Девочки, помогите советом! Мы с мужем женаты уже 3 года, и отношения со свекровью всегда были безупречными! Я её очень люблю, уважаю, отношусь как к маме. По мимо моего мужа у нее есть младший сын, наш брат. И вот жили мы все дружно и счастливо! Младшего, конечно баловали, при том что ему 19 лет, но я старалась не обращать на это внимание, в конце концов это их сын, а значит их личное дело. Но сейчас произошла такая ситуация, которая не дает мне покоя. Я просто не знаю, как вести себя дальше.... Мы с мужем собираемся совершить крупную покупку, и у нас намечается семейный праздник. Мои родители сразу сказали, что мы вам подарим деньги, дабы помочь (хотя я тоже не единственный ребенок в семье), его мама вроде тоже пообещала помочь, как вдруг...Они взяли большую сумму в кредит, чтобы купить младшенькому к учебному год новый автомобиль, и свекровь сказала, извините сейчас не могу ничем помочь... Как вы понимаете, дело совсем не в деньгах, мы все сами заработаем, ведь всегда нужно расчитывать на себя. Дело в отношении! Острой необходимости в покупке нового авто не было, просто каприз младшенького! Что случилось бы если бы он месяц учебного года поездил на старой машине или на маршрутке, как большая часть студентов в нашей стране???? Через месяц, как говорит мама, с деньгами будет попроще! Мне обидно жутко! Подскажите, как себя вести?
“При том что ему 19 лет.“
Не 39 ведь и балуют! А вас родит.не баловали разве!?
Сообщение было удалено
Но не до такой степени, когда моя прихоть выполнялась по щелчку, даже если в семье не оставалось ни копейки денег! Я не против того, что детей можно баловать, но в пределах разумного! И я, кстати, в 19 лет уже работала+училась на дневном отделении, хотя меня родители полностью обеспечивать могли и баловать)
да никак. это их личное дело. не умеют язык за зубами держать и обещания выполнять - такие люди, не исправишь. у нас ситуация аналогичная, мы денег не просили, свекры сами сказали, есть бюджет, поделим его между детьми. в итоге купили квартиру дочери. про сына забыли. муж очень обижен, я год его убеждала, что на родителей не обижаются. просто примите как данность, что обещания их - пустой звук, и не принимайте всерьез. это все таки их дети и их дело.
Сложно что то подсказать однозначное из текста.Нужно быть внутри ситуации.Чтр за покупка..на что сброс , какой праздник!? Все умолчали вы! И да, живете все вместе!?
Сообщение было удалено
Нет, мы живем отдельно! Праздник-годовщина нашей свадьбы. Сброс на подведение коммуникаций на нашем земельном участке.
Ну если по щелчку..то конечно нехорошо все .. Да и все разные люди.Мы часто себя сравниваем с кем то.Это не есть хорошо, да так же, как и черезмерное баловство!
Обиду не показывать.И расчитывать только на свои силы.По иному никак.Хорошие Отношения в семье важнее хороших условий быта.Все наживется!
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду стараться! Хотя очень-очень сложно...Не знаю даже, почему меня это так задело, прямо до слез((( я ведь к ним всегда со всей душой, никогда ни в чем не отказываю, люблю их очень...(
На чужой кошелек не раззевай роток.
Он их сын, что хотят, то и покупают. И, вообще, стыдно уже у родителей деньги брать.
Сообщение было удалено
прежде чем комментировать, читайте все ВНИМАТЕЛЬНО!
Автор, это не Ваша забота. Это их решение. И их сын. Если Вы их действительно уважаете, постарайтесь понять, почему они приняли такое решение. А на обидчивых воду возят, как известно.
Сообщение было удалено
Я ВНИМАТЕЛЬНО прочитала. Почему они не могут сделать подарок своему младшему? У Вас прямо-таки обида сквозит, "младшенький". Это не Ваше дело. И, вообще, на будущее - чем меньше у Вас будет финансовых взаимоотношений с родней, тем для Вас же лучше.
А Вам какое дело до их решений?
Вы расстроились. потому что уже вписали обещанную сумму в свои доходы, а тут облом\6 братец дорогу перешел. Примите урок на будущее: не брать всерьез обещаний других людей, рассчитывать только на себя.
Обижаться здесь не на что.
Такая большая, а подарки клянчите(хоть и утверждаете, что это не так).
Перестаньте считать чужие денежки, и всё хорошо будет.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторю, что здесь дело не в ДЕНЬГАХ! Мы сами уже давно все купили и оплатили! Проблема в том, что один значит сын, которому все, а другой что???? Чем он хуже???
Их деньги, их сын. Чего тут обижаться?
Автор, причина подобных обид в том, что выходя замуж, многие почему-то автоматически приписывают свекрови обязанности своей матери. Да, муж вам близкий человек, а его мама -тоже близкий человек, но уже для него. А для вас она всё равно чужой человек, как и вы для неё, даже несмотря на хорошие отношения. Но случись что, в приоритете будут её дети, а не вы! И это нормально! Надо научиться разделять. И тогда обид не будет. Ведь обижаются именно на "своих", а не на "чужих".
Сообщение было удалено
Встречный вопрос - а чем младший хуже старшего? Если вы отпочковались, то сами можете подарки дарить родителям, а не считать чужие деньги. Вам свекровь, что - письменный договор давала, что выделит энную сумму? Нет, скорее всего вскользь сказала, что "может быть", а вы начали шкуру неубитого медведя делить.
У Вас банально детская обида, но пора понять, что Вы - выросли.
Я вообще считаю, что сын если не женат - ребенок, а если женился - уже все сам.
Так что логика мне понятна.
Я вообще не очень понимаю, зачем помогать женатым. Более того, семейные дети уже должны начать задумываться о помощи родителям.
Автор, младший сын у них еще ребенок на их обеспечении, т.е. член их семьи. А вы - уже как бы отдельная ячейка, помощь вам - это уже как бы дополнительная обязанность, не основная.
Автор, вы уже создали семью и родители вздохнули, что можно уже хотя бы старшего сына не содержать и не помогать обязательно.
Взрослейте, Вы теперь не дочка, а жена, глава своей семьи.
Сообщение было удалено
Какой великий праздник для всех!Знаете,мне кажется с коммуникациями как раз таки можно подождать,а ездить на маршрутке не айс.
Сообщение было удалено
А другой уже заявил,что он взрослый свой женитьбой и отдельной семьей.Поженились-на свои хлеба,с родительской шеи.А тому 19 ,он еще у них в семье.А ваш муж уже в отдельной,у которой и бюджет и деньги отдельные.И вообще,почему вы считаете деньги в чужой семье?Родители имеют право своему ребенку что то покупать не спрашивая у ччужих.
Ваш муж ничем не хуже. Просто, видимо, не особенно настойчиво доносил до родителей, что Вам деньги нужны. Вообще, если ситуация крайняя и нужны деньги, нужно прямым текстом и просить заранее, донося всю серьезность ситуации, чтобы прониклись и сразу помогли, если могут. А часто люди ходят вокруг да около, им в ответ такое же туманное - ну поможем чем сможем, а потом - обиды какие-то, что деньги они потратили по-другому. А на другие, не жизненно необходимые вещи, вообще не надо просить, рассчитывать, и обид сразу будет меньше. Вам письменной расписки не давали. Все вопросы по поводу родителей мужа - естественно, к мужу.
Сообщение было удалено
Тем, что не любимый.
Вам, автор, нужно не смотреть, как младшему в клювик кладут, а как свои ресурсы от этого клювика уберечь. Оглягуться не успеете, как свекры состарятся, не смогут зарабатывать, и будут смотреть, как вытянуть у старшего, чтобы отдать младшему. потом свое жилье отдадут младшенькому, а к старшему на шею придут век доживать, а Вам горшки.
Об этом Вам нужно думать и отстраняться от свекров уже СЕЙЧАС. Не брать денег ни в коем случае, так как потом Вам все припомнят, каждую копейку в отличие от брата. Увы...
Автор, одного сына она уже пристроила (женила)-отрезанный ломоть, вот на младшего сейчас все траты для устройства его жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы, наверное, правы)
Сообщение было удалено
Вот-вот, это уже сейчас происходит...Помоги ему найти работу, подари ему, подари это....НАДОЕЛО!
Каждая мать впервую очередь за своих детей будет ***** рвать, видать ваши траты показались свекрови не такими важными, как покупка младшему сыну автомобиля. Не хотите испортить отношения, смиритесь. Кажись тут ослу все понятно
Сообщение было удалено
Мы просили четко, т.к. все, что нам нужно через месяц дорожает в 2 раза, хотели успеть сейчас, чтобы сэкономить. мы даже не дать, а занять просили, но увы...Родители приоритеты расставили по-другому! Это их право, я понимаю, но человеческую обиду никто не отменял! Почитав, конечно, всенародные мнения, буду работать над собой....
И да, он у родителей вообще не привык что-либо просить, т.к. с 17 лет работает и все покупает себе сам. Просто сейчас так совпало! Мы только из отпуска и тут на тебе, надо срочно оплатить крупную сумму, которая через месяц может увеличиться...
Автору обидно, что денег им не подарят родители. мол младшему помогли, а им с мужем нет. с какой стати то вам помогать? женаты три года, разбирайтесь сами! считаете чужие деньги, нехорошо.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
младшего всегда любят и балуют больше, а женатый сыночек -отрезанный ломоть.
Сообщение было удалено
Плюнуть. Это проявление свекровиной "любви". Как бы вы к ней не ластились, дочкой все равно не будете.
Сообщение было удалено
у нас точно такая ситуация,прям один в один. причем повторяется постоянно.мне как-то все равно,а муж обижается,что родители его ни с чем оставили
как поступить? - забить
Автор, не будь попрошайкой. Здоровенная баба, давно замужем, а все надеешься на подачки. И муж у тебя тоже такой же нищий.
Сообщение было удалено
Такого рода комментарии вызывают у меня смех)))))))) Как много людей здесь самоутверждаются)))) Дай Бог всем быть такими нищими)))))
Если вы уже купили, оплатили и вам на все хватает, то вообще не проблема. Зачем вам у них вообще деньги брать и у своих тоже? отмечайте годовщину, пусть вам подарят небольшие подарки и все. Вообще годовщина это праздник конкретной семьи, а не всей родни, если конечно это не золотая свадьба.
Сообщение было удалено
А зачем вы на отпуск тратились? Себе в отпуске не отказали, верно? Еще бы так, посидели да подумали, может, можно было себя ограничить и не пришлось бы на чужие деньги рассчитывать.
Сообщение было удалено
вот и в нашей семье так. но мы рассчитываем на свои силы сами. зарабатываем, покупаем и ни от кого ничего не ждем. зато и не перед кем не отчитываемся)))
Сообщение было удалено
В нашей семье свои традиции, и это праздник для всех, особенно для наших родителей!
Сообщение было удалено
Если вы в состоянии оплатить все сами, а не хватающую сумму готовы просто взять в займы, одолжите у знакомых. Такое впечатление, что вы расчитывали именно на ПОДАРОК от родителей мужа. Не получили-обиделись! В этом случае ваши жадобы и комментарии вызывают смех))) Не нищая вы наша.
Пардон, жадобы=жалобы
Сообщение было удалено
Как Вы сами написали, это их личное дело. Они сделали так, как сочли нужным.
И вообще мне не понятно: Вам что на сложную операцию не дали, на лекарства, на ЭКО, в конце концов? На коммуникации.. На подождут еще сезон Ваши коммуникации. Да может быть маме порадоваться хочется на младшего в новой машине, возможно, у мальчика комплекс, или у мамы бзик,да вот мамина правая пятка так захотела... Право имеет Неприятно вопрос автор задала.
К тому же всех мотиваций родителей вы не знаете , живите уж тем, что сами зарабатываете.
Сообщение было удалено
нет вы неправы, проведение коммуникаций-это намного важнее новой машины. может они воду проводили,или газ? жить без этих жизненно необходимых вещей намного хуже чем ездить в маршрутке
Автор а почему ваш муж и ваши коммуникации должны быть на первом месте у свекров есть второй сын кому хотят тому и дают
А дома люди годами строят так что коммуникации это ерунда
Сообщение было удалено
Кредит!!! И отбатрачить. И никому ничем не быть обязанными. А со свекровью уси-пуси только за "полезность" -лицемерие и не украшает автора.
Сообщение было удалено
ну это понятно все,и автор с мужем как-то выкрутились... но зачем свекры-то обещали? зачем обещать и не выполнять свои обещания?
ну это понятно все,и автор с мужем как-то выкрутились... но зачем свекры-то обещали? зачем обещать и не выполнять свои обещания?
Ну, обещал, не значит, что женился... Да мы не знаем как происходило это обещание, были ли обговорены сроки обещанного.
Вот бы к собственным обещаниям все были так строги))))