Девочки, заинтересовалась темой Гражданского Брака. Я тут не говорю про молодые семьи, кто пока присматривается друг к другу и через какое то время поженятся. А говорю о людях от 40 лет и старше. Женщина, живущая в ГБ, считает, что она замужем, а вот мужчина - холостой. Все, что он купит оформляет на себя и в любой момент, пнет даму под пятую точку. Понятно, что женщинам не очень нравится такая перспектива и хочется гарантий и безопасности, хоть какой то. А вот если посмотреть с другой стороны. Оба работают, но он как настоящий мужчина содержит семью, а она как говорят - на подхвате. А не боятся ли мужчины, что пока он там содержит, она спокойненько откладывает себе деньги, покупает имущество и прочие приятности. И в момент, если попадется кто-то поинтересней, он останется "ни с чем". При этом у него нет особо прав контролировать ее, она ведь ему "не жена". Неужели мужчины не думают о таком исходе дел? У кого есть подобный опыт или мнения, делитесь...
обычно у женщин после 40 нет таких заморочек ,им эта роспись до одного места главное чтобы мужик рядом был надежный от которого не надо ныкать деньги по ящикам
содержать ГБ? это шутка?
Всё так и есть. Почему считают женщин обиженными в ГБ - не понимаю. Умная женщина ни в каком браке не пропадёт.
Мой не боится, мой радуется, когда я могу позволить себе тратиться только на себя, да еще и ругается, если я пытаюсь экономить. Нам за 40. В брак не вступаем исключительно по тому, что у каждого взрослые дети и куча недвижимости. Т.е. чтобы потом, если что, не нужно было бы ничего делить. И у меня квартира, дача, и у него квартира дача. Представляете сколько проблем, если будет брак. А так по мелочи машины, острова и шубы, это все есть
Гость4.
п. 2. Нет Странный - это не шутка, это жизнь нормального мужика :) Но, видимо, Вы к ним не относитесь
Всегда равнодушно относилась к этой теме. Сама с мужем год до свадьбы жила в ГБ -присматривались друг к другу. Но вот сейчас такая ситуация: одна подруга родила в ГБ( жили 3 года) -муж через 3 месяца ушел, вторую бросил на 6 месяце беременности и сказал что на ребенка ему по.рать и признавать его не будет (жили год вместе и детей он хотел). А обеим по 35 лет - не малолетки . Я знаю что сейчас будут писать о том что и официальный муж может тоже такое вытворить, но лично в моем окружении такие вещи произошли почему то только в ГБ. В семьях со штампом желанных детей рожают по второму кругу.
как у нас любят путать понятия юридические. ГБ, это роспись в ЗАГСе; брак, это венчание. Все, что до ЗАГСа-сожительство. Вот по факту сожительства и можно разбираться в теме.
Автор, скорее мужику попадется кто-то поинтереснее и он свалит от женщины. У него выбор женщин - от 18 и старше, у женщины в 40 лет выбор - от 35 (если очень повезет) и старше. Молодых и свободных женщин/девушек гораздо больше, чем зрелых свободных мужчин, которые не обременены браками и детьми.
Знакомый есть. Ему 47, жене 29. Двое маленьких детей (5 и 2 года). У него есть взрослая дочь чуть моложе жены.
У мужчины почти в любом возрасте есть возможность обзавестись полноценной семьей с нормальной молодой женщиной - жениться, нарожать детей. У женщин, увы, такая возможность тает с годами, особенно после 40.
Что получается после 40, без разницы замужем или нет, лишь бы был? Нет разумеется никто не говорит об алкашах и прочем...Значит у мужчин впринципе от природы такого страха нет?
Хорошо, надежный он сегодня, а лет через 5 найдет себе че помоложе...
Или она, пока он впахивает, копит себе денег и его годы проходят ведь?
Чет ты путаешь, дорогая автор. Женщине за 40 не сдался брак: у нее хорошая зарплата, есть недвижка, устойчивая, стабильная жизнь и взрослые дети. А мужик он только для удовольствия, кроме его пи сюна ей ничего не нужно. Если перестанет удовлетворять - пока.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если у нее нет детей и первый брак? и она хочет детей
Сообщение было удалено
Всегда радуют такие зануды, как вы. Я хоть и в проштампованном гражданском браке, но прекрасно понимаю, что когда говорят ГБ, то подразумевают сожительство. Существуют юридические термины и существуют разговорный язык, которым пользуется большинство людей при неформальном общении. Так что ваши придирки неуместны.
Скажу одно: если пара себя представляет, как семью, то я их так и воспринимаю.
В паспорта им не заглядываю)
Сообщение было удалено
Уточнение, под Гражданским Браком, я подразумевала понятние Сожительство. Просто у нас так любят женщины это называть, ну чтобы людям в глаза было не стыдно смотреть, ну и статус...
Сообщение было удалено
вас, видно, задело это)) сожительство, оно и в Африке сожительство)
9 - Автор, объясните, а чего мне нужно бояться?
Сообщение было удалено
Автор, много же историй, когда мужчина после 40-50 лет бросает свою семью, взрослых детей и окунается в отношения с молодухой, заводит с ней детей, грубо говоря строит дом и живет обычной семейной жизнью. А БЖ, да, у разбитого корыта - муж бросил, дети выросли, смысл жизни потерян. Хорошо, если она не на 100% растворялась в муже и имеет свои интересы, увлечения, свой круг общения и при уходе мужа она теряет лишь мужчину, а не всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Каким образом это может меня задеть, если я ни дня не сожительствовала?
Сообщение было удалено
так это понятно, что брак это вообще для бедных людей или одному бедному шанс поправить свое положение.
Ну что за люди, почему везде надо искать "двойное дно"? А почему никому не приходит в голову, что работающий гражданский муж может обставлять и ремонтировать кв-ру своей жены, а она и не думает "откладывать деньги" (правильнее будет, крысятничать) за его спиной. Вам что, порядочные люди обоих полов не встречались, что ли?
Сообщение было удалено
аж целое сочинение написали) ладно, это вообще была констатация факта, а не конкретно кому либо из участников форума и данной темы. ответа тут и не требовалось.
Сообщение было удалено
О таких домах Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах Привыкали мы.
Испокону мы — В зле да шёпоте,
Под иконами В чёрной копоти (с)
Сообщение было удалено
Написала, потому что всегда в таких темах найдется зануда, которая начнет расписывать юридические термины. Вы же тоже не поленились объяснить, чем отличается сожительство от законного брака.
Все имущественные вопросы всегда можно прописать в брачном договоре! Поэтому не надо прикрывать нежелание зарегистрировать брак будущими возможными проблемами с дележкой имущества в случае его расторжения. И возраст тут, думаю, тоже не при чем. Кто-то хочет в брак, кто-то нет. В любом случае то, что имущественный вопрос не упускаете из головы-правильно! Почему-то современное российское общество никак не хочет признавать и пользоваться брачными договорами. А жаль.
Сообщение было удалено
В принципе никогда ничего бояться не нужно ))), я имела в виду что, пока Вы растворяетесь в нем, как писали другие форумчане, он занимается в целом накоплением капитала для себя и приобретением имущества, а потом говорит ну все всем спасибо, все свободны. У теперь вон и помоложе есть...и чувства другие.Ну это на случай, если Вы женщина...
Сообщение было удалено
Вооот, отличный комментарий! Но наши женщины так радуются когда появляется мужчина, что глаза закрываются на все и вместе с глазами, закрывается ее рот, чтобы что либо оговаривать.
Сообщение было удалено
это чтобы не спугнуть.. жертву
Сообщение было удалено
О чем угодно до брака можно договариваться, но когда развод, то вы становитесь чужими, многие даже ненавидят друг друга и начинаются битвы)
26. Т.е. по Вашему слова "теперь вон и помоложе есть...и чувства другие" в браке с печатью не могут быть сказаны?? :)
Сообщение было удалено
Могут, но гемороя больше, сто раз подумают, когда имущество делить придется. Или на крайняк просто любовницу заведут, чтобы на двух стульях усидеть.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит о договоренности. Речь о натариально заверенном договоре. При разводе никуда от него не убежишь и не изменишь. Максимум-можно признать его недействительным, если есть основания. Вот поэтому, заключая его, нужно чтобы "свой" юрист посмотрел. Очень часто один из супругов, подписывая такой договор, даже не до конца понимает, о чем там речь... Из этого и битвы.
Как раз ГБ на мой взгляд именно для взрослых людей уже побывавших в браках, имеющих детей и недвижимость. Довольно много чем рискуешь поэтому ГБ это выход.
Сообщение было удалено
В рф закон, что дышло) битвы всегда, даже с контрактами
Сообщение было удалено
Есть такое:)
Ну не всегда. И к тому же причина скорее в непрофессиональности некоторых юристов и человеческой упертости.
Люди, а вот мне интересно - Вы замуж выходите или вообще в отношения какие-то вступаете, заранее продумывая - как будете расставаться, чтобы не прогадать, да?
Сообщение было удалено
Нет. Хочешь мира - готовятся к войне. Так что я предпочитаю обезопасить себя, своих родных и будущих детей в случае несостоятельности брака. Статистика такова, что вероятность развода - 50 процентов. Все мы этого не хотим и верим, что с нами этого не случится, но ... Факты говорят сами за себя. Предупрежден-значит, вооружен.
Мужчины вообще о разводе не думают, когда в брак вступают, иначе бы не вступали)
для секса мне нужен никах. для спокойствия мне нужны деньги. а паспорт нужен для пропуска в банк.
Да - мужикам после 40 нужно бояться остаться "Одиноким импотентом в пустой квартире". Но не до всех это доходит.
Вот сосед 40+ лет, развелся с женой, дети взрослые, живет со старухой матерью, тк никому не нужен. Денег на молодую нет, а кому он нужен без денег, характер у него г, да и пердун старый. Все мечтает женщину встретить, второй год)
Сообщение было удалено
Вы в курсе текущей судебной практики по БД в РФ?
Особенно в свете п. 15 15-го Пленума ВС РФ? Уже предостаточно было умников и умниц, которые при нищеброде-супруге потом получали иск на признание сделки (т.е. БД) недействительной по причине ее кабальности, поскольку она была заключена на крайне невыгодных для одной из сторон условиях (ч. 3 ст. 179 ГК РФ). Гы. И усе - все добро обратно в общий "котел" и далее 50 на 50.)))
Добро пожаловать в РФ; тут Вам не US с безусловной презумпцией брачного контракта (причем распространяющегося не только на имущественные, но и на личные неимущественные права).
Цель БД - это защита личных активов, которые образуются после того, как стороны вступили в брак. Но такая защита имеет место там, где М и Ж из разных социальных слоев или абсолютно разные по мат. состоянию. Там же, где они равны и делить будет особо нечего - все равно доходы равные. Так что не надо устраивать мезальянсов с дЯревенскими "бесприданницами/ками" и все будет нормально. А уж коль устраивать - то нычить активы, используя и законный режим имущества супругов, благо что ст. 36 СК РФ это позволяет...)))
Сообщение было удалено
ДобрО, коллега (видимо). Вот только этот "бумеранг" в обе стороны летает.
Допустим Вы при небогатом муженьке купленную в ипотеку квартиру хотите за собой оставить. И сами за нее платите. Вот только может случиться так, что в итоге Ваш муж таки "придет по жизни к успеху" и потом уже сам от Вас снычит свой Бентли, особняк и остров в Тихом Океане (правильно я Вас понимаю что "любое имущество, приобретенное каждым из супругов является собственностью того супруга, который его приобрел"?). А потом помашет ручкой. Обидно не будет?
Сообщение было удалено
У, это еще не самое страшное. Куда более ужасно когда на 6-м десятке мужик поймет что он на ... не нужен своей жене. И что все эти годы она тянула из него нервы и выпиливала ему мозги. Как итог: сначала откидывает коньки мужик (как более склонный на старости лет к проблемам с сердцем), а потом - его стерва-жена, которая в одиночестве превращается в окончательную "метробабку"))).
Ну а импотенции в любом случае не избежать. От нее можно избавиться только излишне кардинальным образом...)))
Сообщение было удалено
Не хочу участвовать в юридических диспутах, коллега:) Ситуаций много разных и я тут не говорила про 50/50. Кроме того уточнила, что нужно читать, что подписываешь, а если не понимаешь-показать специалисту. Ежу понятно, что можно специально составить договор заведомо недействительный и кинуть человека... Кстати многие еще и поэтому брачный договор боятся подписывать. Речь не об этом. А о том, чтобы люди начали уже думать о своем будущем, а не только от том, какого фотографа пригласить на свадьбу и где ее отметить... Снимайте уже розовые очки! Праздник закончится, а настоящая жизнь начнется!
Ромэо,
Что же касается меня лично, мой муж при наличии брачного договора (мы оба юристы) все имущество регистрирует на меня. Говорит, любит и все равно, если расставаться, все мне оставит и детям (коих еще нет). Я же свое имущество оформляю на маму, она мне потом дарит:) Имущества не так много, как может показаться, но все же. К тому же и у него, и у меня есть добрачное имущество. Так что у нас все на доверии:)))
Сообщение было удалено
Не понимаю ваших проблем. Все ваше останется вашим детям, его- его детям.
Скажите просто- не прелагают вам брак и все.
Сообщение было удалено
+++++++100500
Сообщение было удалено
+100
если надумаю жениться все оформлю и буду оформлять впредь на отца. Буду гол как сокол, но со спокойной душой.