замужем год, с отношениями все хорошо
но на неделе приготовила борщ, по своему рецепту
муж не сказал что ему не понравилось, но сегодня предложил съездить к его маме чтобы она показала мне как она готовит борщ.. сказал что-то вроде "это семейный рецепт"
вы бы как на такое реагировали?
объективно - я готовлю хорошо.
Да уж... "Дипломат" у вас парень)) "Повезло" вам(
я бы насторожилась. И еще до брака лучше выяснять такие вещи, что бы потом сюрпризиков таких не было.
да нормально бы отреагировала. свекровь действительно вкусно готовит, почему бы не поучится.
Нормально, даже если ничего не сложится, рецепт "останется при Вас".
Тут главное- мелко нарезать овощи, а морковку и свеклу натирать на крупной терке.
Нормально. Я тоже борщ по рецепту свекрови готовлю, а она по-моему баклажаны. Но мы нормальные и вменяемые люди, в каждой фразе, просьбе и совете подвоха не ищем
как меня подобное раздражает, эта привязанность к мамкиной сиське
я бы ответила "борщ как у мамы будешь есть у мамы", ну и добавила, что мне "как у мамы" не нравится поэтому так готовить не буду.
у меня вот свекровь трет морковку и свеклу на корейской терке, мне идея понравилась, тож так делаю. что в этом странного то?
хех, у моего мужа мама "ленивый" борщ варит, а я делаю по маминому рецепту с уксусом, так он с тех пор как сварила первый раз просит лить побольше уксуса, хз почему. недавно сказал хочет свекольник "как у мамы", а я никогда его не варила, скоро свекрови заонить буду узнавать рецепт и ничего страшного в этом нет:)
Если вкусный борщ, то почему бы не спросить рецепт и не попробовать повторить?
Не вижу проблемы.
Но сам подход вашего мужа: "чтоб мама показала, а то ты мол, не умеешь" - *****. Мог бы сказать по-другому: давай попробуем мамин варинт...
в обычной просьбе мужа увидеть гору претензий может только глубоко закомплексованная личность.Вряд ли вы пара.
У меня свекровь офигенно готовит, муж с детства вырос на ее еде - логично, что иногда ему хочется "как у мамы". Это же прямые ассоциации с счастливым детством. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы узнавать у свекрови какие-то рецепты или тонкости.
Сообщение было удалено
дело не в комплексах, а в отношениях с мужем, ну а самое главное со свекровью, а если там еще золовка есть, которая масла в огонь подливает....
поверьте, я знаю о чем говорю)))
Сообщение было удалено
+100, я кстати у свекрови оч вкусный борщ ела, но муж не ест борщ, поэтому я не готовлю его.. А то бы узнала рецептик...
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, Генриетта, нагнетать, еще и золовку злобную нафантазировали. Ситуация совершенно не критична - автор первый раз за все время знакомства с мужем сварила борщ, что говорит, что это у нее отнюдь не коронное блюдо. Муж, как человек интеллегентный, не сказал, что борщ-*****, а посоветовал поучиться у своей мамы. Я бы еще поняла, если бы муж каждый кулинарный эксперимент не одобрял, и посылал автора к маме. Но первый раз за год!
***дpянь***
пусть у мамы и кушает.......мамин-не готовьте ему больше борщ-иш чо
Вы, автор, лучше сходите на консультацию к психологу. С такой паранойей далеко не уедете.
Ну и что такого? Я тоже люблю некоторые блюда как у мамы. Я думаю, у всех такое есть...
Борща захотелось.
Сообщение было удалено
А не поделитесь рецептом баклажан?) Плз))
Женился- привыкай к еде жены, а не нравиться -шуруй к маме- я бы так сказала
Сообщение было удалено
да это я про свою уже золовку)))
я просто хотела сказать, что на эту фразу можно реагировать по-разному, в зависимости от отношений в семье.
Сообщение было удалено
Нет а правда....ну вот после с екеса я б сказала: А вот всеже у бывшего толще.....занавес?
Или моя сестра лучше гвозди прибивает к стене-иди к ней поучись мужэ)
Ничего страшного в этом не вижу,сама уже давно готовлю и обзавелась парочкой фирменных рецептов,которые у меня просит и мама,и бабушка,но тем не менее иногда хочется маминого борща и бабушкиных блинчиков.
Борщ н Руси не просто еда, а таинство.)))) У Вас хороший муж, а вот Вы зря так стали в стойку. У меня подруга вообще все рецепты свекрови записала с присказкой"Мне же Вашего сына кормить".
Я у свекрови училась блины печь, а она у меня -пироги.Я невестку учу тому, что она попросит, сама у нее совета прошу перед поездкой за границу. нормально это.
хорошая
Женился- привыкай к еде жены, а не нравиться -шуруй к маме- я бы так сказала
Ну не ду"ры?
Бросайегоонтебянедостоин
Сообщение было удалено
С удовольствием. Баклажаны и перец запекаю духовке, перец запекается быстрее, его нужно вынимать, когда кожа чуть обуглится. готовность баклажана, а он должен быть совершенно мягкий внутри, можно проверить ножом. мякоть перца и баклажанов разменаете вилкой и смешиваете, туда добавляете мелко порезанные раздетые сырые помидоры, мелко порезанный репчатый лук ( я его ошпрриваю) чеснок и кориандр. Заправка - ложка уксуса+ растительное масло, ну и соль. Пропорции: 2 баклажана, 2 перца, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока.
Сообщение было удалено
ес чес,я не в курсе про свекрины борщи-та не делает-делает поросячий визг-на много ртов,сама не делилась и я не просила,а муж любит всеравно пюре с сосисками-или гуляш......
кашу греча с молоком..жижку(
нет уж извратам меня учить не надо да и не до меня ей
она может и вкусно готовит, но мне так не нравится и я такое не ем!
Поэтому готовлю как хочу сама, а муж может готовить себе отдельно... и что это за его жалкое "она тебя научит"? как будто я ребенок малый и учить меня надо. вот что обидно.
Сообщение было удалено
Это точно.
я обжарку не делаю, ненавижу ее
а она делает
но две разные кастрюли я готовить не собираюсь
Сообщение было удалено
нет ну правда,а то может следущий шаг-как складывать по заветам мамы носочки,как мыть полы и в чем делать дома уборку-в чепце или нет....почему то мужъя не интересуются-как отец жены плитку в ваной кладет,а то может у меня непривычки стресс буде на всю голову...от мужниных талант ов
Сообщение было удалено
У нас с мужем раздельное питание-я борщ приготовила-не хочешь ешь яичницу,пельмени налепила-тот не любит-ОК-нажарю картофель с молоком. САМА лучше вкусняшей поем-раз не хочет,темболее всеже-часто диеты...а так конечно по заветам мамы его жить...
Сообщение было удалено
К словам привязываетесь? а что плохого в том, что человек всю жизнь чему-то учится? Или Вы достигли той стадии, когда знаете и умеете АБСОЛЮТНО ВСЕ?
я поэтому и спрашиваю, что делать в такой ситуации.
он как я поняла считает что я просто не умею делать эту чертову обжарку и стесняюсь этого, поэтому готовлю без нее и говорю что мне без нее нравится
Сообщение было удалено
не готовьте-сильно хочет айда до мамы....я например мужу стараюсь тушеные овощи не делать-всеравно нне будет
Сообщение было удалено
К словам привязываетесь? а что плохого в том, что человек всю жизнь чему-то учится? Или Вы достигли той стадии, когда знаете и умеете АБСОЛЮТНО ВСЕ?
дак я не ем борщ с обжаркой, зачем мне учиться?
чтоб ему готовить а самой голодной ходить?
Сообщение было удалено
дак я не ем борщ с обжаркой, зачем мне учиться?
чтоб ему готовить а самой голодной ходить?
значит себе филе индейки или что там любите..а он пусть ест свой суп......или пишу же-просто исключите из списка того что готовите
я хочу есть свой борщ.
а он как я поняла так и будет на меня коситься и считать ущербной из-за того что я якобы не умею его ПРАВИЛЬНО готовить
Сообщение было удалено
Ешьте)
Моему тоже если не плавает каша,макароны итп в жиже-не еда,ну и хай-нажарю катрофель а себе нямушек)))))
О! Я у свекры многому научилась. Но готовлю лучше и вкуснее)))
Мы вообще с ней соревнуемся, когда они к нам в гости приезжают, стараюсь удивить))) Но есть некоторые блюда, которые с удовольствием у нее позаимствовала (себе на вооружение)
Сообщение было удалено
Я объективно лучше готовлю-моя свекра привыкла брать колличеством-семъя много ртов-туда и шкуры в ход пойдут...и холодец ее фирменный из хвостиков и ушек..((((
Я же беру хорошие продукты и стараюсь витаминами снабдить домашних
так ему отдельно готовить тоже не хочу: мы оба работаем, домой приходим примерно в одно время , НО получается я должна на готовку тратить в два раза больше времени - ио есть готовить ему и себе отдельно, а он в это время отдыхает?
глупая ситуация конечно
Вот сейчас спросила мужу говорит у каждой из нас что то лучше что то хуже-(ну ему понятно мамина еда привычнее)... а по мне так я ее хрючево не уважаю-да 1-% съедабельно..остальное жесть
Я бы предложила ему самому приготовить борщ по рецепту ЕГО семьи. )))
О! Я у свекры многому научилась. Но готовлю лучше и вкуснее)))
Мы вообще с ней соревнуемся, когда они к нам в гости приезжают, стараюсь удивить))) Но есть некоторые блюда, которые с удовольствием у нее позаимствовала (себе на вооружение)
Я объективно лучше готовлю-моя свекра привыкла брать колличеством-семъя много ртов-туда и шкуры в ход пойдут...и холодец ее фирменный из хвостиков и ушек..((((
Я же беру хорошие продукты и стараюсь витаминами снабдить домашних.
Да??? Из ушек и хвостов????))))
Жесть, у меня на холодец всегда самое лучшее мясо, у свекры кстати тоже, но моя тоже скуднее готовит. Я разнообразнее, у нее редко что-то новое в арсенале появляется (она консерватор) А я люблю новшества. И печет она только пироги, а я и торты, и пирожные, и кексы, и печенье, молчу уже про десерты типа тирамису, панна-котта.
[906195827]
так ему отдельно готовить тоже не хочу: мы оба работаем, домой приходим примерно в одно время , НО получается я должна на готовку тратить в два раза больше времени - ио есть готовить ему и себе отдельно, а он в это время отдыхает?
Есть выход! Борщ пусть ест у мамы. Вы его не готовьте ему)))
Сообщение было удалено
кстати я так насчет печени-да согласна мягче,но мне и моя нравится
но вот как ему дать понять, что я ТАК готовлю и не нуждаюсь в переучивании?
скандалить/ругаться/грубить не хочу