Всегда не любила готовить, в последнее время приняла решение больше не готовить никогда. К этому шагу я шла долго. Сначала муж вроде поддержал меня, сказал, что наймем женщину и иногда будем обедать в …
Сообщение было удалено
Не умеет особо да и желанием не горит(
Вы думаете, он на мне из-за еды женился?[/quote]
ну на вас точно не из за еды
Сообщение было удалено
Возможно, я действительно не умею готовить да и не мечтаю научиться, мне этот труд кажется каторжным. Не всем же быть асом в кастрюлях.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости. Я за годы брака ни разу не стирала вонючих носков, не мыла полы и готовим мы поровну. Могу только посочувствовать женщинам, на которых женятся только из-за их потребности в быту.
Сообщение было удалено
Ну и всё. Ваша совесть перед ним чиста. Вы по этим же причинам не готовите. ))) Поторопите его с поиском кухарки. Вы работаете?
Сообщение было удалено
Мульти у меня есть, но я не заметила, чтоб она особо облегчила готовку. А насчет готовой еды, пожалуй, вариант, спасибо! Я почему-то об этом и не подумала!
Сообщение было удалено
Есть ещё кашки-минутки, мюсли и т.д. Главное, чтобы рацион был сбалансированным, ну и горячее тоже есть надо.
Ну и проблема у автора! Да сейчас в магазинах полки ломятся от котлет, пельменей, голубцов, пирожков...Я тоже года ловить не очень люблю, но для меня не проблема сварить макароны (15мин.) и поставить в микроволновку котлеты, нарезать огурцы, помидоры и воуля ужин готов! На все провсе ровно 20 минут! А если честно я не пойму в чем причина то? То что мужик молчит?? Ну так ещё неделю голодным посидит и быстренько что нибуть сообразит! Может вам с ристораном договориться о доставке??
Сообщение было удалено
у Вас явные нелады с математикой, даже в приведенной Вами фантастической модели скоростного приготовления пищи Вы упустили стадию подготовки продуктов для тушения, не включив ее в общее время, к тому же не учли время на приготовление гарнира (макарон), к тому же не учли время на приобретение всей этой бодяги в магазине, накрыть стол - убрать стол тоже выпустили из вида... а вообще не рассказывайте, сколько времени занимает готовка, все и так понимают, что это НЕ 20 минут... ту байду, которую можно, извернувшись, приготовить за 20 минут, никто есть не станет
Сообщение было удалено
Только что пришла мысль, что можно самой ходить в кафе, у меня свой кошелек и муж мои расходы не контролирует
кстати как вариант в магазинах есть готовые замороженные лазаньи/жульены/азу/нагется и тд картофельные хлопья-их просто горячим молоком залить и получается пюре
Сообщение было удалено
Да вы прям в армейских условиях живете все по времени.)
Может вы шеф повар в ресторане? Не? Просто обычной женщине не занимающейся куховарством 20 лет как то сложно за 20 минут приготовить с первого по десерт. Не получается научите нас РЕАЛЬНОМУ ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТУ С РАСПИСАНИЕМ ВСЕХ СЕКУНД.
Кстати у меня плита Электролюкс с авто поджигом недешевая вода закипает 5-10минут. Что у Вас за плита? Может у вас там костер и кастрюлька 0,5л закипает за пару сек, не? Делитсь секретами не лентяйки. А то такие ахуенный только на словах, поставь возле плиты посмотрела бы как за 20 минут Вы и приготовите и посуду помоете. Такой бред может написать или шеф повар с командой или человек не имеющий представления о приготовлении пищи.
Да кстати как насчёт мультиварки?? Вещь просто супер! Ставишь время, кидаешь курочку, картошечку итп .. настраиваешь время и ужин готов!
Сообщение было удалено
У нас очень маленький городишка и полки в магазинах не ломятся))) но кое-какой выбор есть, котлеты и салаты все же продают. Доставка с ресторана- все-таки дороговато будет для нас
Сообщение было удалено
ну да, вот он, секрет двадцати минут.... с утра надо начинать готовить,чтобы к ужину поспеть... каторга, даже телек не посмотришь, надо же на чем-то время экономить, чтобы успешно тянуть ярмо кухарки
Сообщение было удалено
Вот и идите в кафе. Если он хочет голодным сидеть, то это его выбор.
Не готовьте:, не стирайте, не убирайте!!!! Долой социальное рабство и мужа долой: к маме,к другой бабе, к черту лысому!!! Надоели уже, женятся, а потом еще и жрать хотят и носки пачкают!!!
А мой женился на мне , потому что одним из условий совместного проживания было то , что я категорически отказалась стоять у плиты и единственное на ,что может расчитывать , это на мое вдохновение покулинарничать , что бывает крайне редко . И знаете ...его реакция меня удивила! Сказал, что именно такую и искал и что он никогда бы не женился на кухарке и домработнице. Сам ходит в магазин , сам покупает продукты и всякие вкусняшки. Вот и пойми этих мужчин =)
Сообщение было удалено
Уважаемый, что бы мужа накормить нужно подавать с первого по десерт иначе как же удержать мужика уйдет же к другой. Это же такая трагедия будет. Поэтому что бы муж был рядом одной лапшой и филе не обойдешься.
Умелицы-куховарки, а ну давайте как котлетки за 20 минут приготовим из нормального куска мяса + пюрешку сварить и салатик нарезать. Все на двоих человек. Времени 20 минут + за это время помыть посуду. Начинаем.)))
Сообщение было удалено
я бы тоже на это посмотрела с интересом
Сообщение было удалено
Предложить мужу готовить самому.
Сообщение было удалено
ну, если он любит не человека, а кухарку, тогда скатертью дорожка.
[quote="Гость"]А мой женился на мне , потому что одним из условий совместного проживания было то , что я категорически отказалась стоять у плиты и единственное на ,что может расчитывать , это на мое вдохновение покулинарничать , что бывает крайне редко . И знаете ...его реакция меня удивила! Сказал, что именно такую и искал и что он никогда бы не женился на кухарке и домработнице. Сам ходит в магазин , сам покупает продукты и всякие вкусняшки. Вот и пойми этих мужчин =) [/quote
Вот чушь то написали, долго думали?
Сообщение было удалено
еще одна неумеха в поддержку: объясняю для тугодумок: берете филе из морозилки и ставите в микроволновку - 5 секунд, ставим на разморозку 3-5 мин, параллельно включаем 2 комфорки, на одну ставим кастрюльку с водичкой на 2-х человек и не надо наливать полную, а то действительно кипятить будите 20 минут, за 5 минут вода закипит на нормальной комфорке в любом случае, и паралелльно режите головку лука, ну можно морковину кто желает - 3 минуты, все это выкладываете на политую маслом сковородку, которая на 2-й плите, достаете размороженной филе, разрезаете его - 2 минуты и выкладываете на туже сковородку, докладываете сметаны, приправ,кто как желает и минут 10-15 тушите, ну а макароны варятся параллельно. Все 20 минут и ужин готов, проверено многократно))))) А вообще, девушки, обленились вы. Как бы вы не говорили, что вас вязли замуж не из-за еду, но для мужчин это тоже важно. В таком случае не просите их носить тяжести, собирать шкафы, сверлить и вообще все остальное, все сами, раз вам тяжело сварить макароны.
Сообщение было удалено
"А я еще и вышивать могу и на машинке тоже"..... Вы прям Матроскин
Сообщение было удалено
"готовить умею" - это Вы про "салатец" на ужин, о чем писалось выше?....
Сообщение было удалено
да ладно, не сравнивайте. готовить надо всегда с душой, а убирать - не обязательно.
Сообщение было удалено
Во первых по стилю письма вы мужик.) Сразу возникает не скромный вопрос у вас психологические проблемы, что на форуме прикидываетесь женсчиной?
Умелица вы наша.
Небойсь МАМО к кухне за километр не подпускала так любила что выдаже представление не имеете о реальных вещах. Смешно же читать)
Сообщение было удалено
не трудитесь ничего объяснять, теория Ваша никого не интересует, лучше правила сложения и вычитания повторите, а также научитесь оценивать реальные временные затраты на те или иные действия
Сообщение было удалено
Когда я ушла в декрет, мы с мужем договорились, что я буду готовить. Но это оказалось для меня тяжеловато. Утром: молочная каша. Днём: гарнир с курицей или рыбой плюс салат или суп. Вечер: либо плов, либо пюре с овощами, рис с подливой и т.д. и т.п. Единственное из этого, что готовилось 20 минут - это каша. Иногда я ещё и выпекала, но это дело мне нравится, так что тут жаловаться не буду. Мы пришли к выводу, что 1) завтрак готовит муж; 2) покупаем мультиварку (реально время экономит). 3) На выходных один день муж готовит весь день.
Уважаемый, что бы мужа накормить нужно подавать с первого по десерт иначе как же удержать мужика уйдет же к другой. Это же такая трагедия будет. Поэтому что бы муж был рядом одной лапшой и филе не обойдешься.
Умелицы-куховарки, а ну давайте как котлетки за 20 минут приготовим из нормального куска мяса + пюрешку сварить и салатик нарезать. Все на двоих человек. Времени 20 минут + за это время помыть посуду. Начинаем.)))
я бы тоже на это посмотрела с интересом[/quote]
а чтобы котлетки готовить за 20 минут, делаете котлетный фарш в выходные, много, лепите котлетки и замораживаете, а вот вечерком после работы открываете холодильничек, достаете котлетки и обжариваете, и о чудо, опять же за 20 минут, ужин готов. Я же говорю, неумех полно на этом свете еще и поддерживают друг друга))))
Автор, а магазин Мясновъ в вашем городе есть: там можно покупать мясо и птицу, полностью приготовленные для сковородки?..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И все за 20 минут?) Боже какая умелица то, котлетки не делаем ибо впадло и не 20 минут. Каждый божий день тушим мясо (вообще то оно тушится 1ч у норм людей) и макароны (ибо картофель вы ***** приготовите и почистите за 20 минут).
Грибочки боюсь уточнить, вы не моете, не чистите сразу кидаете на сковородку, боже мой какой классный рецепт.
У вас проблема в том, что вы не только ворон не считаете вы и понятия не имеете о готовке. Что вы там себе тяпаете за 20 минут страшно представить. В реальности я так понимаю н и х е р а :))
Сообщение было удалено
ОБъясните, а зачем готовить днем, если оба работают? Я не утверждаю, что все блюда готовятся 20-ть минут, я говорила про несложный ужин, так как про сложные у автора говорить вообще не приходиться, разумеется если я пеку блины, то трачу не меньше часа, если варю борщ или леплю пельмени и того больше, но мы это делаем не часто, обычно в выходные, а в рабочие будни для 2-х работающих людей или готовим вместе или оптимальное что-то и быстрое. По моему, дойти до кафешки, заказать, дождаться пока принесут, займет времени не меньше))))
я бы тоже на это посмотрела с интересом. И я бы) у меня минут 40 бы ушло на все это, при условии готового фарша в морозилке.
Я не готовлю. У меня муж умеет )) Но я его сразу предупредила, что к плите не подойду.
Сообщение было удалено
Уууу, зря, мужик обнаженный по пояс, с хорошей фигурой, готовящий ужин- это мням.
Сообщение было удалено
Почему? Выс возбуждают только те мужчины, которые в быту бесполезны? Как так?
Сообщение было удалено
Вас наверное ещё бьют и изменяют вам ))))
Я бы не стала жить с мужчиной, который не выполняет дом. обязанностей. стрёмно как-то
Сообщение было удалено
Если бы мой муж регулярно готовил, я бы с ума сошла от счастья. Завидую вам.
Сообщение было удалено
*****, мир сошел с ума, а потом удивляемся откуда столько разводов. Абсолютно любому мужчине хочется, чтобы дома был порядок и вкусная еда, и если в первые годы брака страсть сглаживает неумение женщин готовить, следить за порядком, то потом все это выползает и становится камнем преткновения и ссор. Неужели это не понятно? Оправдывать такое поведение можно только если жена зарабатывает на порядок больше и вкалывает больше, в остальных случаях все таки нужно быть более хозяйственной, дабы потом не остаться у разбитого корыта.
вот ты е ба нутая
Сообщение было удалено
Ой, он не по пояс обнажённый. Но фигура хорошая и готовит вкусно (не по 20 минут)
Сообщение было удалено
у мужиков, кстати, то же самое по отношению к теткам, вечно толкущимся у плиты... желание пропадает - остается только желание пожрать
да н а х у й мне такая жена была бы нужна
Сообщение было удалено
Ювелирку лучше заводского качества брать. А горячий ужин каждый день в исполнении любимого- это дааа...
Сообщение было удалено
Котлетки это разнообразие в меню, вы как я понимаю и не слыхали о таком. Картофель "ваш муж" не ест потому что вы готовите макароны, картофель нужно чистить и варить это не 20 минут. Потому бедный он у вас обделен нормальной едой недожаренное мнясо и макароны маст хев на каждый день. Ибо другого рецепта не знаете (т.к. вы мужик)что ж вы можете знать когда мамо все делала. Только макароны и мнясо:))) Грибочки "уважаемый (-ая)" нужно промывать и чистить,и естественно жарить. С фейри не мою у вас ***** фантазии и не удачный юмор. Т.к. убогость мышления не позволяет понять другого человека которому не под силу накрывать стол за 20 минут. Так же убогость мышления не дает понять что не всем нравится готовить и это НОРМАЛЬНО. Другой человек лучше деньги заработает за это время потраченное на пустую готовку и сходит в кафе или наймет женщину. Вы как любой мужик в своем репертуаре начинаете доказывать что все обязаны готовить, да не обязана она личное ее желание. Вы же судите по вашей мамо которая все делала для вас и вы это переносите на других женщин это в корне не верно жена не ровняется мама.
Это две разные женщины.
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает больше. В браке 11 лет. Развода не предвидится. И у нас в доме "порядок и вкусная еда". Не переживайте )))