Гость
Статьи
не готов к семейной …

не готов к семейной жизни, но хочет жить вместе

я не понимаю его логику - семейная жизнь по сути и есть жизнь совместная. Разниа только в названиии официальном статусе.

я чего-то не понимаю или он лукавит?

автор
79 ответов
Последний — Перейти
жвачка

да, может и не понимаете:)
вы про гражданский брак? тот что в органах загс оформляют? так вот после его оформления вы получаете не только официальный статус, но и кучу дополнительных прав и обязанностей по отношению друг к другу. и речь не только об имуществе, много нюансов. так что ваш мч не лукавит, жить с вами хочет, но брать ответственность за вас, а уж тем более делиться, если что:) не желает:)

Гость

А что не понятного?жениться он на вас не хочет,а хочет просто кувыркаться!и молодец,что не соглашаешься!пусть другую для таких забав себе найдет!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Официальный статус ему не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мужчине этот гимор в виде официального брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в том "зачем". Просто автор должна понимать, в чём логика её парня, а она же вот никак не въедет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, одно дело встречать, другое - жить вместе. Вот он и хочет посмотреть, как вы и он будете жить в быту. Если не подойдете друг другу - разбежитесь без проблем. А если брак - это деньги на свадьбу, потом расстройство из-за этих денег потраченных впустую. Это еще и развод. Кто знает, может вы в позу встанете и развод не дадите или еще залетите, конечно же "случайно" - тогда х.е.р. вас разведут.

Поживите вместе гражданским браком. И не рассматривайте это как - "ему удобнее так кувыркаться". А как "я хочу присмотреться к этому человеку - подходит ли он мне в качестве мужа".

Все разводы - из-за того, что люди не пожили в ГБ. Или пожили,но посчитали, что в официальном браке "он обязательно изменится ведь онжемуж".

Гость

да как вы достали со своим браком!!! достал не только мужиков, но и меня. ну почему у нас в стране такие зашоренные ту/пые бабы, которые считают себя прилоением к мужику и только. почему вы считаете, что только со штампом что-то из себя представляете. самооценка ниже плинтуса у таких баб. очень стыдно за наших соотечественниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне особенно стыдно за тех "баб" (иначе не назовешь), которых просто прет от статуса "яжезамужем" и "яжемать", и которые "жалеют" незамужних и бездетных. Они таааак смешно выглядят: были бы щасливы от замужества и материнства - так бы себя не вели.

Гость

Вот и правильно гость 7,а потом дети живут без отцов!!!!!!и это уже нормально!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно
От слов "брак", "замуж", "статус" уже тошнит
Наверное, переседела на Вумане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем рожать от человека которому дети не нужны? такие вещи обсуждаются зараннее. а если баба не может сама содержать своего ребенка - значит выход есть - либо не беременнеть, либо делать вовремя аборт. а не спрашивать на форуме, что мне делать я беременна, он ушел от меня. дети рождаются по велению и прихотям женщин, но не наоборот.

Гость

[quote="жвачка"]да, может и не понимаете:)
вы про гражданский брак? тот что в органах загс оформляют? так вот после его оформления вы получаете не только официальный статус, но и кучу дополнительных прав и обязанностей по отношению друг к другу. и речь не только об имуществе, много нюансов. так что ваш мч не лукавит, жить с вами хочет, но брать ответственность за вас, а уж тем более делиться, если что:) не желает:)[/

а без штампа вы никто, ничто и вообще букашка, да и оттяпать долю имущества не вами заработанного это высший пилотаж, поживиться за счет мужчины, которого когда то любили и уважали. ну почему вы настроены на обязательный развод? таким как вы нужно выходить замуж по расчету за пузатого папика. и только тогда такие слова будут оправданы. и о какой ответственности вы несете чушь? ответственность - это перевести стрелки на жд полотне. от этого зависит жизнь людей. а то о чем вы пишите - это хотелки меркантильной бабы.

Гость

Учтите одно.без брака вы любовница и только.если ему не нужен брак-уходите.поживет в гб всю вашу молодость.только время потеряете.а отмазки подобных известны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учтите одно: без ГБ ваш брак на 99,9% приведет к разводу. ТОлько если в ГБ вы можете плюнуть и уйти, то с разводом вам придется походить по судам, если мужу-жене встрельнет вам жизнь подпортить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плач мужика, который ничего из себя не представляет. Но которого должны любить, неизвестно за что правда. И гладить по головке и говорить какой хороший и нужный. Хотя на самом то деле и не нужен никому. Его могут терпеть только за бабло, но и тут начинаются вопли - всем только нужно мое бабло. Не будь тряпкой, может быть тогда появятся поводы тебя любить. Хотя, тряпки не меняются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем. Но я не выпичиваю и воплю, что ЯЖЕЗАМУЖЕМ!! Кому интересно - спросит - отвечу.

А есть такие замужние, которые всем тычут кольцом обручальным (кстати, у меня его нет - мне не одно не понравилось - купили мне цепочку и подвеску вместо), и которые в каждом предложении вставляют мужжжж. Вот такие реально достают.

Причем ладно бы реально нормальный муж был. Дак пришел в ЕЕ квартиру, жену там строит, с детьми не помогает, уезжает отдыхать без нее. Это я про одну знакомую - причем сама все это рассказывает и считает что такое поведение мужа в порядке вещей.

И сказала что у меня не совсем нормальная семья, раз муж вечером поздно встречает меня с работы (я подолгу задерживлась раньше) и готовит ужин. В ее понимании жена должна чутко ждать прихода мужа и каждые 15 мин. подогревать ужин, и если муж ввалиться с друзьями - радостно наготовить еще тазы еды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ммм... спасибо конечно, но я девушка, 24 года.

Гость

Гость 15 подозреваю ,что вы замужем не были.и возраст ваш наверняка позволяет давать подобные советы
брак это не на базар сходить.иногда и на развод не пойдешь и 100 раз подумаешь.а в гб развернулся и пошел.значит не серьезно все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле - не особо думаешь ни в сожительстве, ни в браке. ушел и хлопнул дверью. через пару часов возвращаешься. у меня так было и в сожительстве и в браке. и да... брак у ж точно не будет особо держать. сейчас это формальность - месяц и вас развели. имущество можно и полюбовно поделить. а если все было мужчиной заработано - не фи/г разевать на чужое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, давай, баба, пришли свою фотку, можешь на телефоне чтобы рядом с твоим лицом был лист с надписью твоего предыдущего поста. Но что-то мне подсказывает что фото не будет)

Гость

да и имущество тоже ерунда - вегда можно и в браке поделить- зачем развода ждать. зачем вообще о разводе думать, если уж поженились? или зачем жениться, если не уверены в мужчине и можете свободно разойтись?

Гость

Девушка должна жить с мужчиной в браке,тогда он ее больше уважать будет)чтобы он там не плел!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас мужчины вообще не уважают, если вы употребляете эту фразу - больше уважать...

Гость

Вообще у нлрмальных людей все держится на отношениях между ними,остальное должно быть потом

Гость

С браком и уважением как раз у меня все нормально лишь потому,чьо как и автору,мой нынешний муж предлагал подобное,сказала пока и вот через 10 лет брака вполне прочного признался,что могли бы разбежаться если бы .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще мне уже под 40 - в браке... ммм... с 25 лет стали жить в ГБ, года через 3-4 расписалились официально.

По поводу вашего - "брак это не на базар сходить.иногда и на развод не пойдешь и 100 раз подумаешь". Почему ж тогда разводы у нас зашкаливают по количеству и опережают заключенные браки?

Гость

Гость 25 вы наверно курсы закончили???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно... обычно уважают людей по другим критериям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а моя подруга вся такая "правильная" - никакого ГБ - только взамуж - с удивлением увидела, что муж оказывает ж.м.о.т - в ухаживаниях не был замечен в стяжательстве (аж три года встречались), а в совместном быту аж зубную пасту экономил - ругался, если она много выдавливала на щетку. Потом бить начал. В общем с дитем в руках убежала от него ночью к родителям. МНе после развода говорила "какая ты молодец, что догадалась пожить в ГБ".

Другой пример: другая знакомая - первый брак, развод, второй - развод. В третий уже шла после пожития в ГБ - вроде все ок (ТТТ) уже года три как в офиц.браке.

Гость

Гость 28 потому что в брак вступают с любимым человеком,с которым не хочется расставаться.в браке 2разных чел и надо уметь находить компромиссы. А зашкаливают,потому что снйчас никто находитбь компромтссы не хочет.все упертые) лучше уйду.так проще сейчас.когда любящие по настоящему люди живут жалеют и уважают друг друга , а не тмущество делят

Гость

Гость 30 .это вы как девушка думаете,а они говорят одно ,а думают другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот воще не задумывалась о дележе имущества. А в ГБ жили, потому что я боялась, что повторю судьбу 99% людей - вроде все такие щасливые в брак вступают, а потом разводятся ((

Мне с мужем не хотелось расставаться - это не значит, что надо его вожжами в виде штампа привязать - некоторые еще ради того, чтобы "не расставаться" конечно же "случайно" залетают.

пы.сы. Мне было очень тяжело жить с родителями, которые вместо развода "искали компромиссы". ПРосто в советское время развод был позором - вот и держались за брак. Развелись кстати родители относительно недавно - накомпромиссничались и детям жизнь испоганили.

Гость

Советское время вообще обсуждать не хочу(((( я про 21 век)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если про 21-й век - именно разводятся, потому что не подошли друг другу. А если бы пожили в ГБ - поняли бы что не подходят - не стали бы жениться. А нашли бы каждый СВОЮ половинку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чёрт с ними. Не надо злиться на таких людей, большинство не такие. У меня к примеру такие женщины вызывают только улыбку, пусть хоть в этом самоутвердятся)

Гость

Гость 36 поняли бы когда?лет через пять? сначала все прекрасно,только прожив долгое время начинает проявляться характер.и девушка уже не молода.а мужикам все равно,когда жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне непонятно. Сначала наживутся годами в сожительстве, потом поженятся , а через месяц разводиться идут.
Чего в сожительстве узнавали тогда? Размерчик?

Бывает

Все разводы - из-за того, что люди не пожили в ГБ. Или пожили,но посчитали, что в официальном браке "он обязательно изменится ведь онжемуж".

учтите одно: без ГБ ваш брак на 99,9% приведет к разводу. ТОлько если в ГБ вы можете плюнуть и уйти, то с разводом вам придется походить по судам, если мужу-жене встрельнет вам жизнь подпортить.

Вот и мне непонятно. Сначала наживутся годами в сожительстве, потом поженятся , а через месяц разводиться идут.

Дорогая Автор! У Вас сомнения совершенно верные. Да, неизвестно, к чему приведет брак по любви (по расчету обычно надежнее). Но совершенно точно известно, к чему приводят отношения, в которых мужчина "не готов" брать на себя ответственность за свою девушку в полной мере. Все эти рассуждения про 21-й век не выдерживают критики. Даже лень. Достаточно посмотреть статистику разводов - сравнить количество лет 50 назад, потом 40... Ну, и т.д. Если сожительство так способствует "чистоте эксперимента" - что ж число разводов-то растет???
Про "как надо". Не знаю. Оба мужа "пожить" не стремились, а наоборот... Я не очень-то рвалась - а им жениться непременно. Первый - на фиг, на фиг:)) Ушла от него быстренько (но дочку прихватила):) Со вторым живем и радуемся... Давно уже. Так что тут уже вопрос судьбы, наверное, в том числе. Но что от Вас зависит - это уж точно нужно делать в интересах собственного достоинства. Не готов - пусть дальше в кино ходит. Как приготовится - пускай подойдет.

Бывает

А меня прет от тех баб которые свято верят, что их не замужние подруги люто завидуют . Эти женщины все на как не поймут, что выдти замуж не подвиг, а подвиг то, что смогли брак сохранить, в наши дни такое почти не возможно

)))+100 Грубо, конечно, но справедливо)

Гость

Очередной ***** по поводу ГБ и законного? А с другой стороны учитывая что форум женский- весьма животрепещущий вопрос для кого то.
Сторонниц ГБ вообще не понимаю. Верней понимаю , видимо если они сами пожили в сожительстве, то что им одним ло хушками что ли быть? Пусть и другие того же полной ложкой похлебают)))
Если пара любит друг друга, у них взвешенное и продуманное решение быть вместе то им какие то проверки не нужны. Подают заявление . Ну пока готовятся к свадьбе пару месяцев вместе поживут.
А когда годами проверяются да пробуются -значит нифига не уверены ни в себе ни в партнере. И все разговоры что мол без пробного проживания в сожительстве многие разводятся- фигня полная. Многие по 5 лет в ГБ живут. женятся и через месяц разводятся.Что помог им ГБ что ли?
Если люди без розовых очков здраво и осознанно хотят по любви создать семью им эти игрища пробные ни к чему. А вот в ГБ пожить часто зовут МЧ что бы секс регулярный, быт налаженный и никаких обязательств пока ничего получше себе не подберет. Если не найдется лучшая кандидатка может и женится.

Гость

Сообщение было удалено

А я, кажется, поняла, почему так происходит.
Пара начинает распадаться, возникают ссоры, конфликты. Причины этому могут быть разные - то ли отношения себя изжили / помидоры завяли, то ли обиды какие накопились, то ли пресловутые "кризисы N лет". Не суть важно. Но по какой-то причине люди приходят к выводу, что все беды от того, что они не супруги, а сожители. Могут и "добрые люди" помочь к нему придти. (пример: женщина жалуется матери на конфликты с мужчиной, а та "мудро" говорит - а всё из-за того, что вы в блуде живёте, были бы мужем и женой, было бы иначе), И ребята, свято уверовав в штамп всемогущий, бегут его ставить.
Ну дальше вы поняли, да? Проблемы (внезапно!) с появлением штампа вовсе не собираются волшебным образом испаряться, люди от этого ловят ещё больший баттхерт, появляются новые претензии друг к другу под соусом "тыжемуж" / "тыжежена" ииии - вуаля, статистика разводов пополняется.

Гость

"Все разводы - от того, что люди ГБ не жили". Это даже не смешно, это либо ваша глупость, либо вы подставное лицо, пишущее антисемейные ценности. Мои родители ни дня ГБ не жили, и 30 лет вместе. Раньше меньше было разводов. А сейчас ГБ стали жить очень многие, почти все живут в ГБ, и что? Разводов становится только больше! Поэтому ваше предположение не выдерживает проверки логикой. Далее, начиная совместную жизнь с сожительства, люди закладывают гнилой фундамент для будущего брака. Они берут на себя роли супругов, но не женятся, так как не готовы к этому. В результате внутренней неготовности к ответственности, люди притираются " совсем другими винтиками", как тут кто-то писал, нежели чем в ГБ. А потом, если все же женятся, начинается совсем другая притирка. Которую не все безответственные люди выдерживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут в сожительстве очень небольшой процент людей - даже по этому форуму видно. Большинство отрицают ГБ, потому что "я не бесплатная ***". Как будто в офиц.браке она станет платной давалкой.

А равзоды - да, именно из-за того, что не пожили до свадьбы. Узнавать надо многое: вдруг тебя бесить начнет, как он носки на пол бросает или его - что она не готовит обед из пяти блюд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут только вопят, на деле больше 90% живут в ГБ перед загсом и тем не менее разводятся только так, бред все эти сожительства.
У меня тоже все подруги в ГБ пожили, уже и развелись все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умиляет это "мои родители без ГБ жили", "раньше разводов было меньше". Мои родители тоже почти 40 лет назад без ГБ жили - тогда ГБ был позором - даже в гостиницу нельзя было поселиться без "штампа в паспорте".

А разводов было меньше, потому что и развод был позором и уйти разведенным было некуда - за жилье держались. Мои родители (писала выше) тоже без ГБ жили и "притирались". В итоге уже в наше капиталистическое время развелись ((

По поводу "все живут в сожительстве а потом разводятся" - см. мой пост выше. Очень малый процент в ГБ живет - все бегут сразу в загс - результат развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ваши подруги в ГБ пожили - месяц? Надо как минимум год.

А развелись они вполне возможно потому, что думали "надо замуж хоть разок сходить, а то что люди подумают". А мужа либо не любили либо думали, что в браке он волшебным образом изменится "ведь он же муж!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти особенности поведения в быту вполне можно изучить, проводя друг с другом выходные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт. При встречах стараешься все ж таки "держать лицо": один-два дня продержаться ниче не стоит. А вот СОВМЕСТНОЕ ПОСТОЯННОЕ житье - совсем другое.

И да, я не знаю, где это получится "проводить выходные вместе". А! Ну на вумане ж все при собственных квартирах и зарплатах не менее 200 тыс. руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Держут лицо" обычно первые пару месяцев, потом проявляются истинные привычки, ибо лень все время прикидываться не собой. Парни так вообще по-моему не особо парятся, чтобы скрыть как они там носки разбрасывают. Ну и девушка не будет ради показухи готовить борщи в течении года, если питается исключительно листьями салата. Так что пообщавшись полгода-год уже примерно ясно с кем имеешь дело.
А по второму вопросу непонятно. Даже до ГБ обычно случаются ночевки друг у друга. Там и проводить выходные. Если человек живет не один, а с родителями - заодно можно узнать какие в той семье отношения.