Сын женат три года. Сейчас невестка беоеменна вторым, живут у нас. У сына зарплата маленькая, невестка в декрете. Мы можем дать сыну часть денег на первый взнос по ипотеке, вторую часть могут дать …
Сообщение было удалено
Ключевое слово "себе". Мало какую женщину это устроит.
Хорошо, если у нее тоже свое жилье есть - тогда можно и у мужа пожить, если что, к себе вернешься, да и вся недолга. А иначе женщине от наличия у мужа жилья ни тепло, ни холодно, ей совместное надо. А ему зачем совместное, если у него и так жилищный вопрос решен?
Сообщение было удалено
А что, ее кто-то заставляет рожать?
Более того, заводить ребенка от женщины, которая так рассуждает, очень рискованно. Получается, что ребенок для нее - своего рода валюта, а не человек.Кто же в здравом уме пожелает себе такую жену, а ребенку такую мать?
Сообщение было удалено
А зачем добрачное менять? Пускай и остается, как личный резерв. Лишним не будет.А как оно покупке совместной квартиры мешает?.
По мне, так даже помогает - есть где временно перекантоваться, пока дом строится, можно сдать, прибавка в семейный бюджет лишней не будет.
Сообщение было удалено
Да ну.. Один мужик гробиться должен?
Все можно посмотреть с двух сторон, мы работали оба с мужем и зарабатывали, благодаря этому у нашего сына есть квартира, в которой они живут. Вот теперь пусть они зарабатывают на квартиру своему ребенка, как мы
Сообщение было удалено
На все эти жертвы женщины идут добровольно, потому что помешаны на материнстве.
Сообщение было удалено
А что не поможете?
Сообщение было удалено
Нет такой обязанности
Сообщение было удалено
Ржу, не могу. Вы кому ребенка рожаете? Будьте сурогатной матерью и рожайте за деньги хоть 20-х, у вас не только квартира, у вас хоромы будут
Сообщение было удалено
Именно себе, правильно говорите)
Сообщение было удалено
Ерунду говорите) Кто может, тот и дает. Когда я вышла замуж, квартира была только у меня, и чего? Прожили в ней лет 20, потом уже купили бОльшую. Зато я все эти годы благополучно сидела дома, занималась с детьми, а муж обеспечивал и продолжает обеспечивать всю нашу семью. Вот эти непонятные принципы, вставание в "позу", кто что должен, мне совершенно непонятны. Вклад в семью должен быть общим, каждый делает свое дело, а счеты между супругами ни к чему хорошему не приводят.
Автору. Сваты может и правы, только неужели они не хотят помочь, ведь семья детей уже не маленькая, скоро четверо будет.
Сообщение было удалено
Поговорим, когда все ваши если б да кабы наступят. Сейчас вы - теоретик)
тьотку просто порвет такая ситуация- квартира, к которой она не будет иметь никакого отношения. начнёт канючить то побольше бы надо, то район получше. т.е. любыми путями добрачное перевести в разряд совместного. правда и мужики сейчас редко уже ведутся- оформил на родственников и сидит дорогая, щелкает зубами.
Сообщение было удалено
А у некоторых сыновья работают в родительских компаниях (отлично работают - не страшно будет бизнес передавать), по факту имеют все, о чем другие только мечтают, но формально не не владеют ничем кроме нижнего белья :) И заметьте, всех все устраивает :)
Сообщение было удалено
Женщина, которая считает. что рождение ребенка ее гробит, не должна рожать! какая она мать после этого? Кому нужна мать, которая в запале может сказать: "Я на тебя свое здоровье угробила"? В топку таких матерей!
денег нет. рожают второго. при д урки натуральные. а сваты наглые.
Сообщение было удалено
да ладно пургу гнать! мой брат женился на девушке с квартирой, он был тогда студентом. ее родители обеспечили молодых жильем, так как они были состоятельными людьми. они очень рады были, что у них хороший, непьющий и работящий зять. жена брата никогда не работала - а брат вкалывает за двоих. он обеспечивает и жену. и ребенка - его жена не может общаться с людьми в силу своего неуживчивого характера. если бы не брат - она бы сдавала комнату в квартире каким-нибудь студентам. работать она не может, не хочет и не умеет. всегда надо давать за дочерью приданое,почитайте русскую классику - бесприданницы никому не нужны!
Сообщение было удалено
Вы сына стерилизовать не забыли?
Сообщение было удалено
Очень разумно. Полностью поддерживаю.
Родители невестки не обязаны финансировать ваши жилищные планы. Ни ваши, ни ваших детей. Если отказали - имеют полное право распорядится своей кубышкой, как им угодно.
Родители невестки, видимо, очень недовольны выбором дочери. Надеялись, что она выйдет за нормального, обеспеченного мужчину - "каменную стену". А их ***** выскочила замуж за нищеброда и маменькиного сынка, да ещё и размножаться начала. Вот и нет у них никакого желания помогать ни своей дочке-ду*е, ни зятю-бездельнику.
Сообщение было удалено
Нормальные сваты. Разумные и дальновидные родители.
Дочь живет у свекрови, муж зарабатывает мало, а детей вот уже двое будет. Случись что - с такого мужа ни раздела имущества, ни алиментов. Естественно, они на эти деньги лучше свои жилищные условия улучшат или приберегут для дочери на черный день - ведь если она разведется, то с внуками к маме и папе вернется.Абсолютно верная позиция.
Да и на вашем бы месте я бы не стала деньги сыну и его жене давать на покупку совместно нажитого, а лучше бы на свое имя хоть комнату купила, а потом бы по дарственной сыну отписала. Или свое жилье расширила. Если с женой до старости проживут, то какая им разница, в чьей собственности квартира. А если разведутся - сын хоть в имущественном плане ничего не потеряет.
Сообщение было удалено
Забыла, а вы своего?
она предусмотрительно сбегала на аборт.
Сообщение было удалено
Кошмар ,такие мамаши,как Вы делающие детей врагами,если дать ,то обоим или ни кому, а у Вас девочка получается существо второго сорта? Майорат какой-то ,средневековье.
P.S. У меня то же сын и дочь. Поэтому не понимаю,как одного из детей можно просто вытолкать:" иди пристраивайся к мужику и не смей его ослушаться, так ты бездомная".Вот это бред и неадекват.