Девушки, кто недавно поменял фамилию после свадьбы, скажите какие документы меняли, просто в интернете очень много устаревшей информации, а законы меняются часто. Понятно об основных документах, но вот интересует, нужно ли менять права, документы на машину, страховой полис ОСАГО, далее у меня доля в квартире, нужно ли ее переоформлять, акции Газпрома, дипломы, аттестаты нужно ли все это менять? Буду очень благодарна за ответ.
Ву и страховку не меняю уже 6 лет. Акции бы переоформила.
Дипломы и аттестаты менять не надо - зачем? Вы же с девичьей фамилией учились, верно? Паспорт, загран, права и все документы на машину. Акции тоже надо, да, долю можно не трогать
Достаточно поменять паспорт,полис,снилс. Права можно не менять,но возить с собой свидетельство о браке
Зачем вы поменяли фамилию и доставили себе такой геммор.теперь у мужа и спрашивайте что как менять. По любому идея его была
Автор, я лично поменяла на машину все документы - дело пары часов, все делается за одно посещение ГИБДД, сейчас везде эл очереди и нет привязки к месту регистрации авто, так что в любое ближайшее ГИБДД идите и все вам поменяют за полтора-два часа... Дипломы аттестаты не меняла, они нужны редко поэтому в этих редких случаях просто св-во о браке с собой брала... Акций нет, поэтому не подскажу :))
Подскажу на счет акций. Если они у вас у номинального держателя, то вносите изменения через него. Если же в реестре, тогда подаете анкету с новыми данными и прилагаете заверенную копию о регистрации брака. Можете еще выписку заказать, но по сути это бесполезная бумажка.
я поменяла паспорта, инн, снилс, з/п карту, права оставила
Вот на фига фамилию менять????
21-й век на дворе, а у них всё еще домострой.
Как зачем , может у него фамилия благозвучная и благородная, а у неё какая-нить Дурова была)
мож у автора фамилия жопкина была, че пристали то?
8, слушайте ну наверное вас забыли спросить менять фамилию или нет...
Сообщение было удалено
Жаль, что такие Дуровы знают что меняется фамилия только благодаря мужу (совок вбил в ***** головы штамп), самой сходить поменять на благозвучную не Дурову не судьба, мозгов не хватает.
Сообщение было удалено
Да это понятно. Ну нафига у нас то спрашивать че щас делать. Пусть муж ей и расскажет как менять документы. Раз захотел общую фамилию. А то она щас спрашивает что ей делать как менять. А муж своими делами интересами занимается
Сообщение было удалено
полность согласна с вами! мужики и так охреневшие пошли, еще и фамилию их брать, великое прямо счастье, фамилия его
да я считаю, что фамилия у семьи должна быть общая, для меня это принципиально, поэтому фамилию буду менять, и муж не при чем, тех кто дает советы по существу - спасибо, все учту
Сообщение было удалено
Да ладно, фамилия Дурова очень даже на слуху, можно выдать себя за родственницу основателя *****
в к о н т а к т е
15, согласна, плюс я бы не хотела разные фамилия с ребенком, семья это семья, а записать ребенка на фамилию жены - не знаю какой нормальный мужчина на такое согласился бы....
Следующая тема автора по любому. Развожусь с мужем. Меняю фамилию.напишите процедуру смены документов.ведь законы часто меняются. И самое главное в этой истории. Что муж как занимался своим делом и любимыми занятиями так и занимается. А автор все бегает меняет платит госпошлины. Кстати автор кто платит госпошлину за смену то документов? Вы?
Сообщение было удалено
нет не я, если вас это так интересует, и интересно каким надо быть желчным человеком, чтоб писать гадости, я вас трогала, что вы позволяете себе писать что я развожусь с мужем, и вообще что то про моего мужа?нечего сказать по теме, проходите мимо, а говорить мне как будет как вам кажется или не будет не надо. Если моя позиция разниться с вашей то это не значит что она неверная.
Сообщение было удалено
Это не гадости вы что? Вполне адекватный вопрос. Может ваш муж вобше не принимает в этом участия вы и у нас спрашиваете. А по поводу разводов я не говорю что вы разведетесь. Дай бог чтоб все хорошо было. Хотя это сплошь и рядом одни разводы. Поэтому нужно иметь ввиду и это.
Сообщение было удалено
да какая разница принимает ли муж в этом участие или нет, это вас не касается и никак не касается вопроса который я задала, но вы же по любому знаете, что муж "как занимался любимым делом так и занимается", зачем строить догадки о моей дальнейшей жизни, и о том как себя ведет муж, если вы не знаете ни меня, ни его, зачем? вопрос был в другом и вполне конкретный
дипломы и аттестаты менять не нужно. если они понадобятся, то вместе с ними предъявляйте свидетельство о смене фамилии.
Считаю правильно пишет светлана. Все в жизни бывает. Надо 100 раз думать прежде чем менять.а теперь по теме: свид-во инн в налоговой берешь талон ждешь очередь платишь меняешь. В пенсионном сложнее конечно. Права тоже не радость менять. Везде ходить в случае чего с свидетельством о браке. У меня такая ситуация которую выше написали. Тоже любовь свадьба смена фамилии думала навсегда конечно. Опять бегала меняла и проклинала этого мудака. Да и в наше время лучше не менять. Мужики щас ненадежны
затозамужем
Сообщение было удалено
*шёпотом* барышня, меняйте браузеры, а то палитесь сильно, сама с собою разговаривая ;)
Сообщение было удалено
Ну че ты лезешь со своими пятью копейками в мой комментарий, д у р и л к а картонная))) Не тебе писано было)
надо менять паспорт РФ , загранпаспорт (не срочно, если не надо получать визы), ВУ, доки на авто, страховки на авто, банковские карточки, пенсионное свидет-во. Доки на долю в квартире не меняла, хотя надо бы. Документы об образовании менять НЕ надо.
и ИНН тоже надо менять!
в идеале еще поменять фамилию в договорах на сим-карты и интернет. Но это по желанию, скорее...
Сейчас занимаюсь сменой всех документов, меняем паспорт РФ, паспорт загран, банк.карты,снилс,инн, мед.страховка, права,все доки на машину, мне кажется не обязательно менять, но лучше это сделать.
Сейчас занимаюсь сменой всех документов, меняем паспорт РФ, паспорт загран, банк.карты,снилс,инн, мед.страховка, права,все доки на машину, мне кажется не обязательно менять, но лучше это сделать.
Сообщение было удалено
Я тоже все документы поменяла, кроме одной банковской карты, в банк приходится ходить со свидетельством о браке, когда должны были перечислить деньги из налоговой - переплату налога, то платеж не прошел, т к несоответствие реквизитов
Сообщение было удалено
не отвечайте вы ей , это же безполезно. Тут спрашивают одно , а отвечают вообще бред всякий.