Всем здравствуйте!!!Очень нужен совет.
Мы познакомились с мужем на этапе его развода с женой от ихнего брака осталось две дочки.Мы женаты уже год.Но вот его мать и старшая сестра не как не могут меня принять я младше его на 5 лет хорошо лажу с его детьми и они со мной,живут у нас 3 дня в неделю..Но его родственникам этого мало они почему то считают что есть и моя вина в том что брак предыдущий распался,хоть мы и познакомились когда дела они решали уже в суде.Пакости прям сильные не делают...но при любой возможности готовы задеть,мол очень они за детей переживают.Муж очень переживает по поводу отношений с мамой и сестрой они стали меньше общаться мы ездим к ним в гости а они к нам нет,скорее очень редко .Я хочу это уладить снять напряжение,муж хочет чтоб мы с ними общались как его первая жена ..Я думаю может мне стоит с ними поговорить по душам извинится раз уж считают меня виноватой и сказать что мужу не хватает их поддержки и т.д..Как вы считаете стоит ли извиняться?И если да что стоит им сказать чтоб это действительно их задело и они что то изменили в отношении...я чувствую что с каждым разом напряжёнка меньше но это все двигается очень медленно
Ихний брак. - беееееееее
От "ихнего" ))) извините, но это отвратило меня читать дальше Вашу писанину)))
вам надо родить им внуков еще и отношения наладяться. просто сейчас она ближе им чем вы. и извиняться тут незачто.
чо вы уж так... ну, простецкая девчонка написала... она по-простецки, заманив свежим мясом и не растянутой родами п.и.с.е.й, мужика окрутила и из семьи увела.. (свежеразведенного женить, это надо быть сильной леди!:)))
А за что Вы будете извиняться перед ними???
Если будете поощрять такое их поведение, всю жизнь проживете с комплексом "без вины виноватой". Напряжение УЖЕ спадает, наберитесь терпения!
3 дня в неделю дети живут с Вами - как Вы с этим?
Автор это ваша первая свекровь ?
Я бы нечего не делала, зачем извеняется то? Ты в чем то виновата ? Если нет то какую вину собираетесь признавать? Автор как вы бы не поступили, виноваты вы или нет - не важно. Они уже нашли винаватую и скинули все свои беды на вас. Пойдете вы к свекрови и, что собираетесь сказать ? " простите, я сама виновата" вы даже не представляете какую реакцию это вызовет. Для них такое признание еще одна причина вас ненавидеть и это признание не когда не забудется, при каждым хорошим словом о БЖ на вас будут сливать такие помои, что мама не горюй, обиды вам хватит до конца жизни своей. Лучше отправти свою знергию в то, чтобы муж, вы и его дети чувствовали себя гормонично в вашей семье.
Извиняться вам не за что.Отпустите эти отношения.Не реагируйте, не заискивайте, не угождайте и они сами наладятся.Будьте с ними достойно вежливы и живите вашей с мужем жизнью.
Сообщение было удалено
Ну какая же вы тактичная.Бееее....
Автор, Вы еще такая наивная... Поймите одно- Вас никогда не примут в семье его родителей и не будут любить. Даже через много лет, при любой возможности, а тем более при каком-то инциденте, Вас всегда ткнут м/ордой в д//ерь/мо этим фактом. Можете, конечно,поговорить, но это ни к чему не приведет. Более того, Вы-то выльете перед мамо всю душу, что мол любите ее сыночку, что познакомились , когда уже было решено , что его дети Вас любят и т.п., а вот мамо с сестрой сделают выводы , что вот, мол, какая с//у/ка еще и оправдывается.
На мой взгляд, если Вы, действительно, не виновны в его разводе, то шлите их лесом. Не хотят общаться - не надо. Вам дешевле и проще.
офонареть! тут уже от проживания его детей с вами в тоску можно впасть, а тут ещё перед свекровью извиняться))) свекровь с сестрой вообще пусть идут лесом,вам каким боком они,или вы в их квартире живёте?
С ума чтоль сошла???
С какого перепугу извиняться, если ты не считаешь себя причиной развода???
Если пойдешь извиняться перед ними, они потом тебя сгнобят, заклюют.
Живи в свое удовольствие, с детками общайся, с мужем живи в любви, а все их отношения тебя не касаются. Если они вбили в свои ту пые головы, что ты виновата, что ты про тивная и прочие, то ничем их не разубедишь, хоть язык сотри в порошок. Вот когда пройдет много лет, тогда возможно по факту поймут, а атк не стОит из себя делать Бога Солнце, который ласково светит всем.
Не унижайся зря, еще в Библии написали - Небросай жемчуг свиньям
Сообщение было удалено
Живой пример перед глазами моя мама. Свекровь внушила ей такое чувство вины и не за что то, а за то, что моя мама вышла замуж за ее сына! Я эту ***** немогу назвать бабушкой, она мне так противна
а за что вам извиняться? это может решить только ваш муж. он должен дать понять и маме, и сестре, что это его жизнь и ему решать с кем жить и как.
Сообщение было удалено
три раза перечитала ваш пост и ничего не поняла. даже не по теме. что нужно то? вам нужно высказаться?
Оправдываться бесполезно в принципе, а В Вашей ситуации тем более. И не пытайтесь сделать Вашим родственникам всем "хорошо". Не выйдет. Ведите себя свободно. По принципу "я не пряник, чтоб всем нравиться". Это вызывает уважение.
Муж должен со своими родственниками разобраться сам, переживает он. Он мужик или где? С вашей стороны нужно менять линию поведения, больше занимайтесь своей семьёй, домом, детей планируете? Не акцентируйте внимание на его родне, они в своем корыте сами разберутся, если переживаете, то меньше катайтесь туда-нервы целее будут. Займитесь своими делами
Сообщение было удалено
не очень понятно-что к чему????? почему автору "но..нужно" что?? и почему?? и почему вы боитесь звонить сиделке?....
Я считаю, что всё уладится само собой-потерпите немного. Не в коем случае не лебизите перед ними, не лезте без мыла-не оценят! Пусть муж пытается наладить отношения между вами, у него это лучше получится! А, если родите, так , вообще, станете самой родной, но потом возникнут проблемы с его детьми для вас-так как они станут лишними. Уж, извените, но так бывает
Шл.юш.ка хочет уважительного к себе отношения, поглядите ка :)
вам мало его двоих детей 3 дня в неделю? вы еще и маму с систером хотите в числе гостей видеть?
не общайтесь с ними вообще. ну или сведите общение к формальному - здрасть-хорошая погода-досвиданья. если мужу так важны ваши отношения с его семьей, он найдет способ семью приструнить.
Сообщение было удалено
А мне кажется,что ваша свекровь боится затрагивать тему вашей мамы.И может быть специально звонит со своей мутотенью чтобы вас отвлечь.Такое не может быть?
Сообщение было удалено
в жизни всё бывает, может жена виновата в разводе, вы ж не знаете
Сообщение было удалено
Вы никогда в такой ситуации не были, поэтому не понимаете. Однажды я перестала радоваться маминым звонкам. После того, как она позвонила и сообщила, что папа сильно заболел. С тех пор с ужасом беру трубку, если она звонит. И в один день она позвонила и сообщила, что папа умер.
Когда переживете такое - поймете.
Сообщение было удалено
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
Сообщение было удалено
Живите настоящим.Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
Сообщение было удалено
У наших баб есть удивительная склонность строить из себя Богинь и при этом добровольно самоуничижаться.
Эк, вы хватили, милочка, оправдывать чужие недостатки своим несовершенством. Открою вам страшную тайну - хам или обманщик останется хамом или обманщиком и без вас. И хамить и обманывать он будет вне зависимости от вашей склонности.
Корону в виде тернового венца с головы снимите:)
Сообщение было удалено
Спасибо за тайну.Но венца у меня на голове нет.И мне все равно,что он будет хамить и обманывать.Я вправе с такими не общаться.Ну и про совершенство вы тоже хватили.Нет совершенных.
Сообщение было удалено
Наверное ее слова отражают ваше мнение о себе.Но вы-то зная свои недостатки на каждом углу не кричите о них,что видимо делает свекровь.Если бы вы не осознавали,что она где-то права,то ее слова не пробивали бы брешь в вашей самозащите.
Я видела мало нормальных свекровей) У меня, например, свекровь любит тоже обсудить всю свою родню, потом еще чью-то (под настроение), в конце диалога бухнуть за их здоровье и считать себя интеллигентной женщиной. Меня мало воспринимает, потому что либо я не люблю с ней обсуждать всех на свете, либо потому что я скромно себя веду. Я беременна, но счастья в глазах матери мужа тоже не увидела, скорее наоборот... а вот предыдущую пассию мужа, которая лет пять с ним жила и старше на 11 лет, у нее еще ребенок взрослый, но не от мужа, так боготворит. Хотя ни детей она ему не собиралась рожать, ни женится они не собирались... она старше его... и я слышала, как она может нагнуть матом при его матери. Если ты не в почете, то ты не в почете. И я давно забила на это все, мне с ней не жить. А автору еще и приходится с дочками мужа жить. Понимаю ее стремление к нормальному общению, но если она сама не портит отношения с его родственниками, а пытается всегда угождать, то этого должно быть достаточно. Пускай вообще радуются, что у них нормальная невестка. Потому что всякие барышни бывают.
Сообщение было удалено
Я была в вашей ситуации.Так же мама очень болела.Ей было физически очень больно,но я не давала ей уйти в мир иной.И только поняв,как ей плохо я перестала ее удерживать,а она бороться за жизнь.Кто знает,может быть так и нужно.Люди эгоисты.Вы переживаете сейчас еще и за себя.Вы наверное близки с мамой и потерять ее именно вам -большая боль.А вот ей сейчас как на этом свете?
Сообщение было удалено
прислушайся,автор!!!
Сообщение было удалено
+ миллиард, а так и сделала, по итогу через 15!!! лет мамО решила со мной начать дружить исключительно по причине наступления собственной старости и ненужности тем внукам. Я её сильно не отталкивала, но и в свою семью сунуть нос не дала. Так что автор, шлите родственников с их мнением в сад, пусть между собой хоть усрутся, обсуждая как и что Вы "неправильно" делаете.
А мой сын говорит, что жена это обычный инкубатор и если она хоть раз оскорбит мать мужа с ней следует распрощаться раз и навсегда. А здесь одни хамки сидят. Вы также для своих невесток м.а.м.о будете.
Сообщение было удалено
-Не ихний, а евоный)))
А мой сын решил никогда не жениться! Какая же я счастлива, что у меня никогда не будет невестки!
Сообщение было удалено
Особенно смотришь, как невестки орут, что свекровь лишится их помощи на старости, да ведь помогают только дочери в основном. А принимать вторую, третюю жену сына лишь за то, что она жена.
Не слушайте сильно гордых и повернутых на своей невиновности. Извинения эти нужны не его родне, а в первую очередь Вам самим. Т.е. Вы хотите знать, что сделали все от Вас зависящее. Так сделайте! После этого разговора Вы точно будете знать, что теперь следующий шаг за ними. И вовсе не обязательно, что они не примут и не поймут ваших слов. Это как удача 50:50. Не зря же говорят "понять значит простить". А понять всегда проще, когда обвиняемая сторона объясняет свою позицию. Язык для того и есть, чтобы договариваться. А гордость... ну так спросите себя, Вы хотите быть гордой или счастливой. Удачи!
Сообщение было удалено
Да! Отсутствие невестки при наличии успешного сына - это подарок судьбы!
Сообщение было удалено
Ага, автор, прислушайтесь к этому спичу, следование которому Вам обещает теоретически максимум 50% успеха(кстати плановые 50% от факта- это банкротство в любом деле). И моральное "удовлетворение" от собственноручно созданного унижения.
И не слушайте людей, которые на 10-20 лет раньше оказались в подобной ситуации, использовали разные стратегии и тактики, и практически в один голос советуют не пытаться оправдываться и объяснять что-либо, так как подобное поведение ВСЕГДА воспринимается, как признание вины и карт-бланш на уничтожение Вас и Вашей семьи.
Сообщение было удалено
нет, ну, конечно. автор, зачем Вам прислушаться к мнению человека, который по возрасту (и жизненному опыту) мог бы быть Вашей свекровью. Вы лучше послушайте гордых и самоуверенных ни в чем не виновных вертихвосток, которым НЕ УДАЛОСЬ наладить отношения со своими свекровями. :)
Сообщение было удалено
А почему Вы уверены, что Вы меня старше? Это, во-первых. Во-вторых, главное и обязательное правило хорошей самостоятельной и спокойной жизни - не верь, не бойся, не проси.
Сообщение было удалено
Нет, это не правило жизни. Это тюремная поговорка. У хорошей жизни правил и инструкций множество. И автор многие из них нарушила. Откуда мать и сестра знают, что автор познакомилась с мужем во время развода. Что мешало подождать и не лезть в разводящуюся семью. Ну прошло бы пара месяцев и автор нарисовалась бы. Нет, надо было столбить место, по - горячему. А теперь автор вся розовая и пушистая. Вот свекровь ей и не верит. Просто, свекровь смотрит чуть вперед. У сына была семья, ну рассорились. А может помирились бы, у детей был бы отец. А тут б*а*б*ц*а, подсуетилась, влезла и быстро его захомутала. Теперь опять все сначала, опять дети пойдут.
Сообщение было удалено
Логика обычной глупой неудачницы "если бы тебя не существовало, у меня бы было всё хорошо."