Жена брата мужа расстилается перед свекровью, звонит ей каждый день САМА и все выкладывает, что ели, куда ходили… про меня расспрашивает и если свекровь заимела на меня за что-то обиду, то встает на ее сторону и хает меня, поддакивает. Вот однажды мы с женой брата мужа о чем то беседовали и она мне так издалека сказала, что свекровь с ней обсуждала меня, что я такая скандальная итд. Как то поссорились с мужем просто при них, точнее изза свекрови, муж сначала принял сторону свекрови, но потом извинился и попросил маму не вмешиваться в наши отношения, быт итд. ну вот она и обиделась. Потом вроде бы помирились,в се прошло, сейчас отношения хорошие, и тут жена брата мужа передает мне, что свекровь меня, оказывается обсуждала с ней меня. Ну вот с какой целью? Чтобы рассорить нас окончательно? Как себя вести в такой ситуации?
Сплетница она. Расскажи о ней свекрови и предупреди, что с такими разговорами она всех перессорит. Свекровь смекнет и перестанет делится с другой снохой мнениями.
Не парьтесь ,я тоже такая.Но я по этому поводу не зацикливаюсь)
Поменьше внимания на дуру обращать.
Сообщение было удалено
ох, однажды попыталась про Жену брата мужа свекрови сказать, атк получила в лоб-ты ей завидуешь....я офигела. с тех пор для меня эта тема закрыта. А после того, как я стала скандалисткой в их глазах мне ив о все не охото вести какие то разговоры. только дипломатия - здрасти мама, как дела, как здоровье.
вот люди проблемы раздувают... ну не нравится она вам - вы ей.. все по честному! не общайтесь и всем будет счастье.
Сообщение было удалено
Я бешусь, очень бешусь по этому поводу, ничего поделать не могу с собой. Вижу, как она стелится под свекров, так просто офигеваю! Если б свекровь знала, что она ее так мило мне сдала,как бы на нее посмотрела после этого...
Сообщение было удалено
так мы и не общаемся:) И тут я слышу-а что вы с Сашей к Виталику с Катей не приезжаете? Почему вы не общаетесь, Катя говорит, что постояннов ас зовет , а вы все время заняты. Ты Маша так моих сыновей рассоришь. Надо общаться.... Я в шоке! Как я их рассорю? То есть нас никто не кда не зовет, ну может быть пару раз за 3 года , 1 раз отказали, тк были др планы-и вуаля, это я видите ли пытаюсь рассорить братьев, тк Жена брата мужа сказала свекрови, что они хорошие нас зовут, а мы отказываем!...
Начните их звать когда они знаете, что они точно не смогут пойти или в посл момент
Сообщение было удалено
Ну так на мужа стрелки переводите.Скажите,что вам муж даже ничего и не говорил про приглашение,а вы так скучаете по посиделкам с Виталиком и Катей.Пусть сыну мозг вынесет,а заодно и раздраконит его.
Какой величины наследство делите, девушки? И стоит ли оно семи частей марлезонского балета, в который Вы встраиваетесь?
Сообщение было удалено
в том то и дело, это лицемерие... я думала тоже атк начать себя вести, заискивать, подлизывать, заискивать - то етсь не быть собой, вести себя не так, как обычно. Но не могу(( Не могу я так. Знаю, что дурында, но атких людей не перевариваю и сама так не хочу. А мозгов как то по хитрому эту ситуацию обставить. честно говоря, не хватает!(
Сообщение было удалено
Автор, делаете изумлённое лицо и отвечаете "Марьванна, я только за! но ведь нас никто и не приглашает, что-то я не помню, когда нас куда-то звали в последний раз. а Саша с Виталиком и без вторых половин отлично общаются, созваниваются".
Сообщение было удалено
Это не лицемерие.Это актерский дар.Но вы видимо в критических ситуациях быстро поворачиваться не умеете.Учитесь быть шустрее и просчитывать ситуацию на перед.Тогда вам никакие Кати-Виталики будут не страшны.Наоборот,они вас будут стороной обходить.
[quote="Гость"]Какой величины наследство делите, девушки? И стоит ли оно семи частей марлезонского балета, в который Вы встраиваетесь?[/quot
да какое наследство, я вас умоляю. Родители мужа-простые люди, работяги. к тому же еще и молодый ) Я дочь состоятельных родителей, кстати до сих пор родители нам нет нет да подкинут что то, деньгами не берем, так подарками задаривают))) Так как жена брата мужа услышит о том, что нам снова что то мои подарили, если у свекров в гостях все вместе, атк сразу лицо кирпичом. В обсуждениях не участвует никогда итд. Кстати да, фин. положение наших семей разное, мы вообще разные с ней!
Сообщение было удалено
да,в ы верно подметили, я офигеваю сразу и теряю дар речи. что сказать, не знаю, что то промямлю, а потом где нить дома тихонько всплакну-вот ду р а, да?... Мне просто охота, чтобы она не выглядела на моем фоне таким ангелом. Я может быть и прямолинейная, может быть я и ***** где то и могу сказать, что мне не нравится, но гадить и подлить как она - не могу!
Просто не обращайте внимания. Если муж вменяем и в семье доверительные отношения - он и сам все видит и понимает. А коли так - вам-то какое дело, чьи косточки две несчастные обделенные тьетки моют по вечерам на кухне?
Вы из нормальной обеспеченной семьи, поэтому воспитаны открытым и адекватным человеком. Она из другой семьи, воспитана пресмыкаться и подличать. Вы хотите встать на её уровень? По всей видимости, да. И знаете почему? Потому что та невестка и свекровь находятся на одном уровне.
Чего Вы боитесь, когда прямо не отвечаете той невестке то, что хотите сказать в момент разговора? Проанализируйте.
Вы так длинно пишите: "жена брата мужа". Есть русское слово: сноха, вот она вам она и есть
А по теме, я бы ограничила общение, что со свекровью, что с ней. Чтобы она не могла передавать про меня какие-то гадости дальше
скажите, что ваши мужья уже взрослые и если хотят общаться, могут это сделать самостоятельно. и меньше общайтесь с родственниками мужа. пусть он это делает.
Сообщение было удалено
мужу до этого нет дела, он это глупостью считает...
Сообщение было удалено
я точно могу сказать, чего боюсь-стать айтсайдером для семьи мужа, тк муж привязан к родне очень очень, это не только мать отец брат с женой, это еще и тети дяди, они все очень близки. Да,м уж встанет на мою сторону, в случае чего, но все таки будет винить, что изза меня будут нелады в семье. Модель семьи моего мужа-это дружная большая счатливая семья, где все дружат общаются и все счастливы) Утрирую конечно, но он за мир во всем мире, как то так.
Сообщение было удалено
я не разбираюсь в этих иерархиях, теперь буду знать, спасибо!
Я так поняла, вы соревнуетесь с женой брата мужа, за звание лучшей невестки?? ))))
Мне вот положить и помидорами засыпать, и на сестру брата мужа и на всех его родственников.
Сообщение было удалено
от обеспеченности это не зависит.Скорее от характера.Да и черты характера можно по разному развернуть.Такие как сноха автора хваткие в жизни.Такие как автор-не умеющие моментально оценить обстановку и повернуть ее себе на благо.Прямолинейность-это попытка скрыть не поворотливость,что идет не на пользу автору.так что в ее случае лучше молчать и меньше вникать в сказанное свекровью.Ведь можно слушать,кивать и .....не слышать.
Сообщение было удалено
Маменькин сынок, понятно. Будете пресмыкаться и дальше, проживете не свою жизнь...
Сообщение было удалено
знаете, я и так к минимуму свела общение-только праздники, др итд, где вся родня собирается, ну и редкие походы в гости к свекрам. И да, я молчу, сижу молчу, ничего не говорю. Кстати, буквально вчера мне позвонила свекровь, тк муж трубку не брал, был вне дома и наверное занят, и сразу спросила-а ты чего пропала, не звонишь? Ну что вот я ей скажу на это?! Ведь это опять в сравнении с Катей, женой брата мужа, я пропала, она то звонит...И еще был случай, буквально месяц назад. Моему супругу нужно было встретиться с братом и решить кое какие дела. Так получилось, что дела решилсь в выходной день. Я подъехала с мужем, с расчетом, что пока они будут заниматься делами. я пройдусь по мебельному центру, присмотрю новую мебель под стереосистему с телеком. И тут вытесняется, что и брат мужа с женой подъехал. Ну что ж делать, пошли вместе в ТЦ. Я начала выбирать, ну как бы общаемся при этом. Ничего мне не нравится. Ну в общем в сердцаз произношу, что мол, тут один ***** како то продают, выбирать неизчего. И снова жена брата мужа закатывает глаза, выдает смешок мол, а ну да ну да... типа у тебя то никогда не *****, у др только *****. Ну к чему это? Да, мне не нравятся стенки и проч...и что с того?
Сообщение было удалено
ну будете вы аутсайдером.что в этом плохого?это же не убийца,а попросту человек в конце списка,неудачник.Вы хотите казаться семье вашего мужа успешной?Мнение этих людей на столько вам важно?
Сообщение было удалено
От обечпеченности еще как зависит. Если семья автора была бы по настоящему обеспечена, во-первых, ей бы было на.***** на всех родственников мужа и что они подумают, во-вторых, свекровь бы придерживала свой язык и не сравнивала её со второй невесткой.
Просто родители автора чуть-чуть более обеспечены, чем свекры.
Сообщение было удалено
да не маменькин он далеко, наоборот, брутальный тип)) он считает, что бабские разборки-сугубо бабские. в этом дело.
Сообщение было удалено
это она соревнуется и пытается доказать, что она хорошая, а я, простите, скандальное гоМно... с моей стороны вообще никаких предъяв. Для чего ей это? Она даже кольцо на свой ДР у мужа попросила такое, о котором я ей говорила, что мне очень нравится, и хочу купить. Нормально?
Сообщение было удалено
Так понятие "маменькин сынок" не зависит от брутальности, оно именно и зависит от того, чьё мнение ему важнее, мамы и родственников или жены. Раз Вы так боитесь не угодить свекрови, значит мнение мамы важнее, значит муж - маменькин сынок.
Сообщение было удалено
вы точно описали меня и ее. Так и есть, я не поворотлива в таких критических ситуациях. А еще я почему то жалею окружающих, боюсь своими словами нанести вред.
Сообщение было удалено
Вы принимаете все слишком к сердцу, сразу же чувствуете себя виноватой. Так нельзя. 1. пример, со звонком: ну и что, что она так сказала. Может она всем так говорит, присказка у нее любимая. Спокойно отвечаете, то се дела, закрутилась и сразу же не давая ей на это ответить, задаете какой-нибудь вопрос или зтягиваете длинную историю.
2. пример. Ну и что, ну, неумная она и вас поддеть хотела. Отшутились бы как-нибудь. Или бы даже просто серьезно, глядя ей в глаза сказали "конечно, так и есть". Она бы заткнулась.
В общем, меньше рефлексируйте и живите своей жизнью
Сообщение было удалено
Ну и все тогда, нет проблемы. Всю жизнь кто-то судачить будет, если Вы хоть сколько-нибудь заметны. Будут владеть реальной информацией - будут обсуждать и распространять ее. В отсутствие достоверных сведений о Вас - сочинят пару историй, обсудят до полной веры в них, и опять же пойдут распространять. Наверняка в каждой семье таких кумушек пара-тройка штук найдется. Относитесь снисходительно, это несчастные люди, которым нечем заняться в лучшем случае. В худшем - просто завистливые, не способные пережить наличие у Вас чего-либо либо существование Вас самой.
Сообщение было удалено
скажем так, мнение мне не безразлично, хотя бы потому, что я не такая, какой меня пытается выставить данная мадам. и ее цели мне не понятны.
Сообщение было удалено
Автор, информация правит миром, меньше она о Вас будет знать, крепче Вы будете спать. Правильно здесь кто-то написал, простота хуже воровства, Вы выкладываете врагу Ваши планы, Ваше мнение и факты Вашей жизни, а потом удивляетесь, что он это использовал против Вас...
Зачем было ей рассказывать мнение о мебели? Нужно было рассмотреть, обсудить характеристики мебели без личностных оценок, а потом сказать, что Вы в процессе и окончательно не определились. Чтобы она сказала свекрови об этом походе, что Вы обстоятельно и с умом выбираете? Да, никогда в жизни, просто бы сказала, что ездили, смотрели.
Сообщение было удалено
с чего такие выводы?) вообще то не чуть чуть, а в разы обеспеченней, но разве речь об этом? Свекры с моими в хороших отношениях. И фин положение никак не влияет на наши взаимоотношения со свекровью итд
Сообщение было удалено
хорошо, маменькин сынок, дальше что?
Сообщение было удалено
спасибо, приму к сведению!
Сообщение было удалено
Пост 26
Сообщение было удалено
потмоу что я думаю о людях лучше, чем они есть, а потом вот так выходит, и корю себя за это! Кстати, после случая с кольцом я как раз атки и поняла всю сущность этого человека. И конечно же все, молчу теперь. По поводу мебели, я не знаю что такого я сказала, ну кол х озная мебель и кол х о з ная, что с этого то. у нее просто реакция какая то уже идет непонятная мне.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку вам!
Сообщение было удалено
все ясно, спасибо, пошла разводится, это муж виноват, так?
Сообщение было удалено
да,в ы верно подметили, я офигеваю сразу и теряю дар речи. что сказать, не знаю, что то промямлю, а потом где нить дома тихонько всплакну-вот ду р а, да?... Мне просто охота, чтобы она не выглядела на моем фоне таким ангелом. Я может быть и прямолинейная, может быть я и ***** где то и могу сказать, что мне не нравится, но гадить и подлить как она - не могу! а вы кто по гороскопу я такая же я телец. В лоб говорю не нравиться никому!
Сообщение было удалено
а вы кто по гороскопу я такая же я телец. В лоб говорю не нравиться никому!
я близнецы:)
Сообщение было удалено
Почему муж?
Его в жизни все устраивает, свекровь все устраивает, сноху все устраивает.
Вас не устраивает. Почему? Потому что модель семьи, которая нравится Вашему мужу и которую построили его родители Вам не подходит. Вы психологически другая. Поэтому или Вы сломаете себя, или попытаетесь построить жизнь своей семьи так, как комфортно Вам.
Сообщение было удалено
у нас с мужем все хорошо, тьфу тьфу, но вот такие занозы, как я описала выше, иногда меня задевают и я начинаю беситься. Кстати , а что может сделать муж в этой ситуации? Пойти к маме и сказать-не обижай мою жену, потом пойти к жене брата или к брату ис казать-пусть твоя жена не обижает мою жену?)) ну смешно! или как он должен поступить в этой ситуации? Он сам относится-никак! к супруге своего брата.
Разумеется, она вам не подруга, не стоит ждать от нее, что будет на вашей стороне. Старайтесь, чтоб этой сплетнице нечего было обсуждать: не ругайтесь с мужем при ней, ничего не рассказывайте, вообще поменьше общайтесь. А что свекровь радостно вас обгаживает - так на то она и свекровь, чтоб невестку ненавидеть.
"По поводу мебели, я не знаю что такого я сказала, ну кол х озная мебель и кол х о з ная, что с этого то. у нее просто реакция какая то уже идет непонятная мне."
Это всегда так бывает у тех, кому в своём теле и своей жизни некомфортно. Сами с самими собой не могут справиться - вот и пытаются за счет других выезжать. Выберут какую-нить Машу, и будет Маша всегда для них плохая, и глупости Маша говорит, и делает все не так, а они-то, они сами - ууууу, крутяк, не чета уж Маше. (Тока самооценочка-то все равно свое берет, вот и проскальзывает всякое. Типа видения обиды в свою сторону в нейтральных словах, обращенных не к ней). Обычное дело, даже в голову не берите. Жаль время тратить в переживаниях о каждом обделенном