Довольно банальная ситуация ,но есть определенные нюансы. Мы с моим МЧ знаем друг друга 12 лет, 6 лет мы встречаемся и 1,5 года живем вместе. Мне 24 ему 27. За все время я поднимала тему свадьбы один раз в прошлом году. Он сказал сказал что 2014 распишемся. Все я успокоилась. 3 месяца назад я сново стала поднимать этот вопрос, он даже не хочет слушать, доходило до скандалов. Поставила ультиматум что если не распишимся, то я уйду. Он же говорит что мне нужен только штамп в паспорте. Сейчас для себя решаю уходить или нет. Но как порвать такие долгие отношения? Как найти в себе силы? Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите как быть?
Хотите замуж, уходите. У вас возраст еще ого-го. Хотите с ним, живите дальше. Но гарантий, что через год он вас позовет замуж, нет. Да, штамп важен. Если ему все равно, почему вам не сделать приятно. Боится. Ждет, вдруг получше подвернется кто. Нравится с вами быт - постель на регулярной основе, покушать, забота - а на вас как на человека наплевать. Не выбрал вас. Чем быстрее расстанетесь с иллюзиями, тем быстрее наладится жизнь.
Ну жениться он не готов, ультиматум не вариант именно как - или да или нет.
Надо было сесть и спокойно поговорить, мол я девушка мне важно реализовать себя в семье, что в дальнейшем вы хотите детей от него и вообще, что вы его очень любите и хотите всю жизнь быть с ним. Брак сам по себе ничего не меняет, но мужчин он часто все равно пугает. Им нужно время спркойно это переварить и самому принять это решение - женится или нет.
Это так же важно обговорить спокойно, что если он поймет, что ему рано или не хочет женится, то все нормально, но он должен быть честен с вами и сказать это в лицо. Пусть тоже расскажет о своих планах и целях на ближайшие годы.
Уходите Автор. Ультиматумами Вы ничего не добьетесь.
Сколько уже таких тем было. Не надо было соглашаться на сожительство.
Ищите другого, автор. Для этого Вы - временный вариант, он уже окончательно определился
Ужас!!! Я в шоке!! Свою молодость на него растратила! Что на нем свет клином сошелся?! Тут Даже после 20 летнего брака разводятся, так что ни каких гарантий что долгая дружба это надежный брак. Максимум год на проверку человека. Обещал - не выполнил, пошел на.. Не надежен он. Хочешь семью, а он нет, себя не навяжешь.
Гражданский брак - это и правда дорога в никуда. Всю себя отдаете мужчине, который еще не принял для себя решение, вы ему будете женой или другая. Скажу наверное старомодную вещь, но если хотите замуж, и чтобы брак был не вымученным и навязянным вами мужчине, не давайте ему секс, пока не подадите заявление в ЗАГС. Я тут ранее писала, что ужасно разочаровалась в отношениях, когда лет 5 себя, всю любовь, всю душу отдавала парню, а он пользовался, обещал жениться на словах, а потом, когда дошло до дела, начал визжать, что он еще не готов. Зачем было врать, тянуть мое время, зная что я мечтаю о семье и детях? Еле рассталась. А потом я стала встречаться с парнями без секса, ну так, пара свиданий. Потом встретила подходящего, мы узнавали друг друга пару месяцев, познакомились с родителями, а когда он сделал предложение, и мы подали заявление, мы стали уже спать вместе. Вот тебе и все. Есть теперь брак,муж, ребеночек, и это без мучительных многолетних встречаний с думами "Ах, а что ж решит, а что он имел в виду, а как намекнуть, а почему он не говорит о свадьбе, когда я как жена ему, ах, я так привыкла не могу бросить кучу сил вложила". И от вашего МЧ который в 2012 году обещал, что женимся в 2014, а потом "забыл", надо съезжать. Вы обесценились в его глазах, как собачонка, которая ждет и надеется, а хозяин захочет - поиграет, захочет- на улицу с рюкзачком с личными вещами.Я вообще не понимаю, как можно начать жить с парнем, который не уверен, что хочет жениться? Это же надо строить такой быт, который не был бы полностью общий, иначе парень ведь может еще передумать, а тебе потом делить ту общую утварь, в которую вкладывала кусочек своей души? Или дороже кастрюли ничего не покупать, и жить как в гостинице или на вокзале?
Я вообще замуж не хочу (какой в этом смысл?). Если бы была парнем, то тоже не женилась бы)
Сообщение было удалено
+1 Нафиr жениться! А в ГБ вы всегда оба готовы к разбегу, и это замечательно ибо толкает людей на собственное развитие.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, мужчин, который любят совместную жизнь без обязательств, полно, так вы не беспокойтесь. Главное, детям своим такую модель отношений не передайте, иначе могут судьбу себе покалечить, растрачивая себя впустую на тех, кому потра#хушки с бытом нужны, а жениться потом на других можно.
я вообще не понимаю формулировок "отдала годы". годы надо не отдавать, а наслаждаться ими. или уходить .
Сообщение было удалено
Особенно классно, когда парень утверждает при этом, что мы и так семья, а если случается беременность, то оказывается, что парень "всегда готов к разбегу". Наверное, круто, с грудным ребенком сидеть и думать, придет он домой. Или девушка запустила себя в пеленках и памперсах, а парень больше не может развиваться с ней рядом.
Штамп - это всего лишь символ). При желании муженек кинет вас легко и просто, не взирая ни на какие штампы. В принципе можно и оштамповаться, только все реальные активы нужно на родителей переписывать перед этим.
Зачем выходить замуж? Вы итак вместе уже столько лет. Оставь мужика в покое. Поверь штамп в паспорте не остановит мужиков от развода и измен, даже наличие детей не остановит из. Если во всем другом у вас все хорошо, то не надо парится.
Сообщение было удалено
Открою Вам великую тайну: беременность просто так не случается ;)
Сообщение было удалено
Можно подумать, от парня в быту пользы нет. Это же и отвезти-привезти, и ремонт, и сумки дотащить, и кафе-кино-домино, и в аптеку/магазин сбегать, и по дому помощь нехилая, ну и секс регулярный для здоровья полезно.
Вы себя бытом-то не загоняйте, чай не жена щи-борщи варить. Да и детей рожать не все хотят, это же такой геморрой. Легче к жизни относитесь. Я уже 5 лет в гб, готовлю редко и из полуфабрикатов, глажу шмотки и на этом мои домашние дела закончены. Стирка, уборка, посуда - все на парне. На любые претензии - я тебе не мама и не жена, делай сам. И все, не живете, а порхаете и наслаждаетесь жизнью)
Сообщение было удалено
Хм, а парню не дешевле в этом случае услугами профессионалок пользоваться?
Сообщение было удалено
Папа, ну если детей не хотите, это ваше дело. Только не обманывайтесь, что "у нас семья", потому что в семье нет "мы всегда морально готовы у разбегу". А с детьми уже все по-другому. Нашим малышам нужен островок стабильности в этом жестоком мире))
***Папа=А-а-а***! ОПЕЧАТКА
Если вам очень нужен штамп в паспорте - ищите другого человека, который сразу на это согласится. Если вам нужен именно он (а, согласитесь, бросать человека из-за того, что он не хочет жениться - это значит то, что на человека то вам откровенно все равно, вам просто "надо замуж") то живите и наслаждайтесь жизнью.
Все эти "отдала годы жизни" - это, все же, лично ваша проблема, потому что выходит, что вы не были счастливы, и зачем то продолжали жить с этим человеком. А ультиматумы такого рода для любого человека - это показатель того, что его не любят и он сам по себе не нужен.
Думаю, тут все понятно - ищите другого.
Сообщение было удалено
Почему дешевле? Я у него денег не прошу, сама зарабатываю прилично, работаем мы наравне, так что можно сказать я ему бесплатно обхожусь, еще и готовлю иногда))) не пилю, детей не прошу, секс хороший и без риска чем-то заразиться, одни плюсы для обоих)
Зачем жениться- то, когда и так все есть согласное под рукой?
А вдруг я свою мечту встречу, вот тогда и женюсь.
Сообщение было удалено
Вот девушкам с таким подходом, кстати, быстрее замуж предлагают, чем тем, у кого в глазах стоит эта матримониальная идея-фикс
Сообщение было удалено
Это для вас плюс вот и скажите ему спасибо., а мужик холостой.
Сообщение было удалено
Тогда нормально, а налево ему можно ходить? Было б ваще идеально)
И вот это еще: ой, "девушку бесплатно пользуют в ГБ". Тех, кого в ГБ пользуют, будут и в браке эксплуатировать, еще больше свесив ножки.
В этом и проблема многих женщин. Они воспринимают отношения, как будто они что-то теряют. Например "давать мужикам". А разве при этом нечего взять взамен? Или вы даете без удовольствия, чтобы мужчине угодить?
Сообщение было удалено
Это для вас плюс вот и скажите ему спасибо., а мужик холостой.
Ну если ему будет надо, можно обсудить) Главное чтоб без последствий
И что? Я тоже незамужняя и считаю это плюсом) Зарабатываю я оч хорошо и делиться этим не намерена. Это нищебродки пусть гонятся за браком, а когда есть что делить, то извините. Сейчас я купила машину-дачу, откладываю на счет - и это все мое и не делится.
"не давайте ему секс, пока не подадите заявление в ЗАГС"
А если там вдруг стручок? Это ж 200 рублей и несколько месяцев зря потратила, считай. В лучшем случае - шифруясь с другими, в худшем - вообще без секса.
Сообщение было удалено
В общем нормальный такой партнерский брак. Неплохой временный вариант. Но лично мне пока что проще тупо к феям ходить.
Сообщение было удалено
Как говорится, нет ничего более постоянного чем временное))) я тоже думала временное, ан вон уже 5 лет вместе. Ни с кем я еще так долго не была, всех после 1,5-2 лет совместной жизни отбраковывала, а там сначала думала наоборот, типа на всю жизнь))) а жизнь она штука такая, непредсказуемая)
Сообщение было удалено
В этом и скрыт весь дуализм типа: "Хочешь мира? Готовься к Войне" и т.п. Просто, если в любую минуту любой из партнеров готов свалить, то и наглеть никто не будет. А если нужно будет расходиться, то разойдутся без скандалов.
Сообщение было удалено
Но слабым местом тут является то, что в отличии от хороших качеств личности-партнера, таких как честность, ответственность, уважение и т.п. универсальных для всех людей, есть еще и звериные инстинкты, кардинально отличающиеся для мужчин и женщин. И вот тут реально только далеко не глупые люди смогут договориться.
Открою тайну. Когда мужчина влюблён, он сам рвётся жениться, невзирая на препятствия, чтобы застолбить любимую, которую боится потерять. Если Вам брак не нужен, то можете прекрасно жить и без штампа. Другой вопрос стоит ли жить с мужчиной, которому на Вас ...до фени?
на Вашем месте я бы ушла. Или мужчина помчится Вас возвращать с кольцом или свалит, освободив место другому.
Сообщение было удалено
Когда мужчина влюблен, у него отключается мозг. Поэтому горе той женщине которая в таком нетрезвом состоянии женит на себе мужика.
28. мышь+ | 13.08.2014, 10:55:15мышь+[1932867438]
"не давайте ему секс, пока не подадите заявление в ЗАГС"
А если там вдруг стручок? Это ж 200 рублей и несколько месяцев зря потратила, считай. В лучшем случае - шифруясь с другими, в худшем - вообще без секса.
Так поэтому время в ЗАГСе и дают от подачи заявления до регистрации, чтобы померить длину и проверить работу агрегата.
Сообщение было удалено
Про стручок можно узнать и не драя его квартиру и его унитаз.
Кто мешает встречаться и при этом не сожительствовать?
Так и блRдовать не запрещается по нашим законам. Нафиr вообще что-то там мерить?
Сообщение было удалено
Бывает и такая ситуация под названием "работает - не трогай". У парня много друзей и ВСЕ разведенные, и он кстати тоже. У всех после брака жены менялись в худшую сторону, в итоге это заканчивалось разводом, брошенными детьми и т.д. Недавно его последний, самый стойкий друг, тоже развелся. Как говорится, хорошее дело браком не назовут)
Сообщение было удалено
Это никак не отменяет факт уплаты госпошлины. Смысл платить за тест, если можно бесплатно?
Сообщение было удалено
А что мешает сожительствовать и ничего не драить?)
Сообщение было удалено
Уже прикол пошел на эту тему, мол женщины на самом деле хотят СХОДИТЬ замуж, а не быть за мужем до смерти.
Успокойтесь.Не настолько нравитесь чтоб женой стать! Удобно ему и всё!
Сообщение было удалено
Главное сделать так, чтобы было удобно тебе тоже) А дальше просто жить и радоваться)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Домработница не такое уж и дорогое удовольствие, особенно если скидываются двое. Если все равно не хватает (или просто напрягает, препятствует быстрому приращению капиталов по наиболее важным статьям - на отдых там копите, на квартиру, на машину) - все равно можно не заниматься тем, что не нравится. Просто распределить, мол, я терпимо отношусь к мытью посуды и глажке - вот ими и буду заниматься.
Кстати, в браке Вы тоже будете мыть унитаз и драить квартиру. Если для Вас это реально унизительная или критически тяжелая задача - Вам не нужно не только сожительство, но и брак (который в его классическом варианте тоже сожительство с ведением хозяйства).
Да фигня это все, вон у меня стручок, а как денег дам - так сразу Апполоном становлюсь. Главное - удобство и комфорт))
Сообщение было удалено
Так в том и прелесть сожительства, что можно и не драить. А жена вроде как должна...
Сообщение было удалено
Нет, не должна. ( СК изучен от корки ло корки многократно).
Сообщение было удалено
И про верность там тоже ниче нету, т.е. блRдовать тоже разрешается. Ну и нaкyй такой брак? Только полный неадекват на таких условиях будет жениться, либо обычный чувак в состоянии неадеквата: нетрезвый, обдолбанный, обколотый, влюбленный.
а вы сядьте и подумайте':вам реально что важнее родной человек или штамп в паспорте???а если считаете но поведение подозритедьным тоинапрямую спросите почему не хочет
Сообщение было удалено
Вы сказали, что уйдете? Уходите. Зачем оставаться с человеком, который не видит с Вами будущего? Честно, я не понимаю, когда женщина начинает приставать к мужчине с требованием на ней жениться, но если уж на то пошло, уходите.