Мне 30 лет, я замужем 8 лет, с мужем знакома почти 13. Когда выходила замуж, считала наш брак "разумным" – мы были знакомы давно, и он любил больше, чем я. Я не влюблялась в него, но полюбила со временем и уважала. Мой муж - лидер по натуре, честолюбив, умен, прямолинеен, очень хорошо зарабатывает... и гладит сам себе рубашки! По молодости очень ревновал. Чего не было -мне никогда не было с ним легко в общении даже в начале, когда мы были молоды, я стеснялась быть с ним откровенной. Безусловно, он доминировал надо мной, я была скорее послушной, чем скандальной. Старалась быть гибкой, если просился пойти с друзьями посидеть - отпускала, Потом ,видимо, ему стало скучно, он начал играть в компьютерные игры вечерами-ночами, я как ругалась, обижалась, плакала, это началось ещё до рождения ребенка. После того как узнал, что я беременная, обрадовался, но сексом с этого момента бы не занимались ещё 3 месяца спустя после родов, хотя противопоказаний не было и он это знал. Потом я сидела дома с ребенком, он работал, дома играл в основном в WOT. Если просила о чём-то по дому, то не отказывал. Мне не хватало совместных прогулок, мне хватало его. Практически все последние годы во время секса он всё время выходил из меня, хотя знал, что я хочу второго ребёнка. Как-то раз ночью заметила, что он сидит на сайте знакомств, позже не видела. Мы были с ним как соседи по квартире. К тому моменту я уже отчаялась...однажды как то сказала, что уйду...вроде сытая спокойная жизнь, квартира и машина есть, а жить тошно.
продолжение...Когда сыну исполнилось 3 года, снова вышла на работу...я думала так будет всегда...вроде и счастья нет особо, но живут же люди гораздо хуже....пока однажды мне в аську не написал человек, я честно в начале сказала, что у меня есть муж и ребенок, но мы продолжали общаться ....каждый день, иногда ночью...в общем меня накрыло, я влюбилась, опять полюбил. Он - иностранец, через полгода после заочного знакомства мы встретились, один раз, у него на родине. Когда муж узнал, бросил играть, стал всё время проводить со мной и сыном, в общем, стал идеальным. Но сказал, если захочешь уйти, ребёнка тебе не отдам. Я вижу, что он сблизился с сыном, но не могу оставить ребёнка. Я доверяю своему мужу, в плане того, что он сможет его вырастить, ему хватит на это средств и сил. И ещё он сказал, что вряд ли полюбит ещё раз. Только я вот уже не хочу быть с ним, не могу заниматься с ним сексом до дрожи, не могу сказать искренне "я тебя люблю", заставляю себя обнять его... какое-то отторжение отрицание всего, что он делает, а делает он сейчас очень много. Я не хочу потерять сына, он этого не заслуживает. Любимый сказал, что примет любое моё решение и будет ждать меня и сына... Вот уже месяца три реву почти каждый день. Такая вот санта-барбара ))) Ни за что бы не поверила
Прекрасно вас понимаю....
когда выходят замуж по "разуму"-по -другому и не бывает.Тоскливо и скучно.
мучаетесь друг с другом.И он, и вы.
нет и не было любви.
А сейчас вы получили то, что должны были получить.
нет духовного единения, нет смысла в совместной жизни.
два чужих человека, вынужденно находящиеся под одной крышей.
Автор, выц сами пишете, чтто косяки мужа заметили еще ДО рождения ребенка, зачем рожали? Ну будете теперь ***, а любовник после вашего развода по другому запоет
и у меня все почти также.я угасла,а муж любит.но меня это не радует.хочу других мужчин
с одной стороны вроде поступаешь как должно, с другой есть человек, с которым ты можешь быть открытой,хотя мы общаемся на англ, который не является родным ни для него ни для меня. И я знаю что будет нелегко, что возможны и материальные проблемы и разница в менталитете...
а с какого ф и г а он вам сына не отдаст? вы алкоголичка или в арабской стране живете?
я не алкоголичка )), муж мотивирует тем, что не собирается отдавать ребёнка человеку, который не сумеет ему даже книжку почитать на ночь, тем более не допустит, чтобы я увезла его в другую страну
Сообщение было удалено
как легко навешивать ярлыки. Женщине важны эмоции, очень важны, она ими живет, а когда она видит постоянно спину мужа и его затылок ее чувства постепенно угасают, огонь надо теплить, цветы поливать.. не надо жаловаться, надо стараться хоть немного, а не стенать что все бабы дури и продажные. женщины как кошки, кто кормит к тому она и ластится...
Вы странная - не любите мужа, пусть так. Никто не властен над своими чувствами, вы можете уйти, мы в свободной стране живем. Но что значит "ребенок такого не заслуживает", а лишиться отца он заслуживает? Или вам просто хочется оставить все как есть? Ребенок не ваша игрушка, которую можно просто взять и унести с собой. С вашим мужем полностью согласен, ребенка бы тоже не отдал, особенно сына. Еще не хватало, чтобы вы его воспитали как черте-что. Вы думаете сейчас только о себе и как бы наверстать упущенное, ни разу не разумный подход. Оставьте ребенка и скачите навстречу ветру, это будет честно.
Сообщение было удалено
Ярлык верный, не спорьте. Если помидору не хватает воды, он не голосит на всю грядку и не виноватит садовода за то, что был создан слабым и зависимым. А своим последним предложением вы назвали всех женщин продажными - кто больше одарит, туда она и смотрит. Так что все верно.
Сообщение было удалено
Да ради бога, уверены, что "все бабы-д у р ы" и не могут понять вашу высокую душу - пожалуйста, только хочу предупредить, иногда левой работайте, а то правую до кровавых мозолей сотрете.
Сообщение было удалено
Это ирония? ...Суть в том, что я уже не верю в то, что мы с мужем будем счастливы, будем доверять и доверяться...Да,возможно, я не хочу принимать решение, потому что это непростое решение, я понимаю, что чем-то должна пожертвовать...не хочу, чтобы потом муж сказал сыну "Твоя мама тебя бросила, она тебя не любит и т.п."...а по поводу воды , если человеку достаточно воды от одного источника, он не будет искать другой
Автор , вот мой совет, не рубите все......обдуманно и взвешено подходите к этому вопросу и не забыйте мужчина всегда себе женщину найдет..а иностранец Ваш, да они всегда любят и обещают каменную стену в итоге , как сложность так не любви и не каменной стены. Вы наверно с мужем еще трудностей не испытали , а особенно финансовых и материальных......вы чего автор не разрушайте семью!
Сообщение было удалено
Т.е. вы только что признали, что от женщины можно получить только секс?
Вы пытаетесь уколоть мужиков, что они занимаются самоудовлетвореним? Да так каждый делал или делает и никто как бы этого не стыдится в мужском кругу. Этим застыдить можно подростка едва ли.
Сообщение было удалено
Бабы - все, но не все женщины бабы. И с таким скудным набором банальных шуток могли бы и отмолчаться.
Сообщение было удалено
Почему женщина должна, точнее не должна, но стремится познать мужскую психологию, гороскопы и пр. лабуда, чтобы понять мужчин, а вы мужчины вообще не стараетесь понять и принять. Если уж нам суждено жить вместе, мы должны понимать друг друга и принимать природу обеих сторон. Иначе никак. ведь про мужчин тоже можно много сказать и ярлыков навешать, но вы же будете отстаивать...
Сообщение было удалено
Нет, это не ирония, жаль вас разочаровывать. Я действительно так думаю, хоть это тут и не в почете. Вы выбираете путь для себя, как удобно вам. Значит ли это, что вы можете вот так легко вовлекать других в свой выбор и ставить их перед фактом? Нет, увы. Ваше упоминание "она тебя бросила" заставляет задуматься, что вы сами бы так поступили, а потому и боитесь ножа в спину. Или вас что-то заставило думать, что скупой на чувства муж вдруг начнет мстить? Вы же наверняка понимаете, что все говорящие так ребенку отыгрываются на нем и пытаются помешать общению с отцом(матерью). Честно - я бы никогда не назвал вас матерью-кукушкой за такой шаг, тем более что видеться вы всегда сможете и в суде сразу нужно решить вопрос о свиданиях, проживании и каникулах. Вы можете не любить, но для недоверия причин нет.
Насчет воды - да, это так. Но верно и другое - влаголюбивые уступят место менее прихотливым. Если вам важны эмоции, вас нельзя осудить за природу, но вот за желание весь мир под себя перекроить - можно и нужно.
Сообщение было удалено
Вы неправы. Женщина ищет не знаний, женщина (а точнее в этом контексте - баба) хочет быстрых и простых ответов, решений, рецептов как управлять мужчиной и добиться от него желаемого, разве вы так не думаете? Я уже не говорю о том, что эти рецепты пишет один человек, наблюдая за единицами, но претендует этот "труд" на звание честного и всеобъемлющего. Отсюда и все ваши проблемы, вы хорошо читаете, но анализируете вы с трудом, и это не издевка, вам просто никогда это не было нужно. Чтобы понимать, мы должны уметь объяснять сами, не дожидаясь помощи от других. Вы правы, точнее ваши слова верны - мы должны принимать, но принимаем ли? Будьте честной, принимать мы не умеем.
О ярлыках - давайте, если ваши упреки будут резонны, я их признаю, с этим никогда проблем не было. Пока же позвольте прерваться, через пару часов я к вам вернусь.
Сообщение было удалено
Я не знаю могу ли говорить за всех, обо всем сужу по себе.. я такая. анализирую, изучаю, наблюдаю, поверьте, не для того что бы извлечь выгоду, а чтобы понять. Моральная сторона важнее, чем материальная. Для меня. Поэтому и обижают такие ярлыки.
В данном диалоге, да не судит меня форум:) , соглашусь скорей с Корректором. Позиционно - не вникая в тонкости и аргументы. Автор - если все действительно так. как Вы себе это представляете (иногда случается, что реальность-то несовместима с нашими фантазиями:) ), действительно, было бы честно оставить ребенка супругу. Да-да. А Вы как хотели? За все хорошее надо платить. К сожалению, многие смысл этого простого выражения закона сохранения энергии понимаю очень поздно. Меру платы - я вот это сейчас имею в виду, а про все, про все дано рассказано. Вы вот перечитайте Анну-то, Каренину... советую Вам сделать это ДО того, как начнете с кем-то объясняться. И потом подумайте. Дайте себе время на принятие решения. Примерно с год. Да-да - серьезные "жизнеобразующие" вещи быстро не решаются. И мужа не нервируйте, а так и скажите, честно: мне трудно. Так получилось - в этом никто не виноват, ни ты, ни .я, ни дядя Вася. Мне нужно время - потому что я думаю не только о себе, а и о тех, кого я люблю больше всех на этом свете. Пройдет год - и все само собой станет на свои места. Знаете, есть мудрая поговорка, которую тоже понимаешь только лишь с годами: кто знает жизнь - тот не торопится. Дайте это время себе - и увидите, как Вы сами себя потом за это сто раз поблагодарите, чем бы ни закончилась эта Ваша конкретная история.
Сообщение было удалено
Мы все судим только по себе, телепатию вот никак все не изобретут. И вы - женщина, с головой на плечах. Вас не должны заботить эти ярлыки и 90%, вы же в их число не входите.
Сообщение было удалено
Наверное не должны, но меня это цепляет, и я тоже ищу эмоций. И изучаю... но не для того чтобы манипулировать, а для того, чтобы получить свою порцию эмоций и жить в радости и от этой радости для моего мужа доставать звезды с неба. Но я понимаю автора, потому что сама люблю, а мне недостает его любви, и я не знаю когда наступит время что он повернется ко мне лицом, а не ж.... и тогда я стану для него еще лучше, хотя я и так, подарок по жизни, и это не только мое мнение но и его... только ведь терпение не безгранично.
Вот так. А как много "умниц" утверждают, что пусть мужья любят их, пылинки с них сдувают, а самим любить не обязательно.
А зачем и жить-то вместе без любви?
Советую уйти к любимому, приняв таким образом решение. Не надо ничем прикрываться - типа "жалко мужа" или "муж сына не отдаст". Сына на время оставьте с мужем - таким образом вы сможете убедиться в прочности будущего с новым мужчиной, где есть место и вашему сыну. Ваш муж пока прав. Со временем вы поймете, как выстроить отношения с новым мужем и своим ребенком. Ваш настоящий муж, уверена, не тиран. Поэтому ребенка отдаст, убедившись, что все серьезно. Если нет, то тогда и будете думать, как решить эту проблему. Не сидите и не ждите! Принимайте решение! Жалеть будете потом очень сильно о том, чего не сделали!
В чём-то согласна с Корректором, его слова по своему строги, но в тоже время мудры. Иногда мне кажется, что жизнь человека не принадлежит ему самому, скорее людям, которым он близок, я ответственна перед своим ребёнком, перед родителями, скорее всего я боюсь, как изменится мнение людей обо мне, боюсь развенчать миф о себе о как о хорошей матери и жене. Наверно, я могу пожертвовать своей любовью ради ребенка,ради семьи, но как правило эти жертвы не ценится. Просто давно заметила, когда я с мужем я всё время в напряжении,а без него чувствую более спокойной и расслабленной. Меня раздражал его вид, сидящего за компьтером часами, и это раздражение копилось годами. И когда он меня спрашивает "чего тебе сейчас не хватает" я не знаю что ему ответить, мне кажется я просто "перегорела"
Сообщение было удалено
Да я бюсь мести, в обиде люди говорят многое. Сейчас мой муж готов носить меня на руках лишь бы я осталась и всё стало как прежде, но я бы не хотела иметь его во врагах. Я бы хотела расстаться миром, но в нашем случае это вряд ли получится, а войны(суда) я никому не пожелаю
Сообщение было удалено
Я конечно может быть и не в тему, НО, а как быть тем людям которые работают за компьютером дома?, программисты, бухгалтера по удаленке, юристы... Получается двубокая ситуация, как бы и муж дома, рядом, никуда не нужно сосранья мчать, но с другой стороны каждую минуту его видеть, тоже напряг, тем более !, что он рядом И, не уделяет внимания... И так не так... И так не так...
Получается что эти люди, обречены на вечное одиночество? Или же отправить их в съемный офис, что бы не мозолил глаза?, но тогда будет другие "придирки"..., че так долго на работе, постоянно не вижу тебя дома, все время сидишь в своем офисе и т.п.
Не ужели так трудно сделать грань, работа/компьютер это одно, а личная жизнь это другое и без первого - второго быть не может...
По теме:
Если все шло в тупик, нет секса, мало по Вашему мнению уделялось Вам внимания, раздражали комп. игрульки, почему об этом не заявить?... сесть вечером и посвятить его выяснению, "недоговорок" и "проблем насущных", что бы в дальнейшем не было недопонимания?, ведь у вас уже семья, а не "встречи", есть какие то обязательства и человеческие отношения, без фанатизма конечно, типа - каждый день ресторан и морские прогулки на личном пАрАходе...
Обо всем можно договориться, только большинство женщин этого боятся, делая самовыводы, обижаясь на мужа, со всеми вытекающими, надеясь на то, что если я "надулась", то муж сразу поймет что к чему и тут же все решится чудным образом... - это заблуждение чистой воды.
"скорее всего я боюсь, как изменится мнение людей обо мне, боюсь развенчать миф о себе о как о хорошей матери и жене."
- Забейте на мнение окружающих, Вам с ними - не жить, Вы их видите первый и последний раз так сказать, это совет, думайте всегда о семье и о ее развитии, а не о том, как же кто подумает..
Сообщение было удалено
про работу никто не говорит.
Сообщение было удалено
женщины хотят искреннего отношения. а не вымученного (претензии озвучила- он подарил цветы и на день забыл про комп. игры). Ничего не изменится, поверьте. Человек способен оторвать свою опу, начать носить на руках автора, когда она сказала окончательное решение "я уезжаю". Причём, если она не уедет, он снова сядет в ту же позу спиной к ней. А уедет, каково это будет пережить её ребёнку... Замкнутый круг.
Я бы пожертвовала собой ради ребёнка.
Сообщение было удалено
Вы "цепляетесь" к словам, а не смотрите на картину в целом...
Юля ответьте мне пожалуйста, а чем визуально, отличается работа на компе от игр ? - Правильно ничем.
Смысл в чем, Автор пишет, что мужу ничего в принципе не запрещала, к друзьям отпускала, старалась быть гибкой в отношениях, но и муж так же, не ставил ее в роли рабыни... - Если просила о чём-то по дому, то не отказывал.
То что он пересел за комп, вместо прогулок по друзьям, то же можно рассматривать с разных сторон, я например вижу, что ему надоели гульки, и он ближе к семье... находится дома, но как "отдых" от "быта", в виде прогулок по друзьям, он заменил на комп.игры... что же тут плохого? Про посиделки ночью, это конечно перебор, но какая именно ситуация происходит на тот момент, мы с вами не знаем, может у него бессонница, может еще какие то "трудности", человеку как бы спать нужно, на сколько бы интересной игрушка не была, а получается он насильно сидит.
Из за игрушек много происходит ссор и разногласий, но никто не выясняет и не ищет компромисс, проще разругаться в надежде что "одумается", нет!, и еще раз нет!, пока разговора не будет, он/она будет считать что все Ок.
Я вот это не совсем понял - "Мне не хватало совместных прогулок, мне хватало его.", я так понимаю имелось ввиду "мне НЕ хватало его", иначе не стыковка получается... Вот тоже ситуация, почему об этом не сказать мужу?, ждать что он увидит - нет смысла, мужчины не телепаты в отличии от женщин (сарказм), по этому если молчат - значит все устраивает, а вот когда она уже засобиралась на выход, то тут как бы уже происходит общение на физическом уровне, а не на ментальном - "типа ты подумай, а все ли меня устраивает?...".
В семье нужно общаться, а не молчать и сопеть в две дырочки, до тех пор, когда уже будет поздно "пить боржоми"...
Практически все последние годы во время секса он всё время выходил из меня, хотя знал, что я хочу второго ребёнка.
Это все понятно что он знал, но ребенок не игрушка, это нужно планировать, а не так, ой, чет задержка... ну ниче - Я же хотела 2го... Так может у него нет в планах пока 2го заводить, фин.трудности, не готов морально... факторов много, это так же подлежит обсуждению, планированию и всего остального, что бы не было сюрпризов.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но мужчины тоже хотят искренности, доверия, понимания. Но большинство женщин, по каким то мифическим данным, уверенны, что мужчина просто обязан все понимать и буквально считывать с воздушного шлейфа проходящей рядом женщины, чего ей нужно и как наладить отношения.
Нет разговоров - значит нет проблем, не ходить же следом и спрашивать, - дорогая, а все ли у нас в порядке, может тебя что то беспокоит...
Если мне что то не нравится или не устраивает, я об этом говорю или явно даю понять, что мне это не приятно или не нравится. Либо же встаю и сам делаю, но и претензий потом не предъявляю... например не приготовлен ужин или не помыта посуда, полы.. да неважно, встал сделал и забыл, но это когда у меня есть свободное время, а не так, что целый день проработал, пришел голодный, а тебе и есть нечего, вот тут уже как бы обидно, а для чего женщина то в доме?, для мебели или скрашивать мой досуг?, так это мне не нужно, мебель можно купить, а досуг скрасить другими способами...
Если есть семья, должны быть четкие договоренности, гуляем - значит идем гулять, но и я хочу поиграть, значит гуляем по выходным, всей семьей, в будни - если есть настроение у меня, и ничего делать/помогать не нужно - я буду играть, а то получается "вам" все, а я с "носом".
С Сексом тоже можно договариваться...
Уложил жену спать - дальше что хочу то и делаю, хочу сплю, хочу играю, хочу телек смотрю, ведь никому не мешаю... В чем проблема то? - Нет договоренности.
Автор о себе ничего не написала, а как она досуг проводила/проводит... чем занимается в свободное время, мож она до полуночи сидит дом 2 смотрит, а он ее ждет в постели...
Много недосказанности и неясности.
Всё-то у Вас просто, Wilson, поговорил и нет проблемы. Я Вам ещё раз повторяю: Если мужчина сам не хочет оказывать знаков внимания жене, хоть обговорись, он сделает это раз-два и забудет до следующего "давай поговорим". Это должно исходить от нормального мужа без разговоров. Т.е. быть его желанием. А не желанием его жены, о котором она вынуждена с ним постоянно разговаривать.
Автор вы мужа никогда не любили!!!Кто любит по настоящему,тот не может разлюбить со временем.Короче писать много не охота,хотя мысли есть.Но думаю так будет;Скорее она не поедет к иностранцу из за ребенка,С мужем разведется со временем.За это время пыл и влюбленность начнет угасать.Какое то время она будет одна,потому что чувства еще не угаснут.Этот период будет где то 2 года.К мужу не вернется.Хотя он хороший человек.Просто она его не любит,а он встретит женщину которая его полюбит.И так будет лучше.Ну и сыном он будет видеться.
Сообщение было удалено
Вы не так меня поняли, "постоянно" с ним разговаривать и что то выяснять, действительно - нет смысла, поговорить нужно раз, но что бы он понял что это единственный "последний" разговор, после которого не должна всплывать эта же "проблема" снова, если всплывает, значит он "туповат" и тут уже как Вы сказали - не чем не помочь.
Посмотрите на эту ситуацию со стороны мужчины, женщины тоже за частую не всегда уделяют "внимание" своим супругам/парням, потому что свято верят, что "он должен", - должны оба и никак иначе, а то получается игра в одни ворота...
Допустим Вы поговорили, и он не понял, поговорите еще раз... последний, в ключе, либо налаживаем отношения, договариваемся до какого то логического конца, либо расходимся, т.к. терпеть никто не обязан.
С Вашей стороны будут предприняты все попытки сохранить семью, если он это игнорирует и не ценит, то и муж/жена такие не нужны...
Юля, еще хотелось бы сказать, не стоит придумывать проблемы и все усложнять, да - у меня все просто, а как иначе?, если "все сложно", то эти муки ни к чему, что то выяснять, доказывать, это все бесполезно!, я в этом и сам уже убедился. Но что бы так сказать снять "психологически" - а может стоило попробовать... вот для этого и нужно "поговорить" по душам, что бы потом не мучить себя мыслями - а вот если бы... дакобы...
Поговорили, сделали так сказать первый шаг, он не отреагировал - все до свидания.
Можно сказать и так: - "А почему я должна делать первый шаг, ведь он мужчина", я Вам не могу ответить за всех, почему мужики молчат, скажу за себя, я, не молчу, все высказал что не так, пусть думает, решает, я не эгоист конечно же и всегда иду на компромиссы, ведь для чего то семья создавалась... не ради же совместной ночлежки..., вот и нужно выяснить, для чего же были все эти "телодвижения".
Еще, расскажите пожалуйста, какие и как лично Вы проявляете знаки внимания для своего мужчины?, мне просто интересно услышать возможно что то новое... И какие бы Вы хотели знаки внимания, что бы Вам проявляли.
Есть такая шутка, если хотите напугать мужчину, просто скажите "Дорогой, нам надо поговорить..." Суть в том,может другие могут, но я например не могу извлечь из себя слова, рассказать о своих мыслях человеку,если он не смотрит на тебя, если он сказал, что слушает, а на самом деле погружен в совсем другое. Суть в том, что у нас всех есть работа, домашние дела, но своё личное свободное время человек тратит так,как считает нужным. Я допускаю тратить его на спорт,на друзей (пускай с алкоголем),даже на игры...но когда ты в этом списке последняя,когда ребенку достаются крохи этого внимания, то извини...да, я чувствую себя уязвлённой, не нужной и не любимой. Может в курсе, есть такая теория по поводу 5 языков любви, теория возможно спорная, но имеет право на существование...пару раз попросила прочитать, чтобы мы затем обсудили, что надо ему, что надо мне...прочитал, когда уже поздно
Сообщение было удалено
напишите, какие мысли...просто я всегда считала, что когда любишь, то принимаешь со всеми достоинствами и недостатками, целиком, а я не принимала, терпела, но не принимала,поддалась его желанию быть вместе...
Сообщение было удалено
Wilson, моё мнение по поводу мужчин такое, что они вообще не знают любви. Подробнее можете почитать в этой теме: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4459635/2/ . Исходя из этого (а не потому что это некий принцип), мужчина ДОЛЖЕН первый оказывать женщине внимание. Если он не будет этого делать, пострадают все. И семья рано или поздно развалится.
От мужчины требуется вполне стандартный набор внимания: цветы, колечки, с нежностью смотреть на супругу, помочь если просят, иногда самому предложить чем-то облегчить её жизнь (заехать за ней куда-то, забрать ребёнка из садика,если она обычно это делает, участвовать в жизни ребёнка: видеть, что он вырастает из одежды допустим, и сказать, что вы все вместе идёте сегодня в магазин покупать новую... Вот, пожалуй, и ВСЁ! За это женщина одарит всем возможным, что только мог бы хотеть мужчина. Не знаками внимания естественно! А просто сделает мужскую жизнь максимально комфортной.
Мужчине в союзе с женщиной нужен вполне определённый физический комфорт. Женщина же даже кон чить не сможет, пока в мозгу не будет комфортно. Согласитесь, женщина проживёт без колец и цветов физически. Но психически нет. Она будет чувствовать без этого, что ею пренебрегают. И будет гонять это в себе до посинения, психовать и делать жизнь мужчины не то что не комфортной, но несчастной.
Сообщение было удалено
Юльчик, ну правда.. не стоит всех под одну гребенку грести ), все люди разные... И опять свое - "должен", да ни кто, никому, ничего, не должен...
Давайте рассмотрим такую ситуацию, если ни один мужик на свете, не оказал внимания женщине... все?, конец света? или все станут лесбиянками? и мужики гейцами )) ? Откуда вдруг такая уверенность?, Вы не рассматриваете такие ситуации, например:
- Простой парнишка и подошел бы к девушке, но боится что будет не ее "уровня", т.к. родители у нее богатые, а девчонка на самом деле - простецкая, не "козыряет" этим, но выглядит як фотомодель... потому что позволяют средства, и найти она хочет "обычного" парня, а не "мажора"...
И что получается по Вашему?, парень побоится подойти..., - а девчонке, парень хоть и понравился, пройдет мимо... в меру того, что - "мужик должен". И таких ситуаций, сплошь и рядом...
Не обязательно прям вот так в лоб говорить - все мужик!, ты мой... можно и иначе дать понять, что человек интересен, улыбнуться например, что то уронить специально, что бы обратили внимания. Но такого не происходит, как не глянешь, на кого нибудь, то нос задран выше ушей, то ты хоть кол на голове тиши, а у нее покерфейс на все лицо... или еще лучше, что то спросишь, скажешь... так тут же сразу становится понятно, что девушка явно обделена интеллектом... Ситуаций масса и идеального "должен" - не получается.
Сообщение было удалено
Хочется добавить / прояснить некоторые моменты.
Что это за угрозы ?))) - "пострадают все.", если женщина будет только ждать знаков и сама ничего не проявлять, да еще и пилить - "а вот Машке, Васька, сапоги новые купил, а я как ***** хожу в купленных месяц назад", то она так же будет послана отдыхать в сторону "Юга".
Семья рано или поздно развалится по основной причине:
"Мне мало уделяли внимания" во всех смыслах его проявления, от сюда следует - поиски того кто будет проявлять это внимание, т.е. хахУль, которого можно расхваливать и ставить в пример как "муж моей знакомой", в надежде что муж, все бросит и начнет скупать все бутики, цАловать ноги и клясться в вечной любви... нет, этого не будет и как финал-апофеоз, будет развод - потому как измены, рано или поздно всплывут.
И самое интересное, что будет виноват муж, а не жена, которая решила найти "внимание" на стороне, не решив эту проблему в семье, потому как - "так проще" и "авдругнеузнает". Не получается наладить "внимание" дома - разводись и иди ищи, а не так, что - пошла поахалась, поняла что все равно чего то не хватает, и вернулась, наставив рога...
Сообщение было удалено
Давайте разберем по пунктам вместе, так сказать "разбор полетов" ))
1) цветы - как часто? и в каких количествах?, какие цветы?, а можно ли домашние дарить - кактус например, вместо "ромашек/тюльпанов/и т.д."
2) колечки - как часто? и в каких количествах?, какой критерий отбора должен быть, и признак - нужно подарить колечко... ?
3) с нежностью смотреть на супругу - ну тут без разговоров, это само собой разумеется, только вот допустим муж смотрит с нежностью, а жена думает, что он ржот над ней, как она должна понять, что он сейчас "нежен", а не в припадке смеха?... ходить постоянно с улыбкой на лице, могут вызвать другие вопросы - дорогой, а все ли у тебя в порядке с головой ???, че ты такой улыбчивый...
Смотреть грубо на жену, можно только если она провинилась, поцарапала мой порш кайен, об лавочку, которую она по мифическим причинам не заметила... и тихо это скрыла, пока машину не помыл..., попросил приготовить ужин, а она ушла к подружкам... во всех остальных случаях, мы вас любим и лелеим...
4) помочь если просят, иногда самому предложить чем-то облегчить её жизнь (заехать за ней куда-то, забрать ребёнка из садика,если она обычно это делает, участвовать в жизни ребёнка: видеть, что он вырастает из одежды допустим, и сказать, что вы все вместе идёте сегодня в магазин покупать новую...
- Не знай как остальные, я так и поступаю, меня и просить не нужно, я и сам вижу что да как... на кухне вот иногда недопонимания, тут хочешь помочь, а тебе - вали смотри телек, я тут хозяйка... и все, обижаюсь до следующего вечера, причем ставлю байкот - никакого секса... (сарказм) ;))
Вот, пожалуй, и ВСЁ!
Аааннет - не все, как же ваши - "дорогой мне не в чем пойти", а у самой если глянуть в шкаф, можно половину зимбабве одеть, причем в пару нарядов... а что еще веселее, так это то, что половина и не одевалось... - купила для того что бы:
- "а... пусть будет"
- "такое же у Маньки"
- "это уже не в моде", хотя куплено неделю назад
... можно долго перечислять
и тут понеслась... я пошла по магазинам, - деньгам хана, ладно бы на нужные вещи, а то так... лишь бы было.
Сообщение было удалено
Неа... не одарит, точнее как - носки и трусы, а нет, трусы это если большой праздник, а так только носки, ну еще пену для бритья, которой сама же и будет пользоваться ), а чего - практичный подарок )).
Всего что бы хотел мужчина, не каждая женщина позволяет, я сейчас в плане секса. Плюс к тому же "борщи" не все умеют/хотят варить, полуфабрикаты куда проще...
Знаки внимания кстати, нам тоже нравятся ).
"А просто сделает мужскую жизнь максимально комфортной." - вот это правильные слова, именно этого от Вас и просят:
- Не пилить моск
- Не мешать когда я "думаю", со своими вопросами... )))
- Чтобы было убрано и приготовлено ( как самостоятельно, так и совместно, никто в помощи не откажет )
- Секс хотя бы пару раз в неделю
пункты написаны хаотично, по этому кому как нравится в приоритетах...
Вот теперь, пожалуй, и ВСЁ!
Ситуаций масса и идеального "должен" - не получается.[/quote]
я не говорю о стадии присматривания. я говорю о женатых людях. а женятся тогда, когда женщина выбрала (от мужчины в этом смысле, что бы вы себе не придумывали, ничего не зависит). выбор этот связывается с личными чувствами- мыслями женщины. мужчина может не делать вообще ничего. Более того, если мужчина что-то делает, есть вероятность того, что его выберет женщина не по любви, а потому, что поведётся на его любовь, и может в последствии его так и не полюбить. Перед нелюбящей женщиной хоть выпрыгни из штанов мужчина со своим вниманием, женщина его ничем не одарит, нормальной семьи не будет.