Добрый, вечер.
Ситуация такая: У мужа месяц назад был день рождения. Мы всегда дарили друг другу хорошие подарки. Я в декрете, минимальное пособие (2500). Решила потратить все свои сбережения, …
50, фотку делаете с номерами машин или в гибдд звоните и говорите об этом, рублей 500 как минимум выпишут (это у меня в провинции соседу), а может где и больше
Сообщение было удалено
спасибо) а вы,кстати,не знаете на каком расстоянии от дома можно ставить машины?
"У нас есть машина, меня она вполне устраивает"- А что, только Ваше мнение имеет значение? Вас устраивает, а его не устраивает!
Сообщение было удалено
Парковка под окнами жилых домов в некоторых субъектах Федерации разрешена, в некоторых же запрещена или строго регламентирована. Это зависит от того, какая ситуация с автомобилями сложилась на территории того или иного региона России.
Что касается стоянок: СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78)
" 6. Транспорт и улично-дорожная сеть
...
6.39*. Расстояния от открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей до жилых домов и следует принимать не менее приведенных в табл.10*.
Расстояние от Жилых домов , в том числе торцов жилых домов без окон до открытых стоянок при числе легковых автомобилей :
1. от 1 до 10 автомобилей - 10 м
2. от 11 до 50 автомобилей - 15 м
Купите бетонную цветочницу и поставьте под окном
Сообщение было удалено
да тут деревья с корнями выкорчевали,а бы про цветочницу. они же прут прям через тротуар,на зеленую зону
Бороться надо, хотя и гиблое дело
Тут надо брать в расчет его отношение к деньгам в целом,щедрый он человек или нет,на что и как тратит деньги.из этого случая следует,что он эгоистично откладывает СЕБЕ на новую машину, за счет жены,а жена готова себя во всем урезать лишь бы мужу подарок хороший сделать.в следующий раз будьте умнее, накопленные деньги в своюзаначку спрячьте,а ему подарок не выше 3000. Мужики нашего благородства и наших жертв никогда не ценили,я вот тоже мужу стараюсь хороший подарок справить,хотя и не работаю,но ему пофиг,в чем я себе отказала, чтобы накопить на него,зато когда ему родственники одеяло за 300 руб дарят,то он тут же начинает их оправдывать,что мол бедные люди,работают все,но вот денег хватило только на такой подарок.я для себя сделала вывод,что из кожи вон лезть не буду,а буду покупать подарки по средствам,чего и Вам советую,Вы не работаете,ограничьтесь парфюмом или другой мелочью.
Сообщение было удалено
Если честно, я бы от такого поступка мужа напряглась и начала откладывать заначку. Вы не шубу себе потребовали, а важную для семьи вещь. Фактически, даже не себе подарок как таковой, а вложение в благополучие всех. Муж же в одностороннем порядке решил, что его хотелка важнее. Мне кажется, принятие решений без учета вашего мнения - тревожный звоночек.
Сообщение было удалено
Вот с этого "все ребенку" и начинаются темы о невнимании супругов друг к другу.
Сообщение было удалено
Вы были не правы с самого момента как потратили все свои сбережения на подарок мужу. Теперь будете знать на будущее, что так не стоит делать
Сообщение было удалено
Татьяна, считаю, что муж прав. Вы хотели порадовать - вы порадовали. Он ведь не просил вас идти на жертву и тратить с трудом накопленное. Дарить дорогой подарок только чтобы получить в ответ не менее дорогой - это неправильно. Купите СЕБЕ (а не в дом) на эти 3 тысячи что-нибудь для души) Считаю, ничего страшного. Я бы, к примеру, ни за что не хотела, чтобы мне дарили пылесосы, микроволновки, стиралки и т.д. Если это для вас необходимость - убедите мужа приобрести это для семьи.
он у вас жадноватый, а вы все готовы отдать, последнюю рубаху. он не прав, но вы же за него замуж вышли, и не могли не знать этого качества, а если он раньше был другой (щедрый и т.д.) значит ему наплевать на вас, сорри, но так уж выходит
Сообщение было удалено
Татьяна, без обид, но все, что вы пишите, немного странно для взрослого человека. Это мягко выражаясь. Декретные деньги потратить на подарок мужу, зачем? Моющий пылесос как подарок на день рождения.... вы шутите? Это бытовая техника, муж с женой в нормальных семьях просто обсуждают, что блендер, пылесос или кофеварка сломались и надо бы что-то купить взамен, никаких праздников для этого ждать не нужно. И самое прикольное - это мойка высокого давления. Где он моет ею машину и к какому источнику воды подключает, не расскажите? Наверное, вы забыли упомянуть, что у вас собственный дом, только в таком случае это возможно.
Я вообще не дарю мужу дорогие подарки. Только сюрпризы, что-то для души. А муж дарит мне дорогие подарки. Я бы тоже на вашем месте обиделась и наши дочки папу бы не поняли. Мы бы женским коллективом его пристыдили и поставили бы под сомнение его джентлментство)) если не дорогой подарок, то сюрприз...но не деньги, на которые ничего не купишь. Еще и со словами, вот тебе столько, остальное коплю, сори.
Добавлю, женщина вносит в семью изначально традиции. Мой муж не был романтиком. Я его перевоспитала на личном примере. Никогда не заказывала подарки, просила сюрпризы. Ему приходилось напрягать мозги, стараться сделать приятное. На Дни Рождения детей я всегда ночью подготавливала шары, подарки в красивых упаковках. Когда у ребенка не было гостей, сажала игрушки, одевала праздничные напочки, клала в лапки игрушкам маленькие подарочки. Ребенок был счастлив. Муж это видел и стал повторять. Все зависит от Вас, автор. Стройте семью правильно, как Вам хотелось бы. Нужно быть дальновидней.
Сообщение было удалено
Ни один уважающий себя и свою женщину мужчина никогда не подарит такое на ДР. Если Вы этого не понимаете, то не понимаете и его поведение.
Сообщение было удалено
Автор, я бы тоже обиделась. Подарил бы на 10 тыс больше не бледнел бы!
Сообщение было удалено
Какой смысл дарить друг другу деньги? Перекладывать из кармана в карман
Сообщение было удалено
гвоздику, платочек, одеколон.
Сообщение было удалено
Из санкций. Вы о них не слыхали?
Сообщение было удалено
Ну как же! Шланг этот, возле мойки который приделан, закидывается через этажи в окно. Протягивается по комнате на кухню или в ванную комнату и таким образом подключается к водному источнику. Всё продумано и всё логично!
Прав муж, потому что он вас содержит в декрете, обеспечивает семью. У некоторых пар декретные уходят жене на шампуни с прокладками, на памперсы и смеси ребенку. А вы, по сути, ему на подарок накопили его же деньги, сэкономив за его счет, так что обижаться не надо.
Сообщение было удалено
Вы свекровь?))
Сообщение было удалено
Не представляю мужчину, который бы оценил такой подарок. Если только лет в 14. И то вряд ли. Помню мы с подружками в старших классах делали открытки своими руками в качестве подарка молодым людям. Ни один не обрадовался.
И на заметку вам, автор. Один раз подарила на 12 000, в следующий раз ваш муж будет ожидать равнозначный по стоимости и выше подарок. После автомойки дарить туалетную воду не получится.
Сообщение было удалено
А грязная вода с химической пеной течет прямиком на детскую площадку или клумбу. Прекрасно.
Сообщение было удалено
Я вот такого же мнения, автор не голодала, чтобы на подарок на копить, просто расходы были переложены на мужа, а ему некому переложить, вот он исходя из своего мат положения и поступил.
Сообщение было удалено
согласна.
муж не прав
у меня тоже ерунда вышла. Заказала себе вибратор из германии через контакт мужа,приехал прямо за несколько дней до моего дня рождения. Спросила-ты мне его подаришь? Ответил -да,только у меня счас денег нет,ты заплати, я потом отдам. На сам мой день рожденья мы пошли в ресторан вдвоем-по моему заранее заявленному желанию-денег на двоих было потрачено столько же,сколько стоил его подарок на его день рожд от меня.. Короче,деньги за вибратор не вернул,получилось,что оплатил только мне ресторан и сам тож поел и посидел в приличном месте. Пощадила его самолюбие, но хотелось сказать-удовлетворить меня не можешь и удовлетворялку оплатить тоже не можешь.. но пожалела,не сказала. Для себя сделала вывод,что ему больше тоже дорогих подарков не подарю.
считаю,что подарки мужа должны быть намного дороже,чем подарки жены,по-другому--жмот и себя любит больше всех
Нахрен вообще этот моющий пылесос нужен. У меня есть, так это каторга каждый раз собирать-разбирать-мыть его, проще на карачках проползти и помыть свои 100 квадратов так.
В плане ремонта конечно незаменимая вещь, побелку на ура вымывает, но ремонт слава богу закончен и я мечтаю эту моющую бандуру продать и купить айробот. Уж точно толку больше будет.
Сообщение было удалено
и вы совершенно правы!!! мы никогда не дарим друг другу подарки на ДР.Какая-то лакейско-0советская привычка-дарить и делать приятный сюрприз именно на ДР.Мы собираем деньги,предположим,пару месяцев.обсуждаем нужные траты и едем или отдыхать все вместе,с детьми и свекровью,или допустим покупаем свекрови то,о чем она давно мечтала-робот пылесос,мультиварку или пароочиститель.И не факт.что день покупки может точно совпасть с ДР. Позавчера у свекрови был ДР.тАК мы ждем мужниной зарплаты,пойдем купим ей новый комбайн на кухню.
автор, увы, но у меня примерно то же самое. дело не в подарках, а в отношении. например, я в первый день рождения мужа (когда уже были в отношениях, даже в браке) подготовилась: было 4 или 5 вещей, он их искал по запискам. и за цветами рано утром сходила. Правда застолье не готовила, но мы ведь и не договаривались, сам он не просил.
через 3 месяца у меня д/р. Договорились, что подарит новый телефон. Он не удосужился накануне забрать телефон, где заказал его. И в д/р тоже, я дуреха сказала - ладно, подожду. в итоге потом уже получила.
Однажды я мужа решила проучить, ничего не подарила из материального на д/р - денег не было, я сама в декрете, а он мало работал - не получалось. Так он мне несколько лет припоминал то отсутствие материального подарка, а праздничный завтрак даже не вспоминает типа это само собой разумеющееся. Кстати он тогда меня даже не отпускал никуда до магазина, я несколько раз просила чтобы он посидел с детьми - ах, я не смогу!
в общем я сделала выводы. Хочешь себе подарок - отложи деньги из общего бюджета, выбери то что нравится, закажи или купи или долби мужа чтобы купил и получи его вовремя. А сюрпризы пусть остаются по другим поводам.
А мужа нельзя баловать такими крупными подарками, одной вещи было бы достаточно. и то надо было преподнести типа милый это стоит миллион долларов да еще и со скидкой. редкий экземпляр, самый лучший. тут же кнопочка белая, а у всех других синяя.
Вообще себя надо ценить, просто не надо кричать об этом. так будет лучше. иначе действительно будет ругань и соперничество в семье.
Сообщение было удалено
Не дарите мужикам цветы))))
Сообщение было удалено
Я вот такого же мнения, автор не голодала, чтобы на подарок на копить, просто расходы были переложены на мужа, а ему некому переложить, вот он исходя из своего мат положения и поступил.
Ну и семейки. Убеждаюсь, что мой муж лучший, а я просто капризная и он мне все прощает и балует.
Сообщение было удалено
Это НЕ важно, это мужские игрушки.
Сообщение было удалено
В представлении некоторых женщин мужчины ***** жвачное животное. Когда из него делаешь человека, корону Багини потом очень приятно носить на голове, да?:)
86/ именно! но это был наш 1 год брака, мне 23 года, я дурешк@ старалась!
а теперь он даже не проявляет заботу, когда мне плохо.
Я уже поняла, что не бывает такого чтобы и сюрприз, и недешевка, и все подошло, и не в кредит, чтобы потом на хлебе и воде сидеть. Такое наверное только в голливудских фильмах или в Идеальных семьях, где идеальный муж, идеальная жена, идеальные дети
Сообщение было удалено
Из животного не получиься сделать романтика. Приятно жить в семье, в которой к тебе относятся, как к Багине! а не дарят пылесосы и сковородки на праздники. Мой муж дарит мне дорогие украшения, интересуется моими желаниями.
Сообщение было удалено
А если мужчина не животное - то как вы его перевоспитывать собрались?:)
Что касается вашего мужа - это не показатель. Многие мужчины, у которых вторые семьи на стороне, тоже жен задаривают и вниманием и подарками. Из-за чувства вины.
Автор, у вас подарок не по средствам. Полагаю что вы и хозяйка,никакая. Деньгами распоряжаться не умеете. И ждать от мужа отдарков-глупость полная.
Сообщение было удалено
Вы одна из задаренных жен от чувства вины или та, которой дарят пылесос? Что Вы сейчас пытаетесь мне доказать?))
ой, а у мужика может мечта - встретить из р\дома жену и ребенка на новой красивой машине:) ну бывает!
И, к великому сожалению, низя мужикам показывать, что их очень любишь:( они расслабляются и наглеют, что поделать - потомки пьяных матросов:(((
купить себе самый несусветный подарок, только для себя, любимой.
Сорри, а чего декретные такие маленькие?
ты не права,машина вам обоим нужна,+ ребенок,а ты наровном месте и так мужик вас тащит,не ной,а то на мороз выгонит,и че тогда,у разбитого карыта!!!!
вы хотели моющий пылесос себе на день рожденья???! да что происходит с женщинами после родов?! может, если бы вы хотели браслетик золотой или нижнее белье супер-супер секси, муж бы и не хотел на вас сэкономить?...
понять и простить своего бородоча, а все бородачи нынче кончитами зовуться ))
странно как то... вы выложились на 13 тыс а потом обидились что он вам проценты не вернул. вы стоите друг друга ))
Подарок должен быть дорогим, не зря он называется ПОДАРОК, а всякая дешевая мелочь всего навсего мелкий сувенир или мелочь для дешевой мелочи...