Гость
Статьи
Брак и постинор

Брак и постинор

Девушки, кто-нибудь из вас будучи в браке принимал постинор или любое другое средство экстренной контрацепции? Почему так поступили? Что мешает с мужем завести ребенка? Как к постинору отнесся супруг?
Мы с мужем в браке 3 года. И я по сей день не решаюсь на ребенка. Поэтому недавно выпила постинор, чтобы исключить беременность.

Тася
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я что ненормальная??? Постинор ЯДЕРНАЯ крнтрацепция, сбивает цикл, нарушает процесс овуляции.
Если мне не нужна беременность, муж пользуется презервативами (у нас так)
Нет презерватива, нет секса! ОКи я принимать не собираюсь, равно как и спирали вставлять.
По этому, предохраняется муж. тк мое здоровье для него важно.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже всегда предохраняемся. Но в этот раз порвался презерватив. Поэтому пришлось принять постинор. Гормональные контрацептивы логест пробовала, не понравились.

Милиса

Автор, а зачем постинор? сейчас есть негормональные, на основе мифепристона.
Если нужны гормональный, эскапел в конце концов. После них у меня ничего было.
А после постинора, тогда я ничего не знала о других таблетках, я в лежку лежала пару дней... Но цикл не сбивался

Гость

Мы тоже всегда предохраняемся. Но в этот раз порвался презерватив. Поэтому пришлось принять постинор. Гормональные контрацептивы логест пробовала, не понравились.
А для таких форсмажоров ( с порванным презервативом) держите в арсенале свечи, кремы, или просто просрпрынцуйтесь.

Гость

Недавно тоже пила. Потому что к материнству не готова, а презерватив порвался.

Гость

Автор, если ребенка не планируете - все правильно сделали. Постинор - жесть, но все же лучше, чем аборт или ненужная беременность.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

У экспела и постинора одно и то же действующее вещество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свечи - кремы нужно до полового акта вставлять же.

Гость

Свечи - кремы нужно до полового акта вставлять же.
Я и после ставила (проносило)

Н

Пила 1 раз Постинор и 1 раз Гинепристон. Родили одного ребенка в самом начале семейной жизни, больше решили детей не заводить, отсюда - экстренная контрацепция в случаях "осечек"(мы презервативами предохраняемся).
Муж нормально отнесся, он вообще-то и к абортам тоже спокойно относится, а тут из-за чего переживать?
Если о медицинской стороне вопроса - после Постинора у меня кровотечение было, пришлось на уколы ходить, так что к нему и близко больше не подойду. Гинепристон - все нормально было, без побочек.

КаБэТэ

Один раз было, ну накосячили, а третий ребенок тогда точно не планировался. Выпила, последствий не заметила ни я, ни мой врач. Впредь стали еще внимательнее

Гость

Ой, ладно пиндеть-то про порванные *****. В одной только этой теме у каждой второй порвался. Конечно, кто ж признается, что думает не головой а пиндой

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно. Возможно, просто мужчины не умеют надевать правильно.

Н
Гость

Сообщение было удалено

У нас не порвались - один раз я забыла сказать мужу, что надо надеть резинку под конец(тогда мы так делали), второй раз - как-то сполз и остался внутри, заметили уже когда все было закончено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня в жизни раз 10 рвались презервативы, если не больше. Причем, не дешевые. Контекс, дюрекс. Контекс вообще г-но.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

ни единой осечки. (лайтс)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А у меня каждый 5 раз рвались. Лет 6 назад, потом перестала пользоваться.

Анна

Хз. Мне уже 33 года. Я, если мужчина в меня кончит, бегу в душ и вымываю все струей воды из душа. Никогда не беременела. И никогда не было сухости и всякой прочей фиг ни. И что такое молочница не знаю.

Милиса
Анна

Сообщение было удалено

вот кстати интересный комент. С одной стороны, если выкрутить душ. насадку и вставить в себя шланг с напором воды, теоретически можно вымыть там все, но практически, может сперма уже на станках там как-то прикрепилась?))) или уже ушла в глубь? Короче рисковое делое.

Милиса

*стенках)

Н
Милиса

Сообщение было удалено

Я читала, что самые резвые сперматозоиды успевают за то время, пока от кровати идешь до ванной, уплыть в маточные трубы, откуда их уже не вымоешь. Но думаю что промыть водой все же лучше. чем вообще ничего не делать.

мышь+
Н

Сообщение было удалено

В любом случае не факт, что в эти дни была овуляция. И не факт, что в этом цикле она вообще была. И не факт, что даже при овуляции все там удачно оплодотворилось. Нафик организм лишний раз травмировать в отсутствие очевидной необходимости и без 100%-ных гарантий? Проще повременить пару недель, сдать ХГЧ (чтобы исключить несработавший тест) и - в худшем случае - на аборт.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В моем представлении, аборт куда хуже постинора.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ваше тело - Ваше дело.

жвачка

постинор гадость гадкая, неужели нельзя уже в браке как то без вреда для здоровья проблемы свои решать?
после постинора можно такие проблемы заиметь, что беременность в принципе исключить навсегда.

Гость

Я бы на вашем месте вызвала скорую и попросила бы их промыть желудок пока не поздно и эта гадость не впиталась в большом количестве в кровь, ибо адски вредная вещь! Зачем так себя травить? Здоровья женского много, хотите чтобы проблемы начались? Я вообще к постинору как к аборту отношусь, убить своего же ребёнка - это кем надо быть... Вы кстати ещё можете попытаться спасти своё женское здоровье - способ я назвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это на собственном опыте или опыте знакомых говорите? Или просто кликушествуете?
У постинора нет абортивного действия, он предотвращает наступление беременности, а не прерывает ее.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Эндометрий выдирает?)) Так его и так выдерут, если аборт. Но там хоть точно повод есть, ради чего здоровьем жертвовать.

БуМу

кстати, забеременеть-то не так-то и просто. Это возможно только один день в месяц. Да и то в какой-то месяц овуляции может не быть

Гость
БуМу

Сообщение было удалено

Да не совсем уж в один ведь. Где-то дня 3 окно. Плюс, сперматозоиды около 5 дней живут. В общем, я приняла, потому что были опасные дни цикла. Когда были безопасные, и рвался презерватив, то не принимала.

БуМу

сам момент выхода яйцеклетки. т.е овуляция. длится даже не один день, а сколько-то часов. А то, сколько живут сперматозоиды-это уже другой вопрос. Они могут пару дней поджидать яйцеклетку, но она выходит только один день в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, кремы и свечи, бывает, не помогают. В этом случае постинор эффективнее.

Тася

Хотелось бы поговорить, будучи официально в БРАКЕ, принимать постинор, это как с МОРАЛЬНОЙ точки зрения? Плохо? Или нормально?

БуМу

Тася, это лучше, чем чтобы потом у вас родился нежеланный ребёнок, которого вы всё время будете хотеть сбагрить, чтобы он вам не мешал

мышь+
Тася

Сообщение было удалено

В зависимости от того, на скольких детей договаривались и когда по срокам. Если принимаешь в соответствии с прежней договоренностью или по обстоятельствам (лечение, нельзя вынашивать) - морально и честно. Если в нарушение договоренности - нечестно, в таком случае супруг, которого такое поведение не устраивает вправе уйти. Просто уйти. Без мозговыноса.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Морально по отношению к кому? К ребенку? Или к мужу? Ваш же муж не был против, тогда какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно аборт хуже!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чем?

Гость

отелось бы поговорить, будучи официально в БРАКЕ, принимать постинор, это как с МОРАЛЬНОЙ точки зрения? Плохо? Или нормально?

странный вопрос. ровно также МОРАЛЬНО, как применять презервативы, ОК и спираль. если женщина не против. другое дело, если муж на постиноре настаивает, а женщина не хочет принимать. вот тогда такое поведение со стороны мужа аморально

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте аборт, когда ребенка в прямом смысле убивают, и контрацепцию, которая всего лишь не дает случиться зачатию (она никого не убивает). И кстати постинор имеет в составе тоже вещество, что и обычные ОК, только в большем количистве.

мышь+
Тася

Сообщение было удалено

Но прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка. И выводите ее, и прикрепиться ей не даете именно Вы.
Кстати сказать, эмбрион - не человек. Следовательно, это не убийство.

Тася
мышь+

Сообщение было удалено

Никаких договоренностей не было ни по срокам, ни по количеству детей. Когда порвался презерватив, муж сказал "поступай, как хочешь". Я приняла. Спросила, не обиделся ли он. Ответил, что все таки надо специально, а не случайно детей делать. Но периодически он говорит и раньше говорил такие фразы "мне скоро 30, а у меня до сих пор нет детей, у моего папы в этом возрасте уже двое было". Как хочешь, так и понимай...

мышь+
Тася

Сообщение было удалено

Не как хочешь, а как сказано: "Как хочешь - так и делай". Учиться отвечать за слова никогда не поздно. Тем более в тридцать. Да и что бы решило его мнение, если Вы не хотели?

Н
мышь+

Сообщение было удалено

Ну мне не придет в голову пить экстренную контрацепцию во время месячных или за несколько дней до них, там и так вероятность залета очень мала. Я последнюю неделю перед М вообще не предохраняюсь. Но в те 2 раза, про которые писала, осечка произошла в самой середине цикла, все-таки если вероятность достаточно высока я предпочитаю принять меры, а не трястись 2 недели. Аборт мне тоже делать доводилось, так что я знаю что для меня это мероприятие оборачивается порчей нервов, метаниями "делать или нет?" и т.п. Удовольствие то еще. Хотя, признаю, после аборта мне неделю не пришлось на уколы ходить, как после Постинора, так что чисто в физическом плане может аборт и лучше.

Н
Тася

Сообщение было удалено

Да почему плохо-то??? Какая разница - в браке или нет? если ребенок в данный момент не нужен - годятся все методы - от обычной контрацепции до аборта. Штамп в паспорте не означает автоматического согласия рожать "сколько бог пошлет".

Н
Тася

Сообщение было удалено

При чем тут прием Постинора? Просто вы с мужем видимо в целом не сходитесь во мнении когда пора заводить детей.

Гость

В любом случае аборт хуже, и для здоровья вреднее. Да и аборт это страшное убийство, у ребеночка уже в семь недель есть ручки, ножки, пальчики, а его на части разрывают. Лучше уж таблетка.

ГостьЯя

Постинор этот гадость. Один раз приняла его ещё задолго до брака. Сейчас понимаю, что зря вероятность беременности была 0,00001%, а вот здоровью стало хуже. Появились огромные подкожные прыщи на подбородке и шее, они наслаивались один на другой и не проходили. А парень из-за которого я приняла постинор, сказал, что я стала уродливая, будто дробью обстрелянная. Спустя некоторое время он мне изменил (мы 2 года встречались) и сказал, что будет общаться с красивыми уверенными в себе девушками с гладкой ровной кожей, а я неудачница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня Постинор спровоцировал поликистоз яичников. Эндокринолог, профессор со стажем и хорошими отзывами сказал, что лучше аборт, чем этот Постинор. В числе побочек Постинора может быть и кровоизлияние в мозг, и эндокринологические нарушения. Вот так вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Лучше таблетка и угробить свое здоровье на всю оставшуюся жизнь, даже с вероятностью бесплодия, чем избавиться от зародыша. Изумительная логика.