Добрый день всем! Решила разводиться с мужем. Не могу ему простить аборт, на который он толкнул меня 3 года назад. Не нужно говорить, что самадура, самавиноватачтозалетела. Да, виновата, что залетела, не имея ничего в этом чужом городе, где у меня ни единой подружки, никакой поддержки, ничего... И он меня тогда не поддержал... Потом извинялся долго, сказал, что понял свою ошибку... Все эти 3 года я в жуткой депрессии, в депрессии же вышла за него замуж, взяла ипотеку... А сейчас как будто от какого-то сна очнулась... Поняла всю ничтожность его поступка, все поняла и единственное мое желание теперь - бежать, куда глаза глядят... А мне уже 28... Как думаете, можно еще в таком возрасте встретить достойного мужчину? Или они все только на 20-летних смотрят?
автор, вы перекладываете свой грех на плечи мужа, как бы вы себя не оправдывали, чтобы не говорили! если хочешь что-то сделать - найдешь возможность и способ, если нет - найдешь оправдание. толька от вас зависит рожать или нет и не важно, что говорят муж, мама, родственники и т.д. Бог этого ребенка вам дал, вы распорядились так, что он вам не нужен. Вы, а не муж. А супруга вашего жалко, вы на него вину свалили, а он забрал. Теперь так и будет с этим жить.
с таким настроем точно никого нормального не встретить, для начала надо начать позитивно мыслить.
Можно, конечно. А что аборт простить не можете - так многие не могут простить такое своим мужьям, только раньше о таком не говорили, помалкивали об обиде, вот никто и не знал. Сочувствую Вам.
самое интересное, что ничтожность его поступка вы поняли, а что сами поступили ничтожно- вы не поняли? это малодушие и трусость, вы должны нести ответственность за свои поступки, уж в 28 лет то вы должны это понять бы, а вас беспокоит найдете ле вы себе чувака или нет.
Вы просто уйдите от него, а потом думайте о других мужиках. У меня такая же ситуация, моему малышу могло быть уже 2 месяца. И самое печальное , у нас все тогда было- денги, жилье, здоровый на тот момент ребенок. Почему не рожать? нет, он решил меня бросить, когда сыну исполнится три года, подал на развод. Заставил сделать аборт. Ну что ж, я тогда простила, уже в сентябре развод, заявление не забрал, сыну в сентябре три года. И я ушла недавно, не хочу ничего, и тоже не прощу никогда. А он сейчас прозрел, ревет сутками, умоляет вернуться. И уже гребет за содеяное. Ну и пусть. Ни что не остается безнаказанным. Уходите, просто уходите от него.
Сообщение было удалено
Что за ерунда! Муж, значит, ни при чем, когда жена беременеет? Вы в школе анатомию проходили или только евангелие читаете?
Сообщение было удалено
Да не несите вы пургу.Аборт в данном случае - грех обоих супругов.А в библии написано,что в браке вина за аборт лежит на мужчине.Почитайте,если мало знаете.
Автор разводитесь.Я в 29 лет познакомилась с мужем,тоже до этого развелась.И думала,ну кому буду нужна в таком возрасте.Тоже детей не было.Одна была.Но оказалась нужна очень хорошему человеку.Родили дочу.Любовь страсть такая,что 4 года уже как в сказке)))
Вы молодая женщина,всё впереди,уж лучше быть одной,чем с человеком которого вы ненавидите не любите не уважаете.
В 30 лет женщина становится более прекрасна,умна,мудра,уже знает кого чего хочет.В 20 лет притягивают тела молодых,но в основном на этом всё.Не ставьте на себе крест,меняйте жизнь.Будьте счастливы!
баба никогда нивчем не виновата! запомните это! в её косяках всегда виноват кто то!
Т.е. это муж виноват? А Вам не кажется, что вина Ваша равная, и сваливать все на него глупость большая. И в позицию судьи, в которую Вы встали, Вы никакого права не имеете входить. Вы можете развестись со своим мужем, только потому, что не можете себя простить в этом браке, а не его. Вот это будет честно. А хорошего мужика с таким подходом, полной не ответственностью за свои поступки, найти сложно. Найдете такого же, который будет винить всех вокруг, только не себя
Авторша б о л ь н а я на голову. Сама побежала аборт делать, а теперь мужа винит. Надеюсь, он тебя бросит. - не захочет жить с не адекватом.
За это время ты могла сто раз забеременеть и родить? Че ж ты этого не сделала вместо того, чтобы нюни распускать?
Сообщение было удалено
Ду ро. Автор не снимает с себя ответственность, ей обидно что муж отказался от ребенка, в таких ситуациях ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА (!!!) Автор, не слушайте эту курицу, Вы встретите достойного мужчину, конечно решать Вам, но он Вас уже предал(( Сочувствую...
Сообщение было удалено
Да да, бог дал, конечно, бог дает только хорошее. Откуда тогда столько дряни в жизни? Бог дал мне нездорового ребенка, ах , какая прелесть, божий дар. И конечно, мужчины в этой жизни не при делах, прям святые одуванчики. Сво ло чи подлые.
Сообщение было удалено
+ 1000
Такое чувство, что большинсто отписавшихся дальше фразы" не могу простить аборт, на который он толкнул меня" не читали
А по какому принципу невиноватость мужа определили? Не беременный - не виноват?!
Сообщение было удалено
её пытали.
14. Так пишем, что смысла нет из-за таких вещей разводится. Проговорить все надо друг другу в глаза, все проорать, по выплакать друг у друга на плече. Простить друг друга и жить дальше. А она в суды играет...
Виноваты оба, только страдать потом женщине. Убивает это - бог дал, значит бог распорядился так, чтобы и аборт был в жизни, и дальнейшие мучения. Или судьба. Итд.
Сообщение было удалено
Да, подумаешь, одного прибили. Другого родим. Согрешили, простили, живем дальше. Только бывает трудно это пережить. Она уже три года мучается. Видимо не так просто проораться.
Автор, а Ваша ипотека как поживает? Сколько осталось длиться депрессии?
Сообщение было удалено
++++++++++)))))))))))))))))))
что-то я не поняла. вы говорили, что хотите ребенка, уговаривали на это мужа, а он бездушно за руку отвел вас на аборт? или что? мне кажется. что к аборту вы сами склонялись, а муж принял ваше решение. да, мог бы настоять на рождении, но не факт, что он сам не был в растерянности и недоумении, что же делать. так что ничтожный поступок у вас обоих. сказали бы, любимый, у нас будет ребенок, мы должны постараться для него. а вы что, просто сидели и ждали, пока мужик броситься к вашим ногам, расцелует пятки и восхвалит небеса и вас в частности за такое счастье? а он. подлец, не сделал этого? такую поддержку вы ждали? тем более он уже осознал, что поступил неправильно, просил прощения. забеременели бы уже давно и родили карапуза, и были б счастливы оба, раз все осознали. а валить на мужика, что он подлец такой не надо, он вас пинками не заталкивал в абортарий
А поговорить с мужем? Завести ребенка? Постараться сохранить семью. Что аборт был забыть невозможно, но жить дальше с этим вполне реально.
Вы тоже интересно размышляете, муж отправил на аборт, но решились в конечном итоге на него вы. Простите уже себя, поиск виноватых жизнь ребенка не вернет. Вы думаете, если убежите от мужа, воспоминаний, прошлого, то и аборт сотрется из памяти? Нет. Мне почему-то кажется, что муж вам дорог, просто вы отчаянно стараетесь уйти от всего, что напоминает вам об аборте. Не рубите с плеча.
Сообщение было удалено
Меня б более с ним ипотека волновала...и скажите СПАСИБО ему,что не родили....зачем от такого дети?
Автор не нужно перекладывать вину на мужа, виноваты оба - 50 на 50.
Ипотеку в браке взяли? В таком случае мненя умиляет то, что вас сейчас на пороге развода интересует прежде всего "Как думаете, можно еще в таком возрасте встретить достойного мужчину? Или они все только на 20-летних смотрят?", а не то, как не остаться у разбитого корыта. Поймите, ваши проблемы стороннему мужику не нужны, умейте уже сами нести ответственность за свои поступки!
Сообщение было удалено
+100. У нас равноправие же, или автор забыла?;)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вина за аборт лежит на специально залетевшей.
Сообщение было удалено
Я не переваливаю ВСЮ вину на него. Просто знаю, что если бы он пришел и сказал, чтобы я не переживала, мы родим этого ребенка и все у нас будет хорошо, то я бы на это не пошла. Вот и все.
Автор, хотела будущего мужа на пузо взять что ли?
Сообщение было удалено
Я все эти 3 года ору в истериках и плачу. А он только и говорит, что "ну я мальчишка был, но смотри какая у нас сейчас классная жизнь! Мы свадьбу сыграли, квартиру купили, в путешествия съездили. Все ж хорошо!". А у меня ничего не хорошо... У меня в душе столько дерьма, что теперь за всю жизнь его не вычистить.
Сообщение было удалено
Ну, город то хоть зачетный? Москоу или Питер? Стоил того?
Сообщение было удалено
с ипотекой можно решить быстро. Взять каждому по другому кредиту и выплатить. А квартиру продать. Речь вообще не об этом.
Сообщение было удалено
Автор ребенка убила, чтоб новый город не потерять, а Вы ее толкаете мужика бросить, когда следующий нет на подходе
Сообщение было удалено
А он вам сразу честно сказал, что ребенок ему не нужен. Разве это хуже, чем если бы ушел от вас потом, оставив с ребенком и с ипотекой наедине? Решив беременеть и рожать в чужом городе без какой-либо поддержки, вы должны были полагаться только на себя. Рассчитывать на мужчину, который даже не являлся вашим супругом, просто глупо и безответственно. Объясните, почему он в тот момент должен был ЗАХОТЕТЬ вашего ребенка и сопутствующих этому решению обязательств?
Сообщение было удалено
Да ладно убийствами-то пугать. Лучше пусть будет ребенок желанный, чем так. Психика человека на 80% записывается в раннем детстве. Он бы чувствовал себя не полноценным с самого рождения, т.к. отец относился бы к нему как к обузе. Это травма на всю жизнь. Пусть родит малыша когда оба родителя этого ждут.
Сообщение было удалено
Я ему сказала, что беременна и что все ок. Через 3 дня он приехал и вместо того, чтобы замуж меня позвать или хотя бы сказать, что поддержит, как бы я там ни решила, начал нудить, что это все не во время, не ко времени, нам помочь нееекому, у нас квартиры, машины нееету и т.д. Тогда я поняла, в какой безвыходной ситуации я оказалась, что залетела от мальчика (он на 2 года меня младше и было ему 23), и что никакой поддержки у меня не будет, квартиру я снимала, родителей нет... Ничего нет. И я пошла на аборт. Сама, конечно. Никто меня за руку не водил. Но то, что он не смог поступить по мужски мне не дает спокойно жить. И я знаю, что могла бы родить этого ребеночка и быть счастлива, а теперь у меня только мои страдания.
Сообщение было удалено
Автор, запомните: брать на пузо не хорошо. И дочери своей будущей, если будет, тоже это протранслируйте. Тем более брать на пузо мальчика.
Только женщина принимает решение рожать или нет. Вы бы могли вернуться в свой город к родителям, но вы выбрали мужчину. Оформили бы себя, как мать одиночку и т.д. Вы себя не оправдывайте. Сходите вместе к психотерапевту, а если мужа не любите, то уходите. Просто вам становится сташно, что время уходит.
Сообщение было удалено
Автор, и то что Вы замуж потом вышли, это тоже не хорошо. Вы же ненавидите теперь своего мужа. Это надо же быть настолько мстительной, чтобы в отместку теперь ему изподтишка жизнь портить. Ахтунг!
Сообщение было удалено
я не с горяча. У меня уже полгода такие мысли. А знаете, я безумно потом хотела еще от него забеременеть. Мы тогда договорились, что через год родим ребенка. Прошел год, мы поженились, я ему говорю, ну что, давай ребенка? А он мне "ты чтоооо? Я еще не готооов! Почему ты за меня решаешь?". Ладно, договорились через полгода. Через полгода, он опять говорит, давай еще через 9 месяцев. Через 2 года он-таки уломал я. За это время я уже и перегорела. И пришла к осознанию того, что выбрала себе в мужья очень ненадежного человека, который не может сделать меня счастливой.
Сообщение было удалено
В чем исключительно Ваша и только Ваша, автор, вина, смиритесь.
Ну муж,конечно тот еще... и жить с такими не стоит, но аборт сделали Выи только Вы. и житьть с этим Вам. Заставить,толкнуть,принудить,никто вас не мог.Вы все сделали добровольно.
У мужчин НЕТ никаких репродуктивных прав. Решает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщина, беременеть или нет, рожать или аборт. Нельзя насильно заставить делать аборт или заставить родить. А вот спихнуть вину - можно.. не поддержал..не настоял.. я была в депресии...
и вдогонку. "нет в доме полезнее вещи, чем завиноваченный вусмерть муж" - автор этому правилу следует неукоснительно.
Сообщение было удалено
я знаю, что если бы не была такой малодушной и не испугалась трудностей, то оставила бы этого ребенка. А он просто меня не поддержал. И этого не моге ему простить. Ипотеку брали в браке. В доле оба, так что у разбитого корыта не останусь. Смогу выплатить свою часть. А про других мужчин спросила, потому что хочу ребенка, но от мужа рожать не хочу. Хочу встретить достойного мужчину и начать все с чистого листа без всей этой грязи.
Сообщение было удалено
Сначала вы съели ему мозг на тему "ребеночка", и только потому, что он не хочет пока детей (что можно понять в его 25-26 лет), вы решили, что это плохой и ненадежный человек. А что самое интересное, вы ждете, что кто-то должен сделать вас счастливой, кто-то должен решать ваши проблемы. Кроме того, вы не признаете своих ошибок и ищете виноватых. Извините, но это инфантилизм. В 28 лет пора уже мыслить немножко иначе.
А вообще глупо требовать от ***** молока и обижать ся за то,что он его не дает. Не может он дать. Также и мальчик 23 летний, без внутреннего стержня и ярковыраженных мужских качеств просто не мог в той ситуации поддержать и принимать мужские решения. И глупо все на него сваливать. Надо было думать,когда с таким спали, а не разводиться когда аборт сделали и сто лет уже прошло.
Сообщение было удалено
Хотя бы потому, что любил меня, по крайней мере так говорил и говорит. Ипотеки тогда еще не было.
А вообще сначала женщины долго и громко до хрипоты требовали репродуктивных прав и визжали "мое тело - мое дело", а стоило им это все предоставить, как начались упреки "не отговорил,толкнул, не поддержал" Вас если в пустыне к гинекологическому креслу не привязали,сунув предварительно под нос тряпку с хлороформом, яиг кто вас смог бы что-то заставить.