завидный, чего упускать, вот и тащат всеми способами. А если ***** какое - не знаю зачем. Может любовь, думают, что удержат.

Гость

Ничего против ГБ не имею. Но есть некоторые юридические аспекты, для которых нужен именно ЗБ.
Бывает так, что мужчина умирает во время беременности женщины. Соответственно, ни наследства ни пенсии по потере кормильца не положено ни ей ни их ребенку. Если при этом еще и жилье было его - туши свет. Никаких прав ни на что.
Тут выше написали про завещания и т.п. А вы много знаете 25-30 летних, которые бы писали завещания? Человек смертен, причем, к сожалению, внезапно смертен.
Так что вот детей рожать я бы в ГБ поостереглась.
У меня бывший муж умер в 33 года. Так на дочку и пенсия по потере кормильца и квартира его в наследство осталась. А в ГБ ты никто и ребенок твой никто. Если даже отец ребенка и имеет самые благие намерения, и планирует записать ребенка на себя и содержать до пенсии. Попал внезапно под машину - и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети в ГБ конечно не хорошо, но тут речь про сожительтво без детей. А если он отцом записан, то ребенку полагается наследство вообще-то, а пенсия по потере - сущие копейки в России.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А вы о любви?
Ну так любовь - та же выгода. Любят-то за что-то. А за красивые глаза, за таланты любовника или за заботу и ответственность - дело сотое.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что никак. Я написала о таком примере, если есть другие, где мужик хорошо зарабатывает, копилка не общая, из которой берется 80% на нужды мужика, а женщина не может полностью на себя потратить ЗП и еще после работы керачит у плиты +собирает муженька на работу, когда сама поздно вечером валится с ног, то это здорово. Но на примере моих знакомых чаще именно то, что я описала. Всё строго индивидуально! Я описывала обычных среднестатистических женщин, не тех, кто живет с богачами, и я такая же среднестатистическая с той лишь разницей, что муж принципиально хотел, чтобы мы были традиционной семьей и поженились. Чтобы ребенок родился после того, как поживем немного для себя-притремся после штампа, а никуда не торопились, узнав, что залёт и надо то ли деньги на рождение малыша откладывать, то ли на торжество

Гость

в общем, я о серьезности намерений в своем предыдущем посте. я считаю просто, что если мужик серьезно относится к семьи и своей второй половине, он просто обязан сделать предложение, другой вопрос согласится девушка выйти замуж или нет, но даю гарантию, что почти все туда побегут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но только если в этих случаях понадобилось алименты требовать, то значит, гнилой был ЗБ,хуже иных ГБ. Да и самой стыдно, наверное, сознавать, что была замужем за подлецом, способным бросить кормящую или инвалида.
Варианта "оформит-не оформит" быть не может. С чего это Росреестр не выдаст свидетельство о праве собственности на жилье, купленное без каких-либо нарушений?
Или вы имеете в виду, мужчина не согласится оформлять на двоих? И что? Кто же тебя тогда заставит участвовать в покупке, свои деньги в нее вкладывать? Ты тогда приобретешь что-то себе единолично, или расширишь родительское жилье.
Ну а если одна сторона тянет все, а вторая не вкладывается, или новое жилье, к примеру, приобретается за счет наследства одного из супругов - то с какой стати что-то оформлять на двоих или делить как совместно нажитое? Тут ГБ как раз избавляет от необходимости бегать по юристам.Брак, кстати, можно и оформить потом, после приобретения.
Установить отцовство сейчас - тоже не проблема. Тем более уклонение от экспертизы будет засчитано не в пользу папаши.Да и еще вопрос, всегда ли нужно ли это отцовство.Если мать регулярно собирается выезжать с ребенком за границу, если у нее есть надежные родственники, которые смогут воспитать ребенка, если с ней что-то случится, если папа раздолбай, с которого взять нечего и как бы потом ребенку его содержать не пришлось, может, лучше его в документах и не светить?
И в любом случае, "не оформит" и "не признает" - это уже не вопросы ГБ. Если человек повел себя непорядочно, отказался от ребенка, пытался что-то урвать, присвоить чужое - нечего его держать ни в гражданских, ни в законных супругах. Так что все эти проблемы связаны, скорее, с расставанием или разводом, чем с совместным проживанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что можно завещать в 25 лет? Ипотечную квартиру, по которой еще платить лет 20? Да от такого наследства проще отказаться. чем принять его вместе с долгами.
Или жилье, подаренное сыну родителями? Но тут будет справедливо, если после смерти сына оно вернется к дарителям.. Не думаю, что женщина, даже беременная. может по совести на это жилье претендовать.
Она может обратиться к родителям гражданского мужа за помощью - если отношения у них были хорошие, и они люди порядочные, то наверняка ухватятся за возможность видеться с внуком, это ж для них единственная память о сыне. Тогда и помогать будут, и без наследства внука не оставят
Но скорее всего, девушка судьбу устроит и малыш будет совсем другого человека отцом считать, эти бабушка с дедом в его жизнь не впишутся. И получится, что им в старости теперь помочь некому. Так может, за эту квартиру их хоть чужие люди досматривать будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с плохими даже и в ГБ жить не будут.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это ценят и уважают за что-то, а любят просто так.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да вряд ли. Что-то хамы, лентяи и алкоголики особой любовью не пользуются. И даже если женщина и испытала некое чувство к "обаятельному мерзавцу", она все равно ни в ГБ с ним жить не станет, ни замуж не пойдет. А если имела глупость не сразу его раскусить, и связалась с таким, то все равно его бросит. А жить будет как раз с тем, кого есть за что любить.