Вопрос в теме.
норма у каждого своя... мой муж меня старше на 11 лет...
Почему задала вопрос. Сижу на мамском форуме. Так постоянно жены, где муж старше на 10, а то и более лет пишут о проблемах со свекровями, бывшими женами и детьми мужа. Иногда думаю, что если бы они вышли замуж за ровесников, таких проблем было бы меньше.
Сообщение было удалено
были бы другие
Мой папа был старше мамы на 10 лет. Для него это был третий брак, для мамы - первый. Детей в первых двух браках у него не было. К моменту заключения брака у папы не было ни матери, ни отца (женились они, когда папе было 39, а маме 29), поэтому никаких осложнений со свекровью быть в принципе не могло - свекрови не было. Папа маму обожал всю жизнь, а прожили они вместе 30 лет, просто носил ее на руках. Меня тоже. Он научил меня всему, а самое главное - ничего не бояться, учиться, за все браться самой, всегда идти вперед. Он был к тому же невероятно образован и в точных, и в гуманитарных науках. Для меня остался образцом мужчины, просто каким-то супергероем.
В смысле "Норма"?? Это где и кем такие нормы установлены?
Я за своего 2-го выходила, когда мне было 28, а ему уже 40! Вдумайтесь в эту цифру, 40 лет, это уже виды видавший мужик. Сейчас ему 61, это совсем старик с кучей болячек. Я тоже, конечно, не молодушка, но в гораздо лучшей форме. ПОэтому развелась, нашла себе ровесника, это оказалось интереснее. А вернись моя молодость, ни за что бы не вышла замуж за мужчину настолько старше
Все женщины, которых я знаю, и которые замужем за мужчинами старше себя от 10 лет и далее, выглядят старше (никого не хочу обижать). И ощущение жизни другое, Гость 7 написала уже.
В этом году аж два старых друга развелись с молодыми женами, и я оказалась у них в роли жилетки и сексуальной скорой помощи. У одного 13 лет разницы с женой, у другого (держитесь!) аж 22 года. И они, блин, с таким изумлением говорили, что почему же вдруг развод?
Один вовсе миллионер, с нуля бизнес поднял, в свое время побухать был не дурак, да и гульнуть на сторону мог. С возрастом успокоился, остепенился, обратил наконец внимание на семью, на молодую жену, а она стала понимать, ей всего 35, а муж уже поистасканный, хоть и миллионер, и решила разводиться и пилить его бизнес. Ну, тут она пролетела, потому что он не совсем дурак, хотя бы в плане бизнеса - а вот то, что он все годы брака не видел, что она его не любит, а с ним по расчету, он взял ее из неблагополучной семьи с восемью классами образования... И я подтверждаю, что жизнь с мужчиной настолько старше вытягивает из женщины молодость. Она выглядит заметно старше своих лет, ухоженная, дорого одетая, но ее не назовешь девушкой. Женщина.
Вторая история, ну блин... когда 19-летняя выходит за 40-летнего (простой мужик, без бизнесов и миллионов. ну однушка своя и зарплата белая), чего им обоим ждать, когда пройдет страсть? Получилось то, что и должно было получиться
Сообщение было удалено
У меня муж старше на 11 лет, при этом у него нет ни родителей, ни бывших жен и детей.
Сообщение было удалено
А сколько им самим лет?
Я до 35 выглядела моложе своих лет, все практически так говорили. Сейчас, в 42, наверное на свой возраст, но я не думаю что муж тут при чем-то, у меня и у мамы где-то к 40-ка стал и овал лица меняться, и морщинок уже порядочно было (хотя она замужем вообще не была).
Насчет ощущения жизни может Вы и правы...
Сообщение было удалено
Это больше отражается на облике: одежда, макияж, манеры и т.д.
Сообщение было удалено
вот таким как ты желаю гореть в аду, думать надо было когда замуж выходила!!!! вот когда тебе будет 60 лет, заболеешь тяжело, а твой муж, дай бог ему здоровья, найдет себе помоложе, а ты с кучей болячек, ха!
Я считаю разница до 12 нормально, но больше уже не норма, хотя среди моих знакомых есть пара с 14 годами разницы и глядя на них душа радуется!
Я считаю нормой 5-10 лет разницы. Не более 10!
Сообщение было удалено
Да вернутся к тебе твои пожелания. Карамба....
ну хз... у меня подруга вышла за мужчину на 11 лет старше. единственный плюс то что он много зарабатывает, а денежки она очень любит. Ему сейчас 36. Смотрятся они хорошо, но разница в возрасте конкретно ощущается. Не знаю, как объснить, но она еще молода, энергии много, он более занудный. Чувствуется уже усталость какая-то от жизни и т.п. Понятно, что это зависит от человека, кто-то и в 60 лет активный. Просто лично от себя, я б не стала, только по очень большой любви. Мы с мужем ровесники, мне 27 ему 29. Я всегда говорила, что либо моложе, либо ровесники. 10 лет - разные люди, как ни крути. Сейчас все больше задумываюсь о том, что на мужиков за 30 вообще не тянет. А в сексуальном аспекте тем более, молодых охота))
забыла сказать, вряд ли моя подруженция много со своим мужем протянет. конечно, материально она уже со всех фронтов защищена, все есть и хата, и машина, ребенок. но я говорю, только если дикая и взаимная любовь с такой разницей способна скрепить узы. она молода и красива, ей будет только 35, а ему уже почти полтос
Мой муж старше меня на 24 года, все ок.
Сообщение было удалено
а я не поступаю так как ты с близкими людьми, небось муженек твой не знает что ты от "дедушки" ушла, пи зду свою об молодого обтирать
Сообщение было удалено
ха-ха! поговорим, когда вам будет 35 а ему уже 60) как он будет пыхтеть во время сношения
норма.
все эти дети от первого брака и бывшие жены - это как раз последствия союза ровесников)
первый брак у мужчины с ровесницей из которого он выходит лет через 5 как правило оставляя там ребёнка. и думаю у первой жены со свекровью те же самые проблемы что и у второй
Сообщение было удалено
такие пыхтящие не женятся на девочках) многие и в 40 начинают пыхтеть, вы лучше о них переживайте что делать их 30летним жёнам. а когда мужчина в 50 женится так он значит имеет эту потребность, понимает что он делает и наверное знает свои возможности.
Не знаю,у нас разница 14 лет,никаких проблем со свекровью нет,наоборот,как к дочке относится.Считаю брак с ровесником глупостью.Ну не могу я ровесника как главу семьи воспринимать.
Сообщение было удалено
Нет, нет, и нет. Меня до сих пор принимают за дочку моего мужа и старшую сестру собственного сына. Муж старше на 10 лет.
Свекровь, по-моему, меня недолюбливает. Но разве ж тут дело в возрасте?
А БЖ и детей от предыдущих браков вовсе не было. Мы познакомились, когда нам было 18 и 28 лет.
Мой муж старше на 12 лет меня и он гораздо активнее меня все время занят чем то и умственный и физ. Труд+ занимается спортом летом передвигается на велике выглядит младше своих лет. Что касается меня ,я наоборот всегда выглядела постарше и поразумнее подруг. Все мне пророчили мужчину старше , но первыц раз вышла за ровесника пожалела горько об этом, так как там мозгов вообще не было ревность ***** подростковая . Сейчас замужем за мудрым мужчиной который меня понимает и помогает мне раскрыться. При этом ни к чему не принуждает и не навязывает общение со своей длчерью, хотя мы с ней подружки
Сообщение было удалено
а мне то че переживать? я не приемлю вообще когда мужик старше. конечно, как получится. но молодое тело - это всегда здорово! а секс очень важно!
Сообщение было удалено
А взрослые мужики, можно подумать, все умные и опытные)))) У меня с братом разница в 10 лет, смотрю на него и понимаю, что не дано ему семью иметь. Видимо, никогда, что к лучшему. Инфантил и по поведению можно дать меньше 25...
Нет, не норма.
Не норма конечно. Мужики и так умирают на 10 лет раньше женщин, даже если за ровесника выйти. Выходить замуж за существенно старшего, почти гарантированно вдовой оказаться.
С точки зрения любви и долгой совместной жизни лучше выходить за мужчин моложе.
Считаю, что это не такая большая разница в возрасте... Но только, если действительно есть настоящие взаимные чувства.
А проблемы со свекровью могут быть и у тех, кто за ровесника замуж вышел. Потому как мужчина старше- уже принимает решения сам, без родительского участия. Дети от предыдущих отношений- тут уж надо смотреть готовы ли Вы к этому или нет.
Если муж старше, то и женщина выглядит старше своих лет.
Если муж моложе, то и женщина выглядит моложе своих лет.
Выбирайте, что вам больше по вкусу: быть старой молодухой, или молодящейся старухой! ))))))))))))))
Нет, не норма, естественно. Только представьте, будущая жена едва родилась, а будущему мужу - 12 лет! Представили временной разрыв? Так вот, он сохраниться всю жизнь. Ну, прикиньте, ей - 22 (едва во взрослую жизнь вступила, молодая, глаза горят), ему - 34 (на четвертом десятке лет мужик уже, сколько прожито и пережито). Цифры сами за себя говорят. А к зрелым годам и того хлеще - ей 45, ему 57..... Есть у меня такие знакомые пары, жены "вещаются" от старческого занудства мужей. Спасает одно - финансовое благополучие - муж в городской квартире, жена - в загородном доме, муж на лыжах в Альпах, жена с детьми в Доминикане и все в таком духе. Пять лет, ну семь - это предел.
У каждого своя норма ))подруга намнооого младше мужа ,счастливы ,у меня муж на 6 месяцев младше,все отлично .
Сообщение было удалено
Не дай Бог так-Оголодать!!!!!
Сообщение было удалено
Норма. "Когда невеста родится, жених в седло садится" - очень древняя поговорка.
Сообщение было удалено
Если у мужа борода, то и у женщины щетина.
Если у мужа член, то и у женщины тоже ортастает енто самое, длинное, неприличное...
P.S. Милая, не неси ерунды в стиле академика Лысенко.
Сообщение было удалено
Да ну??? Гость, сам не понял, о чем речь, а еще умничаешь.
А что, не замечали, что когда у женщины муж молодой, то и она обычно старается моложе выглядеть, под стать мужу.
А если муж старше, то молодая жена как-то быстрее запускает себя, что ли, и раньше начинает выглядеть старше ...
Сообщение было удалено
Нет, не замечал. Как и мною в шутку перечисленного. Не бредь.
Сообщение было удалено
Сам не бредь!
Небось, женившись на очень молоденькой девке, сам не захочешь быстро в старика превратиться? Небось, по фитнесам-тренажерам бегать будешь, как одержимый, чтоб "соответствовать"?
Сообщение было удалено
Главное в споре - вовремя перейти на личность. (c) М. Жванецкий
И да, если тебе интересно: я далеко не стар.
Сообщение было удалено
Ты МНЕ сказал.
МНЕ сказал!
И я ТЕБЕ ответила.
Кто первый перешел на личность?
Я высказала своё видение (33), а ты меня оскорбил (39).
Вот и получил ответ (43).
Ужас какие интересные посетители этого форума!
Само вякает, что ни попадя, а потом возмущается, что ему отвечают тем же!
Ничего хорошего в такой разнице - мужик уже старый пень, зудящий, ревнующий к каждому столбу. Ну лет пять еще - куда ни шло. Или если только старпер очень обеспечен. И не жаден. Тогда еще можно потерпеть.
Испокон веков разница в 10 лет считалась идеальной.Тридцатилетние мужчины женились на 20-летних девушках и естественным образом становились во главе семьи.А 20 летнего сопляка его ровесница быстро загонит под каблук,потом начнёт причитать,что муж тряпка.И от ровесниц часто со временем уходят к молодухам..
Сообщение было удалено
Вот чего-чего, а ревнивым мой муж никогда не был (11 лет разницы, выше писала).
Он, блин, как выяснилось, физически в гораздо лучшей форме, чем я - мы тут затеяли пробежки делать по вечерам, хотим лишний жирок согнать, так я метров 200-300 пробегу и перехожу на шаг, а муж дальше бежит и хоть бы что, по лестнице бегом поднимается. При том, что спортом никогда не занимался.
Сообщение было удалено
Я - толстая баба, но я "перебегАю" своего мужа, который гораздо спортивнее меня, но он на 14 лет старше.
Сообщение было удалено
А я вроде и не особо толстая (63кг при 172см), но видно слишком много сижу за компьютером, если хожу пешком - то обычно спокойным шагом... вот и результат(((
а я свою девушку на 8 с половиной лет старше, сказать по честному я своих ровесниц за старух уже каких то принимаю, даже девушки 22 летние для меня просто какие то старухи, я бы не ужился с такой, так что зарница в 10 лет даже, самое то, девушка младше, заботишься о ней, а о кабыле то чё заботится, нее это не для меня, общих интересов полно, я тоже младше своего возраста выгляжу, а она как раз на свой, а в будущем уже когда мне там 30-40 будет, мы уже как ровня будем, так и должно быть, 20 лет это уже дохера я считаю, а 10 такая и должна быть, просто мужики потом будут изменять 100% своим старым жёнам ровестницам, молодые всегда привлекают больше.
Мне 19,мужу 58)Все нормально,я беременна)Он француз)Выглядит он моложе своих лет,примерно на 50)Богатый,щедрый,наш ребенок будет у него первый)Мудрый,добрый)От меня все друзья его в восторге,он тоже рад