всем привет! помогите пожалуйста разобраться, я запуталась.у вас было такое, что отношения с мужем изжили себя и ты понимаешь, что он не изменится, хотя пытается, и вроде хочется уйти, а потом раз опять кажется, что он самый лучший. и так на протяжении 2 лет. а семью очень хочется сохранить. но боюсь, что тем дольше мы будем жить, тем от любви всё будет меньше и меньше оставаться...я в нём как в мужчине разочаровалась. сама постоянно работаю, ему дала возможность получить образование, чтоб смог обеспечить хорошее нам будущее. но его в прямом смысле приходится заставлять и напоминать работать. сам не хочет вертеться, ждёт, пока кто-то ему что-то подкинет. он очень умный и поэтому зарабатывать может на многом....но сам предпринять идею ленится, я ухожу в 7 утра, он спит до обеда...интересует только своя машина...Короче я в растеренности...но он любит меня, сына, не жадный...казалось бы, что не такой плохой...Может я просто , как говорит моя свекровь, "зажралась"? мол есть мужики, которые гуляют, пьют и бьют жён, а его нужно просто подталкивать в нужное направление...я сама работаю с 14 лет, и не могу понять, нормально ли это, что жена должна мужа дать пинка для действий. свекровь говорит, что все такие мужики...
просто мне кажется Вы сильная женщина, которая понимает, что ей нужно и делает все для этого, а он как маленький капризный ребенок
может видит, что и так можно жить, Вы же зарабатываете
мне кажется с таким мужчиной, вы будете с каждым днем в нем разочаровываться, а потом вообще ставить его не во что не будете
а с другой стороны живут и так женщины
Не любовь, а влюбленность.
Любовь не уходит, если уж она есть, то это на всегда.
мне даже во снах стало сниться, что у меня появляется мужчина и я как-то по всем ситуациям оказываюсь полностью в нём уверена и как то спокойствие внутри...уйти от мужа не могу...боюсь, что буду жалеть, да и что лучше не будет, всё равно найдутся косяки в другом...муж меня очень любит, а я...я остыла...так хочется, чтоб сново вспыхнула страсть и не возникала мысль о том, что нужен другой...
1. Вам сколько лет?
2. Если вы разойдетесь будете тосковать по мужу, то все "снова хорошо"будет от силы месяц. Потом то же болото.
3. Ищите любимого и сильного. Он будет Ваш, т.к вы из-себя уже что-то представляете ( от возраста опять же)
Я вообще не представляю, как это постоянно напоминать мужу, что он должен обеспечивать семью. У меня муж сам крутится как может, сутками порой работает, чтобы у нас с дочкой всё было. И у меня такое ощущение, что я его за это и люблю. Я не работаю- нет необходимости. Иначе и замуж бы не пошла.
Автор, если Вам приходится заставлять мужа работать, это значит, что самому ему работать не хочется, его не мотивирует тот факт, что все ради чего он будет рвать попу пойдет в семью, которой, уж так получилось, рулите Вы. Только и всего. Я думаю, что будь у него любовница про которую Вы не знали бы, Вы бы очень удивились его жизнерадостности и тяге к развитию. Такие дела.
Нужна семъя и отец ребенку-живите.....
Будет только хуже
он работать хочет, просто берется за дело, загорается, потом появляются другие дела и он забывает. если ему предлагают, он идёт. но если нет предложений, занимается своей машиной, друга машиной...Короче не встаёт в 6 утра и не бежит работать....правда если зарабатывает, то тратит на меня без сожаления, и машину купил и на права дал, это то, что из крупного
Сообщение было удалено
О том и речь, смысл напрягаться, если все на Вас уходит? Вот если бы и на его хотелки были отчисления, тогда другой вопрос. Но автор наверняка против полигамии, а потому муженька ждет пиление.
во первых на его нужды тратиться гораздо больше, я ему ни в чем не отказываю, так как он фанат своей машины, я ему и магнитолу дорогущую подарила и он сам покупает дорогие прибабахи всякие. во вторых, Вы кажется плохо прочитали, Я САМА РАБОТАЮ, а не то, что просто пилю, сидя дома. и все время, которое он учился, содержала нашу семью фактически сама. внимательней будьте, когда читаете.
А где я говорил, что Вы НЕ сама работаете, или не работаете?) Но работа не мешает Вам пилить мужа, и я бы сказал наоборот, помогает.
И с чего это тот факт что Вы пашете как лошадь должен замотивировать мужа следовать Вашему примеру? Наоборот, живя с такой ломовой, захочется рядом видеть более нежное создание.
нет, надо лечь дома, провалиться в кастрюлях и смотреть на всё это вообще без денег. логично. а когда захочу купить подарок мужу или ребенку, сделаю открытку своими руками))))) ладно, Вам видимо охота поругаться, это не ко мне, я совета спрашиваю, как сохранить любовь и помочь мужу стать серьёзней.
Сообщение было удалено
Никак, поменять ему женщину)
Хотя тоже не факт что поможет, если это его стиль жизни - жить так как он живет сейчас.
У меня муж спит до 2 часов дня, да мне это обидно, я ж встаю на работу в 7,а он фрилансер.Да он не ходит на работу каждый день, иногда заказ раз в 2 недели, иногда ему деньги не перечисляют по несколько месяцев, живём на мои.или в отпуск поехать не можем ,а вдруг закажут? Поначалу у меня были впечатления,что он баклуши бьёт, сидит днями за компом, не понятно чем занят,иногда в соцсетях.Но в чём моё отличие от автора,.я люблю этого человека,и принимаю его, каким есть.А, когда не любишь, то и самого трудолюбивого будешь видеть нелюбящими глазами тунеядцем.Автору надо развестись.Просто ощущение от её постов безнадёги, а она ещё молода
Если мужика надо подпинывать к делам и работе, то лучше смириться сразу и не пытаться переделать. Но свекровь не права, что все мужики такие. Может она так говорит, чтобы автор не искала лучшей жизни и не сбежала от ее сына. А мужики бывают такие деловые и сручные, что диву даешься. Не лежится им на диванах около тв и не спится до 2-х часов дня... )))))