Гость
Статьи
Хочу развестись с …

Хочу развестись с мужем, имею ли я право на раздел квартиры, рассудите.

Квартира покупалась в браке. Квартира в ипотеке, еще платить 6 лет. 500 тысяч на первоначальный взнос давали родители мужа, так же он проал свой автомобиль. Поулчился миллион. Купили однушку. На ремонт деньги давали мои родители. Мебель в квартиру покупала я, как и технику. С супругом отношения не складываются, сканджалы, ссоры, оскорбления. Подумываю о разводе. Муж сказал, что я ничего не получу при разводе и о разделе даже не думала. Сейчас если продать квартиру, то полностью можно покрыть ипотеку и еще останутся деньги, чтобы поделить и уже вложиться в свое жилье. Имею ли я моральное и юр право на раздел квартиры?

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Гость

Имеете, и моральное и юридическое.

Гость

имеете автор. квартира куплена в браке. а кто на что давал деньги... крайне сложно будет понят. так что дерзайте.

Гость

имеете

Гость

предъявите чеки, фактуры о покупках мебели, техники, стройматериалов для ремонта.

Гость

ИМЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем?

автор

Меня чувство вины мучает, будто я не свое хочу забрать(

ITwnik

Очередной ***** про раздел квартиры? Автор, сходите с бумагами к юристу, он вам растолкует все.

ITwnik

***** = с р а ч

автор
ITwnik

Сообщение было удалено

блин, да не в бумагах дело, а в моральной стороне вопроса. Понятное дело, что все что купленов браке делится пополам, а вот с моральной тчоки зрения, ведь не я вкладывалась в эту квартиру, я так мтолько ремонт делала и мебель с техникой покупала...

Гость

квартира еще в ипотеке,
скорее всего на половину ипотечных выплат можете рассчитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В подтверждение ваших слов об участии в покупке мебели и техники.
Детка, я уже убеждена, что тебе не больше 20-21 года и ты за деньги пишешь такую *** Ь Н У Ю туфту, что скоро закопаешь этот форум

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты *****?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да. в ипотеке, но с учетом роста цен, мы выигрываем в полной стоимости цены этой квартиры, то есть если продадим ее сейчас или позже, то отобьем вложенные деньги в 2 раза при том, что еще и ипотеку полностью погасим.

Гость

автор,вы конечно имеете право на половину этой квартиры,только с чего вы взяли,что ваш муж согласиться ее продать и разделить деньги? между вами поделят квартиру и ипотечный долг,который вы обязаны будете выплачивать. а квартиру вы можете годами продавать,если муж постарается

автор
Гость

Сообщение было удалено

как это, не согласится продать, а разве по суду нельзя разделить? Тем более жить ему и мне будет негде, и мы не можем проживать после развода в одной квартире. Вот с юр точки зрения как это можно сделать?

Федя

С юридической точки зрения можешь.

С моральной нет.

Муж продал авто,первоначальный взнос не твой.

По этическим нормам можешь потребовать вернуть затраты на ремонт и мебель.

Гость
автор

Сообщение было удалено

никак вы не заставите собственника продать свою долю .в суде разделят квартиру между вами,но продавать ее не обязуют. муж будет там так же и жить,вам скажет,что вы тоже можете проживать там ,если захотите. и все. и будете платить половину ипотеки,но жить там вы вряд ли будете,муж вам создаст особые условия,что будете бежать роняя тапки
так что ,единственный выход-договориться полюбовно

Гость

Автор, а какое "моральное право"?)
Что Вы неправильно выбрали партнера? Что не было денег на свою жилплощадь?

автор
Федя

Сообщение было удалено

а если к прмиеру сделать так, продать квартиру, погасить ипотеку, минус миллион мужу за первоначалку, а остальные неньги поделить? или тоже некрасиво? хотя с др точки зрения мой сломанный им палец на руке наверное тоже как то должен окупится? и то, что я готовила, убирала... в конце концов спала с ним...это я уже психую. блин я в шоке от того, что женщина должна стирать убирать готовить и плюс еще и работать... ее можно бить, оскорблять, ломать пальцы, а потом еще и тыкать тем, что ничего ты не получишь, ничего ты не сделала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему "муж создаст"? А разве жена не может создать такие условия, что муж будет бежать роняя тапки. Я бы запросто.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ясно понятно

автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну как бы деньги...все таки каждый сам о себе заботится как может. Но в этой ситуации , думаю, я останусь гоМПном и гнобешки не избежать, а хотелось бы...

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне бы хотелось получить развод, раздел имущества и навсегда забыть этого человека...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Интересно Вы себя оцениваете)))

Готовила - кухарка
Стирала - прачка
Спала с ним - *****)

Гость

Спала с ним - п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.а)

я
автор

Сообщение было удалено

как это, не согласится продать, а разве по суду нельзя разделить? Тем более жить ему и мне будет негде, и мы не можем проживать после развода в одной квартире. Вот с юр точки зрения как это можно сделать?

суд если присудит половину квартиры, то муж может ее выкупить. если откажется продавайте свою долю. конечно врядли кто то купит полкомнаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ей просто отдадут мебель и технику. Это НЕ неотъемлемая часть квартиры.

Гость

Автор, а я в шоке от того, как некоторые выходят замуж) Вы сами во все впряглись, верно? Или он до свадьбы был белый как зайчик?

автор
Гость

Сообщение было удалено

знаете, да, атк и оцениваю, так и говорю-я с тобой 8 лет спала, так что за тобой должок. Если это цинично-пусть. НО извините...

Алина

Автор, если квартира куплена в браке, - это ваше совместно нажитое имущество, которое подлежит разделу при разводе. Даже если бы вы не покупали никакой техники в квартиру и ваши родители не давали денег на ремонт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

не получится автор,у вас впереди долгая,возможно многолетняя борьба за это жилье и раздел его. может и к лучшему-вдруг помиритесь

Гость

У нас автор круче, ипотека с мат капиталом, с обязанностью сделать детей собственниками. Муж полностью вкладывался в ипотеку. Так вот у нас вариант только погасить ипотеку и выкупить долю мужа по рыночной цене. Продать такую квартиру очень гемморно и в цене она ниже рынка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

блин,с ама жалею, вы бы знали какая у меня любовь была!!! Сейчас оглядываюсь на себя и понмиаю, что оказывается такой дрой была, что звоночки с самых первых дней были. Но вот эта ***** любовь все глаза закрыла... мне 26 кстати, а с ним с 18, он первый мужчина и пока последний... думаю, что не скоро еще смогу мужчинам доверять.

автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, не сможем мы помириться. Он мне душу вытрепал, убил все чувства, я ненавижу его и его родню...есть причины, и кстати благодаря ему же самому! А еще он мне палец на руке сломал...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну наверное потому что понимаете,что мебель и техника миллион не стоит.Но в любом случае,имеете право делить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А оргазм получали или, как настоящая профессионалка, нет?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, а вы почему разводитесь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, атк и есть, понимаю все, оцениваю все адекватно.

Гость
я

Сообщение было удалено

суд если присудит половину квартиры, то муж может ее выкупить. если откажется продавайте свою долю. конечно врядли кто то купит полкомнаты
она сможет продать не выделенную долю в натуре(как например комната в двушке),а только часть квартиры,это немного другое. как правило очень дешево оценивается-к примеру если квартира стоит миллион,пол-квартиры соответственно 500 тыс, но тк выделенной доли нет,а только часть(а где она эта часть? где именно в квартире),то продать такую часть тыс за 100 можно максимум

автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы видимо и есть профессионалка, раз знаете , что настоящие профессионалки не получают?;)

Mantycora

Имеете, Автор.
Только если продавать квартиру непонятно - окупятся ли проценты по ипотеке. Проще разделить и квартиру и долг ипотечный, погасить свою часть долга, и предложить мужу выкупать, либо наоборот

Гость
автор

Сообщение было удалено

Все может быть) Только "профессионалки" всегда честнее т.н. "порядочных") Вы же за каждый свой пук готовы денег с мужа содрать) Но только, когда он Вам палец сломал или по лицу заехал, Вы ведь не пошли снимать побои? Не написали заявление?

автор
Гость

Сообщение было удалено

идите с миром, раскусили меня и ладно. А побои не снимала, тк все ждала и надеялась, что все изменится. Вы с какой целью то пишите мне это? думаете я свои ошибки не знаю и не понимаю что к чему? УДачи вам!

автор
Гость

Сообщение было удалено

ах да, побои я еще не снимала и никому не говорила, что происходит между нами, тк банально было стыдно и стремно, что будут жалеть и обсуждать... не удивила же?

Rami

у меня подруга покупала машину в браке. но деньги были до брака, и следовательно машина после развода полностью перешла ей. как спросите вы? да просто. она деньги со своего счета переводила на счет продавца, чем и доказала в суде, что машина ее))
так что вам, автор, к юристу надо. а то тут насоветуют...

Отец Федор
автор

Сообщение было удалено

Если Вас интересует мораль, то НЕ имеете абсолютно никакого права. Мебель с техникой и забирайте.
Юридически - обратитесь к юристу.
Обычно деньги в таких случаях побеждают мораль.

Гость

Автор, мне кажется, ключевой вопрос здесь работаете ли вы? Если работаете и бюджет общий, значит ипотеку гасите вместе, значит и делите ее пополам. Если отдадите мужу чуть больше - это верх справедливости и честности.
Если все гасит муж, и первоначальный взнос его, то нагловато в общем-то, но по закону имеете право.
И при всей несправедливости ситуации лично я бы не отказалась от половины, если мне жить негде.

Гость
автор

Сообщение было удалено

С той целью, что Вы занимались самоунижением, а теперь хотите компенсировать, скрупулезно подсчитывая, сколько раз Вы мужу давали, сколько раз стирали и сколько копеек вложили в однушку.

Гость

Ну если вас совесть мучает,можно большую часть денег ему отдать от продажи,хотя когда люди разводятся,в основном про совесть забывают от обид.