Гость
Статьи
Дешевый подарок. Кто …

Дешевый подарок. Кто прав?

Добрый, вечер.
Ситуация такая: У мужа месяц назад был день рождения. Мы всегда дарили друг другу хорошие подарки. Я в декрете, минимальное пособие (2500). Решила потратить все свои сбережения, но порадовать мужа. В итоге купила ему подарок за 12000. Он остался очень доволен.
Позавчера был день рождения у меня. Доход мужа 80000(при средней з/п в нашем городе 24000). Так вот, он подарил мне 3000, сказал, что денег нет, он копит себе на новую машину. Я обиделась.
Он сказал, что дарёному коню в зубы не смотрят, и что я должна радоваться тому, что он вообще что-то подарил. Но я думаю, что если уж я, со своих декретных, смогла отложить такую сумму, чтобы сделать человеку приятно, то он со своей з/п должен был подарить сумму, хотя бы не меньше, но он пожадничал
Кто прав в данной ситуации? Как вы думаете?

Татьяна
106 ответов
Последний — Перейти
Ляля

да вы оба не правы ...вы как будто не муж и жена а соседи.
мы с мужем вообще не дарим друг другу! когда у кого-то др едем и покупаем что кто хочет и все рады.

шелест

вы правы я считаю. я,находясь в декрете, мужу не дарю дорогие подарки,а он мне дарит.и по-другому быть не может)

жвачка

я думаю, что два взрослых человека, которые состоят в браке, имеют ребенка, зарабатывают себе сами на жизнь, могут самостоятельно решить этот вопрос.
я не знаю как там у вас дела обстоят с семейным бюджетом, отношениями. может он всю жизнь об вас ноги вытирает, а вы только очнулись и прозрели. тогда вы не правы, что с таким живете и такого выбрали.

Dash0@spaces.ru

Я в декрете и вообще ему не дарю ничего а он мне просто покупает что хочу на праздники

Гость

Какие дорогие подарки в семье? Максимум - сюрпризы милые.
А всякие крупные покупки должны совместно обсуждаться.

Гость

согласна с жвачкой, нельзя судить по одному происшествию, не видя контекста.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Отношения хорошие, раньше такого за ним не замечалось

гость+92

любящие люди рады вниманию и теплым словам.
а не стоимости подарка.
оба не правы.

Гость

Не любит. Перестаньте вкладывать в него свой максимум - потом будет не так обидно и больно.

лала

нда, уже по началу и озвучиванию зарплат, вот он столько, а я столько стало противно читать. Что это за семья такая?

Гость

Ну вы собрали 12 тыс из декретных потому как все расходы на муже, а ваши деньги для развлечения. А у него может и вправду денег нет. Все таки машина это существенный вклад в семью

гость

Мы с мужем всегда обсуждаем кто что хочет на др,чтобы не прогадать и все рассчитать.Чего и вам советую.
А если вздумали ему такой дорогой подарок сделать,то это лишь ваше дело.
Он видимо думает по другому.Я сомневаюсь,что он вам так грубо ответил.Вы наверное преувеличиваете.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Татьяна

Сообщение было удалено

Все правильно мужчины дарят подарки чаще, но дешевле.

И вообще, у вас же больше праздников (у вас 8 марта есть), это не справедливо. Так что все правильно.

_

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть хорошая машина, просто она ему надоела. Так что это просто его хотелки, ничего не имею против покупки. 12000 капля в море

Татьяна
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну раз уж на то пошло, то у вас 23 февраля

ЧелЛoв ★ ★ ★
Татьяна

Сообщение было удалено

Это не хотелки это важно вообще-то.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
Татьяна

Сообщение было удалено

Это тока для тех кто служил, это нельзя приравнивать к 8 марта.

Это как день матери, тока для тех кто рожала.

_

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Я говорила, что хочу получить, но он посчитал это ненужным и подарил немного денег
Ответил не грубо, я просто передала суть

Гость

Уже лет 15 дарим друг другу символические подарки, муж мне цветы, торт. я ему - книгу, парфюм, сувенир какой нибудь. Дорогие вещи покупаем по мере надобности каждый себе или вместе. Смысла в дорогих и скорее всего ненужных подарках я вообще не вижу. И не они являются мерилом хорошего отношения.

Гость

Вот что вы хотели?

Гость

мне мой муж вообще никогда ничего не дарил,ну только чисто символически-цветы,конфеты и тд. ну нет у него фантазии и времени искать мне подарки. я сама себе куплю подарок "от него" какой захочу,и если будет возможность. если с деньгами напряг(например,после крупных семейных покупок) обойдусь,ничего страшного

Гость

а вы ,автор,лучше бы ребенку чего-нибудь купили на эти 12т.вы в декрете-кто с вас требует подарки?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела моющий пылесос

Моня

Оба не правы. Вы хотели выложиться, сделать шикарный подарок любимому мужу. Но вы должны были знать (и знали, раз уж с ним живете), что это не будет оценено адекватно. Что он не отдарится так, как вам хотелось бы. Ну так надо было подарить красивую коробочку пустую. Он бы открыл и спросил: что за ерундистика? А вы бы: эта коробка, наполненная тысячей сладких поцелуев для тебя, мой самый дорогой обожаемый сильный любимый непревзойденный мужчина! И все! А свои денежки откладывали бы дальше, и доложили бы до них и те 3 тыс, что он вам соблаговолил отпилить от своего будущего корыта

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У ребёнка и так всё есть, он у нас "упакован", для его возраста более чем достаточно

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

странно.....мой тоже ,но все равно много чего еще хочется купить ему

Татьяна
Моня

Сообщение было удалено

Мы всегда хорошо тратились на подарки, я и надеялась получить тот подарок, который хотела, но тут облом

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

вы хотели моющий пылесос? я тоже люблю такого рода нужные подарки. но заметьте,что он не лично для вас,а для всей семьи. так попросите мужа просто его купить

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла заваливать огромной кучей игрушек, лучше пусть их будет не очень много, но хороших

Моня
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну если разок проштрафился, так забудьте. В следующий раз сделает хороший подарок.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

конечно,но дети вырастают не только из одежды,но и из игрушек,если можно так выразиться. вот и приходиться постоянно обновлять....а вашему сколько?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Сказал, что покупка подождёт до лучших времен, т.е где-то через год
Услала ползать на корячках по всей квартире, ребёнок ползает, мою 2 раза в день

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

7 месяцев, в таком возрасте игрушки не очень дорогие

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

а машина не могла подождать до лучших времен?

Гость

Моющий пылесос такая ерунда. Два было , теперь дайсон. Больше никаких моющих. У вас странные желания. А что мужу подарили?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ну у вас все еще впереди))))))))))))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Желательно купить до конца года, с января цены поднимутся

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

с чего вы взяли?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Был ровента 6 в 1 старинный, служил 14 лет, вышел из строя пару лет назад, когда ребёнок пополз появилась необходимость в нём
Подарила видеорегистратор и автомойку высокого давления

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор,а вы не слышали,что декретные-это на ребенка?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Муж так сказал, говорит, что они каждые год поднимают цены в январе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

декретные-это пособие по уходу за ребенком,но не на ребенка

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ааа,ну если муж сказал....................

Гость

Исходя из всего, считаю что прав ваш муж, у вас совершенно ерундовое представление о подарках, лучше копить деньги на что то стоящее (хотя бы и машину). Чем иметь кучу подобных девайсов. Автомойкой он пользуется? Вроде как штраф за самостоятельную мойку машин очень велик. И зачем дарить два подобных подарка за раз? Переходите на более душевные и менее дорогие подарки. Парфюм, торт заказной, абонемент в баню на массаж или на стрельбища и пр. а пылесос если уж так необходим - в кредит возьмите, а муж куда денется оплатит.

Sherfik

наоборот, упадут

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть машина, меня она вполне устраивает, ещё ни разу не подводила. Хочет - пусть покупает, но к чему так ужиматься? Мойкой пользуется часто, машину стало мыть гораздо быстрее и приятнее, регистратор тоже вещь нужная, он и сам бы его купил, только потом. Пылесос тоже нужен, им мыть полы чище, быстрее и удобнее, тем более, что с маленьким ребёнком это необходимо делать очень часто

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А что за штраф? Впервые слышу? Может его нет в нашем регионе7

Гость

Если во дворе дома или на стоянке машину моешь да еще с химией штраф очень большой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первый раз такое слышу,но спасибо,воспользуюсь этой информацией. а то стихийные стоянки и мойки машин прям под окнами уже достали