Всегда не любила готовить, в последнее время приняла решение больше не готовить никогда. К этому шагу я шла долго. Сначала муж вроде поддержал меня, сказал, что наймем женщину и иногда будем обедать в кафе. Но вот прошла неделя, он сказал, что сам найдет кухарку, но так и не ищет. В кафе были 4 раза. А сегодня он сказал, что надо искать другое решение проблемы, всё думает, молчит. Что делать?
готовьте по очереди, вы же оба работаете....воспринимайте готовку, как уборку туалета - необходимость
Жесть)))))))
Нахрена женятся люди??? Жили бы с родителями, мама приготовит, и посудку помоет.
Ну так... На тройбан разводка. Можно было и получше написать:)
Сообщение было удалено
Да не могу я больше готовить вообще(( даже слышать об этом не хочу. Поэтому не вариант.
Сообщение было удалено
Как же задолбали эти зомби, как под копирку "разводка". Зачем вы здесь?
наймите сама кухарку, раз муж тянет
Сообщение было удалено
Ну как зачем? Покормить троллей вроде Вас:)
а смывать за собой в туалете можете? тогда просто *****
можно еще мужу кулинарную книгу подарить - а вдруг он откроет в себе талант к приготовлению пищи... чем не решение проблемы? вполне себе даже "другие пути" )
д,,у,,р,,а
хотя "другим решением проблемы" вполне может оказаться другая женщина
Сообщение было удалено
У моего мужа тяжелый характер, если сказал сам выберет, значит сам. Да и город у нас маленький, глухая провинция, не так-то просто найти
Сообщение было удалено
В обморок от голода еще не упал?...
Прямо не верится))
А если не разводка, вопрос - а почему мужик не предложил себя в качестве домашнего повара? или он только пожрать любит?
Сообщение было удалено
у нас в семье нет домостроя, муж понимает, как тяжело мне дается готовка и понимает меня, сначала поддержал, так что вряд ли из-за этого он меня поменяет на другую
Ну и проблемы у людей...
Сообщение было удалено
О, село на три дома, а закидоны как мегаполисе. Это мне нравится. Воображать так воображать. Ну хорошо, готовить не любите. А что любите? Уборку? Мытье полов и унитаза?
Сообщение было удалено
именно( он себя на кухне вообще не видит
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что я вообще люблю домашний труд? я на работе устаю тем более
Сообщение было удалено
бутеры никто не отменял, яичницу сам жарит, но на большее рассчитывать не приходится
Турок бы взял и сам приготовил
а я понимаю автора - приготовление пищи это ярмо, которое фиг сбросишь, изо дня в день и каждый день и всю жизнь, поневоле взвоешь... хорошо, когда есть время еще, а если на работе с утра до вечера и возвращаешься как выжатый лимон, очень хочется избавиться от этого груза, будь то в столицах, будь то в провинции...
Сообщение было удалено
А кем Вы работаете? Я так понимаю начальником отдела крупной корпорации. Решаете вопросы огромных финансовых потоков и любая ошибка это конец. Или может Вы знаменитый хирург-кардиолог? А может Вы спасатель? Или полковник разведки и любая ошибка грозит нашей стране ядерной войной?
И как муж тебя еще не бросил такую?
Сообщение было удалено
нет, работаю на заводе бухгалтером, работы много, нервотрепка постоянная, прихожу поздно, сил на готовку не остается
Сообщение было удалено
Бухгалтером на заводе??? А я-то думала! Слушайте, да тут не о готовке тревогу бить надо, а здоровье. Такая утомляемость не есть признак здоровья. Общий тонус снижен, а это плохой симптом.
Сообщение было удалено
Да какая разница, кем работает автор. Суть вопроса в другом, почему при условии работы обоих супругов, только на одном лежит ярмо работы по дому?
Большинство мужиков сейчас так же, как и женщин, сидят клерками в офисах. Но только почему-то мужик считает, что он на работе РАБОТАЕТ и потому приходит домой УСТАВШИМ, а женщина ф.игней на работе страдает и потом после работы должна еще дома шустрить, пироги-растегаи ему готовить.
Сама работаю в мужском коллективе и вижу, как "упахиваются" на работе мои коллеги, - тупя в монитор и рассматривая картинки новых моделей автомобилей и бабцов с голой ж..., и регулярно похаживая в курилку потрындеть. Вот уж реально упахались, но домой приезжают, типа уставшие. А.г.а.
Да и почему муж позволяет своей жене гробить здоровье? Он не в состоянии заработать денег???
Сообщение было удалено
Медосмотр прохожу раз в год, все норм. Просто я прихожу домой с работы реально уставшая и мечтаю отдохнуть, а не стоять у плиты (тем более готовка мне дается тяжелее, чем бухгалтерия)
Сообщение было удалено
А кто мешает автору тупить на работе, разглядывать тряпье и голых дядек на работе? Тогда бы и она не уставала. Зачем упахиваться? Работа должна быть в удовольствие и без переутомления.
Сообщение было удалено
Для нашего городка у меня неплохая з/п, я не хочу бросать работу. Да и мы не олигархи.
Я вот одного не пойму, те впадлу любимого мужа накормить вкусно??? Ну сама-то понятно, можешь и кефирчЕку с прянЕчком, а мужа-то любимого порадовать вкусной едой. Или не любишь? Нахрен тогда живешь с ним??
Найдет другую (прикормят быстро), особенно если мужик хороший.
Сообщение было удалено
Ну значит в вашем селе такая медицина. А зачем Вы работаете на изматывающей работе? Говорите что любите. А ведь ЛЮБИМАЯ работа дарит силы и энергию.
Сообщение было удалено
любовь к мужу = любовь к готовке? вы не правы
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо было начинать. А раз не олигархи - закусите удила и не тратьтесь на кухарку да кафешки. И все же здоровье надо нормально проверить - эти ежегодные осмотры от корпоратив туфта полная.
Сообщение было удалено
Понимаете, у меня еще ничего место, на него желающих толпа найдется. А вот я вряд ли найду работу с такой з/п.
любовь к мужу = любовь к готовке? вы не правы
Не верно.
Страсть- это когда человека хочется съесть.
А Любовь- это когда человека хочется накормить. (с)
Автор, готовьте в выходные только, наварили большую кастрюлю борща, например, чан плова и на 3 дня хватит. НО вообще не понимаю, у меня готовка занимает утром - каша или яичница - 5-10 мин, вечером, например, потушить куриное филе и отварить макароны в общей сложности 20 мин. Лентяйка вы, я тоже работаю гл. бухгалтером + фин директором, постоянные проверки и как-то не напрягает меня 20 мин в день потратить на готовку, еще и ребенок есть, но там благо садик в основном кормит.
Сообщение было удалено
Если я вернусь к плите, мое здоровье точно закончится(( я просто физически уже не могу готовить, я готова тратиться на кафе, а муж похоже нет
Сообщение было удалено
Ну она неумеха по жизни. Вон что на работе ничо толком организовать не может если у нее РЕГУЛЯРНЫЕ авралы, что дома рукожопость. Плюс здоровье не ахти.
Сообщение было удалено
Ну что вы ерунду говорите? На приготовление ужина у меня всегда уходит не меньше часа, потом еще мытье посуды. Если бы 20 мин...
Сообщение было удалено
Муж просто задумался: а нужна ли такая жена. Молодуха, а уже без сил. Готовить не умеет поэтому тратит вагон времени, хотя это полчаса максимум.
Сообщение было удалено
за 20 минут едва воду вскипятите для макарон... а филе разморозить, порезать, обжарить, овощи, приправы... макароны отварить, подать на стол, убрать со стола, помыть посуду.... не, лукавите, это не 20 минут и даже не 40, а свободного времени вечером после работы ой как мало, а если учесть, что развлекуха с кастрюлами - "это навсегда, ребята", то проблема автора становится понятной
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Смешно читать про 20 мин
Автор,я поняла почему вы нервничаете,в кафе были всего 4 раза, значит жрать просто хотите? Браво, ваш муж выбрал правильную тактику, а именно поддержал, пообещал кухарку, а теперь тянет время, ждет пока вы жрать захотите и начнете опять готовить. Вот только не понимаю, девушки выходят замуж и все понимают, что это не просто свадьба и кольцо, а еще стирка вонючих носков, уборка и готовка, а потом ноют "не могу, не хочу". Говорить об уважении "оба работаем и тд и *****, а готовлю одна я " неуместно. Вы шли на это осознанно. Поэтому мужики и не торопятся женится, толку от такой жены 0. Может повернуться та, которая и готовить будет и убираться.
Сообщение было удалено
Час???? Да Вы похоже просто не умеете готовить. Так долго я готовила в 12-17 лет. Обрела навыки и все стало получатся оочень быстро. А посуду - так раз на кухарку деньги есть то уж на посудомоечную точно найдутся.
Сообщение было удалено
Вы думаете, он на мне из-за еды женился?
Автор, ходите в кафе раз в день, чтобы есть горячее. Покупайте готовые салаты и т.д. Фрукты, молочка, колбаса, сыры. Как вариант - мультиварка, она заметно облегчает готовку. В ней муж может готовить. Ну или пусть муж ищет домработницу.
Сообщение было удалено
вода на нормальной плите закипает за 5 мин, разморозить филе в микроволновке 3-5 минуты, порезать лук, филе, выложить на сковородку, залить сметаной и потушить - 15 мин, за 20 минут все готово, если у вас на это уходить час, вам можно только посочувствовать. Помыть посуду может и муж, но даже и если вы - это тоже 5-10 мин за 2-мя людьми. Говорю, вы обычная лентяйка и неумеха.
Сообщение было удалено
Не обащайте внмания. Здесь много клуш ))) Почему муж не хочет готовить?