Я живу в областном крупном городе. Приехала сюда учиться и вышла замуж. Прописана я в соседнем городе, в небольшом районном городке, у своих родителей. Сейчас в нашей небольшой квартирке делается …
Автор, Вы попали в классическую ситуацию, когда де-юре Вашему мужу ничего не принадлежит, а жить врод можно. И снова: Ваша семья - это Вы, муж и ребенок. Свекры в их число не входят. Они ничего Вам не должны (в том числе и любить), равно как и Вы им. Захотят - зарегят, захотят - выгонят. Так что не бывает "оформлено на свекра". Бывает "в собственности свекра" со всеми вытекающими. Есть старое доброе правило - не вмешивать в имущественные отношения супругов третьих лиц. У Вас оно уже нарушено. Так что решайте вопрос с мужем. Или пусть он его решает с родителями.
Хе-хе, а ко мне муж "понаехал" из Санкт-Петербурга в область (недалеко от С-Пб), потому что мои родители в свое время обеспечили меня отдельной квартирой. Мне его что, ругать за это? При этом у него зарплата намного выше моей, что позволяет нам жить как нормальные люди и ни в чем себе не отказывать. Со временем, если понадобится, купим квартиру в С-Пб, но сейчас нет никакого желания лезть в кабалу на много лет вперед, тем более, что муж единственный ребенок у своих родителей. Мы могли бы и сейчас жить у свёкров, но я считаю, что это верный путь испортить отношения. Как известно, на расстоянии любовь между поколениями прочнее.
Автор, прописывайте ребенка к себе, на детский сад или школу прописка не влияет. В конце концов, оформите временную регистрацию, если очень надо.
Питер тоже. У меня своя трешка. Я прописала своего почти после года отношений,нужен ему был кредит, не давали, с регистрацией. Сама предложила.Он тоже зарабатывает намного больше, платит по коммуналке и т.д полностью сам.Знаете это вопрос отношения, для меня это не было проблемой,я доверяю ему,он мне, мы любим друг друга. Вместе уже 5 лет.Я б не стала наверное жить с таким человеком, для которого это было б проблемой.Неприятно как-то..
Сообщение было удалено
Спасибо, здравая мысль. Я уже решила прописать дочку к себе, квартиру доделаем, и срочно будем копить на другую. когда будем переезжать оттуда на свою, заберем то, что можно забрать (т е холодильник, кровать, такое... По мелочи) Пусть себе обставляются и давятся своим имуществом. Я из за них мужа, которого люблю, и отца нашей девочки терять не хочу. Муж, конечно, тоже виноват... Но сейчас разжигать это все не буду. Я просто теперь ему буду напоминать, что сначала жилье, а потом радости жизни, т к фактически ничего у нас нет и не надо заливать, наследник ........
Правильно свекры делают.Пока жена зависима от мужа-в семье мир и лад.Как только возрастает бабское ЧСВ от "собственных достижений"-начинаются прогибы мужа,скандалы и как следствие-развод.Поэтому чем меньше баба имеет-тем крепче брак.
Сообщение было удалено
Да конечно)) тем проще вам, таким мелким мужчинкам самоутверждаться. А как же взаимоуважение в браке? про любовь промолчу, это явно не для вас.
Сообщение было удалено
ну думы автора "о будущем ребёнка" уже видны однозначно. как только они исполнятся- так семье и кирдык. развод лохопета в наперстки называется.
Сообщение было удалено
Я прописала сына у мужа, а после развода он взял и выписался вместе с ребенком в дальнюю деревню, где у бывших свекров был дом- развалюха! Я измучилась выписывать ребенка из этого глухого места!!
Сообщение было удалено
не мог он ухудшать условия ребёнка
Ребенок не может быть прописан отдельно от родителей- только с кем-то из них. И , если отец выписался из квартиры, то и ребенок теряет эту прописку.
А автор - неблагодарная женщина, ей предоставили бесплатное жилье- живи, копи деньги на свое собственное, так нет, все мало. Сколько б денег уже потратили, еслиб пришлось снимать и сколько б в будущем на съем потратить пришлось- счет идет на сотни тысяч- это, что. плохой подарок от свекров? Пойди, дорогая, у своей мамы хорошей попроси, да видно знаешь, что от нее ни шиша не получишь. Еще имеете нахальство кого-то в жадности упрекать, а как Вас назвать, которая ничего в жизни не заработав, на чужое пасть раскрывает?
Сообщение было удалено
Запросто! Квартира в собственности его родителей, они имеют право выписать его куда угодно, так как внук не является их родственником!
Сообщение было удалено
Я выписывалась из двухкомнатной квартиры в однокомнатную, и ребенка автоматически выписали вместе со мной.
Сообщение было удалено
А разрешение второго родителя разве не требуется?
И для тех, кто свой монитор забрызгал ядом: вам, уважаемые свекрухи, не приходило в голову, что от вас никому ничего не надо? Засуньте в трусы свои квадратные метры и ничего никому не дарите. Ваши такие подарки, чтобы потом людьми манипулировать и портить отношения в молодой семье на.. Никому не нужны. Люди как то потянуться, если нормальные и не глупые. Не хочешь - не давай, а то руки от жадности потом трясутся. Прям все невестки бездомные и обделенные, алчные нахлебницы :-))))
Сообщение было удалено
Что значит неблагодарная женщина? Я что, скиталась до свадьбы по помойкам? :-))) совсем уже одурели. Хотите что то подарить сыну - дарите, ваше дело. Не слышали, что есть такой договор дарения, который оспорить нельзя. С мамой все ок. И откуда вы знаете что я заработала и сколько??
Сообщение было удалено
Нет! Я хотела одна прописаться в однокомнатной квартире, а ребенка оставить прописанным в двухкомнатной с бабушкой. Ничего не получилось! Весь процесс происходит автоматически!
Сообщение было удалено
Не все! Но основная масса, судя по вумену!
Проблема в ребёнке.
Если он пропишет вас - придётся прописывать ребенка. Ребенок это проблема в случае внезапного разрыва. Выписать его почти не реально. Ребёнок в 99% случаев остаётся при матери. А где ребёнок там и мать.
Квартира подвиснет лет на 18.
Пропиши у мамы, и никому ничего не будешь должна. А будет у вас свое, личное жилье, тогда туда и впишешь. Представь, что будет, если ты ребенка у свекра пропишешь - будет тыкать потом, нервы трепать. Тебе оно надо? Тем более, ты молодая мама, тебе надо быть в хорошем настроении и здоровой, чтобы и малыш таким рос.
Сообщение было удалено
Ик... Боже, Вы откуда? И как давно Вы занимались вопросами регистрации несовершеннолетних по месту жительства?
Вы в курсе что может быть ситуация, когда ребенок регится родителями в его недвижимости (наследство, дарение и т.п.), а родители - уже в своей? ))) А я вот такое видел. Москва. Где хочу ребенка, там и регистрирую. У нас дочь была зарегена и у меня, и у жены в квартире, причем с опережением наших же операций с недвижимостью. Никакой связи.
Сообщение было удалено
Ну, исходя из того, что я видел от невесток (жены моих шуринов) - да, многие из них алчны. При этом искренне жаль честных женщин, которых считают "понаехала" зазря. Просто в нашей стране принято жить с родителями, а потом удивляться проблемам... Единственный способ с этим бороться - воспринимать родителей супруга как полностью чужих людей. Так проще; я гарантирую это.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я это поняла уже пару лет как. Муж просто единственный ребенок в семье, обласканный бабушками, дедушками и родителями, и еще, представьте себе, одинокой тетей, которой он как сын. Т е проблемы сложные он решать не любит и не приспособлен немного к жизни. Поэтому проблема в нем тут больше, чем в свекрах. Они мне ничего не должны, я вообще планирую со временем общения свести на самый минимум, много уже наслушалась. Просто теперь у меня веский повод не слушать мужа в таких вопросах. Он сам в облаках витает.
Сообщение было удалено
Спасибочки, полностью согласна с вами. Я так и сделаю. Муж уже в курсе и что то пытается сказать против, но я уже решила. Ему явно не понравиться кататься за бумажками если что, но это его проблемы. Я это сделаю ни в коем случае не назло ему, а просто, чтобы быть спокойной. Еще бы меня кто не упрекал в этой жизни. Я никому ничего пока не должна...
Сообщение было удалено
Ну, я в некотором роде такой же сын и внук. Один ребенок в семье, две квартиры от деда и бабки, одна - от дв. бабки. Но в отличие от Вашего мужа у нас была в семье такая высочайшая степень доверия, что старики сами со мной заключали дкп на квартиры (фиктивные конечно, дабы мне с наследством не заморачиваться потом, а я им помогал продуктами и лекарствами). И маме моей сроду бы в голову не пришло "замыкать" активы на себе, дабы строить потенциальных невесток. Она и так всегда знала что я буду радеть за квартиры своих стариков еще почище, чем она сама. Это показатель доверия к своим детям. И если такого доверия нет, то вызывает вопрос отношение свекров к своему же собственному сыну... Не доверяют Вам - само собой; но судя по всему они и ему доверяют не особо. )))
Автор, меня ваша тема задела за живое.
Сама была в такой же ситуации.
У меня было похлеще -мы снимали, потом я нашла квартиру, расселила соседей (сложный обмен),
попала в роддом на сохранение, а муж купил ту квартиру и втихаря оформил на свекровь!
Я точно так же руководила ремонтом, и муж клятвенно обещал прописать там меня и дочь.
Ребенок родился, прошел год - никакой прописки. Видите ли, мама не в настроении сегодня - не настроена
обсуждать нашу прописку, голова болит и т.д. Потом свекровь пришла и предложила мне уйти в общежитие
с годовалым ребенком - она квартиру закроет, и сыночка своего домой заберет. Муж мне и коробки принес.
В 1 год ребенка я ушла, мы развелись. Он сразу выписался из квартиры - в никуда.
Через несколько лет он умер, пил всю жизнь очень много.
Мой вам совет - наплюйте на ремонт, и думайте о здоровье вашем и ребенка. Ни копейки не вкладывайте- это квартира чужих людей. Вы там будете как прислуга. Лучше уж снимать, чем жить так. Это я поняла для себя.
Люди а как вам моя ситуация...
..свекр -вдовец сделал дарственную на сына на небольшой дом под столицей все оформлено по доброй воле и в твердой памяти ...
И что вы думаете ,мы этим домом вообще пользоваться не можем ,у нас были задумки построить банный комплекс, бассейн ... он нам вообще не разрешает пользоваться этим домом, а муж на скандал с отцом не пойдет .
Как бы и офорлен дом на сына ,а толку никакого..
Вы такое где-нибудь слышали ??/по документам дом на сына, а мы даже войти туда не можем..
Сообщение было удалено
А свекр там живет на данный момент? Что у вас с жильем? Извините, но лучше с наследствами мужа не связываться, как я поняла. Во всяком случае пока живы его родственники.... И если мужраз мазня - виноваты всегда будете вы.
Сообщение было удалено
Вот... А все сокрушаются какие невестки гадюки ... Слов нет. Откуда ж столько ненависти к нормальным невесткам? Уже б тогда держали сыночку возле юбки и по бабам не разрешали, а то вот, найдешь такое счастье - влезешь в ***** по незнанию. И что ж скажут те свекрови, которые про разинутую пасть на их семейное добро вещают? Про обсуждение прописки - один в один))) прям смешно... Я надеюсь, что у вас в жизни сложилось все хорошо, такое достается только сильным женщинам...
Сообщение было удалено
У свекра в столице своя 3 комнатная квартира, где он и проживает один ,дом под столицей стоит пустой он туда приезжает как на дачу ..за все лето он ни разу даже не намекнул ,чтобы мы с ребенком провели хоть несколько дней на свежем воздухе, а муж на конфликт с отцом не пойдет ..все люди знают типа дом -это подарок свекра ,а толку..
Своя квартира есть у меня ,оформленная матерью как дарственная ,это меня и подстраховала в жизни
Пока у меня не было квартиры от матери ,мы жили несколько лет у свекров ,так они нас и выгоняли и издевались
Так что автор добивайтесь своего жилья с мужем, а то намучаетесь с этими подарками от свекров ,кстати моей знакомой год назад на свадьбе тоже свекры типа подарили 1 комнатную большую квартиру ,потом оказалось что она оформлена на свекра и переписывть на сына он даже не собирается.... ООо какие подарки сейчас дарят молодым
У свекра в столице своя 3 комнатная квартира, где он и проживает один ,дом под столицей стоит пустой он туда приезжает как на дачу ..за все лето он ни разу даже не намекнул ,чтобы мы с ребенком провели хоть несколько дней на свежем воздухе, а муж на конфликт с отцом не пойдет ..все люди знают типа дом -это подарок свекра ,а толку..
Своя квартира есть у меня ,оформленная матерью как дарственная ,это меня и подстраховала в жизни
Пока у меня не было квартиры от матери ,мы жили несколько лет у свекров ,так они нас и выгоняли и издевались
Так что автор добивайтесь своего жилья с мужем, а то намучаетесь с этими подарками от свекров ,кстати моей знакомой год назад на свадьбе тоже свекры типа подарили 1 комнатную большую квартиру ,потом оказалось что она оформлена на свекра и переписывть на сына он даже не собирается.... ООо какие подарки сейчас дарят молодым[/quote]
Мужья у нас, видимо, в чем то похожи. Я вот со своими родителями себя нормально чувствую, могу сказать что мне нужно, что не нравится, т е доверительные отношения и со мной всегда считаются. А вот свекр ваш знает, что сын не конфликтный и делает что хочет. Так и мой муж себя ведет.
Честно говоря из за таких подарков в молодой семье только раздор. Это не подарки, а средства манипуляции. Хотя в нашем случае мне муж все твердит, что это не папы, это ему бабушка оставила... Лучше вообще такое не принимать изначально. И, к стати, сами внуков выпрашивали, это тоже на наше решение немного повлияло, чуть пеной не исходили дай им внуков. Я как раз зарабатывать что то начала, надо было потерпеть все таки... Обидно. Теперь все таки какое то время с ребенком сильно не будешь дергаться, и ремонт дорогущий....
Свекр мудро поступает. Пока жена зависит от мужа - брак крепкий и хороший.
Сообщение было удалено
Абсолютно неправильная мысль ..
Лично в нашу семью именно свекр внес разлад и ссоры и мы чуть из-за него не развелись, а как стали от него независеть так и семья крепкая стала...
Сообщение было удалено
Ага, ну прям зависит. От чего и от кого? От прописки? Не смешите мои тапочки.
Сообщение было удалено
Потому что редко когда свекры, влезая в молодую семью, руководствуются благими намерениями... К сожалению...
Пока жена зависит от мужа - мир и покой в семье!
Когда же бабенция начинает на волосок зарабатывать больше, начинает само утверждаться за счёт мужа - все, пиндос настаёт в психологическом климате семьи!
(Не у всех, но у большенства)
Вам Автор нужно было жить в той однушке, вложиться в простенький ремонт и все! И копить на квартиру с НУЛЯ, чтоб никому не кланяться, а вместо этого пасть раскрыли на имущество свекровей, где муж не является собственником!
Потому только отдельная квартира принадлежащая вам и мужу!
Ребёнка лучше про пишите к своей маме - меньше гемора будет, поверьте.
По поводу того, что на свадьбу дарят родители жениха квартиру, в которой тот только прописан - ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН МУДРЫМ ЛЮДЯМ!!!!
Невестка в последующем задурит голову парню, который в последствии оставит квартиру хитро порой жене, а со свекрами такой трюк не прокатиться, выпишут в никуда невестку и несовершеннолетнего внука, ещё и замки подменяют, чтоб нос не показывала!
Статистика разводов - 70%, потому пожилые родители да и их сын в качестве мужа НЕ ДОЛЖНЫ ДАРИТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЕ ПО КВАРТИРЕ!!!
Жёны как и девушки приходят и уходят, а имущество должно оставаться!
П.С. я не злобная свекровь))
Парень, 26 лет, ещё не был женат, но успел многое повидать.
П.с.с. бабенции всегда кричат, что им ничего не нужно, но когда наступил им на хвост, все как одна меняют своё мнение и забывают о своих словах.
Сообщение было удалено
Гость! Если Вы ещё есть на форуме, я хочу Вам сказать спасибо за Правильные мысли. Долго они у меня теперь крутятся в голове, года 3 как. Если б мне тогда иметь мозгов побольше, не попала я б в такие передряги. Спасибо, Гость!
Кому интересна эта тема, я специально ее нашла написать продолжение для таких наивных дурочек. Пишу, и слезы наворачиваются. На нервной почве из за ремонта родила я 8 месячную дочку, были проблемы, описывать не буду. Пережила все уже... так вот... я прописала ребёнка к маме. Свекры в день когда я дала ей все документы с ней говорили по телефону и что то пикали, мол чего их не спросили. Но муж мне предлагал прописать дочку в его родительской квартире, где он прописан вместе с его родителями. Фууу, пишу противно. Короче, случилось так, что я, с подорванным здоровьем и психикой вышла из больницы с дочкой в засранную квартиру после ремонта , завешанную х знает чем, вместо занавесок. Моего муженька ещё свекр надоумил сделать временную кухню из досок каких то. И вот прихожу я с ребёнком, а он говорит: наконец то жена вернулась, суп сварила. Пока я была в больнице эти уроды свекры промыли ему мозги, он даже успел в командировку не особо важную съездить на 10 дней, при том что я была в больнице с ребёнком в тяжёлом состоянии. Короче, этот ублюдок дальше, когда ребёнку было неск месяцев уехал в другую страну поработать мол на 2 мес. А я все ещё доделывала погром , будучи одна с грудничком в квартире. Потом после всего судьба сложилась так, что мы уехали в другую страну, очень далеко.
Все описывать не буду, но вывод : прописка была первым звоночком , самым простым случаем и ситуацией между мной и мужем, перед тем как мне пришлось все пережить и подорвать своё здоровье. Дочери сейчас три, все у нас хорошо. Жилья по прежнему пока нет, но это уже другая история и причины, и теперь я поняла, что я его не уважаю , что я его разлюбила. Мы в эмиграции, сложно, но я не знаю , что будет дальше. Если такая ерунда начинается и возникают такие вопросы в семье - знайте, это конец семьи. И ещё умоляю всех жён и девушек , не стесняйтесь все обдумывать тщательно и обговаривать перед беременностью , ну и документировать :-) Беременная и родившая женщина - это очень зависимые состояния, мужчинам прям в радость поиздеваться как я поняла.
Сообщение было удалено
+10000! У нас в Москве таких вот как авторша миллионы) И у всех эти танцы с бубнами ради прописки именно у отца и ребёнка и её маленькой женушки. Как потом они квартиры мужей эти пилят и десяти листов тут описать не хватит!!! Радует что дурней все меньше и с лимитосками и голодранками просто сожительствуют....
Сообщение было удалено
Кто такие лимитоски? Вы откуда пишите???? Я представляю ваш уровень, если в вашем круге все сожительствуют , да ещё и с голодранцами))
Родители если жильё предоставляют - это в 70% способ манипуляции сыночкой, сыночки из больших городов инфантильные мальчики, т ч мамашки, вы б тогда перестраховались и кастрировали их, тогда точно будут с вами и манипуляций не надо. Никому ваши инфантилен не нужны. Они то сами бьют себя в грудь и ипотеку брать не хотят, чтоб не напрягаться. Растите мужчин - и все будет ок.
ребенка можно прописать только к одному из родителей или в вашем городке или к свекрам, где прописан муж.
прописка ваша никакой роли не играет. дет сад, поликлиники, школы всё по фактическому месту проживания.
Вообще школа по месту регистрации, а не по месту жительства (это так, чтобы 100% попасть), а вот
Шесть в любую школу-сад можно конечно. Только очередь
Спасибо, Юлия. Вы правы 100%, но у меня сейчас уже одни эмоции. Есть подозрение, что он хотел поставить родителей перед фактом, когда ребенок родится. Он сам в начале беременности эту тему поднял, я все думала когда он собирается, не буду же я с животом кататься огромным выписываться от себя. А потом я про молчала, теперь уже спросила, он мол, не переживай, это все наше, доделаем ремонт и скажу, мол, я не люблю бюрократию и все такое. Я подозреваю, что Вы правы и разговор уже был и они себе что то на решали. Видимо из за эмоций мне сложно взглянуть на все трезво. Вот из за того, что он специально так делает у меня и чувство возникло непонятное, как так можно. Квартира вложений требует огромных, замена всего, плюс старый фонд, много проблем, я сначала кучу нервов себе вытрепала, разборки были и с прорабом, а потом начало доходить чего это я, меня тут ни во что не ставят.... Как то так.
Свекр ваш ждет, когда ремонт закончите и захочет квартирку продать, раз уже напоминает.. Ничего хорошего ждать не надо.
ребенка можно прописать только к одному из родителей или в вашем городке или к свекрам, где прописан муж.
прописка ваша никакой роли не играет. дет сад, поликлиники, школы всё по фактическому месту проживания.
лоху втирайте как только родит и пропишет ребенка автоматом приобретает право проживания
Потом таких "понаехавших" невесток выписывать замучаешься. Куча нервов,судов и денег. Это сейчас им "ничего не нужно, ни на что не претендую" а потом "он мне гад всю жизнь испортил, так что пусть расплачивается" :)
Что значит, понаехавшие невестки? Ничего, что она продолжает род вашего мужа и сына? Сын это дерево, жена его - ручей, источник родниковой воды, без женской энергии почки-сыночки на дереве не появятся, дерево засохнет... Вы такие свекрушки-жадины, твари неблагодарные! Из за материального не пускаете в род мужа невесток!