Гость
Статьи
борщ как у мамы.

борщ как у мамы.

замужем год, с отношениями все хорошо
но на неделе приготовила борщ, по своему рецепту
муж не сказал что ему не понравилось, но сегодня предложил съездить к его маме чтобы она показала мне …

155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запомните, т у п к о, не бывает полигамных самцов, бывают полигамные ВИДЫ, если самцы, то и самки. Кто равняется на природу, забывая о человеческом, тому жрать сырое мясо.

Гость
колючка

Сообщение было удалено

Раз в месяц плов, а в остальные дни муж тоже на кефирной разгрузке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в природе полно моногамии, кстати
полигамностью оправдываются б*ди обоих полов

Гость
marvell

Сообщение было удалено

У вас одно:ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.А чуть муж попытался это Я подвинуть - скандал.что страшного в том,что мужу больше нравится материн борщ? Ну и готовьте через раз свой и мамин.Как-то попалось интервью с композитором Оганезовым.Так тот рассказал. что просил маму научить его супругу готовить.Та сказала:"Пусть встает рядом и учится".И всю жизнь люди спокойно живут.Жена потом и своих дочек так учила.А тут прямо в истерике от обычной ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой напугааал!

1) Правильно, начни сам готовить или вали лопать в ресторацию, если денег хватает.
2) Если оба скидываются - да заради бога, дешевле выйдет. Обычно скидываются 50 на 50, а муж съедает 3/4.
3) Кран починить, что ли? 90% мужиков всё равно сантехника вызывают. А вообще домашние дела, если жена работает, надо делить 50 на 50. Выполнил свою половину домашних дел? Молодец, жене можешь не помогать.
4) Ржу. Прыгни назло жене в терновый куст - дрочь ей назло!

Правильно, мужу надо по вашим советам СЕБЯ поставить на место как можно жестче и как можно раньше :)))))))))))

А вот если жена домохоз и её муж содержит - тогда надо борщи готовить как он любит. Если, конечно, мамонт жирный, а не "на тебе десятку на прокладки, а сапоги необязательны". Тут какой мамонт - такой и борщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы мужу не сделать жене приятное и не готовить ей обеды-ужины по рецептам, которые она любит, а? Учитывая, что работают оба. Почему жена должна делать приятное, а не наоборот?

Гость

А вообще, мужики, вы видите, к чему приводит ваше "я не кошелёк, жена пусть сама себя содержит и на декрет откладывает"? Жена-то себя содержит, только и вы свой борщ будете у мамы лопать или самому себе готовить. Нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С борщем ты пальцем в небо ткнула.
Мамин борщ-то всяко лучше, чем неумеха молодая приготовит. Да и самому это сделать нетрудно, во всяком случае сделаешь так, как самому нравится.

Гость
marvell

Сообщение было удалено

Объективно, автор, ты готовить пока не умеешь.

Hm(девушка, 27, СПб)

Поехала бы к маме его, переписала бы даже приправы, которые добавляет

Гость

Меня обидело бы. честно, я бы не разговаривала с им несколько дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастный, одинокий инвалид((

Гость

Запомните, т у п к о, не бывает полигамных самцов, бывают полигамные ВИДЫ, если самцы, то и самки. Кто равняется на природу, забывая о человеческом, тому жрать сырое мясо.

В природе полно моногамии, кстати.
Полигамностью оправдываются б**ди обоих полов

Золотые слова! ППКС!

Гость
Hm(девушка, 27, СПб)

Сообщение было удалено

Зачем??

Гость

Перед свадьбой договорились что если матушкина еда ему больше нравится - пущая к ней и ездить. Но что-то не ездить, хотя я напоминаю что иногда надо сьездить:)

Гость

У меня первая свекровь была просто чума. Я вышла замуж первый раз в 18 лет по залету. Дома до этого практически ничего не делала. Свекровь меня пресс овала по полной программе, особенно когда мы у них гостили несколько месяцев. Научила меня вести хозяйство, делать быстро и хорошо уборку, многим житейским вещам, не поленилась - написала тетрадь рецептов простых и дешевых. У нее муж моряк военный, она намоталась по разным местам, где и продуктов часто было не купить. С первым мужем через три года разошлись, но свекровь вспоминаю с улыбкой. Моя старшая дочка на нее где-то похожа по характеру, такая же боевая. У свекрови бабушка держала корчму на Украине.

Гость

Читаю вас и ужасаюсь - целый полк потенциальных ***, чья главная гордость в жизни - "зато Я настояла НА СВОЕМ". Я же спросила - вы хотите быть правой или счастливой? Ваш муж тиран и *** с которым нельзя договориться, который не понимает человеческих слов и никогда ничего не делает ради жены? В чем проблема иногда готовить ему то, что он любит? Хотите развестись из-за "обжарки"? Война "остроконечников" и "тупоконечников"? Ему невкусно так, как любите вы, вам невкусно так, как любит он. Вы будете требовать от него, чтобы он взял и полюбил то, что любите вы? Вы его вообще любите, готовы что-то делать для него? Например раз в месяц борщ так, как любит он, а не вы? Он же, наверное, ходит в вами иногда в оперу, хотя терпеть её не может или делает что-то подобное?
А попросить рецепт у свекрови - ничего зазорного, психически здоровые люди постоянно учатся, развиваются и не стыдятся просить кого-то научить. Пусть вы даже никогда не воспользуетесь этим рецептом, но свекрови будет приятно. у мужа будет ощущение, что его жена не просто умеет готовить борщ, а умеет готовить борщ кучей разных способов и она крута, а ещё она внимательна к его желаниям и уважает его семью и её традиции, ответ со стороны мужа будет зеркальным - внимание к вашим желаниям и уважение к вашей семье. Кстати, пока общаетесь со свекровью о борще, между делом расскажите ей о современных рецептах без обжаривания, о том, что так меньше холестирина и полезнее для сосудов, что гипертоникам лучше без обжарки готовить, глядишь и та семья перейдет на ваш рецепт. Только делайте все очень вежливо, тактично и просто в виде подачи информации, а не в форме жесткой контратаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\

Повезло Вам со свекровью) Она фактически выполнила функции матери, такие свекрови, будь их больше, могли бы спасти много молодых браков, распавшихся из-за еды и уборки. А тогда, наверное, ненавидели её и считали монстром?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и делай. Только что-то таких "сам сделаю" днём с огнём не сыщешь, все хотят, чтобы жена и работала, и борщи "как у мамы" варила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж тоже делает жене приятные вещи, можно, конечно, и борщ по маминому рецепту ему сварить - в качестве подарка. А если раз в год цветок на 8 марта дарит, и про тот иногда забывает... В общем, от климата в семье зависит. Если люди любят друг друга, то желают друг другу приятное.

И, кстати, муж тоже вполне может сделать приятное жене, приготовив на ужин её любимое блюдо.

Отсюда возникает вопрос: автор, а какие знаки внимания вы получаете от мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))
а что? еще пусть жене от мамы солений привезет,и учится у ее отца полки прибивать

Гость
marvell

Сообщение было удалено

Это потому что не было раньше хороших продуктов, старались экономить, готовили с большим количеством постного масла, лука, всякие подливы и поджарки делали, это сытно, дешево, но очень нездорово. У меня свекровь тоже так готовила, мне это не нравится. Как только 90-Е закончились готовлю из хороших продуктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я просто растерялась, так как жила в других реалиях. Мне родители говорили, что главное учиться. Но при всех плюсах, было много минусов, она например, могла без стука зайти к нам в комнату в любое время дня и ночи, когда к нам приезжала, все старалась все переделать по своему, сын ничего ей не мог возразить. Мы расстались не из-за нее, а просто ранний брак был. Сейчас мой первый муж женат второй раз, у него сын растет. У свекрови с новой невесткой к сожалению плохие отношения. Если мне она говорила: зачем бабе учиться? Это когда я поступила в аспирантуру. То новой невестке говорит: как же так? Не работает, не учится ( у нее 9 классов)? Сейчас мне ее даже жалко, вторая невестка не дает с внуком общаться.

Гость

терпеть не могу такого отношения от мужиков, так что до наверно первой ссоры, я намекнула что может быть развод. пусть лучше на свои дела посмотрит что он вообще делает для вас а потом выстраивает такие сцены провинившейся ученицы перед гуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично подобранный адекватный вариант под сложившеюся ситуацию. хотя очень странно смотрится такое предложения но если учесть что муж автора практически так поступил, то тут и сам бог велел.)) автор учите учите его. столько сколько он вас. )))

Не хочу, чтобы муж считал меня .. податливой
сегодня это борщ, который я уступлю и приготовлю ему. мелочь.

а завтра что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
А почему бы и нет если отец МОЖет прибить полки хорошо. Мой муж и дети до сих пор учатся друг у друг . у друзей и соседе батареи ставит ламинт класть панели устанавливать утеплять стены и балкон и т.д.Ч то в этом зазорного и унизительного.

я не против научиться чему-то у нее, но не этому.

а если уступать постоянно ,при условии что муж не уступает никогда, брак как мне кажется обречен.

Гость

А в чем ваш муж не уступает?

Гость

[quote="Гость"]Читаю вас и ужасаюсь В чем проблема иногда готовить ему то, что он любит? /quote]
Читаю вас и ужасаюсь, половая тряпка детектед.
В чем проблема иногда САМОМУ готовить то, что ты любишь?
Не говоря уже о том, что нормальные мужья готовят по очереди с работающей женй.

Гость

Сообщение было удалено

он не будет готовить мне то, что ем только я

звезда мишлен
marvell

Сообщение было удалено

не парьтесь, привыкнет ваш муж к вашему борщу, голод не *****)))
а на тему подачи информации донесите до него, что вам непритяна фраза "она тебя научит". звучит примерно, как "мой папа научит тебя деньги зарабатывать (гвозди заколачивать, машину водить, трахацца - на выбор короче)

Жужу

Не вижу никакой проблемы, приготовить для любимого человека, то, что он любит. Это такая мелочь, а у Вас целая проблема, уступать, не уступать. Но если уже, так, скажите, что в любом случае, как у мамы его не получится, потому, что готовят разные люди. Я так же пыталась, приготовить тыквенный супчик, как у подружки, вместе делали, все ингредиенты одинаковые, но ее почему-то всегда вкуснее. А по большому, счету, может стоять другая проблема, как в семье моего брата. Он частенько заезжает, ко мне на ужин со словами: Я к тебе покушать, а то любимая, позвонила и сказала, что меня ждет, вкусненький, интересный ужин. Я поначалу не понимала, чего ко мне то приехал, тогда, он говорит не вкусно готовит, а еще если по странным интернетовским рецептам, вообще жесть. Думала наговаривает, но однажды убедилась, сама, когда впервые в жизни меня накормили супом из консервированный в томате килькой с кукурузой и горошком. Ужас. А она, за две щеки улепетывала, со словами, что нашла свое призвание, это кулинария, и она чудо повар.

Гость

Ну не будьте уж такой твердолобой, автор - не буду готовить, и все тут. Время от времени хотя бы можно побаловать любимого борщем таким, какой он любит? Не такая уж тяжелая задача, раздули невесть что;)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

1) нахрен надо обучать свекровь бесхолетериновому борщу, всю жизнь она так варила , и все живы
2) от обжарки на растительном масле никакой холестерин не появляется
3) борщ "как у мамы" действительно можно есть у мамы
4) из-за борща никого еще муж не бросил

Гость

Баклажаны и перец запекаю духовке, перец запекается быстрее, его нужно вынимать, когда кожа чуть обуглится. готовность баклажана, а он должен быть совершенно мягкий внутри, можно проверить ножом. мякоть перца и баклажанов разменаете вилкой и смешиваете, туда добавляете мелко порезанные раздетые сырые помидоры, мелко порезанный репчатый лук ( я его ошпрриваю) чеснок и кориандр. Заправка - ложка уксуса+ растительное масло, ну и соль. Пропорции: 2 баклажана, 2 перца, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока.[/quote] - очень похоже на болгарский кьополу

Гость
marvell

Сообщение было удалено

Мне бы это не понравилось))! Чушь какая - то
И вообще не понимаю, как могут отличаться рецепты борщей? Ну там если только кто на сале делает, а кто постный

ленивая

ну, выбора нет, наверно надо съездить, с пониманием к маме, может , он хочет.чтоб вы подружились.. может мама попросила.. ну и по приезду назад, вообще борщ не готовить, никогда. Не нравится моя стрепня, ешь др еду..это не в слух, а про себя. На слова, что не готовишь по маминому, не могу так.. не сруки мне, не мое. Хочешь борщ. езжай к маме.. но вообще, это не нормально.. или так, хочу борщ как у мамы, листок на стол, на, готовь.

Красавелла

Первое время после венчания свекровь жила с нами и учила меня готовить многие национальные блюда )все очень тактично и аккуратно ,когда я буду свекровью ,тоже так будет ,но я буду дооооброй)

Гость

Я бы не поехала, хочешь маминого борща валяй) вообще сравнения это бред)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Svekri, eto chto takoe? Ot svekli? Est svekrov, a svekra eto v derevne tak. Ya bodu nad pod rechkoi... Ha ha. Svekrov/morkov.

Гость

Pust sam nauchitsya gotovit etot borsh, a poka est, chto dayut. Poprobuite etot ee borsh, moget i vpravdu chto to. A voobshe mugiki skudoumni narod, esli ne zanyati delom.

Го
marvell

Сообщение было удалено

А нормально разговаривать не пробовали? Почему, если нужно донести до мужа какую-то "скользкую" мысль, то обязательно скандалить?
Моему тоже не очень нравятся мои супы. Я ему тоже сказала, что у нас в семье испокон веку первое - это легкое ПЕРВОЕ, а не хрючево-основное блюдо. И типа мне так нравится и мне так полезнее. Приобиделась конечно. Какое-то время не давала ему супа. Он жалом поводит, а я мол "ты такое не ешь" и кушаю себе рядышком. Сейчас уже типа хорош выпендриваться, другого ничего не получишь. Ну как-то все в шутку превратилось. Майонезу, перцу, соли на свинячит туда и нахваливает сидит )))

Го

А в целом, действительно, если свекровь что-то готовит хорошо можно и поучиться. Вот моя, например, часто лепит пельмени и манты. Муж "икал" как-то об этом, но я ни за что не буду лепить пельмени, когда в магазине много вкусных продают, не вижу смысла. Так что пельмени мы ездим кушать к маме. Ну, а правда, если я их лепить начну, то у мамы "фишечки" не будет

ИО

Всегда учусь у того, кто что-то делает лучше, чем я. У меня свекровь- профессиональный повар, а я до сих пор не понимаю, чем азу от гуляша отличается, а бифштекс от котлеты как таковой. Поэтому если мужу нравится что-то "как у мамы" (а ему нравится только курник, который я до замужества вообще ни разу не готовила), я всегда обращаюсь к свекрови, да и вообще она мне много дельных советов по поводу готовки дает))

ЪЪЪ

Не борщ, а СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОГО КОРНЯ!
Вы что, не патриоты???? ))))))))))

Queen

было б хорошо , не просил бы как у мамы.это первое второе- Борщ дело тонкое. У меня к примеру борщ как у моей бабушки. а у мамы совсем другой.

Queen

у меня вот сн мал еще но вижу будет с эти реальная проблема. Простой рецепт у шарлоттки, а вот нет. У бабушки шарлотка иная и он ей глаголет что у мамы возьми рецепт. А рецепт одинаков но результат почему то иной.

гость

терпеть не могу это "как у мамы" или "мама готовит лучше"..слышу это от мужа каждый божий день!!! автор, я Вас понимаю как никто.

ЪЪЪ
Queen

Сообщение было удалено

Это как: "В чужом рту кусок большим кажется!"
Бабушка приготовит - вкусно!
Точно такое же, один в один, приготовит родная жена - фэ!