Мой муж мало получает , я нахожусь в декрете с маленьким ребенком , дошло до того что у нас вообще не хватает денег даже на еду , одеваться , отдыхать .Сижу в ребенком в четырех стенах ни куда не ездим не отдыхаем .Мне не хватает денег на одежду , даже на косметику . Малышу тоже не могу купить ни чего , даже пюрешки с напрягом выходят . Моё терпение лопнуло и мы начали ругаться каждый день . На что он мне отвечает , что разводись и ищи себе богатого мужыка . что делать дальше не знаю (
Муж от вас уйдет, если будете ругаться. Зачем забеременели от такого?
Если Ваша зарплата позволяет прожить втроем - выходите на работу, мужу сажайте в официальный уход за ребенком
Разводись и ищи себе боХатого мужЫка!! Брасайигоонтибянидастоинтваяпиездастоитбольше!
Так подработку поищите.
Мало - это сколько в рублях?
Сообщение было удалено
18 тыс
[quote="Баба Ира"]Действительно мало. А совет Мики Вам не подходит?[/qu
он не хочет
Автор-значит закусите удила-какие поездки???? Мы вдвоем с мужем на неделю ездили на местную базу отдыха-домик щитовой-600 р в сутки за человека.....это просто без питания-18 тр потратили всего.
Одежда-Вы голая?????? То же с косметикой-перестаньте верить в сказки
Его зарплата около 30 тр-но и то я понимаю,что родив-фигушки мне даже такой отдых будет
11. Когда не на что кушать - тема "не хочет" кажется уже не уместной
Сообщение было удалено
А она хочет на все готовое. Она ж прЫнцесса ***. С ребенком нада папутешестввавать паездить па явропе. Брасай мужика - отдай его нормальной бабе!
Когда я родила тоже денег не было ни на что. Буквально голодали и никаких перспектив.
Второго тоже не родила по этой же причине.
Зато теперь все ломится и квартир у нас несколько. Жизнь длинная...
Сообщение было удалено
он просто вообще с ребенком не умеет обращаться , даже как бутылку замутить ..он ни одной ночи не вставал , ребенком занимаюсь только я . Он сказал что эта женские обязанности ...
Сообщение было удалено
Вот то что ребенку на питание не хватает-другой вопрос..а при 18 тр на троих-смех про косметику и поездки.......
Сообщение было удалено
спасибо вам ..)
А когда вы его в загс тащили , он был олигарх и трудоголик?
Вы знали за кого замуж выходили, так что ж теперь ноете? вышла за нищеброда, так терпи!
Сообщение было удалено
да не хватает , на памперсы тоже проблема , поэтому я стараюсь держать его без памперсов...
Автор, а когда Вы "отмучаете" свой декрет и выйдете на работу, как-то пересмотрите семейный бюджет и отношение к мужу?
Сообщение было удалено
на то время когда я за него выходила , у него З/П была хорошая , сейчас все дорого З/П стоит на месте
вот выйдете из декрета и будете зарабатывать больше мужа.
Что это за поездка с младенцем, это не отдых и мне жалко матерей.
Автор, наберитесь терпения. Еще посмотрите мир, поездите.
И самый кайф, когда дети выросли, а тебе еще 40 и можно поехать вдвоем с мужем. Без сосок и памперсов прокатиться на слоне.
да как то народ то живет в регионах же.. я когда пошла в декрет, у мужа была такая же зп плюс мои декретные, хватало на все, ребенку точно на еде не экономили, что за бред? и какой блин отдых с маленьким ребенком?? максимум летом на озеро съездить, это как бэ бесплатно. и в четырех стенах никто сидеть то не заставляет, коляску в зубы и в парк с книжкой, красота! и какие шмотки вам нужны в период декрета? платья вечерние и меха соболиные? опять же, какая косметика, коль вы носу из квартиры не кажете??? убили, блин.
Насмотрятся девки телевизора и мучают бедных парней...
Сообщение было удалено
я же не говорю что хочу все разрушить ...конечно пересмотрю ...я только за то что б у ребенка был отец и была полная семья ..просто сейчас очень тяжело ..ладно мне не хватает . но когда ребеночку не хватает ..тогда все терпение лопается
17. Ну раз он оперирует терминами "женские мужские обязанности". Тогда пусть у Вас только один. Обязать его выполнять свои мужские обязанности - кормить семью
Сообщение было удалено
я же не говорю ехать куда то на отдых..я про то что хоть куда нибудь выехать отдохнуть сейчас много развлечений как для маленьких так и для больших ...
я понимаю о чем вы говорите , да и тут тема больше поставлена не про отдых ...
Только не вздумай сама идти на работу, пусть сам крутиться думает как заработать!
Сообщение было удалено
вот и я так думаю ... хотя стараюсь найти время на все ...
тут вам ничем не помогут.. муж сам должен дойти до того, что он единственный кормилец.. блин, мне на себя одну такой зар.платы не хватает.. как на нее втроем-то жить((((
Сообщение было удалено
я поняла , спасибо !!!! только моему мужу уже 32 надеюсь он продвинется
Сообщение было удалено
та же эйвон тушь за 150 р прекрасно 5 месяцев мажет, и румян баночка на год за 200 р......какая косметика!!!!!!!
да-в парк белок кормить и до озера-милое дело
Сообщение было удалено
хоть один человек меня понял , спасибо вам ... реально тяжело тежеленно ... вы не представляете(((
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что не стоит. Главное дело сейчас ребенка растить, пусть и трудно материально.
Подрастет, тогда и можно на работу.
И в семье всегда меняется ситуация, то муж больше получает, то жена. Это нормально.
мой муж тоже немного получал, когда я была в декрете. и ипотеку еще платили. ничего. всегда говорила - все нормально, все получится. жили по средствам. покупала недорогие продукты, научилась из них вкусно готовить - это и полезно. не покупала себе журналы, дорогую косметику. а главное, любила и люблю его. сейчас все хорошо, новая квартира , классный ремонт, муж - начальник. а вы придите в додекретную форму, чтобы использовать прошлый гардероб. а минтай я до сих пор готовлю и люблю))) и могу так приготовить, что никто не догадается, что это он))))
Сообщение было удалено
спасибо добрый человек)))
Сообщение было удалено
можно рецепт????? Я его тушу с морковью в сметане........
Готовьте сами, пюре тоже можно делать самой, намного дешевле. С одеждой повремените пока. То что ребенку не хватает это вы сами себе придумали. На самом деле в раннем возрасте ребенку нужно немного - пару-тройку хороших игрушек и домашняя еда. Желательно грудное молоко, но это у кого как. На памперсах я бы не стала экономить, а вот на поездках - запросто. Можно же просто съездить на пикник с семьёй, недорого и не выматываешься. Муж конечно расстроен что вам с ним плохо, вот и огрызается, это защитная реакция.
Сообщение было удалено
так вот о чем и речь. жить по средствам - и на все хватит. пусть небольшая зп, но она же есть?? как может прям совсем не хватать на еду и подгузники?
Сообщение было удалено
а для пюре что нужно : мясо желательно хорошее ( потому что маленький ) капуста цветная , различный овощи ...это все тоже стоит ... я обычно покупаю кролика , индейку , оленину даже покупала ,не дешево стоит .
Сообщение было удалено
кроме это у нас еще кредит на жилье!!
Сообщение было удалено
тушки минтая (2-3) слегка отварить - минут 5-7 и легко снять филе. мелко потереть морковь, порезать мелко лук, спассировать в достаточном количенстве масла. остудить, добавить к рыбе. сблэндерить это все + 2 яйца и немного воды, соль, специи. в форму для запекания выложить 1\2 рыбной смеси, разровнять. взбить 2-3 яйца с молоком как на омлет, вылить на фарш. поставить в духовку. как только омлет схватиться достать, порезать мелко кусочки сливочного масла на него, порезать сверху укроп, положить вторую половину фарша, разровнять. и в духовку. и в итоге у вас вкуснейшая запеканка с суфле внутри. можно ее делать с сырым мясным фаршем.
Сообщение было удалено
запишу-спасибо))))))) аж слюнки побежали
Пюрешки ребенку самой делать, не думайте, что в баночке лучше, памперсы только на ночь, одежку попроще, у вас в городе есть местный сайт? если есть, то ищите родительские раздел, многие продают недорого вещи после выросших деток, сколько там годовалый ребенок поносит зимний комбез, а цена уже вдвое, а то и больше меньше, то же с обувью, это после 3-4 летних почти ничего не остается, а у малышей все целое, там же коляски всякие, некоторые бесплатно отдают, но похуже, хотя вполне нормальные, с питанием своим разберитесь, готовьте сами, каши с мясом, курицей, супы-борщи, колбасы поменьше, ею не особо наешься, а денег уходит... ну и не знаю, может вам не подойдет... я люблю говяжьи щеки и свиные рульки, стоит дешево, можно холодца наварить, можно с гречкой/рисом, морковкой,луком сварить, выходит недорого и сытно, но опять же эти штуки на любителя. А отдых... ну потерпите, пока ребенок маленький, что делать, в некоторых регионах все так живут, я тоже не из Москвы, соседка вот 10 тыщ получает, живет с ребенком, алименты маленькие совсем и то по праздникам, а ребенок уже большой скоро 5, одеть-обуть дороговато, хо как-то крутится, и одета, и накрашена. Да, еще поищите совместные закупки в вашем городе, там иногда можно взять недорогие вещи, особенно на ребенка, но выбирать
Сообщение было удалено
муж брал его еще до меня ..на то время его з/п была хорошая
Сообщение было удалено
Считаю, что к декрету у женщины должны быть деньги, иначе мужчина - это кошелек.
Мы на 15 втроём жили и так мужа пилить мне и в голову не приходило. Как-то нормально жили и не бедствовали.
Сообщение было удалено
вот)
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, и как минимум половина из них д.б. внесена мужчиной (счет на декрет)
Сообщение было удалено
да