В свое время мы просто расписались. Даже без колец. На тот момент особо и денег не было устраивать пир на весь мир, а абы как делать свадьбу в столовке, украшенной искусственными цветами не хотелось. Мне вот с одной стороны всегда было жаль что платья не было итд сейчас мы собираемся крестить дочку. Были в храме и батюшка на беседе рассказывал о крещении и других таинствах. Включая венчание. Я бы хотела венчаться и сделать все таки свадьбу. На годовщину нашу например. Но мой муж против. Совсем без причины. Ничего толком не объяснил. В бога верит, кстати
И я в свое время была против венчания. Бог и вера - это одно, а жадным попам жиреть с моих денег не к чему.
Сообщение было удалено
лучше дома верить, чем снабжать нашу церковь, недавно крестили сына, это просто анекдот был.
3, вы правы на все 100% но вот убеждать в том что венчание необходимо не нужно... тот кто верит - тот идет и венчается и всем этим россказням про попов (их кстати батюшками называют верующие люди) не верят, а кто задается вопросом - зачем венчаться? чей то на мне будут наживаться? тому не нужно это, их все устраивает и все тут....
По теме, автор, венчание серьезный шаг для верующего человека с бухты-барахты такие решения не принимаются, если ваш муж не хочет, сомневается, не понимает зачем это - не давите, никому от этого насилия лучше не станет, возможно как нибудь муж сам к этому придет, и вот когда сам придет - тогда и обвенчаетесь.... я например тоже готова к венчанию, а муж говорит - ну если хочешь то давай... значит ему все равно, поэтому пока жду и не поднимаю особо эту тему. В свое время так же мой папа маме отвечал - зачем? а после 33 лет совместной жизни, после определенных проблем сам маму в церковь повел и обвенчались по-тихому.
Сообщение было удалено
Не пугайтесь, но я атеист!) Но уважаю тех, кто верит.
Блажен кто верует,
Тепло тому на свете...(с)
От себя добавлю: и всегда есть на кого свалить свои проблемы, не пытаясь их решить!)))
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, лучше, когда повенчаются, не думая головой, сможет ли прожить с этим человеком всю жизнь, быть с ним и в радости и в горе, в болезни и здравии, не ИЗМЕНЯТЬ, НЕ ГРЕШИТЬ, т.к. все передастся детям, а потом бегают, РАЗВЕНЧАЙТЕ НАС!!!!! Или еще круче, я такая верующая, третий раз замужем и три раза венчалась!!!!! Список поступков при которых дают добро на следующее венчание это вообще СМЕШНО!!!!!
Сообщение было удалено
Чушь мракобесную не несите. Раньше супругами делал поп. Сейчас работник ЗАГСа. Они всего лишь регистрировали имущественные отношения брачующихся и положение потенциального потомства. Но ни один ни другой не могут сохранить любовь и уважение в семье, если над этим не работают оба супруга. Вот посмотрите, все наши звездульки и знаменитости как подорванные венчаются, а потом весь инет пестрит их фото с любовниками. И где их венчаные браки? Что они супруги? Так, клоуны, над которыми венец подержали.
А если человек порядочный и вступает в брак с серьезными намерениям, то и без венца у него все хорошо будет и с венцом.
"церковь должна быть из ребер, а не из бревен" - то бишь бог в душе. и я согласен с таким высказыванием.
зы. сам - атеист.
Сообщение было удалено
Я все таки свадьбу хочу сделать пока молодая. А как ее еще сделать? Я же еще раз в загс не пойду. Я понимаю что венчание это серьезно. Но я уверена что хочу быть с мужем всю жизнь. Беседы в церкви мне нравятся. Интересно. Находится рядом с домом в парке. Ставят лавочки на улице. Планирую туда с коляской ходить. У нас батюшка не венчает если жениха и невесту не знает. То есть венчает только прихожан. За деньги не реально с ним договориться. Говорит что не хочет брать ответственность перед богом за пару которая вечнается потому что это модно. В общем батюшку все хвалят
Чушь мракобесную не несите. Раньше супругами делал поп. Сейчас работник ЗАГСа. Они всего лишь регистрировали имущественные отношения брачующихся и положение потенциального потомства. Но ни один ни другой не могут сохранить любовь и уважение в семье, если над этим не работают оба супруга. Вот посмотрите, все наши звездульки и знаменитости как подорванные венчаются, а потом весь инет пестрит их фото с любовниками. И где их венчаные браки? Что они супруги? Так, клоуны, над которыми венец подержали.
А если человек порядочный и вступает в брак с серьезными намерениям, то и без венца у него все хорошо будет и с венцом.[/quote]
Ну вы не сравнивайте штамп в Загсе с церковным таинством. Во время венчания муж и жена становятся единым целым, их души соединяются в один столп, они дают клятву перед Богом и создают малую домашнюю церковь, мало того, им дается семейный ангел-хранитель.
А по теме: ну не хочет муж венчаться, не заставляйте. Молитесь за него и смиренно ждите. У каждого свой путь к Богу, насильно к Нему никого не приведешь. Гражданский брак церковью признается.
вы хотите отметить свадьбу, ну так и отметьте на какую ни будь годовщину, для этого совсем не обязательно венчаться. Соберите друзей, купите платье, закажите лимузин и все ок. Венчанье дело личное и если не хочет не допытывайтесь почему, примите как должное
Вера живёт в сердце человека, а не в церкви.
венчание ради свадьбы - далеко от священного таинства. венчаются близкие духовно люди, решившие, что всю жизнь будут вместе, уверенные друг в друге. идти в церковь ради белого платья это какой то инфантилизм...
Если бы я регулярно слышала настойчивое "Давай сделаем венчание, ну давай венчание, таинство, навеки, блабла" - я бы и трактовала это как "Я не верю тебе в том, что ты хочешь быть и будешь со мной, мне нужны дополнительные гарантии в твоем постоянстве и верности". То есть мое слово для человека - пустой звук. Доверие подорвано, интерес постепенно угасает.
При всем уважении к чувствам действительно,подчеркиваю действительно верующих людей,глубоко убеждена,что институт церкви придуман людьми исключительно с целью "..разделяй и властвуй..".Венчаться,креститься,исповедоваться,причащаться можно только в том случае,если в этом есть глубокая душевная потребность,основанная не на том,что так положено,а на том,что иначе не можешь сам.
Сообщение было удалено
Вот именно потому,что Ваш муж верит в Бога,он и отказывается с Вами венчаться. Это для Вас венчание - способ сыграть несыгранную в свое время свадьбу,а для него видимо это серьезный шаг,требующий осознанного подхода к таинству со стороны обоих участников оного.
Сообщение было удалено
Это не случай автора. Она в венчании видит красоту и пышность действа и таким способом хочет компенсировать его отсутствие при проставлении подписей в загсе.
вам честно сказать что ли?
именно потому что у него есть вера, венчаться не спешит.
В Бога верит, а в себя не верит. Боится ответственности.
Вы бы тоже пока не спешили с венчанием. Венчание это таинство, а не повод для алкожрачкопирушки.
[quote="Штучка."]
Ну вы не сравнивайте штамп в Загсе с церковным таинством. Во время венчания муж и жена становятся единым целым, их души соединяются в один столп, они дают клятву перед Богом и создают малую домашнюю церковь, мало того, им дается семейный ангел-хранитель.
Прям сектой мормонов пахнуло) это у них есть институт целестиальных браков,при которых души сливаются воедино и остаются вместе даже в Царстве Небесном. Это у них семья - маленькая церковь,являющаяся частью церкви мормонов. В православии такой ерунды нет. Ибо сказал Иисус,что по воскресении никому не будет женой женщина,бывшая замужем за семерыми.
Сообщение было удалено
Значит, пообещать перед богом быть мужем этой женщине - очень серьезный шаг. На него надо решиться. А родить ребенка с этой женщиной - так, ерунда,
накрайняк, другой мужик дорастит.
Сообщение было удалено
Не тупите, раз родился ребеной, значит Б-г благословил этот брак. Все. И да, брак заключенный в ЗАГСЕ признается Б-гом, более того, никто не будет венчатьесли нет справки от ЗАГСа.Мой Вам совет-меняйте духовника.
Сообщение было удалено
Не,я не про это. Он просто может видеть,насколько она несерьезно относится к этому вопросу,и именно это его останавливает.
Сообщение было удалено
Не пугайтесь, но я атеист!) Но уважаю тех, кто верит.
Блажен кто верует,
Тепло тому на свете...(с)
От себя добавлю: и всегда есть на кого свалить свои проблемы, не пытаясь их решить!))) а верующие уважают таких атеистов! счастья вам и добра!)
))))))))))))))
Круто! Устраивать венчание только для того, чтобы в белом платье покрасоваться и выложить фотки в соц сети!
Если так хочется НОРМАЛЬНОЙ свадьбы, то можете развестись с мужем и через неделю снова с ним же расписаться и устроить свадьбу с платьем, банкетом, тамадой и баяном!
Сообщение было удалено
В смысле? Так если он верит в бога то наоборот должен хотеть сделать такой брак который угоден богу. Я автор.
Сообщение было удалено
Можно сколь угодно верить в Бога (знать законы мироздания мироустройства - не на чье-то слово верить, а именно знать все, чувствовать, как оно устроено и функционирует) , но при этом не считать себя обязанным отчитываться перед служителями церкви.
Сообщение было удалено
Если на все воля Божья, то на ваш брак зарегистрированный в ЗАГСе он уже дал свое благословение))
Не готов муж к венчанию, а кривляний не хочет и это честнее перед Богом и Вами.
Сообщение было удалено
Если он действительно серъезно подходит к вопросу венчания,то понимает,что нельзя идти под венец лукаво. Причем лукавства не должно быть ни со стороны жены,ни со стороны мужа. Видя же,что для Вас этот обряд - лишь сценарий свадьбы,а не церковное таинство,он считает недопустимым венчаться с человеком,имеющим неискренние намерения по отношению к таинству.
Сообщение было удалено
Ух,ты) Мышь "с плюсом" - уникальная женщина - знает все о законах мирозданья)) Смело,однако)))
Сообщение было удалено
Ну может муж атеист? Что тут плохого? Да и зачем лишний балаган-сарай? Живите и будьте счастливы.
при этом не считать себя обязанным отчитываться перед служителями церкви.
Какая глупость!!! Да служителю церкви не нужен ваш отчет о проделанных грехах, он -живой человек, у него и своих больше наших, тк жизнь труднее и искушений больше.
"служитель церкви" является лишь свидетелем нашего покаяния Богу, если чья то душа до этого уже " дозрела".
Интересно, когда-то я создала тему, в которой сожалела, что расписалась без свадьбы и платья и каждый второй совет мне был "ну так повенчайтесь!" А в этой теме, казалось бы аналогичной, советы противоположные. Кстати, со временем я поняла, что раз не стремилась к платью-свадьбе в то время, то и сейчас мне это не нужно и оказалась права.
Гость номер 42, я вам ответила в посте номер 11. А девушка, которая написала, что создавала аналогичную тему, не автор этой темы.
Сообщение было удалено
Мне очень приятно, что Вы обо мне такого мнения, но обо мне (местоимение "я" и производные) там не было ни слова :)
автор, вы похоже хотите просто праздник и платье, причём тут венчание? вы сами подумайте что за чушь вы несёте.. Ваш муж и то больше в этом понимает видимо.
Купите платье, закажите ресторан, пригласите гостей и будет вам праздник. Вы хоть почитайте что такое венчание, там нужно и поститься и причащаться и исповедаться. Это не развлечение и не просто красивая церемония которую можно заказать для удовольствия
Сообщение было удалено
нельзя думать о венчании на основании советов из интернета, что за бред.. вам сейчас тут посоветуют снять штаны и бегать с голым задом - вы и это мужу предложите сделать?
Сообщение было удалено
))))Какого такого? Конкретизируйте)))) Не скрою,рада,что хотя бы я доставила Вам несколько приятных секунд))
бог пишется с маленькой буквы. это не имя нарицательное, не кличка. никому же не приходит в голову слово "дьявол" писать с заглавной буквы!
не Б-г, не Бог, а бог. именно так пишется это слово, согласно правилам русского языка.
А сами вы крещеные? Если нет, то сначало нужно крестится самим потом уже дочку. Почитаите на сайте крещение там много интересного по этому поводу пишут.
А мы крещенные и дочь крещенная. Очень хочу повенчаться.В браке уже 9 лет. А муж не хочет. Я плачу все время. Причем в бога верит. Не знаю что делать...
А мы крещенные и дочь крещенная. Очень хочу повенчаться.В браке уже 9 лет. А муж не хочет. Я плачу все время. Причем в бога верит. Не знаю что делать...