Гость
Статьи
Второй брак

Второй брак

Дорогие форумчане, мне 44 года года, полгода назад вышла замуж за мужчину которому 52 года. У обоих это второй брак. Он бывший военный, в разводе был уже шесть лет. Так получилось, что при разводе всё оставил жене, сам снимал квартиру. Теперь живем вместе у меня. Расписались, вроди бы проходит период притирки, одно только меня беспокоит, муж не знакомит в родственниками, с трудом сообщил что он женился.Сегодня так вообще стало еще больше понятно, что я как-то не отношусь к их семье. Позвонила двоюродная сестра мужа и сказала, что умер муж. Муж сказал что приедет, мне говорит пойду напишу заявление на работе...о том что едем вместе ни слова, слово "мы" вообще не произнес. Когда я начала возмущаться, что он даже на похороны его родственников меня не зовет, то тогда вообще кто я в вашей семье? Он начал говорить- да да поедем вместе, но меня уже переклинило- что за одолжение! А я ещё его фамилию взяла, а теперь думаю надо свою заново брать! Почему второй муж не вводит меня в свою семью? По каким причинам это бывает?

Елена
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

не любит-не хочет вас показывать. вы просто удобная слуга для него. старикашки уже не способны любить, они к старости только комфорт ищут

Гость

Гость 1, не трындите.
Может там его первую жену любят и она регулярно продолжает общаться с его родней, не смотря на развод?
Вообще странно, брать обратно свою фамилию-детский сад конечно, но поехать с ним надо, вы его жена, там и будет понятно, что к чему.

Гость

Oн вас не любит, я жила со вторым гражданским мужем 8 лет и он так и не познакомил со своей родней, хотя он был знаком с моей и моими друзьями

Тата

Вот по поводу похорон, могу сказать, как у меня было. Умерала свекровь от рака, очень болезненно, говорю мужу: давай я поеду буду за ней ухаживать ( она не могла вставать), на что он сказал: нет, не хочу, что бы ты это видела, что бы ты молодая таскалась там со старой женщиной, нервничала, попрошу ее подруг( мы живем в другом городе, очень далеко). потом когда она умерла, Царство Небесное, тоже мне говорил, может ты один поеду, боюсь, что ты распереживаешся, не хочу чтобы ты все это проходила, нервничала,давай я один съезжу все там сделаю. Ну я все таки решила поехать. Ну может у вас так?

Гость

Возможно он привык бывать везде один за 6 лет одинокой жизни, ему комфортнее одному

Гость

Автор, и что такого? Выс избавили от "удовольствия" побывать на похоронах, будьте благодарны.

Гость

Автор как будто вас на свадьбу не зовут. Я бы наоборот не хотела бы идти на чьи то похороны. Лишний грустный день в жизни. Еще и с работы из за похорон чужого человека отпрашиваться. Вообще аут.

Гость

Первый гость такую чушь несет.

Гость

Автор какая-то странная - обиделась, что ее не позвали на похороны. Че за бред! Я вот хожу только к тем на похороны, кого знаю - своим родственникам. На похороны бывшей жены мужа я с ним не ездила. И ему в голову не пришло меня позвать.

По поводу сомнений в целом о браке - автор, вы жили в ГБ перед тем, как официал.пожениться? Нет? ну вот и ответ, почему вас не устраивает брак.

Гость

Сообщение было удалено

Дело не в конкретном мероприятии...дело в том, что почему то не было слова о том, что поедем вместе! Мне вообще естественно не нужно это мероприятие, но на то она и семья, что быть вместе и в радости и в горе! Мне важен тот факт, что меня считают его женой, а не той женщиной у которой он живет! Муж даже не спросил -поедешь со мной? Я помню, что у него был стресс когда я его спросила почему он не говорит родственникам что женился? Вообщем какой-то не понятный для меня момент!

Елена

Это мой текст

Гость

Автор, еще раз - в ГБ жили?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё правильно, бывшая жена продолжает с ними общаться и что теперь, моё место теперь где?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У нас был гостевой брак два года! Потом переехал ко мне жить!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гостевой брак - это когда раз-два в неделю видишься? Автор, это не то. Надо именно ПОЖИТЬ вместе минимум год - за это время присмотреться к человеку и понять, сможете ли вы жить и дальше и если что-то не нравится, не уповать, что в браке он изменится, ведь "онжемуж"!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

упс! Автор, вы реально не понимаете, что не стоит вам общаться с бывшей женой и с родственниками мужа, которые общаются с бывшей женой?

мики

Почему Вы думаете, что причина между Вами. Возможно, причина между ним и его семьей, может быть там очень сложные отношения, и долг исполнять перед ними ему легко, а вот пускать в свою жизнь очень сложно

Гость

он вам пенсию отдает, материально поддерживает - тогда его родня должна быть вообще по барабану. с мужчиной женщина живет для поддержки. материально и моральной. это главное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, зачем автору так охота с родней мужа общаться. Потом будет строчить темы "моя свекровь-золовка-брат мужа - кАзлы и сволочи". Здесь таких тем - море.

Гость

Если б меня избавили от необходимости общаться с родственниками с той стороны. была бы только счастлива.
И уж истерик: развод-девичья фамилия - не устраивала бы.
И какое Вам дело до двоюродной сестры мужа? Седьмая вода на киселе.
Вот ведь любят люди на пустом месте приключений поискать.

Елена

Спасибо вам, мои дорогие!!! Какие вы умнички, а мне всё что-то нужно место занять в его семье... да гори они все синем пламенем... материально мне стало легче с ним, мужчина в доме появился, а остальные мне по-барабану должны быть!!! Фух..как-то легче стало!!! Спасибо, мои хорошие!!!

Гость

Автор, даже удивительна ваша реакция. Тут все на с.р.а.ч приготовились - а вы такая - спасибо, я все поняла )))

Ну это и хорошо )) удачи вам и счастья в семье!

Гость

15. Гость | 22.08.2014, 12:07:47 Надо именно ПОЖИТЬ вместе минимум год - за это время присмотреться к человеку и понять, сможете ли вы жить и дальше и если что-то не нравится, не уповать, что в браке он изменится, ведь "онжемуж"!

Вот приколупались к этому сожительству. Мы вообще женились без секса и драйв- тестов, да знакомы были пару недель - получился прекрасный брак. А люди десятилетиями сожительствуют, проверяют, а потом разводятся. Не работают Ваши теории. Иначе после сожительства вступив в брак, никто бы и не разводился никогда. Все жили бы счастливо. А нынче все лезут в сожительство сперва, а разводов становится всё больше и больше.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да просто может правда не надо лезть в родню мужа? Что я себя накручиваю что должна быть там? Там уже есть первая жена, вторая всегда останется второй и чужой!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да..что-то я совсем уж...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы когда женились? 40 лет назад? тогда секс до свадьбы и развод были позором.

Те, кто 10-летиями сожительствуют и даже детей рожают - это их глупость. ГБ - пожить год минимум -посмотреть, подходит ли тебе человек. Подходит - можно замуж-жениться. Не подходит - не надо уповать, что после свадьбы он станет другим. Все просто!

Гость

прихожу к выводу, что женщине 18, что 35, что 44 на наличии присутствия мозгов не влияет. развод и девичья фамилия, автор, он тебя не достоин, а тыдостойнабольшего. Всеравнотыснимнебудешьсебячувствоватьженсчиной!

Гость

Автор, молодец, что всё правильно обдумали. ВАм не 15 лет. чтобы утверждаться за счет того, что мужчина вас кому-то представил или познакомил. Чем меньше Вас будет знать его родня - станут меньше соваться в вашу жизнь, меньше любопытствовать. Взять Вас с собой в общество незнакомых Вам людей - значит уделять Вам внимание, а то и развлекать, в ущерб общению с теми, кому в данный момент нужна его поддержка. Это траурное мероприятие. а не праздничная гулянка. Ваш муж прекрасно это понимает и оберегает от скуки, чувства неудобства, невнимания с его стороны, излишнего любопытства, скрытых интриг, а то и игнора и неприятия Вас родственниками. Я вообще считаю, что присутствие на похоронах человека, которого никогда не знали и не видели - дурной тон. Вы ведь только хотите красануться там, что вы - жена! Разделить чувства горюющих людей всё-равно не сможете. Поэтому нечего там Вам делать.

Гость

Гость 26. Да ерунда всё это!И кто устанавливал, что для полного безоблачного будущего счастья в сожительстве надо прожить непременно год? А если полгода, а если полтора или пять? Я знаю достаточно браков. которые женились без всяких сожительств - и счастливы. Всё от людей зависит. Мы все разные. Ни под какие мерки и общие стандарты не загонишь. Кому-то и недели хватает, чтобы влюбиться и понять, что это навсегда. А кто-то и за 20 лет определится не может.

Гость

Гость 29, вы согласны, что все люди разные? Кому-то кажется, что жена доолжна готовить обед из 5 блюд, а кому-то, что муж - посадить ее дома и обеспечивать. Это я крайние случаи беру - их гораздо больше. А при сожительстве понимаешь, сможет ли жить с этим человеком.

То есть ГБ - возможность отсечь боооольшую причину развода в будущем. Потому что частая причина разводов - не сошлись характерами. Ну и проверили бы себя в ГБ.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Автор, а вам в голову не пришло, что ваш муж вас в определенной степени бережет. От косых взглядов его бывшей жены, родственников, с которыми она в хороших отношениях. Вам бы было не комфортно. Вы же не девочка, зачем вам все это. У моего мужа БЖ очень тесно общается с его родственниками, там внуки и все остальное. Ну и на фига я туда полезу, наоборот, под любым предлогом откажусь. При этом с удовольствием общаюсь с родственниками моего бывшего мужа, это огромная часть моей жизни, родные мне и моему ребенку люди. И мужа стараюсь туда не вмешивать, ни мне, ни ему это не нужно. Нам тоже за сорок. В этом возрасте важны отношения двоих, а не отношения к вам других членов его семьи.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, всё правильно! Возраст уже не тот, чтобы в чье-то семье искать свое место. Мне важнее было не поехать туда, а услышать слова, что МЫ приедем, нет..только Я..а меня как будто не существует. Помню как он с трудом сказал своим родным что он женился... я в шоке просто была! Для меня это было как открытие что нельзя говорить, что женился на мне... Я про себя знаю всё- красива, успешна, независима, обеспеченная! Он добивался согласия на брак два года!!! И вдруг у него стресс от того, что надо сказать родным, что женился на мне... наверно с этого все и началось у меня, до того момента даже и не думала о его родственниках!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Может быть он не хотел услышать от своих родственников: "нашел бабу с квартирой, вот поэтому и женился". И, естественно не хотел, чтобы вы это услышали? Неужели вы ни от кого из своих друзей и знакомых не слышали таких намеков, пусть даже и в шутку? Квартирный вопрос очень болезненный для мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я согласна с Вашим мнением. Надо жить с мужем, а не его родней. 44 и 50 лет это уже совсем зрелые и сложившиеся люди, им и дела не должно быть до того, как свекре-теще понравиться или угодить.

Гость

Вроде взрослая женщина....
Да ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ВАС ЕГО РОДНЯ, тем вам должно быть ЛУЧШЕ!!!!!

Елена

Прям перечитываю посты и смеюсь над собой!!! Вот *****...и правда нашла о чем жалеть!!! )))

Гость

[quote="Елена"]Прям перечитываю посты и смеюсь над собой!!! Вот *****...и правда нашла о чем жалеть!!! )))[/

Конечно!!!

Гость
rеgir

Сообщение было удалено

Если кто-то умом не вышел, сталбыть не будем обращать на него внимание.

Гость

Автор, извините, тему "как распознать мужчину потребителя" не вы создали? Очень много совпадений. Если это так, то у вас, действительно, большие проблемы. И все, что написано выше, можно не читать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да, это моя тема! Вот так вот всё сложно....

пострадавший_от_такой_же

Он вас оберегает от неприятностей. Вы хотите, чтобы какая-нибудь родственица или соседка родственницы сказала бы вам что вы с**а и гроша не стоите его первой жены или что-то в этом роде? Вы теперь все для него - вся его жизнь! И он не хочет ее подвергать какому-либо риску и пускать в нее еще кого-либо опять. Дорогой алмаз никому не показывают, а берегут как зеницу ока от посторонних глаз. Так, что это только плюс вам и ему. Может те же родственники и были косвенной причиной развала его первого брака и он не хочет повторения.

Я в такой же ситуации как он, но не нашел новой половинки, и мои родственники не будут знать женат ли я опять - это моя личная жизнь. Хотя мои родственники хорошие люди. Им это надо? У них своих проблем хватает.

Елена

Я в такой же ситуации как он, но не нашел новой половинки, и мои родственники не будут знать женат ли я опять - это моя личная жизнь. Хотя мои родственники хорошие люди. Им это надо? У них своих проблем хватает.[/quote]

Объясните почему не будете говорить? Что не так со вторым браком бывает? Почему родственникам не надо говорить?

Елена

[quote="rеgir"]Елена

Объясните почему не будете говорить? Что не так со вторым браком бывает? Почему родственникам не надо говорить?
Так сказано - "poжа"
Ну вот скажешь родичам: "я женился!"
Родичи: "о-о-о-... а когда знакомить-то бушь? Поляну проставлять?"
А там - "poжа". Покажешься с такой на "поляне" и ...
Ну не повезло мужику, так ведь толерастие - слово заморское, родичам неведомое, опять же.
Так что пусть "рожа" тихо сидит дома, готовит борщ и радуется тихому семейному счастью. А ежли начнет долбить тихое лихо своими почемучами? Ненада.[/qu

А что, мужик значит совсем некудышный если женится на "роже"?

Елена
rеgir

Сообщение было удалено

Про "рожу " разобрались, а если женщина красива? Ну может быть ни на столько красива как первая жена конечно...

rеgir
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Если кто-то умом не вышел, сталбыть не будем обращать на него внимание.

Елена

Елена

А что, мужик значит совсем некудышный если женится на "роже"?

Елена

Про "рожу " разобрались, а если женщина красива? Ну может быть ни на столько красива как первая жена конечно...

Poжей видать не встали. Показывать родичам страшно, poжу, сталбыть. Боле причин нет.

Когда время на поиск ума найти, коли вот на poжу трудно внимания не обращать.
Баба с poжей в кумпании не гожет.

Так сказано - "poжа"
Ну вот скажешь родичам: "я женился!"
Родичи: "о-о-о-... а когда знакомить-то бушь? Поляну проставлять?"
А там - "poжа". Покажешься с такой на "поляне" и ...
Ну не повезло мужику, так ведь толерастие - слово заморское, родичам неведомое, опять же.
Так что пусть "рожа" тихо сидит дома, готовит борщ и радуется тихому семейному счастью. А ежли начнет долбить тихое лихо своими почемучами? Ненада.

Про то не знаю, но хоть кудышний, хоть никудышний, а все одно - "poжу" лучше держать укромно, в семейном уголке и наслаждаться тет-а-тет. Ну "poжа"-то должна понимать, раз взяли (!) замуж(!), с рожей(!!), сидитихомолчиусерднобоготворидоконцаднейсвоихблин.

С точки зрения "poжи" она, "poжа", конечно красивее кого-то. И я с этой формулировкой теоремой закона о теории относительности согласен. Но решение пугать родичей до икоты или пусть дале прозябают в темноте незнания принимает не рожа, и тут надо смиритьсяинегневитьнебесаибонезнаешькогдахорошегокоторгоитакмало
скорокможетсовсемнебытьблин.

Форум: Отношения
Всего: 416 855 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 857 тем