Гость
Статьи
Развод из-за прописки.

Развод из-за прописки.

Мы живем отдельно,у родителей мужа 2 квартиры. встала такая проблема, хотела прописаться в той квартире, которую родители мужа дали нам,но только на проживание. Теперь хочу подать на развод,потому что считаю,что свекровь не уважает меня и не хочет принимать в свою семью. Свою прописку я в городе имею, у родителей,т.е в прописке не нуждаюсь. Повод для развода?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
гость.

так а какая разница ? можно быть прописаным в одном месте, а жить в другом. зачем создавать лишние проблемы?

Гость

Причем тут свекровь и ее семья?? У Вас с мужем своя семья

Гость

пардон, вы замужем за свекровью?..

Бывает

Вы ищете повод для развода? В таком случае, он вообще не нужен - просто уже пойдите и разведитесь, да и все.

Корректор

Считайте, что вы квартиру снимаете. С какого дуба вас там должны прописать? Седьмая вода на киселе, а уже ноги расставила и готовится дары получать.

arisha

автор, если вы не нуждаетесь в прописке, какая цель ваша прописаться у мужа? а ваша мама согласиться вашего мужа прописать у себя?

Гость

проблема регистрации по месту пребывания в пределах муниципалитета - это даже не проблема ФМС или ВУС - это проблема Управляющей компании - метраж, отопление, лифт, вывоз мусора и мусоропровод, домофон, канализация (благо, на'гов.ны ещё счётчики не ставят) и т.д.

Гость

а зачем Вам там прописка, если в городе прописка у Вас есть?
какая разница уважает Вас свекровь или нет, Вы ж не с ней живете

Гость

Так вы со свекровью собрались разводиться?

Гость

Что-то тут не чисто... Видать вы, автор, прописаться просто захотели и иметь права на жилплощадь. Ибо зачем вообще поднимать эту тему, когда прописка уже есть в этом городе? Значит какая-то личная выгода!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни на что не собираюсь иметь право владеть.Просто не понимаю отказ. Ведь мы с его сыном теперь семья. Он то там прописан и между прочим один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что что вы семья. Квартира то свекровкина. С какого ляду она должна вас прописать в свою квартиру? Сейчас вы семья, а через год может разведетесь, так что же ей теперь всех жен прописывать?

гость.

ну так раз он там один прописан, то значит может сам вас и прописать без её согласия. ну разве что квартира не в его собственности, а в её! тогда она имеет полное право вас туда не прописовать! при чем здесь развод? разводитесь- думаю его мама будет счастлива и скажет "я же говорила что ей от тебя только прописка нужна была"
так оно со стороны и выглядит

Лика

а что муж вообще говорит по этому поводу?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Муж пробовал разговаривать,но свекровь сказала,что когда купите свою квартиру,тогда вместе и пропишетесь.Но в покупки сказали,что помогут.

Гость

а для чего вам прописка? главное - кто собственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор прописка дает право на собственность в квартире?

Гость

Автор, странная вы. Я жила у мужа , прописка на другом конце города у меня была. Не было проблем никаких . Теперь он у меня живет, и остался у себя прописан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у них неприватизирована квартира. Тогда права есть и немалые

Гость

В прописке не нуждаетесь,но прописаться хотите. Для чего? чтобы свекровь тельняшку на себе рвала и вопила "Я тебя уважаю, Светочка"?

я живу у мужа,но прописана у себя. А вот сына прописали к отцу.
БЖ моего мужа как раз прописалась в свекровин частный дом, ибо тогда было "прилично" прописывать жену у мужа. В одном городе. Выписалась из одного района,прописалась в другом. Они уже развелись 16 лет назад,а БЖ до сих прописана. По доброй воле выписываться не желает,а муж мой,лентяй,по судам бегать не хочет. Потому что это решается только через суд.

Гость

Да поймите,дело не в квартире,а в уважении! Уехала к матери и поставила ультиматум мужу-или у мамы живем,или снимаем квартиру.Но в той квартире я больше жить не собираюсь.

Гость

Т.е если вас свекровь пропишет,станет сразу любимой мамО?

Вобла

Автор. Разводитесь.
Срочно!
Хоть мужику будет проще жить без такой идиотки как вы. Может найдет себе нормальную жену...

Гость

Не поняла, вы за кого замуж вышли ? За свекровь ? Ваш муж то вас чем обидел, что вы с ним разводиться собрались ? Свекровь вас прописывать не обязана, ее квартиры - ее правила. Муж то тут при чем ? При чем тут ваш брак ? У свекрови своя семья, у вас с мужем своя, отдельная. А вы смешали у кучу, мужа, развод, прописку в чужой квартире и пр. Свекровь абсолютно права когда сказала что покупайте ОБЩУЮ с мужем квартиру и там прописывайтесь.

Гость

Ни один вменяемый взрослый человек вас в свою квартиру не пропишет просто так, даже не надейтесь. Потом вы заведете ребенка, ребенок автоматически прописывается с вами, вы разводитесь, по суду назначаетесь опекуном ребенка и живете с ним в этой квартире до его 18тилетия. И выгнать вас будет оттуда чрезвычайно сложно.
Вы что, думаете про это никто не знает? Да все знают, не считайте себя самой умной.
Хата вам не обломится, тех кто по старой совейской простодушности на это велись, уже кинули на хаты ваши предшественницы. Вы опоздали.
Даже если бы квартира была мужнина, он скорее всего вас туда не прописал бы. Что уж говорить о его матери, которая таких как вы в своем возрасте уже насквозь видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно автор.Живите с мужем у своей мамы. И пусть она зятя прописать не забудет. В кач-ве уважения.

Гость

Правильно свекровь поступила. Я бы тоже вас не прописала. Одно дело просто зарегистрировать, а другое прописка. Вот я в свою квартиру мужа ни за что не про пишу, только своего ребенка. Все бывает в жизни, сегодня вместе-завтра нет!

Гость

Что курит автор?

Злая

Ну те, кто думает что мама может 18 лет проживать на площади мужа тоже не совсем правы. Для свекрови невестка по закону не член семьи. Внук кстати тоже. Выписывается если что невестка и выпишут ее на втором же заседании /ну два два месяца волокиты/, по выписке из домовой книги будет видно, что до этого она где-то жила, все - это выписка без вопросов, а раз она основной опекун если что - ребенок выписывается вместе с ней на ее новое/прежнее место жительства. Для того, чтобы оставить регистрацию ребенку, желательно, чтобы владельцем был муж /еще раз по закону внуки и невестки это не члены семьи свекрови и на них защита не распространяется/ и чтобы жене вообще некуда было выписаться. В данном случае все стороны перестраховываются по скудоумию и незнанию закона. Я два раза снимала людей /это условно я про людей, животных обижать не хочется/ с постоянной регистрации. Своего бывшего из своей квартиры и бывшую отца из де-факто его квартиры, и вот именно во втором случае адвокат и посоветовал папе квартиру подарить мне, так как его мадам была уже пенсионного возраста и у нее не было другого жилья и родственников в городе и области и она как бывший член семьи могла получить боооольшую отсрочку выселения, мне она была никто, соответственно - два заседания и досвидос. В общем учите матчасть, а то хитрая автор, но неграмотная по части законов и такая же свекровь с другой стороны. Мда мужики первую всегда по типу мамы выбирают:))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Будете ржать, но мне вот адвокат в свое время настоятельно посоветовал больше даже на порог страшного места где легализуют рабство не ходить. Ибо сегодня одни законы, завтра другие и если есть недвижимость личная рисковать не стоит.

Гость

Автор я поняла о чем вы . У меня так было.. людям не понять этого чувства.что ты вроде бы и жена для их сына. И в тоже время как временная получается. Чувства осознания что тебя так воспринимают. Тут на форумк наооборот- все ушлые. А мы вот с такими высокими подходами. И реально их квартиры не нужны. Только я из другого города была)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с такими "высокими подходами" и не приставайте к свекровям со своими прописками. А для симметрии предложите своей маме прописать зятя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница что думают свекры? Она ж не за ними замужем

Гость

Странно, куда в интернете ни глянь, везде дамы с "высокими подходами", которым ни квартиры не нужны, ни вообще ничего. Альтруистки! А в жизни посмотришь вокруг - ни одна бездомного мужа к себе в недвижку не прописала.
Почему так? Загадка...

Теоретик
Гость

Сообщение было удалено

Какая умная мама у вашего мужа! Черкните адресок, я ей букетик цветов вышлю, в знак уважения перед сообразительностью и мудростью! Невестку раскусила враз, и абсолютно правильно не дала прописаться! Сикуха в жёнах без году неделя, а уже ультиматумы ставит! О х р е н е т ь!

Всем бы хлопцам таких мам - гладишь, и гордостью ушибленных поменее бы стало

ITwnik

Я не пойму, при чем тут прописка и уважение? Да и еще и ультиматумы автор ставит, обалдеть.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница между пропиской и регистрацией? Совсем уже чокнулись со своими квартирами. Как прописали мужа - так и выпишете, если будете разводиться. Прописка не дает никакого права собственности.

Гость
гость.

Сообщение было удалено

Проблемы будут у автора при проверке паспортного режима. которые периодически проходят (если участковый ДЕЛАЕТ свою работу- это как раз выявление живущих без прописки, мигрантов, и т.д.). За это нешуточный штраф есть, административное нарушение- проживание без прописки в данной квартире более определенного (небольшого) срока

Теоретик
orange horse

Сообщение было удалено

А если квартира неприватизированная? Тут же нет подробностей.
И насчёт прописки даже в приватизированную квартиру - не всё так просто. Да, права собственности регистрация не даёт. Но ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ - таки очень даже. И выписать "в никуда" человека вот так вот запросто нельзя. У меня знакомый был, который выписывал бывшую жену почти ДВА ГОДА. У неё не было своего жилья, и суд дважды продлевал срок проживания ей в квартире бывшего мужа.
Так что как минимум гемор - обеспечен

Гость

Автор,покупайте с мужем свою совместную квартиру и прописывайтесь. Свекровь не обязана у себя этого делать.

Циник
Гость

Сообщение было удалено

д у рочку не надо включать . сначала тебя пропиши , потом детеныша , а потом в случае развода - тебя оттуда не выпрешь . зарабатывай на свою квартиру и там права качай . таких халявщиц сейчас полно , которым в одной квартирке жить , другую сдавать - и все тип-топ

Конечно разводиться. Зачем порядочным людям портить жизнь?

Гость

О б.л.я даже смешно у нас с мужем двое детей и то не собираюсь прописывать,сделала временную регистрацию.Мне в случае чего не нужен геморрой.Наивная господня или прикидываешься?

Я Гость

У нас была та же ситуация. Я даже и не собиралась к свекрови прописываться. Да и когда сын женится его жену прописывать не буду. История была у знакомых - невестка прописалась к свекрови, потом с мужем развелась, не выписывалась. Родила ребенка на стороне, прописала тоже к бывшей уже свекрови (ребенка с матерью прописывают без согласия кого бы то ни было), потом второго нагуляла, и опять к ней же прописала. И с ней бывшая свекровь уже ничего не сделает - так и будут чужие дети числиться в ее квартиры всю жизнь, квартиру потом ни продать, ни разменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12 лет живу в квартире законного мужа,НИКТО и никогда за это время не требовал прописку. Вот именно "на каких основаниях я проживаю на данной жилплощади". Как законная жена собственника данной жилплощади. Прописана я на другой улице,в доме, в 10 минутах хотьбы. Это что за бред? Мне выписываться теперь? Один район,один участковый.

Ладно там я пойму другой город. Но все эти хождения по пастортным столам, для того,чтобы зарегистрировать члена семьи в пределах одного города...-БРЕД!

Гость

И какое отношение имеет прописка к уважению? Где причинно-следственная связь?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

прописывала мужа дочери, при прописке есть такой пунктик, не помню точно как сформулировано, типа кто он мне приходится. Когда развелись, я выписывала его как бывшего члена семьи

ггг
Я Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте женщине обратиться в суд. Выписать бывшую родственницу с ее детьми не составит труда. Если есть совместный ребенок, то Б М пусть на время выпишится от матери. После опять зарегится.

Гость

А Вы к семье свекрови и не имеете никакого отношения! Если молодые люди спят вместе, то какое отношение к этому физиологическому акту имеют их родители?

Гость

у троллей кризис жанра?))))