Вопрос к женщинам которые много лет в браке. Уважаемые женщины! Мне 21 и с парнем я знакома 4 года. 1 год живем вместе. Скажите это нормально, что он ничего не делает по дому и считает что я ему ноги должна целовать когда он приходит с работы на которой ни копейки пока не заработал? Помогают мои родители, его, и я иногда подрабатываю дизайнером. Я понимаю что человек устает...Но начались требования. Кроме того что я слежу полностью за квартирой, собакой( кормлю, дрессирую, убираю,выгуливаю), учусь и летом. Начались фразы " А что ты сегодня такого делала, почему на подработку не устраиваешься?!" Вчера закатил скандал о том, что я попросила его вынести мусор к двери. Обозвал сумасшедшей, больной, и я ущемляю его оказывается... Я три раза извинилась, он ни разу... Так обидно, сегодня встал и слова не сказал, я пошла на рынок скупилась продуктов на двоих - и спасибо не сказал. Я прошу совета может кто -то уж точно с таким сталкивался...Что можно сделать или это нормальная семейная жизнь?
конечно это не нормально
Это семейная жизнь-но у Вас ее нормальной не назвать..в каждой избушке свои погремушки конечно..но не рановато ли в ярмо-не будучи к тому же женой?)
Многие мужики ничего не делают-или как мой через повышение голоса или скандал вплоть до его вытуривания с моей жилплощади...
Но вообще да, автор, у многих так. Если вы давно на форуме, вас не должно подобное удивлять, каждый день о таком пишут.
А если говорить в целом о жизни, заметила следующее: сейчас очень мало мужчин, которые понимают, что каждодневное ведение хозяйства, поддержание в доме чистоты и уюта, приготовление еды и далеко не бутеров с яичницей, и т.д. и т.п. - это такая же работа, только в домашних стенах. И она так же выматывает рутиной, как и рабочие будни. Может даже и похлеще, если женщина действительно домохозяйка, а не лентяйка, смотрящая целый день телевизор.
В общем, мужчины считают так, что если не работает - значит НИЧЕГО не делает. Излечивает это быстро: устраиваетесь на работу и просто не делаете того, что раньше делали и что он воспринимал как само собой разумеющееся. А то он видимо думает, что в дома водятся какие-то сказочные существа, которые приводят дом в порядок, ходят в магизины, варят еду, стирают, гладят... а вы, автор, просто лежите и в потолок поплёвываете. Пусть видит воочию, как оно станет, когда вы реально будет ничего в доме не делать.
онтибянидастоин!
прислушайтесь к 3 номеру
Сообщение было удалено
конечно
Н-да , очередной капризный мальчик , которому жена это: "подай-принеси-заработай" . Делайте выводы. Если с человеком не комфортно , значит это не ваш человек. Не делайте глупость , присмотритесь к парню и задайте себе вопрос ... "такой ли жизнью хочу жить с мужчиной" ?
А ответ на ваш вопрос : НЕТ , СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ЭТО КОГДА ОБА ТЯНУТ ...ОБА!
Вообще , чего церемониться с такими ? Сейчас женщина вполне сама себя может прокормить ...а мужчину , для тепла , можно найти приходящего )))
Кто был инициатор "семейной жизни"? Вы? Зачем Вы взвалили на себя полностью финансы и быт? Почему не договорились о распределении обязанностей?
Можно разбежаться пока не поздно и впредь заранее договариваться о быте, финансах, отношениях, а не молча взваливать всё на себя и ждать когда оценят. Никто никогда не оценит.
И ещё такой момент: Ваши ожидания и ожидания Вашего мужчины от совместной жизни могут отличаться как небо и земля. Всё надо выяснять до начала совместной жизни и сразу смотреть, что устраивает а что нет.
А я не верю, что человек 4 года был хорошим, а за год резко поплохел.
Значит, всегда был эгоистом, а девушка не хотела этого замечать.
Сообщение было удалено
оба любили и не замечали реалии-розовые очки спали....
Сообщение было удалено
Да, но вообще-то всегда удивляют люди, делающие трагедию из распределения бытовых обязанностей. У нас в семье все делается быстро, дружно и весело, никто не следит за другими ревнивым глазом: вынес тот мусор или нет и не повторяет по сто раз. Кто увидел: пора вынести - тот и выносит, мусоропровод в доме. Накопилось белье - включает стиралку и т.д. Тоже мне проблемы, подумаешь...а шуму-то устраивают некоторые, будто в лес за дровами идти или белье в ледяной речке полоскать.
Да зачем эта семейная жизнь вообще нужна??? Чего вы как сумасшедшие замуж то хотите???
Скажем так это один из вариантов "семейной жизни" ..
У моей подруги аналогичный случай, правда там, извините за подробность муж даже не считает нужным вытереть мочу , если накапал мимо унитаза.. Ест только свежее и горячее.. то что стояло Г****о!!
Лично я бы такому спокойно бы на голову одела бы унитаз. Но нет же, забавно то что большинство женщин уверены что ваш вариант это и есть "семейная жизнь" а то что описала я , это свинство.. Для меня же ваши истории "с одиним диагнозом" . Ваш мужчина шевинист , эгоист + деспот.. однако общество считает что это нормально. Меня саму выдавали замуж под похожии песни, однако муж как не странно все делает сам, кроме готовки, пять лет в браке.. Хм.. позоду мы живем в параллейной вселенной)
в 21 год...оно вам надо?
чето ты за 4 года не разглядела его домостроевские замашки... теперь поздно пить боржоми:(( или истери, или меняй его на домашнего петушка:)
А как у него в семье? Может там так принято?
потом пойдут детки сопливые... и такой мужик в этом деле помощник - только их з.а.т.р.а.х.а.т.ь и всё!
В молодости опыта нет, вот и связываются с придурками
вы с ним живете, только чтобы не быть одной? а то, что он вас не любит? неужели нет гордости?
Кроме того что я слежу полностью за квартирой, собакой( кормлю, дрессирую, убираю,выгуливаю),
Особенно с дрессировкой выкладываетесь))
А вообще за любимым человеком приятно ухаживать. Для того чтобы получать надо научиться отдавать.
Сообщение было удалено
Такое явление не редкость
У нас соседка так же,и открыто говорит мужа не любит,
Но нарожала ему 7 х по лавкам,
А что,живут как то
Он пацан еще,а вы ему семейную жизнь впариваете.
Встречаться надо,веселиться, учиться,а не играть в семью. Тем более и семьи- то у вас нет. Сожители.
автор, выходите на работу постоянную и забейте на домашнее хозяйство, так как это не ваше. да, такая наша женская доля- кухарить, убирать и носить продукты. ну, а собака- это хобби, в удовольствие. не многие мужчины ценят домашнюю работу, тем более если женщина не работает, считают, что это естественно.
Сообщение было удалено
у сожителей тоже должны быть обязанности, пожрать все любят и гадят в квартире одинаково.
пацан женился, чтобы жену прессовать... наверняка папаша его тоже маме выволочки устраивал, вот и нагляделся сынок
к сожалению, многие так живут и считают это нормальным, воспитанье такое у наших мужиков, думают что женщины должны быть прислугами. но многое зависит от женщины. например, одна моя подруга уже 7 лет живет с итальянцем. первыe 2-3 месяца он ей во всем помогал, потом увидел что она все сама делает прекрасно, к тому же всегда вела себя с ним как с маленьким ребенком, его слово для нее закон, и он стал таким лентяем, ужас просто. (финансово она от него не зависит, если что) я бы такое не терпела, зачем?!
Сообщение было удалено
Где вы там мужа увидели? Пацан и девчонка решили поахаться и все.
да, это она и есть в 80% случаев. вы еще молоды, есть время попробовать найти другого, который войдет в 20%. но шансы, как понимаете, невелики....
кто кого содержит?
вы дом-он добытчик.
а не вы и дом и добытчик.
и что за ...ерунда он живет на деньги ваших родителей?
взялся за брак-неси ответственность.
а так вы конечно молодец что все ему прощаете, но он вам на шею сел, точнее на голову.
Ох, бедные вы девчонки, бедные и что вы в этих эгоистах белоручках находите? Все в жизни зависит от вас, от вас самих!
Сообщение было удалено
его доля в таком случае - зарабатывать не менее 200 тыр
в ином случае пошел на *****, пусть сам свою тушу обслуживает
Каментов не читала. Если хотите семью, откажитесь от помощи родителей. Как денег не будет, разбежитесь и станете жить долго и счастливо порознь.
Девочка, это не семья, когда деньги от родителей. Всё остальное - тоже бред сивой кобылы.
я нигде семьи не увидела....
Автор, мне кажется он просто вас не любит и не жалеет.
Простой пример: я замужем 2 года. У меня с утра болела голова (давление) лежала в лежку. Муж (26 лет) спросил что нужно сделать. Помыл посуду, ванну, полы помыл!! Сходил в магазин. Говорит: а ты лежи, отдыхай.
Наверно + еще воспитание. Когда дома жил, всегда матери помогал: в магазин ходил, пылесосил, посуду мыл.
+ 37 каменту. Он не такой идеальный, иногда так мозг выносит мама не горюй. Но по хозяйству помогает, да.
В принципе, его можно воспитать. Тут уже рецепты давали.
нахрен тебе такое Г, он тебя совсем не ценит,лучше уходи.
1) Это не семейная жизнь потому как вы живете на деньги родителей. Пока это игры в семейную жизнь. Пока папа-мама деньги дают вы ничего о семейной жизни не знаете и что за человек с вами рядом не разберетесь.
2) Семьи бывают счастливые и не очень , традиционные , религиозные, многодетные, бездетные,современные, всякие- всякие. Главное что бы у вас обоих были одинаковые представления какая семья вам нужна.
3) в общих чертах есть семьи на деление мужских и женских обязанностей и те в которых лямку тянут оба по всем фронтам.
То есть если оба работают то оба сообща занимаются домом, детьми, бытом. Если кто то работает в разы больше( и зарабатывает в разы больше) то он по дому делает меньше. Все по честному. все поровну
Если один работает и обеспечивает семью, то второй на себя все остальное берет. Тоже справедливо.
Проблемы обычно начинаются когда разбалованные мужчины начинают требовать от жены и что бы работала наравне с ним и все по дому шуршала. Это нечестно, не справедливо и мириться с такими вещами не стоит.
Или если жена не хочет работать и не особо то домом занимается.Типа я красивая и это мой вклад в семью) Это тоже фи говый вариант и не устроит мужчину.
И последнее. Жизнь меняется. Очень меняется. если раньше быт был реально каторжной работой. тяжелой физически и морально, то сейчас я пишу этот пост и одновременно стираю( стиральная машинка), мою посуду(посудомойка), мою полы на кухне (робот полотер) Упахалась прям))) а да забыла!!! я еще хлеб вымешиваю- хлебопечку на утро зарядила к завтраку.
Сообщение было удалено
Общество толкует, что если женщина не вышла замуж и не родила тогда, как женщина она не состоялась. Поэтому все так спешут под венец , потом в род-дом а потом в развод а потом опять по кругу .... Пару раз
То, что оскорбляет-недопустимо.Пресекайте.
А по факту-вы действительно ничего особенного не делаете, не так уж много отнимает быт в семье из 2х человек.Вполне можете работать.
То, что в 20 лет парень не готов материально обеспечивать вас двоих логично.
Можете взять на заметку. Однажды утюгом сожгла его любимую рубашку. Полчаса виновато выслушивала его обвинения, но итог - уже 15 лет к утюгу не прикасаюсь - всё гладит муж, и моё тоже. И окна моет муж - я типа боюсь, что выпаду из окна, боюсь, и всё! Мой сам или нанимай кого-нибудь! Хитрее надо быть!
Сообщение было удалено
а если этот тот, кто замечает и делает - только вы, а он никогда ничего не замечает?
Сообщение было удалено
как я поняла, она учится на очном еще, а ее родители их обеспечивают
Спасибо????За купленные продукты...дорогая ты должна еще их приготовить и посуду помыть за ним т.к сидишь дома и не работаешь.Это и есть семейная жизнь...тебе в тягость это первое время,т.к ты просто к этому не привыкла...у меня такое тоже было.Ты маме часто спасибо говорила за каждый убранный уголок в квартире и еду)))за собакой -это вообще сложно )))А дети будут?Если честно бред)Потом тебе будет смешно!
Сообщение было удалено
Если вы не работаете, то это нормально. Он работает, устает, а вы дома сидите и не можете мусор вынести?
Сообщение было удалено
И, правда, с чего бы это, вдруг, интересно женщине выходить замуж и рожать детей. Глупость какая, правда...? Лучше живите для себя, проедайте, прожигайте жизнь, тратьте все на косметику, шмотки, спите со случайными людьми. Вот это жизнь!
Автор, бегите от такого горе-любимого. Любовью и уважением здесь и не пахнет!!Найдите себе достойного молодого человека
Сообщение было удалено
+1. Так и есть. Моя семейная жизнь это подтвердила. Сначала прощала все, потом поняла, что это ненормально. Дело закончилось разводом
первый муж ходил в магазин и выносил мусор. больше ничего.
второй делает всё, кроме готовки. моет посуду, убирает в квартире, стирает, гладит, по магазинам ходит (со мной)
Вечером после ужина говорит "солнышко, иди отдыхай, я сам всё уберу"
До сих пор не верю что так бывает)