Гость
Статьи
Мама парня

Мама парня

Живем в гражданском браке. Мама парня своеобразная женщина. Всегда недовольна, раздражена и любит всеми командовать.2 года она относилась ко мне более менее, но недавно ее прорвало и она стала говорить, что я нулевая женщина, что таких как ее сын я больше не найду и прочее. Не знаю что делать. Ездить в гости не хочу больше, противно, мой мч вообще свою маму считает святой. А я действительно не понимаю из-за чего такое отношение? Безумно обидно

Ника
48 ответов
Последний — Перейти

выходите замуж или уходите оттуда. вы там не прислуга, а поскольку вы не жена, а всего лишь женщина, с которой спит ее сын, уважения к вам не будет. Почему не женаты до сих пор? это вы думаете, что вы в гражданском браке, а мужчина мыслит всегда по-другому. Он всегда свинтит, если найдет вариант получше. А сейчас вы просто там глаза ей мозолите, ей-то понятно, что раз за 2 года о свадьбе речь не пошла, то и дальше не будет. Она мать, хочет внуков. С ее точки зрения вы просто мешаетесь ее сыну устроиться. Давайте, выходите замуж, тут уже и статус, и положение другое.

Вася

Не обращай внимания, даже не заморачивайся на счет ее. У меня сестра к такой же свекрови привыкла... И ничего жили как то )

Бед

Живя с кем-то вы приобретаете кучу родственников, что не всегда айс

Ника
Ormaline

Сообщение было удалено

Как раз наоборот! Она всячески отговаривает нас от свадьбы и говорит что ни с какими детьми сидеть не будет. Нам по 20 лет, мы с 1 курса живем вместе, у меня своя квартира, живет он у меня, всегда одет с иголочки и сыт. Как раз мой мч хочет свадьбу, но я пока побаиваюсь, потому что все-таки брак это серьезно, а я боюсь, что это только все испортит.

Ника

Сообщение было удалено

Как раз наоборот! Она всячески отговаривает нас от свадьбы и говорит что ни с какими детьми сидеть не будет. Нам по 20 лет, мы с 1 курса живем вместе, у меня своя квартира, живет он у меня, всегда одет с иголочки и сыт. Как раз мой мч хочет свадьбу, но я пока побаиваюсь, потому что все-таки брак это серьезно, а я боюсь, что это только все испортит.
мч молодец, вас ценит, раз о свадьбе говорит. тогда банальная материнская ревность, с ней все женщины сталкиваются, я тоже не исключение. Живите отдельно, своей головой, с детьми сидеть и не надо, ваши дети. Если свекровь одинока, то она просто боится остаться одна. Знаете, а замужества бояться вообще не надо. Быт-это страшилки от тех, кто живет с нелюбимыми, а вы уже хозяйка. Выходите замуж смело.

Ника

Я тоже думала, что она ревнует. Согласна полностью, что бытовухой меня не испугать. Останавливает возраст и отсутствие твердой почвы под ногами. И плюс все очень отговаривают, говорят ранние браки в большинстве случаев приводят к разводу... И да, его мама не одинока, живут 20 лет с мужем, там и муж от нее вешается.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не вам судить как и кто вешается. Без вас разберутся. Просто в 20 лет парню жениться рано и его мама лучше вас понимает что означают ранние браки.

Ника

Пускай тогда не трогает меня и никто ее осуждать не будет. Я ухаживаю за её сыном, он счастлив, так почему на меня должен литься негатив? Из-за ревности?

братан

Это типичное поведение БОЬЬШИНСТВО свекрови

знаете, вы тут ничего не сделаете. я не считаю, сто возраст табу для брака. Многие в 20 умнее иных 40 летних. Живите и будьте счастливы. На форуме вам все равно никто не скажет, что у нее в башке. На тетку плюньте, на данный момент она чужая, а станет, если станет свекровью, то тогда навещайье по праздникам и все! вы справитесь, удачи!

Гость

Так и прорвало, наверно, потому что сын объяснил, что это Вы не хотите замуж. Получается, что Вы "сам не ам и другому не дам". А любая мама хочет, чтоб у сына была любящая жена и хорошая семья. Мама Вашего МЧ понимает, что никакой у вас семьи нет и, скорее всего, не будет, и что Вы не любите ее сына.
Я вот в сыновьи дела не лезу, но такая ситуация меня, наверно, тоже дернула бы. Девушке я ничего бы не сказала, а вот до сына постаралась бы донести истинное положение вещей. Правда, мой не стал бы жить в ГБ. Для него это неприемлемо.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что она против свадьбы в нашем возрасте. Она не хочет, чтобы сын торопился, что он молодой и прочее.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Скорее всего, это пока она не узнала о Ваших планах. А когда узнала, что Вы по сути пренебрегаете сыночкой, вот ее и понесло.
Не хочу судить ни ее, ни Вас, но ситуацию вижу так и маму понимаю. Но уж что выросло, то выросло. )

)

воспитываю сына,надеюсь,что их жены(девушки) меня обсира ть не будут.у самой свекрушка-шлю шка.повезло,что муж на моей стороне.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Правильно говорят, Вы готовы к браку, а вот Ваш МЧ однозначно нет, просто он об этом еще не знает. Еще хуже, если он этой женитьбой хочет доказать маме, что самостоятельный. Поживите Вы так пока, присмотритесь. А если уж и поженитесь, то хотя бы детей не рожайте пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем же мое пренебрежение заключается?

Гость

Я как будущая свекровь, все ГБ сына буду считать несерьезными, потому что каждая УВАЖАЮЩАЯ себя девушка добьется и дождется того ,чтобы стать женой и войти в семью в мужа ..
Автор, вы сделали грубейшую ошибку, начав жить в ГБ.. никакая будущая свекровь не должна именно теперь вообще строить НИКАКИХ отношений, потому что вы в его родне НИКТО ..таких как вы НИКТО может быть еще 100 ..
...я лично начну строить серьезные родственные отношения невестка-свекровь только с законной женой сына ...а на каждую просто девицу у меня нет ни времени ни сил обращать внимания...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не требую к себе любви и внимания от неё - оно мне не надо. Всего лишь не понимаю, почему из неё постоянно льётся негатив в мою сторону. То есть по-вашему, если гб это не серьёзно, то с девушкой сына можно как угодно себя вести? не лестно выражаться о ней?

А что в гражданском браке плохого? Я не хочу кота в мешке! Я хочу знать за кого я выхожу замуж, чтобы не натыкаться на подводные камни в браке. В 21 веке живем, ну так , на минуточку. Не вижу в этом ничего ужасного. И насчет всей родни говорить не стоит. Я НАПИСАЛА ТУТ ТОЛЬКО О НЕДОВОЛЬСТВЕ ЕГО МАМОЙ, но с остальными членами семьи всё прекрасно и замечательно, слава Богу!)

Гость

Во-первых, она вам не свекровь, она мама вашего парня. (что предполагает. что слать вы ее можете далеко и надолго)
У меня лично вообще сложилось впечатление, что маман специально вас провоцирует: девушка с квартирой, да еще и обихаживающая ее сыночка - это выгодно. Чем больше препятствий - тем сильнее вы вцепитесь в парня и уж точно пойдете за него замуж.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Мне её проверки абсолютно не нужны. Она сказала, что рада, что сына к москвичке пристроила, но только своим поведением доказывает обратное. Самое главное, что я понимаю и осознаю тот факт, что мы не женаты и я ей никто. Но если люди друг другу чужие, то обязательно нужно хамить? Ну всё равно ей на меня, ради Бога, но есть элементарные нормы общения, а она частенько на личнности переходит и может оскорбить, например "криворукой".

Гость
Ника

Сообщение было удалено

1.Как вы думаете, ее ваше мнение насчет проверок волнует?
2. Слова о москвичке только подтверждают мою версию.
3.Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь понравиться доминантной самке в семье и получить ее одобрение. При этом сами же пишете про 21 век:) Живете вы с парнем, его мама вам никто, вы НЕ ЗАВИСИТЕ от его семьи - танцуйте от этих фактов.
4. А где вы с мамулей пересекаетесь? Она что - к вам в гости приезжает?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ездим в гости то мы, то они к нам. Причем я несколько лет выстраивала отношения. Конечно, мне хотелось понравится. Я и по дому помогала, все ее советы принимала во внимание. Искренне хотелось нормальных отношений, она же родила мне любимого человека, но извините ! ! ! Когда на меня стали повышать голос , оскорблять меня и лезть в мою жизнь, тут уже и мне не хочется ничего. Была бы обоснованная критика - это одно. А в пустую оскорблять....Чем это вообще можно обьяснить

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А я вам уже написала - доминантная самка ( свекровь) в прайде показывает вам ваше место. А так как вы независимы, это место вам показывается особенно жестко. Кстати, это уже показывает, что для свекрови вы - член семьи, только ЕЕ семьи.
Самое лучшее - не ездить к ним в гости, и не приглашать семью парня к себе. Мы действительно живем в 21 веке и на эти феодальные привычки гнобить молодую девушку а-ля Кабаниха можно наплевать.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием! Но как гр.мужу обьяснить? На все мои доводы он отвечает, что его мама любит меня, что у неё просто сложный характер и мол не обращай внимания.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А никак - не поеду, и все. Не хочу, что б они приезжали - и все.
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь доказать, что вы хорошая. Это путь многих и многих, и заканчивается он почти всегда одинаково: усталостью от своих бесполезных попыток. Чем сильнее вы пытаетесь доказать что-то родне мужа - тем плотнее они усаживаются на вашу шею и тем сильнее на вас наезжают, потому что это выгодно им. Вешают на вас чувство вины - и делают с вами, что хотят

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. А так хотелось нормальные отношения выстроить...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы со своей стороны все сделали для этого, но если родня парня не захотела это оценить и пойти вам навстречу - в этом есть ваша вина?
И не бойтесь парню открыто говорить о своем несогласии. Он очень удобно устроился и не желает решать проблем даже со своей матерью. А если он не хочет этого делать - вы тут вообще не при делах, она вам никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Так что хватить жить в гражданском браке. Отсюда все и проблемы!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А в законном браке не бывает проблем свекровь-невестка??? Чем гб плох??? Человека лучше до замужества узнать хорошенько, чтобы потом не реветь что мой муж такой оказался и сякой. А если нет денег на свадьбу? Я думаю всегда есть причины на гб

Гость
Ника

Сообщение было удалено

В ГБ вы для семьи мужа НИКТО и звать вас НИКАК .... я будущая свекровь признаю только ЗАКОННУЮ невестку..

Милочка ,вы что разве не знаете ,что отсутствие денег не препятствие для свадьбы ,если мужчина ХОЧЕТ жениться ,то он и просто скромно распишется и повенчается ...

Для меня лично ,повидавшей жизнь,... девушка в ГБ это как решение сексуальных проблем моего сына, но не более ....подумайте над моими ПРАВДИВЫМИ словами...

Ника

Милочка ,вы что разве не знаете ,что отсутствие денег не препятствие для свадьбы ,если мужчина ХОЧЕТ жениться ,то он и просто скромно распишется и повенчается ...

Для меня лично ,повидавшей жизнь,... девушка в ГБ это как решение сексуальных проблем моего сына, но не более ....подумайте над моими ПРАВДИВЫМИ словами...[/quote]

Ещё раз повторюсь, что мой мужчина очень ЗА и неоднократно говорил, что можем запросто расписаться в любой день. Мне скажите зачем эта формальность в 20 лет? Во-первых, как любая барышня, я хочу красивую свадьбу, одну! Хочу сделать этот день ярким и сказочным. Не вижу необходимости регистрировать отношения сейчас. Ради чего? Доказать свекровушке, что я не просто женщина с которой он спит? Вы сначала обоснуйте, чем гражданский брак так плох, по вашему мнению. Или вы считаете люди влюбились, погуляли годочек по кино,кафе и театрам и БАЦ! СОЗРЕЛИ! Мне не по душе такая программа! Кот в мешке называется!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ещё раз повторюсь, что мой мужчина очень ЗА и неоднократно говорил, что можем запросто расписаться в любой день. Мне скажите зачем эта формальность в 20 лет? Во-первых, как любая барышня, я хочу красивую свадьбу, одну! Хочу сделать этот день ярким и сказочным. Не вижу необходимости регистрировать отношения сейчас. Ради чего? Доказать свекровушке, что я не просто женщина с которой он спит? Вы сначала обоснуйте, чем гражданский брак так плох, по вашему мнению. Или вы считаете люди влюбились, погуляли годочек по кино,кафе и театрам и БАЦ! СОЗРЕЛИ! Мне не по душе такая программа! Кот в мешке называется!

Да-да вы женщина, с которой мужчина решает ТОЛЬКО сексуальные проблемы... но не более и этим все сказано ....проживете жизнь поймете , а дaлше объясняться нет смысла... потому что вы не жена и по воде вилами писано будете ли вы ей..

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да-да вы женщина, с которой мужчина решает ТОЛЬКО сексуальные проблемы... но не более и этим все сказано ....проживете жизнь поймете , а дaлше объясняться нет смысла... потому что вы не жена и по воде вилами писано будете ли вы ей..

Ника

Да-да вы женщина, с которой мужчина решает ТОЛЬКО сексуальные проблемы... но не более и этим все сказано ....проживете жизнь поймете , а дaлше объясняться нет смысла... потому что вы не жена и по воде вилами писано будете ли вы ей..[/quote][/quote]

Тетенька, мне вас очень жаль! Нельзя всё под одну гребёночку! Как обьясните то,что мои родители 5 лет до свадьбы жили в гб? И только потом расписались и родили меня. Такое ощущение, что вы смотрите на ситуацию только с одной стороны. Все люди разные, отношения тоже разные. А вы заладили про постель...:):)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Тетенька, мне вас очень жаль! Нельзя всё под одну гребёночку! Как обьясните то,что мои родители 5 лет до свадьбы жили в гб? И только потом расписались и родили меня. Такое ощущение, что вы смотрите на ситуацию только с одной стороны. Все люди разные, отношения тоже разные. А вы заладили про постель...:):)

А что разве он с вами не спит??

Автор скажите просто меня не принимает мать парня ,а я от этого мучаюсь ...я бы тоже не приняла ..это вам не доходит и не дойдет ..

Так вы у мамы своей спросите про эту проблему она ж вед сама жила ГБ 5 лет может чего и посоветует

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Автор скажите просто меня не принимает мать парня ,а я от этого мучаюсь ...я бы тоже не приняла ..это вам не доходит и не дойдет ..

Так вы у мамы своей спросите про эту проблему она ж вед сама жила ГБ 5 лет может чего и посоветует

Мнение моей мамы может быть не совсем обьективным, в связи с тем что я ее ребенок и если меня обижают, наверное тут будет один ответ " Досвидания!" . Мама советует не общаться. Но я адекватный человек и хочу, чтобы у меня с мамой мужа были человеческие отношения. Интересно, а сколько вашему сыну лет? У него вообще девушки были?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Мнение моей мамы может быть не совсем обьективным, в связи с тем что я ее ребенок и если меня обижают, наверное тут будет один ответ " Досвидания!" . Мама советует не общаться. Но я адекватный человек и хочу, чтобы у меня с мамой мужа были человеческие отношения. Интересно, а сколько вашему сыну лет? У него вообще девушки были?

Я еще раз повторюсь отношения свекровь-невестка буду строить только после свадьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, я по правде сказать сама против гражданских браков, но Ваши придирки к девушке-автору не обоснованы. Тут уже спрашивали, я повторю вопрос - то, что девушка не состоит в официальном браке - повод третировать ее и унижать??? Естественно, любить никто никого не обязан, но доброжелательное уважительное отношение важно стараться поддерживать. Если не нравится, бывает - стараться соблюдать нейтралитет и дистанцию, а не язвить и донимать, "чтоб знала свое место". Терпимее нужно быть, мудрее и добрее;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ее не унижаю ...она сама себя унизила войдя в ГБ ..
..самое страшное для женщины -это быть в ГБ, быть не женой, а сожительницей ..ей видно мама не объяснала такие веши ,хотя сама и состояла в ГБ, а девка бьется лбом об стену и не понимает почему у нее проблемы с мамой парня ...да потому что неприемлемы такие отношения для многих УВАЖАЮЩИХ себя женщин ...вот и вся правда, а правду видать девушка не любит

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю унижением жить так как живу я! Предыдущий оратор правильно сказал, вы совершенно не мудрая и озлобленная. Не завидую вашей будущей невестке

Анна

Я вот читаю комментарии некоторых мам и понимаю, как мне повезло со свекровью... Мы 4 года прожили ГБ в одной квартире с родителями теперь уже мужа, 3 недели назад была свадьба. Мне 22, ему 25.... И ни разу за все это время мама супруга ни то что не оскорбили меня, даже голос не повысила) Хотя она женщина с характером... А вас послушать:"зачем ее уважать, она ему даже не жена, таких может быть 100 ".... А вам в голову не приходило, что можно уважать ее за то, что на данный момент жизни ваш сын ее любит, что она ухаживает за ним и делает его счастливым? Какая-то глупая логика-штампа в паспорте нет, поэтому я ее не люблю. А как появится вы сразу полюбите? Автор, не обращайте внимание на маму парня, то как она себя ведет не красит ее в первую очередь....

Юля

Ника, Девочка Вы адекватная, безусловно. Но в данном случае,Ваша мама чуть мудрее, и она права- Вам не надо общаться с матерью своего парня. Вы ей никто и она Вам тоже никто. Так какие отношения Вы там всё пытаетесь выстроить? Поженитесь, тогда и в гости ходить будете друг к другу. А пока так парню своему и объясните, и матери пусть передаст, если спрашивать станет, что чисто человечески (дружески) Вы не видите, что между Вами и его родственниками что-то получается, а истинной роднёй Вы пока им не являетесь, поэтому всё общение домами пока Вы прекращаете. До возникновения между вами реального родственного статуса (свекровь-невестка).

Ника
Анна

Сообщение было удалено

Вам очень повезло! Спасибо за совет! Счастья вам:)

Ника
Юля

Сообщение было удалено

Кстати, как только я озвучила свою позицию и сказала, что ездить туда больше не буду, мама чудесным образом стала доброй и милой , звонила со словами " приезжай, мы все соскучились!" . В общем, я шокирована. Резкие перепады в настроении у неё, а мне то плачь , то радуйся.

Гость

Какая же все-таки противная *****, которая отписывалась выше. О том, что примет только законную жену, девушка парня никто и звать ее никак. Вы, неуважаемая, злобная и самоуверенная *****, иначе не скажешь. Молодой, наверное, были лет 60 назад и не помните, каково это, быть просто девушкой молодого человека и желать хорошие и вежливые отношения с его семьей. Или вы три года шарахались со своим парнем по прогулкам, а потом БАХ - и уже замужняя дама? И в постели вы подходите друг другу, и в быту у вас никаких разногласий, прямо сказка? Поэтому вы не знаете о пользе ГБ?
Вот что, никому не пожелаешь не только такую свекровь, но и мать, и подругу и вообще, никому не пожелаешь, чтобы такая мымра была в окружении. Уважайте других людей, разряди наверняка застоявшуюся сексуальную энергию и вообще не вмешивайтесь в дела вашего сына. Ужас какой-то, где вы такие беретесь

Гость

1. У меня два сына один в законном браке (жил год в гражданском), другой в гражданском. Живут отдельно. Не лезу ни к кому. Но вижу, что невестка (в браке) чувствует чувствует себя увереннее, чем граж.жена . Законная жена вьет гнездо, а гражданская думает стоит или не стоит. Это то, что я вижу у своих сыновей. Мое мнение: все мы выходим замуж по влюбленности, а любовь приходит с годами прожитыми ( как говорят и в радости и в горе до конца дней). А гражданский брак подразумевает у многих менять партнеров, т.е нет постоянства. Хотя можно и ч/з загс каждый год жениться. Ника во сколько лет выходить замуж и в каком браке жить, решать только Вам с мч и не слушать никого. Вы сами в двоем должны принимать такое решение т.к это Ваша жизнь. Всем не угодишь. А с мамой МЧ выстраивать разумные (а не с обидой) границы (почитайте книги как это и т.д). Родители молодых не должны приезжать в дом к детям, когда хотят, они элементарно должны предупреждать, т.к это уже образовалась новая семья и у ее членов могут быть другие желания и потребности и не совпадать с родительскими. Если Вам что-то не нравиться умейте не обижаться, а спокойно говорить НЕТ. И не судите маму МЧ, Вы не можите одеть ее "тапочки" и прожить ее жизнь. Каждый человек (свекровь, друг и т.д) нам дается Богом на нашем жизненном пути.

Гость

2. Если научитесь выстраивать отношения с" тяжелыми" людьми, то просто Вам будет самой легче жить. Если не научтесь ( а только обидвы и претензии и т.д.), то "тяжелые" люди будут постоянно Вам попадаться на пути. Т.е природа всегда подкидывается примерно одни и те же задачи в жизни, пока человек их не научиться решать. У спокойного и уравновешенного человека тяжело выбить почву из по ног, а обидчевого на раз два и сразу крики, упреки и т.д. Вы написали Что ездить туда больше не будете (это подразумевает, что никогда) т.е наши слова должны полностью соответствовать действиям,а не как запугивание и видите сразу идет манипулирование его мамы и у Вас "выбита почва из под ног : шок, плач, смех. Например Можно было сказать самой маме, что у меня нет желания к Вам ездить и слушать Ваше хамство (или притензии и т.д.) в свой адрес. Т.е желание может и появиться и кратко сказать почему его нет сейчас. Только не вспоминать все слова, что она вам раньше говорила. Вы ее никогда не переделаете , а поведение ее можете изменить, но только по отношению к Вам, если будете разговаривать спокойно и четко формулируя. Про меня, то я как "ученик" в этой жизни, а другие люди как мои "учителя" (муж, дети свекровь и т.д) т.е постоянно выстраиваются взаимоотношения и результаты есть всегда. Удачи.

Гость

А почему автору так важно мнение этой мадам о ней?
Вы взрослый человек, от сына ее не зависите. Это она должна быть вам благодарна, что сын имеет возможность жить и не платить за квартиру.
Почему вы хотите с ней хороших отношений? Нормальная свекровь, какие есть в этой жизни, сама будет пытаться в первую очередь выстроить отношения с невесткой. И это делается без оскорблений и нравоучений.
А тут какая-то ***** невоспитанная портит кровь. Пусть мч считает ее кем угодно: святой Терезой и т.д., для вас главное - уважительное отношение к вам. Это критерий ее как человека. Этого отношения нет. За что вам ее любить?
И разницы гб это или юридически оформленное сожительство - нет никакой. После свадьбы такая личность вообще зарвётся.
Поэтому мой совет один: ставьте человека на место. Если мч вас не поймет, зачем он вам? Если дальше продолжатся эти выпады, спокойно говорите ей, что дальше терпеть это не будете. Вы же видите, что она уже шелковая становится, когда видит холодность от вас. Ведь она еще больше вашего боится вас. Боится, что вы выгоните ее сынулю, и жить ему будет негде.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: