За мужем и детьми надо вечно присматривать и ухаживать. Отдавать им свои силы, время, здоровье. Как можно совмещать личную жизнь( в смысле время для хобби, увлечений и т.д.) и семью и работу?
ну если муж дееспособный - чего присматривать и ухаживать. вдвоем за детьми легче смотреть - вот время на личные хобби.
не знаю, смотря какие увлечения)) у меня подруга ребенка с рождения постоянно родителям сплавляет, и аля улю на турбазы и в походы. мы более мирные, под бабушкин присмотр всего раз за два года сдали. в кино и на культурные мероприятия вместе, а куда деваться. в клуб вместе уже не сходишь, одной - совесть не позволит. надо просто принять это как новый виток жизни со своими правилами. а так ребенок в общем то не помеха для увлечений, если вы сами в нем помехи не видите.
НЕВОЗМОЖНО СОВМЕЩАТЬ - КАЖДАЯ ВТОРАЯ РАЗВОДИТСЯ
Семья создаётся не для того, чтоб работать, она создаётся чтоб быть вместе. Вряд ли ребёнку интересна опера ,,Руслан и Людмила,, и музей икон 12го века, можно найти компромиссные решения, ну там катер на подводных крыльях, стеклярусный кабинет, музей зоогравюры или паровозов или кукол, театр кукол или ЮЗ .....
И мужик, не умеющий стирать носки и готовить еду .... за 20 лет в армии не научился что.ли, обычно они это умеют ещё до школы.
По очереди. Один выходной муж с ребенком, другой жена.
Несовместимые. Не вздумайте даже замуж выходить. Ни в коем случае. Вот одна очень развитая дама лет 35, весьма самодостаточная, творческих кровей, не так давно где-то с полгода разбивала телефон моему мужу по ночам - все про развитие тоже тему активно обсуждала. В частности, писала вот ему, что, мол, семья - вообще конкретно гири на ногах, а, дескать, важно развиваться, важно ввысь, вперед и вглубь... Мы тока одного не поняли (на всякий случай, не стали расспрашивать - а то бы еще на полгода). Ну, если ей развитие так надо - ну, и шла бы, развивалась бы,,, А муж-то тут при чем? В ее контексте выходило почему-то, что вот вместе с ней он непременно, непременно разовьется - а вот с кем-нибудь другим уже никак... Не разовьется он, в общем, никак без нее:) Короче, такой парадокс. Вот и Вы, Автор, свою семью пока не заводите ни за что - лет через так 15-20 будете всем прочим спать не давать. Когда разовьетесь - дальше некуда. И уже захочется жизнью пожить.
Да. Еще она, страшно сказать, мешает путешествиям. Все замужние - неразвитые тeтки, никуда не ездят. Ужоснах)
Вряд ли ребёнку интересна опера ,,Руслан и Людмила,, и музей икон 12го века
Бывает, что и интересно. Это как подать. Меня вот в оперу с 4-х лет таскали - ничего, душевно было. Ну, просто не обязательно сразу все 4 действия высиживать. Постепенно можно. А иконы - вообще красота. А выставка Айвазовского, которую я посетила в 8 лет, до сих пор в глазах стоит периодически. Мне за 40, так, для справки. Так что дети тоже очень разные - и многие прекрасно себя чувствуют в означенных местах.
У меня лично не осталось времени на саморазвитие.. Посточнно то приготовить, то убрать..Дети..
Конечно семья сильно ограничивает. Даже какой-то пресловутый поход на выставку Айвазовского становится событием. Время-то тупо тратится на интересы мужчины и ребенка - есть быт и никуда от него не уйти.
Но вообще-то саморазвитие это не выставки, оперы и путешествия, а повышение квалификации, курсы, чтение полезных книг (не художественных), различные упражнения (тело, мозг и прочее). На это всё реально время уходит и нужны самоотдача и сосредоточение.
Конечно семья сильно ограничивает. Даже какой-то пресловутый поход на выставку Айвазовского становится событием. Время-то тупо тратится на интересы мужчины и ребенка - есть быт и никуда от него не уйти.
А знаете, еще бывают случаи, когда просто интересы совпадают. У взрослых партнеров. А с детьми просто интересно - потому что они и есть самые развивающиеся существа на свете:) И еще бывает так, что несмотря на бытовые мелочи, в твоей душе и памяти откладывается абсолютно все, что ты успел узнать, увидеть, "подхватить" за эту жизнь. За все ее интересные мгновения. И выставка Айвазовского. И вообще все-все, чем одарила тебя Жизнь. Но это происходит, если у тебя душа живая. И тогда живешь и развиваешься не вопреки чему-то и кому-то, а скорее благодаря... А если семья, выбранная тобою в разумном возрасте, в здравом уме и твердой памяти, потом вдруг ограничивает - ну, к себе претензии, к себе. Так как-то...
11, вы даже не поняли, о чем я. Может рожали недавно или прогестероновое слабоумие так и не прошло?
11, вы даже не поняли, о чем я. Может рожали недавно или прогестероновое слабоумие так и не прошло?
))) Конечно, поняла. Просто давно прошло и слабоумие, и повышение квалификации, и "вышки", и медаль золотая, и чтение книг (собраниями предпочитаю, если о художественных речь). Вот насчет упражнений соглашусь - но как-то в нашей семье, например, все делают, кому какие надо. Пока не замечала, чтобы семейная жизнь отрицательно влияла на количество и качество выполняемых упражнений. Просто смешное у вас какое-то противопоставление:) Вы молоды, наверно. Или вас зачем-то напугали, что семья - это страшный зверь, такое темное болото:))) Ну, пожалуйста, Ваше право. А, да, забыла - у меня еще бизнес в анамнезе, центр эстетического развития, да. Один из самых эффективных в нашем городе (3 миллиона там народу, примерно), в своем сегменте рынка. Ну, что еще-то... Сейчас вот духовно саморазвиваюсь, вот в горы планирую скоро. В духовный, так сказать, и прочий поиск. С мужем вот едем. Двое детей у нас - тоже, говорят, очень развитые детки... ну, с ними не скучно - вот это уж факт. Ну, мне моя семья не мешает. Я ей пока, вроде, тоже... Ну, это, конечно, кому уж как - дело личное, может, кому-то чтобы на полезной книге сосредоточиться, вообще в отдельную комнату без дверей и окон поселиться надо, всякое ж бывает...
10
))) И ваши детские провокации тоже балдежные. Ну, все равно, люди-то пусть почитают - мало ли, кому внушили, что семья - ужасно:)
Детям должна уделяться определенная часть жизни, но не вся жизнь. И ваши домашние должны усвоить, что у вас, помимо забот о семье должно быть личное пространство и время, которое будет тратиться только на вас. Бытовые хлопоты и проблемы решать всей семьей, привлекать и детей. Тогда и семья будет крепостью, а не гирей.
Трудносовместимые вещи-так правильней, ИМХО.
Глупости. Развитие-это не эвооюционирование из обезьяны в человека(или наоборот-кто как хочет:)),а жажда чего либо: знаний,путешествий,того же воспитания,престижный ВУЗ или работа, капитал и пр. И семья,где всё по любви и гармонично только стимулирует,но никоим образом не обременяет. Дети,работа,быт-это данность семьи и отнюдь не кабала,а изначальное желание и решение двоих идти по жизни вместе,любить и заботиться др о друге,быть и в горе и в радости:) когда дома и на душе всё хорошо,то и перспективы кажутся более радужными,человек знает,ради чего вкладывает свой жизненный ресурс,ради кого,у него(у неё ) даже если нет совместных интересов-не есть плохо,напротив-всегда что то новенькое у каждого:)
Незнаю, я именно в замужестве получила второе высшее, обьездила с мужем пол Европы и Ближнего Востока... В замужестве же организовала свою первую выставку и, наконец, научилась гладить рубашки:)))) еду готовить, слава Богу, до умела:)
Сообщение было удалено
Родителям сплавлять, считаю, некомильфо, тем более они и сами могут не захотеть возиться с внуками постоянно.
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Семья - это тоже работа, и очень даже серьезная, на мой взгляд.
Компромисс найти можно, но ведь некоторым людям хочется сходить куда-то в одиночку, в тишине побродить по музею, на недетских выставках в том числе, и не тащить с собой ребенка, которому придется объяснять, что, почему, за которым надо следить, чтобы он не орал, не мешал никому, не потерялся, вел себя прилично.
Сообщение было удалено
Мне не нужны чужие мужья, и вообще что-либо чужое. Описанная вами дама несамодостаточная и смахивает на энерговампира, которому надо подпитаться.
Сообщение было удалено
Саморазвитие как раз - это и выставки, и путешествия, и курсы японского, и танцы, и курсы поваров, и даже страйкбол. Развиваться можно по-разному, каждый выбирает то, что ему ближе.
Сообщение было удалено
Если вам семейная жизнь не помешала бизнесу и саморазвитию, не думаю, что так у всех. Скорее наоборот.
если выйти замуж за маменькиного сынка из глубинки, который ничего сам не умеет и все интересы ограничиваются "телек и пиво", нарожать троих, без финансовой возможности - то да. Но мир не ограничивается такими, а замуж сейчас выдают не родители, сами выбираете. И время рождения детей тоже выбираем мы сами, сейчас контрацепция на нормальном уровне. У вас какие-то средневековые взгляды - и ими же вы сами себя в жизни очень ограничиваете.
Сообщение было удалено
Плюс.
Сообщение было удалено
детей можно не рожать
а муж вполне в состоянии ухаживать сам за собой
Сообщение было удалено
Ну да) и готовить не надо) И убирать) А уж мужчин, которые не хотят детей, ну просто тысячи)
Если вам семейная жизнь не помешала бизнесу и саморазвитию, не думаю, что так у всех. Скорее наоборот.
Вы знаете, мне кажется, все просто. Желательно с самого начала не вбивать себе - и не дай Бог собственным детям - что это такое противопоставление: или семья, или развитие. Не лучше ли как-то с юных лет настраивать себя и своих деток на то, что важно научиться сочетать одно с другим? Что будущего мужа (жену) нужно выбирать с учетом перспективы - не только финансовой и прочей социальной... но в первую очередь, чтобы этот выбор стал для обоих супругов взаимной возможностью именно к развитию... Вообще, личностное развитие - это ведь намного больше, нежели чем "профессиональный рост и книжки полезные читать"... Если усвоить простую идею, что вся наша жизнь - просто возможность развития, то остальное существенно проще. Ты просто выбираешь все дальнейшее, исходя из соответствия твоим представлениям о развитии. Семья - это тоже часть твоего свободного выбора. Только и всего. Тогда одно другому, получается, не противоречит, а наоборот, только способствует. Длинно я тут завернула, и заумно... :) Но суть ясна. Для тех, кто личностным развитием серьезно озадачен. Удачи всем! Девчонки!! Классный борщ сварганить - надо развиваться года три, как минимум!:) В числе прочих положительных занятий:)
А я замужем научилась в nfs играть и карбюратор чистить, чем не развитие?
Я доразвивалась, что семья разваливается)) Пока сидела хранила очаг, муж зарабатывал, а как эмансипировалась, сразу он никчемным себя почувствовал.
никак.
Двое детей. Я работаю. Карьера успешна. Дома готовлю, с детьми уроки делаю. С 3-х лет вожу их по музеям и театрам. Сейчас им 5 и 8 лет. Объехали вместе половину Европы. Сын в 7 лет пошел на курсы астрономии. Пришлось подтягивать и свои знания, а то он все спутники Сатурна знает, а я нет. Развиваемся вместе.
Сообщение было удалено
село немытое . все уже давно на инжекторе ездят...
Сообщение было удалено
Какой примитив, даже комментировать лень.
Сообщение было удалено
Неправда! Мы оба любим путешествовать. Правда, малая не очень-то любит музеи и раскопки, но деваться некуда. В смысле, оставлять ее не с кем, потому мы и таскаем ее с собой по заграницам. Все спорные вопросы мы обговариваем еще до отъезда: мол, мы тебе идем на уступки, бронируем гостиницу только с бассейном и ходим с тобой по лунапаркам-аквапаркам-зоопаркам - значит, и ты, будь добра, ходи с нами по раскопкам и музеям. Пусть она дуется, но ходит.
Сообщение было удалено
Можете вообще не заходить и не писать, вас никто насильно не тянет.
Сообщение было удалено
Удивительно, что вам удается с ней договориться и она вас слушает. Дети бывают очень неуправляемыми, что мальчики, что девочки. Вижу иногда, какие истерики устраивают дети, когда не хотят, например, идти домой) причем родители нормальные, приличные, не такие, которые избаловывают или шагу не дают ступить без своего контроля. А дети нервные и дикие какие-то)))
Сообщение было удалено
В Европе, например в Норвегии, женщина спокойно может оставить детей мужу, а сама пойдет в кафе или на выставку с подружками. И он будет сидеть с ними, как миленький, потому что у них реальное равноправие, а не так, как у нас -
женщина и работает, и с детьми возится, и мужу готовит, убирает и т.д. и не имеет право на личное время.
Сообщение было удалено
Россия - не весь мир, это совершенно другой менталитет, другой характер людей. Другая культура, другой климат. Так что сравнивать теплое с мягким некорректно.
Не знаю, девочки, если работа и любимое хобби не есть одно и то же, то ни фи га вы не успеете тупо книжку почитать, не говоря о большем.
Сообщение было удалено
А как мы все привыкли оправдывать все менталитетом, на самом деле банальная лень, захочешь, так успеешь все
Сообщение было удалено
Кстати да, если хобби много и если еще работа, например, днем работа, по пятницам вечером английский, по выходным японский, фитнес, танцы, то фиг во первых отдохнешь, а во вторых, все успеешь.
А как мы все привыкли оправдывать все менталитетом, на самом деле банальная лень, захочешь, так успеешь все[/quote]
Так проблем нет, пусть мужчины убирают, стирают, смотрят за детьми, когда жена занята. Если жена работает и даже может сама себя обеспечить, муж не имеет права указывать, а имеет права разделять обязанности. Как в Европе.
Сообщение было удалено
Притянуто за уши к данной теме ваше болезненное желание высказать обидное и наболевшее. Шли бы на темы, которые вас беспокоят- про измены и какие любовницы бяки))
Найдите работу,где вы сможете заниматься любимым делом.И денег заработаете и развиваться будете,а вообще воспитание детей-это тоже важный этап Вашего развития.