Гость
Статьи
Муж рассказал брату, …

Муж рассказал брату, что мы не можем забеременеть

С супругом начали с весны делать ребенка, пока тщетно. Договорились, что эту проблему ни с кем обсуждать не будем. На все вопросы будет отвечать-пока не планируем. Другие планы и приоритеты. Для того чтобы люди не перетирали о том, что я не могу забеременеть , что не получается итд. Вроде бы супруг меня поддеривал ив се такое в этом плане. И тут я узнаю, что он своему младшему брату сказал, что у нас не получается беременеть. Это при том, что жена брата сейчас в положении. Почему я атк переживаю? Дело в том, что у нас с женой брата мужа сразу возникло некое соперничество. Пожэенились мы одновременно, то есть мы подали заявление и тут же подали они, перед этим она спорила, что они хотят поженится в тот месяц, когда мы планироовали, пришлось уступить, но и они эту дату не взяли... Далее начались терки во всем, пережевывание меня, как личности за спиной, настрой свекрови против (мол изза меня мы не общаемс) и т. д. Муж прекрасно знает все эти дела, всегда отстронялся, где то даже принимал сторону брата. Но в вопросе беременности, вроде бы, был солидарен со мной. И какого же мне было узнать, что он рассказал брату, что я не могу забеременеть! Теперь эта тема будет перетираться всеми родственниками, меня будут жалеть, скажут, что я завидую жене брата, что она беременна итд. Просто уже проходили этот момент и на эти грабли мне не хотелось снова наступать. Чувствую себя преданной и разбитой. Скажите, как мне вести себя в этой ситуации, почему муж так поступил? Ведь всего пару месяцев прошло,после того, как мы начали попытки, а он уже ставит на мне клеймо-не может забеременеть. Грустно и обидно, господа.

Лара
127 ответов
Последний — Перейти
Гость

господи, ну и проблема. Ну проболтался муж, наверняка, не со зла же:) Переступите эту всю чепуху детскую и идите дальше. И не прекращайте попыток:)

Гость

У моей подруги была такая ситуация, когда свекровь за столом со всеми родственниками посмотрев на неё, сказала: А вот Леночка (вторая невестка) уже вторым беременна, а у тебя какие проблемы? На что подруга ответила во весь голос: Почему это у меня? Может у вашего сына!?
Но там ситуация уже к разводу шла, так что терять было нечего.
На Вашем месте я поговорила бы с мужем и объяснила, что данная ситуация Вам неприятна, а то будете дуться как мышь на крупу, а мужу невдомёк что вас гложет обида...

Гость

Еще не забеременела,а овуляция мозга уже наступила. Кто это МЫ,муж тоже не может забеременеть?!

звезда мишлен

вы наверное уже мозг весь мужу выели своим планированием, ему надо было куда-то пар спустить, чтобыне лопнуть. видимо, с братом у него доверительные отношения, он поделился. да, по отношению к вам он как-то нехорошо поступил.
и вашу реакцию понять можно, вы напрягаетесь по этому поводу.
но соперничество с посторонней бабой в таких вопросах - это самое послднее, на что стоит тратить свои силы и нервы.
мужу все высказать, про невестку забыть, от общения с семьей мужа временно дистанцироваться.

Гость

А еще анекдоты рассказывают о бабской трепливости и их неумении держать язык за зубами! Да мужики-то вишь, еще хуже! Тьфу!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

у меня такое состояние было, когда узнала! А он нападать анчал, мол, это моя жизнь, хочу говорю! Он даже не понял, что мне больно атким образом сделал. Это как грязное белье всем показать. Слишком личное. Даже с мамой не обсуждаю такое, чтобы она себе черти что не напридумывала, а тут муж...

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мы вообще на эту тему мало говорили. Захотели родить0делали , что нужно. Просто один раз ели и поговорили, что давай пока не будем никому говорить и обсуждать. А тут выяснилось, что у его брата жена беременна. Они долго не могли забеременеть, пытались. И тут выясняется, что муж считает, что мы не можем. КТо его за язык тянул?

шелест

вам просто не нужно общаться с братом мужа и его женой,раз у вас такие отношения. про вас все равно бы плохо говорили,если бы вы даже забеременели вперед той.а свекровь у вас адекватная?

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Просто аткие вопросы внутри решаются и не выносятся на общее обсуждение, он знает, что если знает брат, знают все, и все арвно зачем то рассказал. Пытался оправдаться еше, что он пошутил итд. Нормльно? Я не соперничаю с женой его брата, это у нее какой то бзик на этой почве. Вечно все сравнивать и подначивать. По этому я и не хотела эту тему поднимать ни с кем, чтобы лишних разговоров не было и повод не давать для жалости тд.

Лара
шелест

Сообщение было удалено

да, свекровь адекват, мы хорошо общаемся. И я рада, что у мужа будет племянник. Просто примеры показывали, что лучше быть дальновидной и не делиться планами и уж тем более проблемами с его родней. Видимо ему плевать. Сегодня даже спать с ним ложиться не хотелось, такое отвращение было. предатель! пошутил он видите ли... Представляю, если не забеременею в ближайшие 2 года, как будут со мной общаться. Мол-ты не переживай, родишь еще. Ты почему с Катей не общаешься, завидуешь, что она родила? не завидуй, родишь еще...вот в чем трабл. И не докажешь ведь, что это не так!

Лара
мышь+

Сообщение было удалено

я немного не поняла, что вы этим хотели мне сказать? )

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

да согласна, что муж осел, и вообще рано вам говорить, что "не получается".
зато у вас есть отличный повод отправить его на обследование - вдруг это у него "не получается".
кстати, именно это я и рекомендую вам сделать, потому что это вопрос одного дня и 2000 рублей, и сразу станет ясно, не зря ли вы вообще стараетесь.

шелест
Лара

Сообщение было удалено

мы не общаемся со снохой.тоже сразу какое-то соперничество у нее было.дело в том,что мой муж смолоду сам на все зарабатывает,а брат мужа -маменькин сынок.свекровь сразу полюбила ту невестку,хотя мы предупреждали что она из себя представляет.а винили нас с мужем,что мы ее не приняли.потом наконец-то невестка та показала свое лицо свекрови.и меня опять любит)а у меня осадок неприятный.внука от тех больше любит.хотя хотела только внучку.у нас девочка родилась.от любимого сына,видимо,и внук без разницы какого пола

Лара
мышь+

Сообщение было удалено

я так не смогу, человек сама по себе скромный и замкнутый, очень тяжело раскрываюсь для людей.

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, я об этом тоже подумала. А еще знаете в чем фишка, я не сильно расстраиваюсь, что не получается. как то терпимо отношусь к этому вопросу, время ждет. мне только 26. как то атк.

Лара
шелест

Сообщение было удалено

печально( у нас другая ситуация , конечно, но вам я сочувствую!

шелест
Лара

Сообщение было удалено

все у вас получится) а мужу изначально не надо было говорить,что хотите забеременеть,чтобы таких казусов не было

Лара
шелест

Сообщение было удалено

он предатель, знает меня, знает наши отношения с его родней, и сам же дров подкинул!

Гость

Автор, будьте жестче. Мужу прямо скажите, что раз он такой умный и считает что у вас "не получается" - пусть идет на обследование. И принесет вам справку что он здоров, что сперма нормальная и он может иметь детей. С родней мужа общайтесь поменьше, в идеале с братом и его сестрой вообще прекратите контакты.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Нет, муж не говорил, что у меня проблемы, он просто на вопрос-а вы когда уже будете детей заводить, ответил - мы стараемся, но у нас не получается забеременеть. Вот так вот. если бы он меня еще обвинил, то я бы не знала, что с ним сделала тогда...

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

да понятно, что в 26 и врем яесть, и расстраиваться рано. но бывают такие случаи "смешные", когда пары по несколько лет стараются и не расстраиваются, а потом выясняется, что у мужа 0 живых 0 подвижных, и что все эти годы надо было потратить не на попытки, а на лечение. или сразу уже на ЭКО копить.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

ну собственно, он имел в виду "мы в процессе", а вот фраза "не получается" - это маркер того, что он переживает.

Гость

Детский сад какой то.............

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

он должен прийти был ко мне и сказать. Слушай, дорогая, я тут подумала, у брата уже ребенок будет. а у анс все не получается-может прими какие нить меры? Я переживаю!!! А не идти и это ему говорить. Кстати, что еще, ведь брат сразу начал говорить, ну вы сходите к врачу и тд. Блииин, как же это ужасно. Я всегда твердила всем, что мы не планируем, я не хочу, не готова итд. А теперь, получается, что я трепло, теперь на меня будут смотреть с жалостью, мол, ах , она просто таким образом скрывала, что не может... блин как унизительно((( Понимаете, я ни с кем эту тему не обсуждала и не буду, ни с мамой, ни с лучшей подругой, ни с кем! Это было табу и лично мое, но теперь стало достоянием общественности. Жаль!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

кому как

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

забейте вы на это. общественность восприняла все гораздо пофигистичнее.

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я так радовалась, когда узнала, что у мужа будет племянник. Это означало, что наконец то перестанут свекры просить внука, что теперь можно будет выдохнуть и уже перестать говорить-не планируем, отстаньте. тепреь будут жалеть и списывать мое плохое натроение на то, что я забеременеть не мгу) Как говорила свекровь и ее сестра-это трагедия, когда женщина не может завести ребенка. А о тех, кто после свадьбы годами жил и только спустя несколько лет рожал, было высказано мнение, что-этот ребенок вымученный и выстраданный...ну писец!

Гость

Господи и тоже мне проблема.. Мне жена брата плакалась и что не получается ничего, я ей врачей находила, ничего и племянник родился в прошлом ноябре

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

да какая вам разница, что они скажут про вашего ребенка, вымученный он или "отложенный". они просто советские кури_ц_ы, которые считают, что замуж только ради того и выходят, чтобы ровно через 9 месяцев наследника на свет произвести. а если через 10 месяцев - то уже вымученный.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

С весны???
А 3-6 лет не хотите.. вам бы проблемы других

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы чего совсем ку-ку.. Если есть проблемы, то нужно поднимать всех..
Оказался полип в матке, не виден на УЗИ, один врач рассмотрел, банальная чистка все решила

Гость

автор, незачем так переживать. вас вроде как в глаза пока никто не жалеет, не сочувствуют. почему вы решили, что тема вызовет обсуждения? поверьте, даже ваши отговорки насчет "не планируем", скорее всего и воспринимались как "не можем". и больше пересудов вызывали. а сейчас когда ясно что вы в процессе, тема скорее всего сама себя изживет, чего там обсуждать то. мы дружим с двумя семейными парами, у нас и одной из них ребенок есть, у третьих нет. и вот их постоянно одолевали вопросами, когда рожать будите? а чего тяните и пр. вроде как тоже отговариваются, планы другие, рано еще... а по отдельности говорят, что ребенка хотят, а супруг/супруга нет. вот как то встретились мы детные, опять эта тема завелась. я не выдержала, говорю "а вы не думали, что у ребят просто не получается? имейте уважение к чужой беде". тема закрылась и больше не поднималась, ребят терроризировать перестали.

Гость

Вы вообще вдумайтесь, человек хочет стать матерью.. Может отбросите все свои семейные дрязги, так сказал и то сказала..
Я лично помогу всем, чем могу, врачей подгоню, знакомых, неважно невестка, свекровь или еще кто-то там.. У меня на работе мужик с женой 4 ЭКО сделал, денег уйма и никак, да неужели я встану столбом

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Там другое.. врачей вердикт, они просто несопоставимы, ее клетки отвергают его клетки, несовместимость, при этом они могут родить детей с другими людьми.. Ну и как вам?

лара
мышь+

Сообщение было удалено

Это вы обо мне? Я не делала эко, мы пытаемся с весны только

Гала
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Абсолютна согласна, хоть и в грубой форме сказано))
Автор, вы слишком задумываетесь о том, что могут сказать и подумать люди. Людей посторонняя жизнь волнует на две минуты, остальное время всё о себе, любимом. Как вот вы сейчас. И ещё - раз так волнуетесь, вам явно не всё равно мнение невестки, и значит, вы приняли её сопернические "условия игры". Заканчивайте с этим, будьте умней.
А на мужа не обижайтесь, он не со зла. По-молодости и в начале супружеской жизни многие так делают, потом вы его отучите. Просто он ещё от своей семьи до конца не оторвался.
Ну, а вопросы и кудахтанье начнётся, скажите невозмутимо: Да вы не так его (мужа) поняли! Он пошутил. Мы хотим пока пожить для себя. Всё.
И вообще, может ничего и не будет, а вы уже бучу подняли!

Гость

Я автора понимаю. За счет доверительных отношений с братом, у мужа теперь не будет доверительных отношений с женой. Не муж,а козлиная доска объявлений. Семейные дрязги здесь не при чем. Не фиг про личные проблемы кому-то рассказывать. В данном случае брат- это КТО-ТО (для таких вещей)

Гость

А почему вы,автор,решили,что клеймо должно стоять на вас? Моя племянница тоже несколько лет не могла забеременеть. По врачам ходила.Потом мужа обследовали.Оказалось,что у него малоподвижные сперматозоиды. Пришлось уже мужа лечить. Сейчас малыша ждут.

По поводу соперничества.Не у вас одной. У молоей золовки такая же ситуация. Между ней и женой брата ее мужа. Только там гонка была,кто девочку родит. В обеих семьях первые дети-мальчики. Потом второй заход. Золовка моя рожает второго сына,а вот жена брата ее мужа рожает девочку. Она выиграла)))) И реально теперь ходит королевишной. Переругались насмерть все. Что делает одна семья,тут же делает и вторая. Кто кого.

Гость

Люди.. у меня брат родной в 40 лет завел первого ребенка, две жены, куча баб между ними, детей нет,думаете языки никто не чесал?
Еще как и типа не может наверное, и вот она его копия нарисовалась, мой любимый племянник

Гость

46. Я замуж вышла в 20, а ребенка родила в 28. Вы не представляете что за моей спиной говорили. Клеймо "бесплодная" на мне стояло крепко. Что бы я там не чирикала что "мы не готовы и пока подождем". В роддом на меня ходили глазели,как в зоопарке. Не верили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети дело божье, наверное сходится так что-то наверху и решают быть этому ребенку, иногда внезапно и неожиданно..
Вот эти вопросы планирования ребенка меня всегда забавляли, загад не бывает богат, это вам что, пакет молока что ли в магазине купить?

лара
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня значит понимаете, в моем окружении многие уже родили либо ждут , и ростоянные вопросы!

Гость
лара

Сообщение было удалено

А если вообще окажется, что у вас с мужем не может быть детей, вы не подходите друг другу, что делать-то будете?
Бывает и такое

лара
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Будем решать др с др этот вопрос, надеюсь. Без посторонних.

Гость

Тут сложно, я например тоже со своей сестрой делюсь многим, это у нас нормально. Уверена на 90%, что она нашими с ней разговорами потом делится со своим мужем. И вывод отсюда какой? Держать язык за зубами в тех случаях, когда это критично. Так что в данном случае ваш муж - осел несомненно.

Второй момент: хватит соперничать с другой бабой. Это идиотизм. Вы поставили себя в такую шаткую позицию именно своими обидками, сравнениями, переживаниями и т.д. Родила жена мужа? Пофиг, рада за нее. Поженились на Мальдивах? Круто, расскажи как там было. Будете равнодушной - не будут вас подкалывать.

Я бы на вашем месте сделала две вещи:
1. Прекратила бы мериться животами-платьями-свадьбами-пирогами с той теткой и успокоилась - занимайтесь своей жизнью.
2. Посадила бы мужа и спокойно объяснила ему, что "для женщины страстно хотящей ребенка и не имеющей возможности это сделать, разговоры о беременности - болевая точка, и ты своим поступком очень надавил на нее и сделал мне больно. Представь, если б у тебя был маленький член, ты бы переживал, а я бы еще подругам рассвистела про это - как бы ты себя чувствовал? Надо уважать чувства других, а тем более своей любимой женщиной. Не будь ослом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так думаю, что просто прижился неудачные термин. для меня с мужем "планирование" состояло в решении, что мы готовы к рождению ребенка и предохраняться не будем. а уж когда родиться - это уже как бог решит. подруга одна о их решении ребенка завести всем рассказала, пологода отбивается от вопросов "ну как? получилось?"))))) вот он, серьезный подход к планированию семьи))

Лиля

А я не понимаю, почему муж не мог сказать брату. А кому он мог сказать? или он как робот по программе разговаривает? с кем еще можно было бы так поделиться?
У меня сейчас тоже кое-какой вопрос с возможной беременностью. с мужем договорились помалкивать, но я не могу молчать, обсудить-то надо хоть с кем-то. здесь тему не пропускают. маме-сестру не буду говорить. в итоге с одной соседкой пообщались, мне легче стало. правда мужу об наших беседах я ничего не сообщала.
И что это за соперничество? Что за бред про беременности, пол и пр?
кстати обсуждают всегда и везде. Кто-то больше, кто-то меньше. Я не знаю, людей, кто бы годами молчал или уклонялся от разговоров о каком-нибудь близком родственнике.
Автор, Вам надо как-то спокойнее относиться к этому, а то вы потом будете слюной брызжить что вам что-то подарили не такое как тем внукам, что отдают вещи б/у, что относятся не так к вашим детям.
Начали пробовать с весны, значит уже полгода попыток, а вы пишите что всего-то пару месяцев пытаетесь. Вы необъективны к себе.

гость 47
лара

Сообщение было удалено

автор,я вас понимаю. Но дело то в том, что мы действительно не делали, сознательно, детей,в отличии от вас. У мужа от 1 брака уже был ребенок. А я,по причине возраста,не хотела рано рожать. Первым ребенком я забеременела случайно,в 25 лет. Контрацепция подвела. Решила рожать,раз так вышло. И на 9 неделе случился выкидыш( я тяжелое подняла). В гинекологию,после чистки и лапароскопии(подозревали внематочную и делали смотровую) ко мне пришла свекровь. Сами понимаете что это обстоятельство еще больше развязало языки сплетникам. 2 раз я забеременела,опять случайно, в 27 лет. но тут я уже себя берегла и родила сына.

Понимаете,я раньше 30 вообще не планировала рожать. Тоже думала что буду "специально" делать ребенка,когда буду готова. но годы шли,а все как то не могла решиться. Только "залет" и исправил положение.может оно даже и к лучшему.

Лара
Лиля

Сообщение было удалено

я не писала, что соперничаю Я! Сопернчиает как раз жена брата мужа. Читайте внимательнее, это у нее бзик, как бы переплюнуть,к упить подороже, слетать на подольше, свадьбу сделать покруе. Я как раз отношусь спокойно. Но у нее еще есть черта, что она обсуждает и обсасывает. По этому я и бешусь, что до нее эта информация дошла, что теперь будет повод меня жалеть итд. Понимаете?

Лара
гость 47

Сообщение было удалено

Хорошо, что все хорошо закончилось, здоровья вам! Я уже выше писала, что спокойно отношусь к тому, чо не получается забеременеть, больше муж хочет,ч ем я, а я плыву по течению. Мне бы тоже чуть попозже хотелось.Но...