Здравствуйте, девочки, у меня такая проблема, хотя скорее не проблема, а просто хочется спросить у вас, как бы вы отнеслись к ситуации. Муж зарабатывает немного, средне, успеваем жить, только отдали все долги, сейчас планирует собирать деньги на первоначальный взнос преобретения квартиры, и поехать на море. Муж постоянно по 5 тыс., по 4 тыс. отдает своим родным. Я не против им помогать, иногда сама ему говорю, давай сверкови купим стиральную машину, давай свекру купим это, купим се.. Помогать родителям я только ЗА, но всему есть предел.У нас молодая семья... У него еще 2 брата и сестра, которым он постоянно дает деньги, я ему объясняю, что мы не можем позволять себе такие затраты, что у него тоже взрослые 30 летние братья, почему они никогда не помогают родителям... Я боюсь разочаровать его, поэтому больше ничего не говорю, но у нас тоже планы и мечты. Не знаю, как поступить. Может вообще не обращать внимания. Молчать? Помогите советом.
Он СВОИ деньги отдает, понятно?
Я смотрю, сегодня всплеск тем про мужей-растратчиков)
Странно, что в вашей семье не обсуждаются траты. Мы обсуждаем каждую копейку.
Сообщение было удалено
В семье деньги общие
если на ваши увещевания не реагирует и вы боитесь его потерять, то наверное не стоит вмешиваться
В семье деньги общие. Поговорите с мужем, это не дело, выскажите своё недовольство. Я сама ЗА помогать родителям, но не братьям и сестрам, которые уже совершеннолетние, пускай идут себе сами зарабатывают.
Сообщение было удалено
Про раздельное ведение бюджета вы не в курсе?
если бюджет общий то неправильно должен спросить, если у него есть отдельно деньги от общего бюджета это его личное дело. Вы пишите, что он получает средне при этом собираетесь брать ипотеку и тут же пишите, что 4-5 это крупная сумма для вас какая то неувязка. опять как регулярно раз в месяц или раз в неделю? На братьев и сестёр не смотрите он же родителям помогает.
Лучше помолчать
Автор, а Вы работаете?
По мне так нормально помогать родителям. Да и суммы 2-5 т.р. необременительные. Тем более вы не уточняете, как часто. Может Автора раз в полгода такие суммы раздражают. А вы работаете?
Даже если бюджет общий, мужчина вправе сам решать - нужно его маме рублем помочь или нет. Он же им не квартиру в тайне от жены купил.
сегодня он поможет, завтра ему помогут. Рука дающего - да не оскудеет!
Сообщение было удалено
ну уж 5 т.р. мужик может отдать кому считает нужным. Он же не скрывает, все жене рассказывает. Другой бы и не счел нужным сказать, отдал и отдал, и забыл
Постоянно - это раз в месяц, раз в две недели, раз в неделю? Раз в месяц - вообще не проблема, как мне кажется. Если чаще - то можно и поговорить с мужем.
Сообщение было удалено
А маме жены помочь не нужно? Ну, так, по справедливости? Она - своей маме, он - своей, сами - с голой ж....
Сообщение было удалено
Если мама девушки нуждается в помощи, разве не правильно ей помочь??? Она же дочь вообще-то. Или вы так и говорите маме - нет, дорогая мама, не хочу с голой Ж оставаться, фиг тебе!
Автор, а какой у вас семейный доход, если 5 тыс. - это для вас крупная сумма? (если что, я не олигарх, но 5 тыс на родителей - это немного)
Ну и логично - а вы что-то приносите в дом? Ораторам выше - по-моему, общий бюджет, это когда оба что-то в кубышку кладут, а не один мужик пашет. Он заработал, он распорядился, и ведь не на бухло потратил, а родителям помог. С братьями надо смотреть по ситуации, что там за мужики, живущие с подачек.
Если мужик отдает деньги родителям,а сам сидит на попечении жены-гнать такого.Но если же в семью вносится равные доли,а все что превышает эти доли мужик тратит на свое усмотрение-это нормально.
Ничего не поделать, у знакомой муж тоже помогает и сестре и брату и родителям, хотя брат и сестра работают , с в/о , и взрослые люди, у которых уже свои семьи, но все равно помогает. Всё зависит от сестер и братьев, ведь они сами прибедняются и вечно ноют, что денег не хватает , стыдно было бы , но у таких нет стыда
Забирайте у него деньги и все.когда я сидела в декрете мой муж ползарплаты мамочке относил,а нам есть было нечего,а я все стеснялась слово пикнуть.в итоге его мама жрала килограммами фрукты и заработала сахарный диабет .кому от этого лучше?
Автор, а вы думали, если он женился, то теперь только ВЫ его семья?? Родители, братья и сестры это тоже близкие, родные люди, его кровь. А вы сегодня есть, завтра нет. Не люблю таких женщин, как вы. Думает жена значит все, всех надо послать. Его дело, не ваши деньги дает.
Если родители нуждаются,ваш муж поступает совершенно правильно.
Сообщение было удалено
Молчать и смотреть,как муж разоряет семью?
Сообщение было удалено
ЩАС!Это всегда игра в одни ворота.На 5 тыс,кстати,можно купить жене шикарные туфли,а муженек здоровых лбов спонсирует.
Сообщение было удалено
Да где была жта жена, когда были родители и сестры? И почему это спонсирование считается? Жена тоже здоровый лоб
Автор, вам не хватает денег - зарабатывайте больше.
Говорите что вашей маме тоже нужны деньги, а с ней договоритесь чтобы она на счет их откладывала, на ваше будущее, тогда все по честному.
если бы кто-то встал между мной и моим братом, даже жена, я бы уничтожил. Брат - это часто более близкий родственник, чем жена.
Сообщение было удалено
Жена не родственник вообще. Жена - это временный или долгий попутчик.
Сообщение было удалено
Обычно так говорят те, кто сел на шею брата и ножки свесил.
Сообщение было удалено
нет, пусть он лучше пробухивает эту сумму или тратит на б.л.я.д.е.й:)))))))))))))))
Сообщение было удалено
зачем уничтожать, живи с братом , зачем тебе жена , пиндец , ***** мыжики
пусть тогда вас муж живет с ними, зачем тогда заводить семью, если деньги уносить в другую, помогать надо по мере возможности, своя семья всегда должна быть на первом месте, иначе ни к чему хорошему это не приведет. интересно, а его братья и сестры будут вам помогать ипотеку выплачивать?
Сообщение было удалено
Т.е. мама его - это не его семья? К-а-п-е-ц вообще. Мама в 100 раз ближе и роднее, чем муж/жена. Жена сегодня одна, завтра другая
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Вот есть такие женушки, которые врываются в семью и ставит условие мужу либо она либо его семья, в итоге мужик либо становится подкаблучником, забывая то его мать/отец, либо грамотно объясняет этой мадам, что у каждого есть свое место и каждого он любит по -своему, если она не понимает и продолжает капать мужу на мозги, мол, зачем матери несешь денег, лучше б мне туфли купил, то посылает ее ко всем ....
Сообщение было удалено
а в стрости твой брат к тебе в больницу не придет, а будет ходить жена! так мой отец последнее был готов отдать брату и сестре, но когда заболел - они к нему не приходили в больницу, к умирающему. а наследство все между собой поделили втихаря. тот кто выбирает не жену, а братьев - упырь недоделанный.
Сообщение было удалено
тоже пр и со с ка на шее брата?
Сообщение было удалено
только некоторым мамашками и сестрицам очень хочется, чтобы братик ИХ ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ, чем свою семью.
Сообщение было удалено
Плюс 100500!Братья-сестры тут как тут только тогда,когда есть возможность что-то урвать от глупого л о х а,который за деньги их любовь купить себе хочет.А нарисуйся реальная проблема - так их как ветром сдует,только жена рядом останется.
Сообщение было удалено
Да пр ис оска,однозначно.Боится,что брат со своей шеи погонит и придётся работать идти.А так не хочется!
Сообщение было удалено
У меня нет ни братьев, ни сестер, я сужу объективно.
Сообщение было удалено
Если хотите судить объективно,то должны понимать,что в семье деньги общие,а отношения с родительской семьёй,а тем более с братьями-сестрами в духовный план надо переводить,а не от собственных детей крысячить.
Я за помощь родителям. Если помогать родителям, то одинаково - что маме мужа, что маме жены. Но почему-то в большинстве случаев, если муж дает денег своей маме, все должны его поощрять. Если бы жена постоянно помогала своей маме, а маму мужа игнорировали бы, думаю, что муж был бы тоже недоволен. Помощь должна быть одинаковая, и без разницы - живет мама жены лучше или, наоборот, мама мужа. А то получается игра в одни ворота, и в большинстве случаев помощь оказывается мужем своей маме. Да, муж добытчик, но если в семье оба работают, так какого ... помогать только кому-то одному. Не важно, какая у кого зарплата, кто больше денег в семью приносит. Семейные деньги общие и нужно просто оговаривать сумму помощи.
Я несколько не пойму ситуации. Семья молодая, значит и мама молодая, работающая, и по идее может себя обеспечить. Если мама в возрасте и живет на пенсию(которая сейчас просто смешная), и в силу многих причин не может подрабатывать, то тогда помощь маме оправдана. А молодой семье , в самом деле, нужно создавать базис, трамплин(назовите как хотите).
Сообщение было удалено
маме пожилой помогать - это одно, так там еще братья и сестры побираются.
Сообщение было удалено
рассуждаюзие так можно спросить..Зачем же вы женитесь? живите так меняйте баб и мужчин.Живите с мамой.К чему эти игры дурацкие в семью?
Еще вопрос ваша мать тоже самое для вашего отца? с у ч к а встречная поперечная?
Я вот мужу поставила условие-все деньги мне в семью нашу.И главное для него жена.И наши дети.Остальные -потом. Я оттерла.И не жалею.
Сообщение было удалено
++++много
Сообщение было удалено
интересно а что братья там нахлебники безработные? инвалиды? ***** неизлечимой болезнью?))
А если здоровые люди то минимум наглые и себе на уме.Не понимаю что за необходимость такая давать каждый раз деньги взрослому мужчине 30 лет??? Он что на диване силит и не работает?
Другой бы имеющий совесть постеснялся бы брать.
Уж не немощный старик в 80 лет.Кошмар
Сообщение было удалено
Совершенно справедливо при условии, что домашние дела тоже пополам. Если жена вносит свою часть затрат на семью ТРУДОМ ДОМА и НА РАБОТЕ, а муж ТОЛЬКО НА РАБЛТЕ, то надо подумать...