Живем в гражданском браке, есть ребенок. В прошлом году расходились на 9 месяцев. потом заново сошлись. Когда он вымаливал прощение, обещал, что сделает предложение. Хотя до этого о браке не было и речи. Я не настаивала, он и не предлагал. А тут сам обещал, никто его за язык не тянул. И срок даже был указан - август. Сейчас вот август заканчивается, а предложение так и не поступило. И я в замешательстве. Вроде бы не нужен мне этот штамп. Но, получается, он меня все равно обманул. Обманным путем снова вошел в нашу жизнь. И что теперь делать? Делать вид, будто ничего не произошло тоже не хочу, но и навязывать себя считаю унижением. Уважаемые форумчанки, что бы вы сделали на моем месте? Как бы поступили?
... к слову. Подруга поехала в Нью-йорк встречать свое 25летие. На третий день поездки, ей звонят ее родители, говорят что поженились, и уже вылетают к ней. Вот такой сюрприз на ДР :)
послала бы его
Отец моего мужа женился на его матери только через 20 лет, когда у них родился третий ребенок. Она до сих пор припоминает ему это, начинает рыдать и истерики устраивать.
Что делать - это можете знать только вы, автор. Перспективный ли мужик или гнать его поганой метлой.
3. Свекры моей сестры тоже поженились через 10 лет, когда уже двое детей было...чего мужика насиловать...
Сообщение было удалено
Автор, в чью жизнь вошел обманным путем ваш сожитель? В вашу и ребенка?
А почему раньше эту тему не поднимали?когда(например)тест две полоски показал?что это за семья такая?уже ребенок есть,а вы живете просто как .......
Ларита, а ребенка он официально признал своим или нет?
Если представить себя на вашем месте (хотя это очень сложно), я бы высказала всё. Предварительно дождавшись сентября.
Прямо так бы и заявила: "ты что-то про свадьбу говорил, когда хотел вновь наладить отношения со мной? Ну, и?! Ты меня обманул?"
с мужчинами всегда нужно говорить прямо, не ерничать ,не намеками и тем более не молчать, в ожидании что он прочтем мысли! если не устраивает-прямым текстом "меня то то и то то не устраивает".
Ну лично я бы прям сказала ему: "Август подходит к концу. Или ты несёшь ответственность за свои слова, или я делаю выводы".
прямО
Мои бывшие свекры поженились поле двух ее абортов, когда она была беременна в третий раз и поставила ультиматум. Мужик взвесил все и решил, что с ней удобнее. И поженились
Мои родители поженились когда папе было 52 а маме 46. За годы гб два раза расходились. Один раз аж на 3 года. Поэтому моя мама легко и спокойно относится к гб. Мой муж тоже одно время морозился и не делал предложение. И свадьба была после рождения нашей дочи. Как он объясняет был во мне не уверен. Я при каждой ссоре бросала его и ехала к родителям. Чуть что говорила что найду другого. Ульттматумы ставила. При беременности и после родов я изменилась. Стала мягче и приструнила характер. Он и повел в загс
Радоваться надо. Пес с ним. Ребенка на себя, по докам мать одиночка. Дет. сад без очереди. Не нужно будет разрешения на вывоз ребенка за бугор. И вообще найдете свое счастье, может он окажется из другого города или страны, вам этого хмыря и спрашивать не надо. Если материально от него зависите то лесом не посылайте, но и с оформлением отношений не привязывайтесь. Ведите себя так как будто это ему нужно, а не вам.
а он просил ребенка?
мы бы не писали ***** разводки
Если нужно увести всё в юридическую плоскость, то юрисконсульт, заочное заседание, прочерк в графе отец и новый замок в дверь.
Если самец в целом устраивает, то перестать выедать ему мозг, вместо освадебного скандала лучше пусть ползуны погладит или педиатра с лестницы спустит :)
Если нужно увести всё в юридическую плоскость, то юрисконсульт, заочное заседание, прочерк в графе отец и новый замок в дверь.
Если самец в целом устраивает, то перестать выедать ему мозг, вместо освадебного скандала лучше пусть ползуны погладит или педиатра с лестницы спустит :)
Вы пишите что ждете " предложения" ! Роспись и "предложение" это разные вещи!!! Вы что думаете что он вот так просто пойдёт купит цветы конфеты брюлики и упадёт перед вами на колени??? ***** ему напригаться если вы уже живёт вместе и уже есть ребёнок!!!??? Вы ведь уже все обсудили до этого, чего тогда ждать?? Берите дело в свои руки и действуйте! Скажите любимый в четверг в ЗАГС документы подавать итп ... А нет пошёл на *** раз без этого жить не можете!
приставь ему дуло пистолета к виску и заставь жениться насильно
Сообщение было удалено
Сдать в полицию.
автор, я вас понимаю! во-первых ради любопыства спросить его, что насчет свадьбы и посмотреть, как отмажется. а вообще оно вам точно нужно. парень по-моему не стоящий. и вы раз жили без него 9 мес, то сможете и вообще без него прожить. я вон слушала про свадьбу, расписались, когда на 7 мес была. причем я как только про свадьбу говорила, муж злился, бесился, раздражался, уходил, психовал. сейчас думаю, оно мне надо было? только, чтобы м.одиночкой не быть. а так, если мужик в этом не заинтересован, игра не стоит свеч. давно бы ушла. да рожать мне скоро.
Сообщение было удалено
А зачем рожать ребенка мужчине, который Вас не любит? Он этого не достоин (размножаться).
Они всегда так. Сожительствуют с одними,а женятся на других.
Ждите и надейтесь. Авось, лет через 10-15 созреет и, если никакая другая не подвернётся, в крайнем случае сподобиться жениться на Вас. Только ***** и корявая женщина может решиться рожать от траляля вне брака, используя последний шанс. На любимых и достойных женщинах мужчины сами рвутся жениться. Так что терпите, прижав уши. Авось, дождетесь однажды.
автор, завтра говорите ему: петя, ты завтра свободен? ваш петя свободен, а что? а то, август через неделю закончится, а заявление мы так и не подали. вот завтра и подадим, милый.
не ждите, не дождетесь. а за свои слова пусть ответит
Автор, что тут скажешь - это больно. Конечно, вариант "шлите его в пень" тоже в вашем случае не катит. Но все же унизительно.
Сообщение было удалено
ЗАО "Семья" набирает работников. Тьфу.
Сообщение было удалено
В вашем случае самый нормальный вариант!
Автор, а зачем вы беременели ВНЕ брака? зачем рожали ВНЕ брака?
Не понимаю, чего вы ждете? Он же уже сделал вам предложение - сказал же в августе! Теперь просто нужно выбрать день и спокойно подать заявление:-)
Проблема в том, что он вам сказал не "поженимся в августе", а "я сделаю тебе предложение в августе". Это тупо. Делал бы сразу предложение, тогда тут еще можно было бы о чем-то говорить. А так... простите за прямоту, но ему просто с вами удобно. Даже если его дожмете и поженитесь, счастливы скорее всего не будете. Будете только постоянно будать о том, что он женился по принуждению.
В моем понимании либо мужчина уговаривает сам любимую женщину на брак, и она королевой в него входит, либо если мужчина этого не делает в течение года - полутора, тогда просто ГБ. А дальше вам решать, устраивает вас ГБ или вы хотите замуж по-настоящему. Если второе. то надо менять мужчину.
Удачи!
Автор, а зачем вы беременели ВНЕ брака? зачем рожали ВНЕ брака?
***** вопросы
*** ***** вопросы
отец прописан в свидетельстве о рождении. Я, в принципе, не против ГБ, но и не сторонница. Тут дело принципа,, скорее. Как отреагировать на его обман.А по другому это не назовешь. Повторюсь, материально я от него не завишу абсолютно. В состоянии сама себя обеспечить совершенно спокойно.. Наверху написала не правильно. Он обещал не предложение сделать, а зарегистрироваться. Сам он был уже однажды неудачно женат, может поэтому боится повторно связывать себя узами брака?
В сведетельстве о рождении у вас будет прочерк, а потом, если он захочет, то пройдет процедуру усыновления, и тогда будет вписан как отец. Это раньше можно было хоть дядю Петю вписать. Вы в свою очередь можете подать в суд с иском об установлении отцовства ( если он сам его не захочет признать) . Сделаете днк, приобщите к делу и он вписан.
повторюсь, он сына признал. И соответственно, указан в СОР. Дело не в этом.
Ну в общем, решила я дождаться конца сентября, а там у меня 2 варианта: 1. Ставлю вопрос ребром - или отвечаешь за свои слова, или аривидерчи! 2. Без каких либо разговоров начинаю вести себя как свободная женщина. Т.е. готовить, стирать для него не буду, что хочу, то и буду делать, и спрашивать у него разрешения не стану. Не жена, так не жена....
Изначально надо было иначе себя ставить,у меня подруга такая ,сначала лямур тужур у нее ,насожительствовала ,а теперь плачет ,что же он на мне не женится .
Сообщение было удалено
И каки-таки принципы у тя, такой непростительно прощающей и позволительно непозволяющей?
"принципиально я не против,
тут дело в принципе скорей,
когда решу, чего пойму я,
не полегчает, хоть yбeй."
Сообщение было удалено
)))
В переводе на нормальный:
1. принципиально хopкнешь на принцип и заскребешься в "ворота" брака.
2. непринципиально пойдешь на принцип и - ничегошеньки не изменится.
Когда же я выйду замуж мне 26 лет и на всю жизнь
Сообщение было удалено
Я вот к примеру тоже родила человеку вне брака! Просто иногда так бывает что узнаешь поздно о беременности уже..
Хм странно, почему все так плохо пишут за ГБ, вы думаете, что официальный брак что то меняет?! Разошлась с мужем спустя 7лет, сыну 4. Как вспомню все эти суды аж плохо становиться. Сейчас живу уже в ГБ со вторым, родила вторую ляльку вместе 4года.И все тьфу тьфу. Главное что бы любовь и уважение было , а печать в паспорте ху.... я... Простите за такое. Как вспомню в браке, постоянно все я подаю на развод . Единственная манипуляция. И эти фразы ты муж ты обязан, ты жена это твои обязаности . Лет 50 назад был институт семьи, а щас.
автор, я вас понимаю! во-первых ради любопыства спросить его, что насчет свадьбы и посмотреть, как отмажется. а вообще оно вам точно нужно. парень по-моему не стоящий. и вы раз жили без него 9 мес, то сможете и вообще без него прожить. я вон слушала про свадьбу, расписались, когда на 7 мес была. причем я как только про свадьбу говорила, муж злился, бесился, раздражался, уходил, психовал. сейчас думаю, оно мне надо было? только, чтобы м.одиночкой не быть. а так, если мужик в этом не заинтересован, игра не стоит свеч. давно бы ушла. да рожать мне скоро.
Я думаю, а зачем вам такой муж? Который вас брать за себя замуж не хотел?? Вам матерью одиночкой быть легче, чем с ним жить! Другого найдёте! А ребёнок не помеха)