Всем доброго времени суток!!! Я устала уже из-за ссор с мужем, всему виной свекровь (не напрямую, косвенно). Я очень долго ее терпела (в браке 2 года), улыбалась, ездили на дачу, да же называла мамой, но любому хорошему отношению может прийти конец. Негатив копился уже давно. ...у нее потребительское отношения к детям, она всегда говорит о том, что они ей теперь должны пожизненно. , она требует у мужа, но ни разу не помогла нам (я воспитывалась по другому, мне родители всегда помогали и я им..теперь они помогают нашей семье, но сейчас мое терпение лопнуло! У нас грудной ребенок, временно живем с моими родителями, его же родители к внучке приехали 3 раза за полгода, сейчас они живут на даче и требуют (!) что бы мы привезли им внучку!! Я туда не еду не из-за принципов, просто мне не удобно, там нет толком условий, да и ребенок на ив. Из-за этого мы поругались с мужем на той неделе, на этой неделе она попросила мужа забрать бабушку из деревни (пожалуйста), но она настояла чтобы он не с утра за ней поехал, а на ночь приехал на дачу, а от туда в деревню, а о том что мне нужен муж дома она не подумала..что мне ночью одной тяжело (у ребенка лезут зубы)..опять поругались. Я уже не могу..они вечно лезут в нашу семью и из-за этого мы скандалим! Как быть? хочу услышать ваше мнение, может я не права? p.s. по мимо всего написаного она мне много чего гадкого делала, но я терпела (
Будьте честны с собой. Вы не едете туда, потому что Вам неохота напрягаться ради них. Не нравятся они вам, так как не признают вашу главность, первенство в праве на мужа. О том, что мне нужен муж дома -она не подумала...детский сад...вопрос не в ИВ, не в условиях - а кто - кого. Ничего хорошего не выйдет.
не приезжают к внучке - плохо, лезут в жизнь - плохо.... она не должна понимать когда там вам муж нужен - МУЖ должен это понимать и расставить приоритеты, кто ему важней и дороже - жена и ребенок или мама... очевидно что муж пока выбрал маму... выбрал муж а виновата все равно свекровь :)))
я бы усомнилась, что мужа куда-то там в ночь бабку забирать из деревни погнали). по-моему, Ваш муж уже начал использовать то, что Вы точно не поедете к его родителям, и он может ехать куда угодно на самом деле, прикрывшись благовидным поводом!
Автор, я была в подобной ситуации в начале брака. Мамо цеплялась за сына, требовала его "к ноге" регулярно. Спасло нас расстояние (они живут далеко); рождение наших детей (всё свободное время уходило на них) ну и естественно помните поговорку по ночную кукушку. Гость 1 права, вы со свекровью боретесь за главенство над мужем и он пока выбирает не вас...
Ну и дальше давайте с мужем ругайтесь.Не останавливайтесь на достигнутом.Как итог ваших скандалов-вы оставшаяся с прицепом.Да и не должны вы с мужем быть,как попугаи не разлучники.Ничего страшного в том,что он помогает матери нет.Тем более,что вы живете с вашими родителями и наверняка они в каждой бочке затычка,что ужасно раздражает вашего мужа.
Вы изначально принимаете родных мужа в штыки. Поэтому что бы они ни сделали, о чем бы ни попросили, для Вас будет плохо. Зря. Родные мужа это данность. Их не отменить, поэтому надо налаживать отношения. Но, по-моему, Вы не сможете. Жаль. Вы ведь и мужа в глупую позицию ставите: или я, или мама. Такого выбора у мужика быть не должно (исключения не берем, и у Вас не исключение). В общем зарабатываете себе неприязнь мужа.
бедный парень.два вампира с двух сторон манипулируют им.
одна -через авторитет матери, другая-через ребёнка.
Обе не понимают, что победить в такой ситуации никто не сможет.
самый вероятный исход-развод.
уж одну ночку не умрете без мужа,вставая к ребенку.не каждый же час он у вас просыпается
Ясное дело, Вы - для свекрови враг номер 1 и она всяко пытается доказать, что у ее сына на первом месте она! Глупое соперничество, конечно, но частое. Попробуйте ездить на ее вызовы ВСЕГДА втроем (Ваш муж, Вы, Ваш ребенок), ребенка оставляете ей нянькаться, а сами - и бабушку заберите, потом еще куда-нибудь съездите, а она пусть сидит с дитем. Уверена, ей это быстро надоест и отстанет наконец от вас.
попробую объяснить мои проблемы со свекровью. У мужа есть брат, их семью она уже разбила, брат постоянно ночует у мамы, малейшая ссора с женой он к маме, и т.д. соответствено его жена с детьми гуляет сама по себе и жевет так же сама по себе. Меня пугает данная ситуация, а так и будет если я все пущу на самотек. Т.к. раньше муж меня всегда с собой брал везде, потом свекровь влезла (типо оставь ее дрма сами съездим - а поехали они в деревню, ходили в лес и т.д, а я сидела дома в городе! ).
Да у меня есть не любовь к его маме именно к ней, папу я люблю..но я никогда не препятствовала, всегда общалась с ними ласково и приветливо, т.к. это его мама и я ее уважала из-за этого и была ей благодарна за мужа. Но накипело. ...В день свадьбы она встретила меня с черствым караваем, когда мы с мужем открыли бизнес и взяли его брата в долю она орала чтобы этим всем занималась брата жена, ни разу не назвала меня дочерью (жену брата называет), когда я ходила беременной я муда не видела, т.к. он занимался бизнесом и там была его мама, которая не пускала его раньше домой! (я позвонила и позвола его в парк погулять, он согласился..потом позвонил через время и начал отнекиватся что некогда и тд, спустя время всплыло что это она устроила ему там истерику) и много чего. ......звонит она ему только когда он на работе!
Сообщение было удалено
именно сейчас каждые пол часа, зубы режутся
насчет оставлять ей ребенка ни за что, у нее заведено так что ее слово - это истина, а я глупый человек (это ее слова, когда я объясняла ей в день моей выписки из роддома, как я планирую кормить дите) она не слушает меня когда я ее о чем то прошу связаное с ребенком, она делает так как хочет она!
Сообщение было удалено
Да и пусть делает как хочет! Она же не навредит ребенку, а что чуток не той температуры каша будет, так ничего ужасного. Тут главное - ее замучить уходом за младенцем, не просто "ути-сюси" ему сказать, а реально сидеть с ним. Вам-то тяжело, а ведь она намного старше - сломается только так! Тем более, пишете, что она эгоистка, значит, не захочет часто обременять себя ребенком, вот и прекратятся идиотские требования.
и я не понимаю, за чем на ночь то ехать, а с утра никак? в чем разница? у меня такое ощущение что она это назло. Т.к. она просила ее свозить и забрать бабушку на выходные, но у нас были планы она истерила психовала и он отказался от наших планов..потом уже были мои психи, т.к я уже оплатила все и т.д. в итоге он решил забрать бабушку в будний день..одним днем съездить, и в друг после ее звонка (опять же когда он был на работе) он заявляет что едет в ночь!
просто мне обидно, что я всегда раньше с пониманием ко всему относилась..то туда свозить..пожалуйста, денег - пожалуйста, свадьбу только за счет поих родителей - пожалуйста, но иногда мне кажется что - это перебор. При том условии что мои родители к нам не лезут даже при том условии что мы с ними живем. (
И где бабы ***** находят таких маменькиных сынков? ведь вы же видите за кого выходите
Сообщение было удалено
Да других-то крайне мало, на всех не хватает, вот и подбираем неликвид, раз другого нет.
Возьмите на вооружение 2 слова с в е к у р в а и с в е к р ы с а!
Сообщение было удалено
Вы от голода этот каравай грызть начали? А зачем вам нужно чтобы чужой по сути для вас человек вас называл дочерью?Вам не хватало от своей матери ласки?Живите наконец своей жизнью,отстаньте от свекрови.Пусть делает так,как хочет .Если мужу это не надоедает,то значит его все устраивает.Тут только вас все не устраивает.Все остальные счастливы.
Автор, вы инфантильная д у р о ч к а вышли замуж за такого же инфантильного ду ра чка.... порадовала свадьба за счет ваших родителей - очевидно стало кому больше взамуж приспичило :))) ну че, вышли замуж, родили, рады?
Сообщение было удалено
да вышла и родила и очень рада этому, мужа люблю во вмем он хороший мужчина, омрачают отношения со свекровью, как сын он себя хорошо веде этим и пользуются, да он мягкий человек и никому не откажет это его минус
22, так правильно, он хороший сын, вы хорошая дочь, но только вот мужем и женой вы не стали :))) два "маменькиных" сынка, которые по сути без своих родителей шагу ступить не можете, что вы, что ваш муж....
Сообщение было удалено
вот я и спрашиваю что делать..как быть? а причем тут я?
24, при том что вы такая же как ваш муж, вы тоже без своих родителей не можете... живете у них, свадьбу они оплачивали... как быть? видимо никак, муж знает что вы со своими родителями, ничего с вами не случится, они помогут если че, поэтому с легкостью убегает на помощь маме... рискните съехать от всех, может тогда у вас обоих будет ответственность за вашу семью, и родители отойдут на 2 план
Сообщение было удалено
спасибо за совет, в ваших словах есть доля правды!
автор. у меня была чуть-чуть похожая на вашу ситуация.
скажу я вам одно - тут в первую очередь не свекровку воспитывать нужно... а мужа. не делайте выводов о маменькином сынке пока не поговорите с ним, не обратите его внимание на перегибы в их отношениях с его мамашей. быть может его так воспитывали с детства и он слишком много на себя берет именно поэтому? может он и не знает вовсе что иначе нельзя?
поговорите с ним, объясните ситуацию так, как она есть, как видите ее вы. расскажите, какие чувства у вас эта ситуация вызывает.
скажите, что вам больно и обидно, когда ваши планы отменяются из за не срочных дел свекрови, не вопроса жизни и смерти! и так далее.
поверьте если муж искренне любит вас он прислушается. и вполне возможно все станет так как вы хотели!
наверное для вашего мужа это первый брак? если да то вероятнее всего он еще не перестроился, так помогите ему. как ни крути жена должна быть на первом месте. и ребенок. потом уже всякие мамы папы тети дяди. если это не так - значит в молодой семье чтото не правильно.
Сообщение было удалено
спасибо. так и естт на самом деле, его воспитывали что он всегда должен родителям, и родители на первом месте. После разъяснительных бесед он прислушивается всегда ко мне, но потом появляется мама со своими требованиями и опять двадцать пять.
Сообщение было удалено
Разница в том,что она,ваша свекровь,мать и ей жалко сына,который после бессонной ночи сядет за руль.Если вы по молодости лет не понимаете,что это небезопасно,ваша мама,любящая теща конечно же, должна была бы "вправить" вам мозги.Вы не жалеете своего мужа,так за что свекрови вас любить?
А почему ребёнок у вас, будущая свекровь, на искусственном вскармливании?
Сообщение было удалено
а мужу что делать то? в такой ситуации....он же должен чтото сделать чтоб не было развода..
Автор я вас так понимаю!!! У нас тоже самое было,но по прошествии 10 лет я вообще перестала с ней общаться,а до этого все как у вас.дошло до того,что внука ей надо привезти,год не видела,а самой в ломы,тк из своего дома может в любой момент выгнать,как испортится настроение.что можно сказать автор,терпите пока есть силы,что бы самой себе сказать:я сделала,что было в моих силах.
Может Вашему мужу так опротивели Ваши родители, что он рад сбежать обратно в родную семью?
А мой муж, постоянно сам убегает к родителям отдыхать от семьи! У него там лафа - компьютер, свободный доступ к холодильнику и бесконечные славословия! Свекры постоянно поют ему дифирамбы, поэтому стоит мне выказать ему хоть малейшее неудовольствие, он сразу бесится !
Автор, ничего ужасного в поведении вашего мужа я не вижу и считаю, что старенькую бабушку отвезти куда-то важнее, чем двум взрослым людям, вернее, не двум, а четырем (вы ведь с родителями вашими живете) смотреть за одним шестимесячным малышом. Плохо, что живете с вашими родителями, муж не чувствует себя дома, поэтому и использует возможности бывать там пореже. Мозговынос мужу (неоправданный) тоже не способствует укреплению семьи. К свекрови тоже претензии какие-то надуманные: особенно черствый каравай порадовал- как будто она специально его сушила. В общем, если видеть проблемы там, где их нет, они появятся.
Сообщение было удалено
А разве ваши родители у вас на последнем месте? Почему вы считаете, что имеете право почитать и слушать своих родителей, а он своих родителей должен теперь ненавидеть? Вы ведь тоже уже мать, придет время и вам захочется внимания своего ребенка, а к вам отнесутся, как вы сейчас к свекрови - вам понравится? Вы вложите всю свою жизнь, любовь и силы в своего ребенка, а когда он вырастет, придет такая же, как вы сейчас и станет его настраивать против вас - у вас душа не будет болеть? А ведь всё возвращается бумерангом. Вам с ней лучше найти общий язык, поддерживать её, тогда она не будет видеть в вас врага. "Худой мир - лучше доброй ссоры."
Сообщение было удалено
я повторюсь, что я не против отзвозить, привозить и т.д,. я не понимаю причину, чтобы уехать ночевать к родителям и ехать от туда, а не провести вечер/ночь с семьей и с утра поехать за бабушкой.
Сообщение было удалено
А ВЫ ВИДИМО ЗАМУЖ НЕ ВЫШЛИ, НЕ РОДИЛИ И НЕ РАДЫ!!!!!))))))))))))))))))))хахаа
Сообщение было удалено
Вы за лесом не видите деревьв.
Разъясняю - свалили всю вину за семейные отношения на свекровь и не видите, что на самом деле в ваших неприятностях виноват только муж.
Да, свекруха властная, отвратная, я понимаю ваш гнев на нее.
Но это за мужчину вы вышли, это он должен защищать вас от своей мамочки, понимаете? Свекровь не причем, что старший сын бежит к ней, бросая свою жену. Не будь свекрови, он бы убежал куда-то еще, к дружкам, к собутыльникам, к папочке, братику.. да неважно.
Хорошие мужья всегда умеют заставить родню уважать свою жену.
Злитесь на мужа, свекруха по большому счету ни причем, вы ее не измените.
Сообщение было удалено
так вот Вы уверены на 100%, что он ночь у мамо проведёт?
Скорее всего, Вы с ребенком так ему опротивели, что он с удовольствием сбегает от вас в родную семью!
Сообщение было удалено
А ты не такая?
Сообщение было удалено
интересно а на каком должен быть?
а причем здесь зубы ребенка и муж? у меня близнецы и их зубы и наличие мужа ночью дома никак не связаны между собой. я понимаю, покупать одна не можете ребенка, а остальное за уши притянуто из-за того, что от мамо его отодрать хотите, чтоб при вашей юбке всегда был...
Сообщение было удалено
зубы при том, что ребенок очень чутко спит, пока я иду готовить кушать, он охраняет его сон, иначе если вовремя соску не дать то ребенок проснется и будет гулять поо ночи.
я злюсь на обоих и на мужа - что он не может раставить приоритеты, и на свекровь, что она взрослая женщина не может войти в положение и постоянно, что-то требует и хочет от мужа.
Сообщение было удалено
Лучше предложить свекрови начинать уже путь на кладбище, чтобы не мешать Вашей семейное жизни!