Собирались поехать вместе на дачу. После завтрака, ребенок уснул (больше часа днем не спит) и я не стала будить, чтобы одеть его. Муж не стал ждать пока проснется и уехал, мотивируя, что не хочет задерживаться дома даже на час, так как выходной.
постоянно говорит что любит, ребенок желанный, тоже его любит. может особая у него любовь к нам?
вот что по приезду ему сказать?
не хочу устраивать разборки и быть сварливой, но уж очень сильно обидно.
как правильно себя вести вечером?
Спасибо!)
Странная семейка. Почему было не разбудить ребенка, раз уж собрались ехать на дачу? Уснуть утром, это не уснуть днем.
Может, это не единственное бредовое заявление от вас, вот муж и поступил так, накипело?
Слушайте, на улице июль... Я бы довезла ребенка до самой дачи так, что он бы даже не проснулся - и будить не обязательно... Сложно у Вас все в жизни, Автор. Поэтому муж естественным образом рвется уже отдохнуть. При этом, скорее всего, он Вас и впрямь искренне любит:) раз Вы уверены, что вечером вернется - и Вы раздумываете, как бы себя правильнее повести:) Другой бы загулял:) Не берите в голову, это такая все фигня! Удивите его: а вот возьмите, приготовьте чего-нибудь вкусненькое, киношку какую-нибудь интересную изыщите, ванну ему с маслами... И все время ему "Да, дорогой! Конечно, дорогой! Как ты прав, дорогой, как прав!" Вот он перепугается! В другой раз точно лучше сразу с вечера вас вместе с ребенком в машину упакует - а то мало ли, что Вам еще в голову придет... ))
Сообщение было удалено
Да, главное это неожиданность, оригинальность, быстрота и натиск! Не дай противнику опомниться! :)
Сообщение было удалено
ребенку 2 месяца. поэтому у нет понятия пока дневной/ночной сон. спит короткими периодами.
Мой муж никогда бы так не поступил. Он или настоял бы, что нужно разбудить ребенка, либо остался бы дома с нами (да, он был бы недоволен, но не оставил бы нас одних). Я за такое не разговаривала бы с ним неделю, но я очень избалована и мой пример плохой. Вам советую терпения, не стоит устраивать скандал и мотать нервы себе и мужу. Хотя, мне вообще не понятно, как можно было так поступить. Подождал бы всего час пока ребенок поспит.
Да начхать вашему мужу на ребенка. Свои хотелки превыше всего.
Сообщение было удалено
Пффф жеещина отреагировала бы именно так, заподозривподвох,но мущщина - неееет. Он просто сделает вывод что все Ок и можно продолжать в том же духе.
Сообщение было удалено
а пусть приедет а вас нет дома-интрига
Сообщение было удалено
да, может я не права и накручиваю, просто это уже не первый случай.
злился, что пришлось задержаться дома из-за кормления ребенка. хотя тоже собирались на отдых.
Автор, гони мужа, он тебя недостоин!
Сообщение было удалено
Вот именно. Пусть автор узнает с кем живет.
Он поступил некрасиво очень но раз вы не хотите скандала - идите гуляйте встретьте его приветливо и вечером делая маникюр как бы между прочим - кстпти да завтра ты сидишь с ребенком потому что я уже договорилась со светой/машей о встрече. Начнет возмущаться - спокойно и аргументированно объясните что у неговчера был отдых без семьи вы не препятствовали.теперь ывы имеете право на то же самое
Сообщение было удалено
точно. мамы нет, один ребенок дома. двухмесячный.
ой не знаю, что делать.
у нас вообще очень интересная жизнь. вчера ребенку скорую нужно было вызывать а он сразу ушел, так как она кричит. я просила остаться, до приезда врачей, вдруг бы забрали. но он уехал и весь день не звонил.
вот что обидно, но каждый день я слышу как меня и ребенка любит...
Сообщение было удалено
Вы извините, но тут я опять сравню со своим мужем. Он первые полгода вообще не ходил НИКУДА. ВООБЩЕ. Никаких друзей, никаких ресторанов, ничего. Он стал отпрашиваться и приходить с работы пораньше, чтобы я не была с ребенком долго одна и не выматывалась. Он купал малыша, гулял с ним, игрался пока я отдыхала, укачивал его спать. И кстати, с рождения он взял отпуск на месяц, чтобы быть дома и помогать мне с ребенком. И поэтому, уж извините, Ваш муж выглядит на этом фоне полным ничтожеством. Крепитесь, желаю Вам терпения и сил на заботу о крошке, а еще крепких нервов. Есть женщины, которые вообще растят ребенка сами, без мужа, так что в каком-то смысле Вам еще повезло.
Самое главное - не накручивайте себя, потому что малыш всё чувствует, и расстраиваясь сами, Вы его расстраиваете тоже. Мысленно пошлите мужа в пень, Ваша главная задача сейчас - уход о малыше. С мужем, я так понимаю, Вы все равно ничего поделать не сможете.
Есть люди, которые из ничего делают проблему. Я Вашего мужа понимаю- сначала дождаться, когда ребенок проснется, потом его переодеть, потом накормить, потом опять переодеть, потом начать собираться, потом опять ребенка переодеть, а потом он опять заснет. Почему нельзя спящего ребенка переложить в автомобильное кресло и спокойно поехать? Проснется, переодеть и накормить его в дороге. Мы со своими всю Европу об'ездил в том числе и на машине, когда они были маленькими, это совершенно не напряжно, главное не усложнять ситуацию.
Сообщение было удалено
А вот это скотство, если не разводка, конечно.
А вообще, Глаша, как-то странно, еще вчера человеку вызывали скорую, а сегодня его уже преспокойно собираются везти на дачу.
Сообщение было удалено
Спасибо)
мне мой говорит, что это удел женщины и что он помогать не будет, так как его отец маме не помогал и муж сестры тоже ей не помогал.
он вырос в такой вот семье.
Сообщение было удалено
нет, не странно.
ребенок кричал сильно, был красным, закатывался, температура было 36,8.
я вызвала врачей. буквально через час он успокоился, кончились истерики.
да, я паникерша и если что-то не так, сразу вызываю скорую.
Сообщение было удалено
Тогда зачем тему создали? Разводка.
Сообщение было удалено
ну да. его угнетают проблемы. с ним нельзя болеть и причинять ему неудобства, он сразу злиться и бесится.
если куда-то едем и прошу остановиться у аптеки/магазина купить памперсы или питание для ребенка, то тоже сразу крики, хоть и по пути.
просто потому что в его планы не входило останавливаться... ну как-то так)
да мне все родственники говорят, чтобы расходилась, и мама его говорила ему и при мне, что я долго с ним не смогу. но пока терплю.
Сообщение было удалено
нет.
я уже несколько раз гвоорила на форму, что если бы писала бы о своей жизни и истории про мужа, то мне бы сразу же кричали разводка. я это понимаю.
я давала вроде бы всегда отпор. это приводила к конфликтам, а сегодня я что-то в растерянности и ругаться не хочу и понимаю что он подло поступает, а что делать? как себя вести?
ведь это не только мне наср*л, но и родители его ждали в гости внучку.
его родня всегда на моей стороне.
Автор, я понимаю, как вам обидно, сама была в такой ситуации, но у меня еще хлеще. Муж вообще с ночевкой уезжает на дачу (его там ждут его мама и его брат, они сидят там и пьют вино, пиво, самогон) и мне еще его мать звонит и говорит, ну он же устал, ему надо отдохнуть, пусть поночует на даче (при этом муж у меня бывает ездит в командировку на сутки и не ночует дома, так он домой зашел сегодня с командировки, чтоб помыться и свалил на до следующего утра на дачу, а я сейчас сижу тоже с мелким (5 мес) дома, вторую ночь подряд одна!!!! вот это скотство!!! и меня никто не поддерживает, а только мужу потакают...какой он бедненький устает!
Сообщение было удалено
Мой муж вырос в такой же семье, мама "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Надо не с плохих примеров брать. Может тогда указать ему, что другим мужья Мерседесы покупают, на хорошие курорты возят, оплачивают косметологов/стилистов/парикмахеров и т.п., так почему же он не в состоянии Вам обеспечить такую же жизнь?
Офигеть!!! И как вы это терпите?! Вообще-то ребенок такой же его, как и ваш. Моему мужу даже в голову бы не пришло уехать без нас. Пока ребенок спал, можно было бы чем-то заняться, например, вещи в машину перенести.
Что за поведение маленького инфантильного мальчика?! Он, в конце концов, мужчина и глава семьи. Он знал, на что шел и если хотелось спокойной жизни, нечего было ребенка рожать.
Сообщение было удалено
это хороший совет, спасибо)
Сообщение было удалено
а вы хоть созваниваетесь?
Глаша вы явно из тех у кооо на пустом месте не проблема, а пять,и явно вы уже весь мозг мужу вынесли. Мне прекрасно понятно поведение мужа. Вы сотый раз вызываете скорую, ему надоело краснеть за такую д у р у. Ребенок плакал - ну водички дайте, соску, грудь. Покачайте на руках. Или вы все это не приемлете? Так ребенок учит вас - непутевую мамашу, что слушать надо не врачей, а ребенка.
Видимо муж так "хотел и ждал" этого ребенка, что аж из дома бежит.
Нефиг было пузом к загсу подпирать мужика. Мужчины, которые выпрашивают у своих жен детей, так себя не ведут. А раз решила сама что пораребеночка, то и ибись со своим ребеночком сама.
Сообщение было удалено
да я его не тащила и тем более родили, спустя 3 года семейной жизни.
ну а если важно, то и материально от него не завишу. + живем у меня и уехал сейчас на моей машине (его в ремонте)
Сообщение было удалено
нет, просто он не семейный.
я ведь писала что ему даже трудно остановиться, чтоб купить подгузники ребенку.
главное чтобы не трогали его. он очень эгоистичный
Сообщение было удалено
это я ктому, что не держала его пузом или не держусь за него, как за кошелек.
обеспечиваю себя и ребенка сама, он не помогает.
иногда я себе задаю вопрос "а у нас точно семья?"
Зачем быоо за несемейного выходить? Он необычайно красив, шедр?
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что я этого не делала?
и если бы я просто так вызывала бы скорую, то нас в больницу бы не отвозили. кстати в эти моменты его тоже рядом не было, так как жила у родителей после родов.
он не ночевал там, так как были в одной комнате а ему мешал редкий плач.
сейчас мы живем в разных комнатах, он закрывает двери, чтобы не слышать ночью плач.
Сообщение было удалено
потому что *****.
у него фактура, рост, но эти данные уже раздражают.
нет, он не щедр, я живу на свою ЗП.
Ой, Глаша... Ну, ты и ГЛАША... Сама то хоть понимаешь, в какое говнище вляпалась?
***** дурррры!
Оправдывают членоносца... Как жеж, отдохнуть ему надоть ...
А жена с ребёнком и так "отдыхает"!
Тьфу!!!!
Сообщение было удалено
Ну так и сиди, обслуживай членоносца, не жалуясь, раз никому больше не нужна!
Ты нужна своему ребёнку!
Нужна себе!
Нужна своим родителям!
я думаю тема закрыта. он не едет ночевать и скорее всего это навсегда...
всем спасибо!
Конечно, это не самое страшное, что может в жизни случиться. Просто вы оба - эгоисты. Никак не реагировать, только скандал будет.
Сообщение было удалено
да он уже не приедет
Сообщение было удалено
Так Вы может и другого не говорите? Что она должна всё сама тащить?
Сообщение было удалено
Мне кажется ваш муж не эгоистичный, а просто перфекционист. По пути - это понятие растяжимое, может там поворота нет или стоянки, вам кажется что вы мимо проезжаете, а на деле там круголя надо давать. Вам нужно заранее на выходе сказать - нам по дороге нужно заехать в аптеку и магазин, чтобы он знал и планировал маршрут. Просто вы нарушаете его планы, а он видимо крепко к ним привязан. Но соглашусь с вами, это человек со сложной психикой, я сама такая, поэтому знаю )
Сообщение было удалено
а вы кого-нибудь любите?
родителей? мужчину? людей вообще?
И с дачей - вы наверное договорились на 10 часов, а нужно было сказать - как малышка поест. У меня такой муж, он все время хочет знать когда во сколько мы отправимся в путь. У нас были скандалы, т.к. я всегда не успевала. Потом я стала терпимей и стала спрашивать - во сколько ты завтра хочешь выехать? Допустим в 8. Я решала для себя за сколько я соберусь, попью кофе. Мой муж знает что мне обязательно нужно попить кофе, это не обсуждается. Вам нужно спрашивать у него, выяснять, проблема у него лежит глубже, но он скрытный и ему сложно вам сказать, поэтому он бесится.
Сообщение было удалено
Это вы мне?
Любить легко когда ты в гармонии сам с собой, а когда у тебя в душе проблемы раздирают, тут даже если любишь будешь скандалить.
Все люди разные, то, что вам дается легко (забота, самопожертвование) ему дается сложно. Я не верю, что проблема возникла недавно. Скорее всего он всегда был таким. Вам нужно было его приРучать, приУчать, учить выражать любовь и зоботу, если его не научили родители.
Сообщение было удалено
да, вы правы.
там нет гармонии и проблемы давно. он недоволен своей жизнью, считает что заслуживает лучшего. живет только нереальными мечтами, амбициями, а я приземленная.
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
если он вернется, я попробую так себя вести) спасибо!