Девочки, подскажите, кто через это прошел. ситуация такая, что я на 9 мес беременности. жду своего ненагладного сына. замужем. муж не считает, что должен давать мне деньги. только ездит со мной, куда мне надо: в магазин, на работу, за покупками сыну. оплачиваю все я сама. недавно зуб сломался, попросила у него. он стал орать, откуда у него деньги? нот суть не в этом. плакаться можно долго. но поможет ли это делу? раньше смотрела на него не сказала бы, что через розорвые очки. просто я сама работала и тратила. от него были только продукты, подарки он не делал. но я и сама себе могла купить, что хотела. что так в декрете будет-кто знал.
в общем мы поругались. я сказала, чтоб он отдал мне ключи. вот думаю, может такие ситуации и делают женщину сильной? ну не дал Бог мне счастливую семью-как я всегда мечтала. работать у меня получается. недавно на 6 мес защитила диплом, красивая, с фигурой все в поряде. может стоит задуматься тогда быть боссвуменшей? мама помогать будет. хочу выйти на работу , когда крохе исполнится 1,5-2 года, может раньше. когда грудью перестану кормить. а там может и найдется другой мужчина, который полюбит меня, а я его. бывают же 2 браки счастливыми?
наличие штампа в паспорте не значит, что у вас есть муж.
Просто рядом есть существо, имеющее член.Мужчинами являются не все.
Но многие женщины не являются женщинами.
каждый получает того супруга, которого заслуживает по жизни.
Измените своё отношение к мужу, и он изменит своё отношение к вам.
Когда женщина видит мужа кошельком, а не любимым человеком, она получает мужчину, который не хочет буть кошельком.
Тут дело не в наличии счастливой семьи, а в отсутствии разума и правильного воспитания у автора.
Я так понял, что муж покупает автору то, что ей нужно. В чем тогда проблема?
Автор хочет стать независимой от мужчиной боссвумен с ребенком. И как только она ей станет, к ней на поклон сразу прибегут тучи настоящих мужчин, из которых она выберет себе одного принца-красавца, и станет строить второй, уже точно счастливый, брак со своим принцем.
Теперь поняли тет ки, почему надо чтобы ДО беременности муж содержал?
Автор,сохраняй брак!!!Что за эгоизм думать только о себе?А о ребенке ты подумала,что ему жизнь ломаешь,делая безотцовщиной?Твои "проблемы" яйца введённого не стоят.Обрежь свои яйца("я сама все покупаю,я сама все делаю") и взращивай в себе утраченную женственность(" дорогой,к рождению ребёнка желательно купить нам то и это","дорогой,помоги пожалуйста с этим")
Автор, а ты не знала, что при беременности кальций на ребенка идет? И зачем рожать с таким жмотом?
Сообщение было удалено
+100 а то строят из себя независимых.
ну так то мы независимые, только пусть и деньги дают.
Автор, наивная))) 'а не стать ли мне боссвумен?'))) ну-ну, это ж как два пальца об асфальт))
а если по делу, то в чем вопрос то у вас? Уходить ли от мужа? Это вам решать, ради чего вы с ним сходились, есть ли у него хорошие черты. Может он добрый и любящий, а раз деньги можете сами заработать, то тогда можно и с ним жить и зарабатывать. Если проще вам без мужа жить и он никакого позитива в вашу с ребенком жизнь не приносит (только тогда опять же не ясно, зачем замуж пошли и рожать)-уходите. Только не сильно рассчитывайте, что к вам прибежит тут же новый герой, как в сериалах показывают.
а вообще тема разводка 100% *****
****** разводка
а почему Вы думаете, что следующий брак будем счастливым? Не забывайте, что у Вас будет маленький ребенок, а Вы и без ребенка не смогли найти достойного мужа.
Сообщение было удалено
я видела его любимым все это время. но как только я забеременела, мы перестали вместе проводить время. мы перестали гулять. он перестал дарить цветы, по душам он не любит говорить, если я начинаю про чувства, он психует и уходит. если у нас нелады, он не хочет обсуждать, он уходит и ночует у себя дома. я ни разу не услышала от него комплимента, он ни разу не обнял, говорит,это все детский сад. раньше я сама проявляла к нему внимание, но в какой-то момент все угасло. а мои слова, что мне не хватает внимание, его раздражали, он начинал орать. это все спрятало мои чувства глубоко, хоть они и есть.
Сообщение было удалено
откуда вы поняли? я же написала, что все покупаю я, что продукты, что сыну на рождение, что себе в роддом, что лекарства для беременных.
Сообщение было удалено
я так и делала, а слышала, что у него нет денег, я че тебе кошелек что ли? как только я просила хоть 200 р, он начинал раздражаться и орать, что денег нет, откуда у меня деньги? этот номер с пожалуйста не прошел. он считает, сто если он отвез меня в магазин выбрать вещи малышу за мой счет, это уже подвиг.
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Вы и так всё покупали сами с самого начала. Вы же знали от кого беременели?
Сообщение было удалено
это только кальций. я 3 раза на сохранении лежала. и от токсикоза делали капельницы дорогие. еще и железо пью постоянно, гемоглобин низкий. и от выкидыша дюфастон недешевый. я до 20 недель его пила по 2 т в день. нехило вышло.
Сообщение было удалено
думайте как хотите. для вас не разводка только когда сопли жуют и плачутся, что денег нет и муж не зарабатывает?
Сообщение было удалено
до беременности мне и просить не приходилось, откуда я знала? я зарабатывала и тратила. про декрет говорила, что работать не смогу 3 года, обсудили, что работать будет он. а тут вон как получилось. но не распускать же нюни сейчас, надо искать выход.
Сообщение было удалено
Не надо ничего обсуждать, надо по поступкам смотреть! Если никого не содержал до беременности, то и в период декрета не разбежится!
Сообщение было удалено
Значит правильно выше парень написал,читаем Очарование женственности и ломаем себя,перестраиваем.Отдаем мужу бразды правления.Ситуация настолько запущена,что с вами он мало того,что не чувствует себя главой семьи,но даже мужчиной не ощущает.Это трындец,автор.А насчёт вторых третьих браков не обольщайтесь,баба с яйцами из любого матерого мужика сделает тряпку.
Сообщение было удалено
теперь конечно ищите...
Экномическая независимость всегда хорошо. Дерзайте.
И не читайте ради бога "Очарования женственности", дикая ***** больного ума.
Счастливые отношения обязательно равноправны, дают любовь и поддержку, из плохих надо уходить без сожалений.
Сообщение было удалено
Трындец это то, что вы пишете. В Африке у женщин ни прав ни денег нет, все изначально у мужиков, казалось бы счастье должно привалить.
Бабы рожают по десять детей, живут в грязи и нищете, потому что их Мущины достойную жизнь даже себе обеспечить не могут, не то что женам и детям.
Зато во всех развитых странах с высоким уровнем жизни никто не отдает мужчинам бразды правления.
Сначала я мечтала выйти замуж-
Что б муж любил и на руках тоскал.
Вот выйду..., "залечу"..., а там уж...
Но показала мне моя судьба оскал.
Теперь мечтаю быть главнейшим боссом
Что б все меня боялись как огня.
И муж второй теперь уже бабосы
Просил на сигареты у меня.
И что б мечта исполнилась скорее
Хочу вопрос я опытным задать:
Что бы сидеть у работяг на шее
Кому, когда и часто ли давать?
Сообщение было удалено
Да не отдавайте,Господи.Будьте лошадью,прущей все на себе.Только чего потом удивляться такому мужу как у автора?
Ребёнок мой,сама обеспечу,сама воспитаю,ты хреновый отец..На это верно они отвечают:"Ну раз ты такая самостоятельная,всемогущая,муж тебе не нужен вперёд и с песней все сама,сама,сама.."
Думаю, это невозможно.
Ты либо всегда независима, либо всегда зависима. Независимость от мужчин - это особая психология, касается не только материальных вещей. Это вообще отсутствие потребности в общении (просто неинтересно и ничего нового) и какой-то мифической заботе, непринятие подарков, комплиментов, малейших намеков на флирт. Когда ты просишь, например, чтоб врачом тебе назначили женщину, а не мужчину. Естественно, никакая семья и никакие дети вообще не находят места в такой схеме. Но это не про вас, вы зависимы от мужика, приложение к нему, так всегда было и будет, вы даже планируете в будущем найти еще кого-то. Нет, так будете зависеть от вашего "ненаглядного сына".
Сообщение было удалено
А она и не была лошадью, они договорились, что он поддержит. Нет, сколько не смотрю на эти семьи, проблемы у тех дамочек, которые слишком рассчитывают на мужей. Когда есть изначальная установка "все самой, никто не поможет", только тогда все складывается удачно.
Сообщение было удалено
Ну, поведение говорит о том, что мужу не нужен был ребенок....
Колитесь, автор, чья инициатива беременность?
Сообщение было удалено
зайчик, отношения всегда равноправны, но никогда не РАВНООБЯЗАННЫ!
баба не может зарабатывать и вкладывать наравне с мужиком именно потому, что потом вот такие ситуевины, как у автора
я в свое время еще больше автора накосячила, так что могу сказать твердо - в антураже спальни и кухни - фигня это ваше полное равноправие. Оно только на работе хорошо.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно.До беременности она ничего не просила,зарабатывала и тратила сама.То есть мужик по факту не был ни за что ответственен ,знал что от него ничего не нужно.С чего вы взяли,что пузо что-то изменит? Ещё раз говорю ситуация запущена. И теперь,если автор хочет снова сделать из него мужчину придётся попотеть.Прежде всего над собой,а он уже потом в ответ на изменения автора будет меняться.
Опять та же тема, господи одно и тоже в семьях. Почему мужик отказывается содержать семью, я не понимаю, иногда думаю о разводе и смотрю на это все. У всех одно и тоже. Иногда вообще не понимаю, зачем они нужны.
Сообщение было удалено
Вы сами выбираете именно таких мужчин. Зачем изначально соглашаться на раздельный бюджет?
Сообщение было удалено
Добрый и любящий-это что??? В чем доброта, где любовь, по отношению к кому, котенка у подъезда пожалел, добряк, домой притащил, а дома дети голодные и босые, их одеть и накормить нужно, живя в материальном мире, только мужчины могут всерьез рассуждать о доброте и любви, как-будто их на хлеб детям намажешь, такие понятия, это как приятное приложение к основам выживания.
почему "мужчин" во множественном числе?
Сообщение было удалено
есть такой подвид М, которые считают, что им достаточно Ж в щечку целовать для успешной совместной жизни, а остальное "сама-сама-сама"
гнильё, в общем
Сообщение было удалено
Браво! Ни прибавить ни убавить! Автору- удачи!
Сообщение было удалено
Орите на него в ответ в магазине,что надо было думать сколько стоят распашонки,прежде чем свой зуй совать без презерватива. Возможно вы расстанетесь после этого, но ему запомнится и в следующий раз в отношениях с девушкой он будет более ответственней
спасибо, прочитала. у всех разное мнение. оно и понятно, все люди разные и хотят разного от жизни. хочу про себя сказать. я в детстве зависела от родителей. денег почти не видела. и по моему поведению они решали, купить мне вещь или нет. стала работать рано. и тратить, на что хочу. вот тогда поклонников много было. а потом стала читать книги всякие про женственность, как правильно просить, как быть слабой, чтобы мужчина чувствовал себя сильным и хотел меня обеспечивать и взять под крыло. так я прожила полтора года. вроде и приятно. но с беременностью я поняла, что выпрашивать деньги элементарно на лифчик-это *****. и ждать, когда соизволят мне выделить 500 р. тем более я уже ответственна не только за себя, но и за сына.
честно, с протянутой рукой мне быть ой как стыдно что ли. я могу попросить, го если нет, то мне легче сделать самой, иначе чувствую себя жертвой. понимаю, что наверное это не по-женски. но и обеспечивать мужа я точно не буду!
я сама сделала ремонт в комнате. вернее мои деньги, а он помогал привезти мебель и передвинуть, собрать. он воспитан. по-другому. он может и на улице спать без комфорта. а я нет. мне нужен уют. а ждать с моря погоды и при этом злиться, живя без ремонта в хаосе-себе дороже. понимаю, что сама выбрала такого мужа. но чувствую, что возвращаюсь в старую свою модель поведения.
не знаю, что с ним случилось, но муж приехал и дал денег на стоматолога и еше на такси, ездить-то на автобусе на 9 м тяжело.
мне интересно, когда женщина зависит от мужчины, со временем она становится ему неинтересна или нет? наверняка, от самого мужа зависит.
Автор, вы- молодец! Обычно тут такие ноют, что ребенку нужен отец, хоть он и полный *****.
Про книги всякие Вы правильно написали, они действуют, если мужчина не паталогический жмот, тиран, алкоголик и тд.
По Вашей проблеме: знаю таких, которые у мужа выпрашивают денег на лишнее трусы или прокладки. И это, простите, полная жесть! У мужчины в голове должно быть, что он в один прекрасный момент останется единственным кормильцем в семье!
И еще он орет на Вас, а Вы в положении. Только это показатель, что он - не очень классный парень. Вы носите его ребенка, никаких стрессов. Женщина во время беременности - хрустальная ваза.
Сообщение было удалено
да, я это понимаю, что так должно быть. иногда конечно так обидно становится. насчет ныть, я свое отныла. начиная с месяца 5. до этого шло все отлично. а потом начались ссоры, непонимания. понимаю, что 2 ребенка с этим отцом точно рожать не стоит. но пока не работаю, уходить не стоит. надо хотя бы родить, хотя уже сейчас ищу работу на дому. но ничего нет.любовь вся испарилась и доверия совсем нет. подруги говорят, что родится сын-он изменится. но скорее всего нет, тк это характер такой.
Как страшно жить...
Мне интересно (без иронии), а в чем автор виновата, что она сделала не так, что муж так себя ведет? Я скажу, наблюдая браки со стороны и сама замужем второй раз, хороший муж он и в африке хороший, какая бы женщина рядом не была - я видела хороших заботливых мужей при скандальных женах, и когда женщины детей запланировали и на мужиков повесили. а некудышные мужья... ну как их исправить? кроме критики посоветуйте автору конструктивно, если считаете, что она виновата, а не муж.
это же внутренняя ответственность каждого человека. если мужик не понимает этого и переваливает на других свои обязанности, то бесполезно бисер метать, он и после рождения ребенка такой будет, еще хуже может стать. и так и будет. что вы конкретно предлагаете вместо критики автора?
расскажу конкретные истории. друг мужа женился по залету по пьянке небольшой, без любви, девчонка долго за ним бегала. поженились перед родами. итог- она всю жизнь не работает, отдыхает по заграницами, он пашет, с детьми много сам и няня. мой муж долго ухаживал, потом после свадьбы настоял на ребенке. старался, но заработать не получалось, с жильем тоже проблемы были. итог сама ребенка растила и обеспечивала. он когда стал зарабатывать, уже живя отдельно, стал зажимать деньги по настоянию своей мамы, у которой снега зимой не выпросишь. она брала деньги у свекра на внука, покупала секондхенд самого плохого толка, сдачу себе оставляла. на разводе было сказано, что они одевают ребенка. а эти вещи секондхенда ребенок конечно ни разу не одел, хоть и жили небогато. ну куда ребенок пойдет в красных джинсах из грубой негнущейся ткани? при разводе они сказали, что если ребенок с ними останется, то со мной видится запретят. ребенок конечно со мной, отец с ним видится сейчас, последнее время стал ему деньги давать, не упускают случая сказать, что мама плохая.
Второй муж ухаживал, уговаривал на брак, говорил, что мечтает о детях. Просил ребенка - сам буду растить, если ты не хочешь, только роди, все отдам, что у меня есть. Деньги у него были от проданной квартиры - все предлагал отдать, я конечно ничего не взяла. Был мягким стеснительным. Итог - я кпила нам жилье, его взнос 1/5. Остальные все деньги свои он тупо растранжирил. Вплоть до азартных игр. После рождения ребенка работал 4 мес, почти год бездельничает, много пил. Орет, матом кроет. На зубы после родов тоже не дает. За время его безделья, тратили мои сбережения. Сейчас собирается на работу, говорит, что я ничего не тратила, он мне давал по 10тр каждый день, когда работал. Вовсе не тихий, не стеснительный. Свое плохое настроение на всех смещает. Без конца мат, оскарбления на пустом месте, в меня с грудным ребенком на руках может металлическим предметом запустить. Денег давал в декрете - один раз 5тр в роддоме, и пару раз по 2-3 тр, когда в детский магазин ехала, в основном сам покупал. А как пить начал - может все пропить и до дома ничего не донести. Не работал 8 мес, за это время немеренно моих денег ушло, в том числе ему на сигареты, пиво и пр.
Для меня этот декрет хуже первого. Хочется тоже быстрей начать работать, стать независмой, разъехаться.
Я думаю, если муж скот он себя в любом случае проявит, какая бы жена не была. (мой второй говорит - в предыдущих браках себя еще хуже вел. чего он там вытворял ума не приложу.) Хороший муж он всегда хороший, он заботится о семье без напоминаний.
Мира, у меня один в один. Год истерил, что ребенка хочет типа днями и ночами работать будет, чтоб нам только хорошо было, чуть на коленях не ползал, а в когда ребенок появился. себя то содержать не мог, полностью на мне повис, да еще и денег на пиво подавай.
Потом руки начал распускать, мог посреди ночи пьяный припереться меня за дверь моей же квартиры в нижнем белье на площадку выкинуть.
Потом предьявлять начал, что скучно ему со мной, типа я не пью, в компаниях не гуляю...
3 года назад я тайком от него развелась, а в один прекрасный день все шмотье на площадку и замки поменяла, думала убьет он меня...один раз даже подкараулил и избил уже после развода, но я побои сняла и в суд, выиграли дело, теперь пальцем меня не тронет.
А ребенок ему на фиг не нужен как в последствии оказалось, дочка уже и не помнит как отец выглядит, ни алиментов ни внимания.