Гость
Статьи
сестра мужа живет с …

сестра мужа живет с нами, стали ругаться с ним..

Помогите советом- сестра мужа переехала к нам на пару месяцев. Не помогает по дому совсем, разбрасывает свои вещи! Я каждый день прибираюсь,уже устала. А он еще масла в огонь подливает- говорит, что я ничего по дому не делаю... Она же при нем тарелку за собой моет, либо мусор выносит.. Когда его нет,сидит целый день у компьютера. Когда я ему высказываю, он говорит что я преувеличиваю. В итоге- я плохая.. Про интимную жизнь мы вообще забыли, т.к.квартира однокомнатная. Как мне быть? Как приучить ее к порядку? У меня уже нервный срыв скоро будет, т.к.я очень педантична.

Яна
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не говорите ничего про сестру, ни к чему хорошему это не приведет, даже если сестра ведет себя недостойно. При брате она вся пушистая. Лучше скажите, что не можете больше без секс а. А потом спокойно едете к родителям на пару месяцев, мотивировав тем, что просто хотите отдохнуть от жизни втроем в однушке. Нельзя к родителям, снимите квартиру, уж на пару месяцев денег не пожалейте) эффект будет потрясающий. Это выявит слабые стороны сестры, бардак при ее лени будет точно. Да и женился он не на сестре, а на Вас, соскучится наверняка и решит сам вопрос с проживанием сестры. Главное - Вы будете белая и пушистая, и навешать на Вас свои претензии он не сможет. Мужчина должен решать вопросы со своими родственниками сам.

Гость

Выделить ей угол, и методично сваливать туда все ее вещи, чтобы они были только там. С посудой также как она - при муже кормить из нормальной, без него из одноразовой.

Гость

мда, не высказывайте мужу ничего, будете крайней, она же сестра, а вы просто жена), тут хитро надо, поприставайте к мужу в ванной например или на кухне, чтобы он завелся, а вы повздыхайте типа я так тебя хочу, но у нас же Оля.... неудобно как-то при ней..... через определенное время муж уже сам будет не рад сеструшке.

Dmitry

Это только на пару месяцев, терпения и мудрости Вам. Муж только больше уважать будет, не пилите его и не нервничайте. Не ругайте при нем его сестру. Я сам старший брат и вас хорошо понимаю. Младшие сестра для нас особый вопрос, мы их защищаем и любим по братски. Лучший вариант это избежать конфликта, не провоцировать его. Брат сам разбеоеться. Будьте мудрой женой, такие на вес золотоа

Гость

Автор, когда у нас жила дочка мужа, я терпела, тоже меня сильно раздражал чужой человек дома - но что ж сделаешь ((

В общем,к огда ей минуло 18 и я предложила ей снять квартиру, муж сказал, что она "еще маленькая". В общем, поиски съемного жилья для себя начала вести я - ну как вести - вернее говорила, что вот посмотрела - такие-то цены - в таком-то месте - я потяну.

Ну не могла я жить с чужим человеком дома (( Я собиралась уйти из СВОЕГО дома, чтобы абслютно чужая девочка тут жила со своим папой - моим мужем.

В общем, девочке тоже было на фиг жить с чужой тетей - а была она очень самостоятельной и она сама пробила папу на уход на квартиру. Все щастливы и спокойны. Лишняя 10-ка ей на жилье не так меня напрягает, как житье с ней вместе.

Dmitry

#1,2 самый короткий путь к разводу. Ни в коем случае в отношениях нельзя ставить вопрос ребром или я или она...особенно если она это его сестра или мама. Получите или подкаблучника или пинка под зад. Not win win situation

Гость

Не смогла бы жить с мужчиной который сестру ставит выше своей семьи.Может мне просто повезло,но мой сеструху пинком под зад выставил бы еслиб она только посмела вякнуть

Гость
Dmitry

Сообщение было удалено

Дмитрий, расскажите, как быть мудрой. когда "младшая сестренка" мужа не убирает за собой тарелку. накрошит семечек и тоже не убирает? Оставить все до прихода мужа и сказать, чтобы сам убирал? или молча убирать г..но за родственницей самой?

Апрель

Да нифига тут мудрость не поможет. Все равно вы будете плохой.
Муж должен был сестре обьяснить правила в вашем доме.
Так что свалите на эти пару месяцев куда-нибудь, чтоб не ругаться. Когда вернетесь, то вызовете на уборку человека за деньги. Не смой же корячиться потом. Себя надо любить.

Гость

приходите после мужа.....и спрашивайте, ой дорогой, а чего ты семечки за собой не убрал?

Dmitry

Во первых перестать думать что то что она намусорила это =*****=, эта установка в голове не более. Во вторых подготовиться морально и поговорить с сестрой, не на повышенных тонах и нервах, а спокойно как удав. Покажите ей что вам некомфортно, объясните что в этом доме вы хозяйка и у вас есть несколько правил, которые вы хотите чтобы соблюдались дабы не было войны между вами. Если после этого она принципиально ничего делать не будет, то значит считает вас ниже себя в семейной иерархии. Тут разговоры с ней бесполезны. Тут нужно поговорить с мужем спокойно и без слез упреков и ультиматумов и сказать что вас не устраивает и что вы пытались это решить самостоятельно. Вот тут муж почувствует что вы просите его помощи и защиты, справедливости. Он рад будет помочь. Если же он будет отнекиваться значит считает вашу проблему надуманной. Если она мусорит покажите ему сами

Гость

Ругаться тут бесполезно.У меня все с точностью до наоборот.У нас общая родительская дача.Так жена мужа туда приезжает отдохнуть,после того как я наведу там весной порядок.В период своего отдыха она не только ничего не делает,но еще и за ребенком своим не следит.Поэтому я плюнула на все и приезжаю тогда,когда они сидят у себя дома.Если бы еще и жить с ними пришлось,то такого гадюшника я бы не выдержала.

Гость

жена брата*

Гость

Дмитрий, странно как-то. "перестать думать, что то, что она намусорила это - ***. это установка в голове - не более". А как извините, думать? Ну пусть мусорит дома - ну походим пару месяцев по зас..р.а.ному полу - уедет - поменяем? так что ли?

Dmitry

Да никак, не делать из этого проблему у себя в голове, не накручивать себя. Под эмоциями мы принимаем самые неоптимальные и не рациональные решения. Не надо менять мир и других людей на это уходит колоссальное кол-во энергии без гарантии результата. Измените свое отношение к конкретной ситуации. На это уйдет минимум вашей энергии. Она ведь в конце концов не оргии при вас устраивает и наркотики продает. Обычная семейная ситуация, когда в маленькой квартире третий лишний. Но это временно не так ли?

Гость
Dmitry

Сообщение было удалено

не понимаю вас - баааальшой объем слов от вас идет с мминимумом информации.

Еще раз - она с.е.р.ет на пол, вы надеваете повыше сапоги и ходите, чтобы не извазяться в этой грязи. Она не моет за собой тарелки, вы тоже не моете - а берете новые и новые для себя и моете их ванной после себя, когда заканчиваются все тарелки, покупаете новый набор и опять пока она не зас.е.р.ет его окончательно? А там глядишь она и съедет.

После этого делается капремонт в квартире?

У меня конкретные вопросы - ответьте на них - не надо "шелухи" в виде слов - вот конкретные действия - так и надо поступить?

Dmitry

Если конкретно, я бы спокойно все мыл сам. Это мой дом, моя семья, мне комфортнее что в доме чисто. Я бы это сам делал и не устраивал бы мозгодеру своей половине. Но если бы я увидел что мой половине это фиолетово, и сестре ее тоже фиолетово и что это не цениться то задал бы деру обоим бабам что сидят дома и мусора . То я бы все это делал 2 месяца, без истерик. Такой прямой ответ вам дает много информации? Хотите вовреюююю
войны внутри семьи это ваше право и это очень легко устроить, а вот чинить невероятно сложно

Dmitry

17, не нам судить будет это трагедией или нет, но то что это кратчайший пункт для развода или мужа подкаблучника это однозначно. Обожаю этот форум )

Гость

Терпите эти пару месяцев. Ссориться с чужой родней себе дороже.
Раз муж на ее стороне, то вам надо быть мега дипломатичной, когда высказываете свои претензии.
И лучше высказать их не мужу, а ей все-таки.

Гость
Dmitry

Сообщение было удалено

ага - то бишь вы бы мыли бы сами. А вот муж автора не моет. Что тогда? ей мыть? И убирать гг..но после младшей сестрички?

Гость

по-моему у всех сестер мужей с головой не лады.. все какие-то прошенные слишком, кого не знаю. А перед выбором ставить можно, ничего страшного в этом нет. Не хочет? Так пусть с сестрой и живет, в чем проблема. С ней же спит, ест, детей заводит и т.д...

Dmitry

#21 во первых перестать относиться к ней и что она мусорит как к govnu, а во вторых предлагать съехать, устроить скандал и т.п советы приведут совсем к другой теме на этом форуме, как то

Почему Меня не любит семья мужа
Муж ушел, что делать

Наслаждайтесь всем что есть в вашей семье даже какими то проблемами, да да именно так. Они а итоге могут укрепить ваш брак и любовь. Не воспринимайте все через негатив, не бейте. Посуду. Просто любите мужа и посмеивайтесь над его мелкой сестрой про себя.

Гость
Dmitry

Сообщение было удалено

дмитрий, вы мужчина или женщина? Не пойму.

Вы снова кучу слов и минимум инфы даете. Как (КАК!?) не относится к ней, если она мусорит, как к г..ну? А кто она тогда? Если мусорит и не убирает за собой? Она маленький ребенок, инвалид, старый человек? Вроде взрослая и здоровая девушка. Разве не так?

Гостья

А подружиться с сестрой мужа не пробовали?У Вас просто неприязнь к ней,а обычно если человека не переносишь,то раздражает даже,как он дышит,а уж если тарелку не помыла,то вообще капец.Ситуация временная,нужно подождать,для мужа она родной человек,не настраивайте против нее,хорошим не закончится.

Гость
Dmitry

Сообщение было удалено

Замечательно, о сестре братская забота за счет жены. Пусть она терпит, убирает за всеми, избегает конфликтов, лишь бы вам с сестрой было хорошо. И помочь ей двум взрослым лбам даже не обсуждается. Устроились, однако. Еще и разводом грозят. Таких как вы пинком под зад вместе с вашей любимой сестрой.

Dmitry

23. Где вы вообще нашли что я оправдываюсь? Если мужчина ради своей жены полностью откажется от своей сестры, брата, отца, матери что это за муж то? Я не говорю что жена теперь серая мышь бесправная. Я сказал что мужу не надо мозг выносить в этой ситуации или уходить на съемную квартиру, обычная бытовая семейная ситуация. Он в ответе за жену, но и за сестру тоже. Сестра не права что мусорит. Решение проблем в разговоре лежит а не чемодан, вокзал, мама

Dmitry

#25 да что ж вы прямо нервами исходитесь то? ) стоп. Хотите войны ну так устройте ее

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вооооооот, именно так и есть. То есть те - семья, а ты что тогда?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

объясните мне, как "попробовать подружиться" с челоеком, который намеренно с.р.ет. в твоей квартире?

Я всегда думала что подружиться хочется с человеком, который тебе нравится. Разве не так? Или вы дружите исключительно из корысти, чтобы потом пользоваться человеком, потому что он богат-чиновник-имеет связи-родственник мужа?

Я думала с родней мужа достаочно поддерживать нормальные отношения, но если родственник НАМЕРЕННО пытается сделать гадость - как тут даже отношения поддерживать?

Гость

Мое мнение: семья должна быть одна под одной кровлей: муж, жена, дети — покамест малы; родители, когда уже престарелы. А то хлопот не наберешься и семейственного спокойствия не будет. (Из письма Пушкина жене)

Гость
Dmitry

Сообщение было удалено

Дмитнрий, ну что ж вы конкретику-то не хоитет сказать, а уходите в дебри размышлизмов? По типу "встань в позу лотоса и наплюй на все. На тебя льется г..но, а ты думай, что это розы сыпются". Но это не так. Мы люди, состоящие из плоти и крови и да, из души. Но из плоти тоже. И плоти неприятно жить в грязи. Ну б.о.м.жам может и по ф.и.г. но автор вроде не б.о.м.ж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да, тоже помню эти слова. Дмтрий, помните, к чему привело житье с сестрами семьи мужа? Пушикина застрелили, а его жена чуть ли не в нищете жила.

Гость

Но два месяца можно потерпеть.

Гость
Dmitry

Сообщение было удалено

при чем тут война? То бишь когда мама меня заставляла убираться в квартире, а я не хотела, а она ругалась - это типа война? Наоборот, она меня к труду приучала и да, ей не хотелось жить в грязи. А убирать, готовить, стирать при 4 людях в семье ей одной тяжеловато было.

Дмитрий

31. Если в ваших отношениях одно зернышко, дает такой всход что все идет в тар-тара-ры, да вы еще и усиленно это зернышко поливаете своими обидами (и надуманными и накрученными в том числе) - то да проблема.

Любая проблема всегда имеет 2 решения. Еще большая проблема, или решение проблемы. Других вариантов нет.

А по факту.

1. Если моя сестра со мной и мусорит
2. Моя женя не истерит, убирает, и я вижу что это ей не нравится
3. Я сам все выясню и поговорю с сестрой, и сделаю так, чтобы все было так чтобы было комфортно моей жене.
4. Жену за то что не истерит, не сьезжает, не выносит мне мозг и старается строить отношения с моими родственниками на руках носить буду.

Жена которая
- истерит
- настраивает меня против моих родных
- пытается мной манипулировать (разведусь с тобой, уеду к маме, не будешь видить своих детей)
- не пытается быть гибкой и мудрой, и постоянно тянет с одеяло на себя.

ну с такой мне не по пути однозначно.

Дмитрий

№33 - согласен.

Гость

Дмитрий, вы пост автора читали? Копирую

" каждый день прибираюсь,уже устала. А он еще масла в огонь подливает- говорит, что я ничего по дому не делаю..".

Муж ниче не выясняет а наезжает на жену за мусор, устроенный сестрой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю,что сестра мужа делает что-то намеренно,а проблема в неприязне автора к сестре!И все не так ужасно,как пишет автор.Из-за корысти никогда и ни с кем не дружила,и знаю что у меня бы не было таких глобальных проблем с мужем и его сестрой,все решается путем простых переговоров и желательно с сестрой,а не путем "нажучивания" мужа.

Куртка Бейна

Если бы у меня дома кто-то оставлял горки шелухи от семечек, я бы это все складывала ему в постель.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну извините, если в моей квартире живет человек в ГОСТЯХ два месяца и считает, что я бесплатная служанка для него - какая у меня может быть приязнь к нему?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

да, да ) все советы из оперы "если бы я, то я бы выстроила бы отношения, подружилась, поговорила и она бы со мной чаи бы распивала и мы бы вмете уборку сделали". по факту увы - реальбность другая (

Dmitry

#43, yes Ma'am! Anything else Ma'am?

goodnight grey mouse :)

Dmitry

sorry meant to say mouse plus. Didn't want to offend you in any way :) Peace!

казахстанка

Dmitry действительно единственно адекватный совет. Женщины, будьте мудрее, что это такое - сестра мужа посторонний человек, его дочка - тоже чужая! Так нельзя. Ваш муж - это Ваш выбор. Это отец Ваших будущих детей. Его сестра, мать - это его близкие люди, какие бы они на ваш взгляд не были. Мусор и временные неудобства - это такое маленькое испытание для ваших отношений. Что же будет, когда будут действительно сложные ситуации? И после этого вы жалуетесь, что мужчин хороших не осталось? Это женщины мельчают. К сведению, я замужем 13 лет, двое своих детей и растим племяша. Муж с многодетной семьи.

Куртка Бейна

Где тут пишут про "подружилась"? Я бы устроила такой скандал, что чертям бы стало тошно. В моем доме никакая сестра или еще кто-то не будет свинячить, да еще и меня поливать. И да, я жила не с сестрой мужа, а с его дочерью - и гораздо дольше, чем неделю. Так что знаю, про что говорю.

Dmitry

#45 -> +100

Гость

Я жила полгода с двумя сестрами мужа. Одна моя ровесница, другая на 7 лет младше.

Куртка Бейна
казахстанка

Сообщение было удалено

Я для себя - самый родной и любимый человек. И никому я не позволю гадить себе на голову.

Гость

Мне было ужасно трудно. Но мы не переругались. Сейчас они сами обосновались в Лондоне и мы общаемся только по скайпу.

Гость

Спрашиваете ее,почему ничего не убираешь за собой?За компом целый день?-а сама на диктофон пишете,еще лучше ее вывести перед этим из себя,она нахамит,вот мужу и дадите послушать(дескать,сил ваших нет,вы к ней с добром,а она вон как)И требуете,чтобы съезжала,в вашем доме так с вами не должны обращаться.Спровоцируйте ее испортить что-нибудь,что ваш муж любит дома.Выживайте планомерно,короче,вы хозяйка)