Мне только 22 года, а я уже смирилась с тем, что никогда не найду себе мужа и не заведу семью. Кандидаты есть, но как только я понимаю, что мужчина настроен на серьезные отношения со мной, я начинаю от него отдаляться и все заканчивается расставанием, которое я болезненно переживаю. Я живу с мамой и братом, мать не работает и периодически прикладывается к бутылке. Обеспечивает ее с братом мы, при этом большая часть на мне - брат копит на хорошую машину и спускает деньги на своих многочисленных девушек. Просто уйти из дома я не могу, не хватит смелости, да еще у меня есть собака, которую со своей родней я не смогу оставить. Проблема в том, что я не могу об этом рассказать мч, мне стыдно. Уже поставила на себе крест и свыклась с мыслью, что буду довольствоваться легкими отношениями. Но в глубине души я не хочу так жить, но не знаю, как разрешить эту проблему. Может у кого была подобная ситуация, как вы выбирались из нее?
не нашли своего человека просто,в 22 года еще очень рано делать такие выводы как вы делаете,не смешите людей...в 22 года по сути надо еще жить и радоваться жизни а не думать о семье,ваше от вас все равно никуда не денется ,меня бы больше беспокоило сожительство рядом с неблагополучной мамашей и братом гулякой
Вообще проблемы не вижу. Внешность нормальная, мужики клюют, выбрать самого подходящего, с квартирой и съезжать к нему вместе с собакой.
Живи как хочешь.
Быть старой левой, наверное, тоже неплохо - никто тебе не нужен, ни за кого не переживаешь, никого не любишь. Правда, и тебя никто не любит...
Желаю тебе удачи на поприще старой девы, но сама бы и за миллион не согласилась.
у меня был парень, у него мама пила. так он сразу и не сказал об этом. а потом как-то случайно, когда она в очередной раз его довела. у нас такой же возраст был. но я ещё до его рассказа знала (знакомые рассказали). у нас не сложилось, а он женился на другой. уж не знаю, как и когда он её в известность поставил)
Сообщение было удалено
замуж-рано,маму жалко-но вы сами должны свою жизнь строить и...к психологу-девушка хорошая ответственная
Я на вас похожа(( Мне 25, но у меня нет проблем с семьей. Просто видимо комплексы. Сейчас влюблена в одного мужчину на работе. Он в другом отделе, но иногда встречаемся, так вот в эти моменты я делаю максимально холодный вид, типа королевы. А он не женат и в серьезных отношениях не состоит. И я понимаю что вполне вероятно нравлюсь ему, но узнать это смогу только если хоть раз ему улыбнусь... И вроде бы ерунда, но не могу себя пересилить. Если бы знала что точно ему не нравлюсь наверно забыла его за неделю...
У меня брат алкоголик( стыдоба( у мамы с папой ремонта в квартире не было, так как все деньги уходили на выплату этой самой квартиры. И ничего, вышла я замуж в 28. Родителям ремонт помогли сделать, а с братом так и не познакомила.
Автор, это ваша жизнь! так и будете всю жизнь сиделкой у выпивающий мамы? у вас у самой куча комплексов. вам бы действительно с психологом грамотным пообщаться. и перестань жить в угоду другим!
Сообщение было удалено
пересильте..возможно и вы ему приятны-но мужчины не охотники теперь-пробуйте
Так всегда бывает в неблагополучных семьях.Собаку не бросайте,она в вас нуждается.Плюньте на брата и мать-алкоголичку,вы просто не видели нормальной семьи и не знаете,как вести себя с мужчинами.Надо пробовать жить без них,но есть риск вам подцепить абы кого,пока не пройдете курс у психотерапевта.
Сообщение было удалено
Лучше б..ю быть как ты,ш..лава?*** отписалась блин.
Девочки, главная причина одиночества - отсутствие интереса к другим людям. Это я хорошо понимаю теперь в силу своего возраста (56) и жизненного опыта.
Не того интереса, благодаря которому сплетничают кумушки, а настоящего, живого. Меня научил этому наш преподаватель в художественной школе. Он нам, тогда 16-летним дал задание нарисовать портрет старого человека, обязательно при этом расспросив хоть немного его о жизни. Мне некого было нарисовать. На даче в то лето с родителями жила. Родители были еще не старые, бабушки-дедушки далеко. Единственная кандидатура была - одноногий местный старик. Но лицо у него до невозможности было выразительное, напоминало мне героев любимого Диккенса. Я все таки в конце концов решилась и стала его рисовать, тем более, что он любил сидеть на лавочке перед нашей дачей и беседовать с моим отцом. И что вы думаете!? Оказалось, что его отец был генералом! Репрессирован был в 37-м, через некоторое время и мама сгинула в лагерях, а его мальчишку определили в детский дом. Он оттуда сбегал много раз, во время войны хотел на фронт бежать, но замерз в пути, вот тогда ему ногу ампутировали. После войны ему разрешено было селиться за 100 км от Питера. Так он оказался в этой деревне. А потом рассказал мне историю своей женитьбы. Тоже можно книгу написать.
С тех пор я научилась присматриваться к людям, исчез мой снобизм. и вокруг меня появилось очень много хороших людей. И МЧ было много, претендующих на серьезные отношения, и выбор я смогла сделать стоящий. У меня очень хороший муж и трое детей.
А когда-то пророчили, что я со своим капризным вздорным характером буду несчастна.
Сообщение было удалено
интересно) толлько энергию тратить на всех-узнавать-вы то сами узнавали кого то кром е того интересного мужичка?
Конечно, главное, я перестала быть высокомерной. И поверьте, не затратив энергии вы и сами ничего не приобретете Как я учу своих сыновей - на сколько вложишь, на столько и отдачи получишь.
Сообщение было удалено
не всегда
ты просто не нашла своего человека, в 22 года вообще надо веселиться и не загружать себя, а с такими мыслями можно с ума сойти! и что значит "не хватит смелости" ? по-моему, жить отдельно это сейчас для тебя лучший вариант, просто решись
Сообщение было удалено
Он точно не охотник, видно что в отношениях с женщинами довольно скромный. Но я знаю что не смогу с ним дружелюбно пообщаться, так и буду жить не зная(
что за бред, люди семью и в 30 и 40 заводят, крест она себе поставила
Сообщение было удалено
Это в голой теории, на практике-редкость. Кто везет, на том и едут.
в 22 года...вы смеетесь , автор? какой крест? какое замужество? вы еще ребенок, наслаждайтесь жизнью! что же делать тогда 30-37+летним?
Сообщение было удалено
Автор, это ваша жизнь! так и будете всю жизнь сиделкой у выпивающий мамы? у вас у самой куча комплексов. вам бы действительно с психологом грамотным пообщаться. и перестань жить в угоду другим!
И у нас в квартире нет ремонта, это еще больше угнетает ( ни позвать никого, как в курятнике себя ощущаю. Одиночество - мой постоянный спутник, даже если с кем встречаюсь, понимаю, что это закончится разрывом. Я не могу в свои проблемы пустить другого человека, с детства привыкла все сама делать. Сейчас работаю, получаю 40 т.р. - съехать с собакой на такие копейки никуда не получится.
Да, я уже настроилась на то, что буду сиделкой. Встречалась 1,5 года с мужчиной старше себя, жили вместе, но периодически ездила домой. Когда дома не была мать по 20 раз на день названивала и контролировала меня. А я чувствую ответственность перед матерью именно финансовую. Оставить ее без денег я не смогу. Брат неплохой, но на него я не рассчитываю вовсе
Пффффффффф. Мне 22, у меня нет парня, нет денег, нет собственной квартиры, нет еще нормальной стабильной работы и живу я вместе с родителями. И я настроена на то, что найду своего мужчину и все у меня будет круто.
Как можно в таком возрасте вообще этими вопросами себя травить.
Сообщение было удалено
Зная о своих проблемах я не могу наслаждаться жизнью. Накопила на отдых, хочу на море съездить. Ни разу там не была, кроме Москвы вообще ничего не видела. Работать начала с 8 класса - и с тех пор все сама ( Нет надежного тыла - от этого много грустных мыслей в голове
Сообщение было удалено
У Вас родители нормальные? Работают, способны обеспечивать себя и сами готовы Вам помочь?
У меня нет, я даже не смогу мужчину познакомить со своей матерью. Умру со стыда. И это при том, что я выбираю тех кто старше, кто способен принимать действительность адекватно. Ровесник небось сбежал бы от меня, если узнал, что моя мамаша *****
у меня была. я правда была младше вас ,но своей семьи тоже стыдилась (было за что). просто когда встретила своего будущего мужа, то поняла, что либо я расскажу ему, либо потеряю. но если потеряю, то буду очень жалеть. рассказала. через месяца 4 после начала отношений. он все понял и поддержал. в итоге вышла замуж за прекрасного человека, очень с ним счастлива. его родители оказались понимающими. и мне с ними гораздо комфортнее, чем со своими. автор, если вы расскажете, то ничего не потеряете. если человек испугается и оставит вас, то значит это не ваш человек. ваш человек примет вас такой какая вы есть. оценит ваши достоинства, а не недостатки вашей мамы.
Сообщение было удалено
Спасибо за историю, значит буду набираться храбрости и рассказывать - в надежде, что все сложится как у Вас
Сообщение было удалено
Мои родители имеют небольшой доход и для того, чтобы "подняться" мне самой работать придется. И жить я с ними всю жизнь не собираюсь.
А вы продолжайте тащить свою мамашку-алкашку, пока братик будет личную жизнь устраивать. Ему почему-то это не мешает.
Это какой-то маразм - в 22 года уже гробить свою жизнь из-за непутевых родственников.
Сообщение было удалено
Всегда. Если не видите отдачи, то либо врете сами себе, что все сделали, что могли, либо отдачу не видите, вернее не там ищете.
Сообщение было удалено
А у моей мамаши нет вообще никакого дохода, вот в чем проблема. И я не говорю, что буду жить всегда с ней - даже если я перееду, я буду жить одна. Потому что семья будет требовать от меня отдачи, а я не смогу разрываться на две части , воспитывая одновременно ребенка и уделяя внимание мужу, при этом периодически навещая мать. У меня все именно в финансы упирается - мой муж может содержать меня и ребенка, но не мою мать. Моя проблема в том, что я не могу даже рассказать о своей матери, не могу привезти мч к себе домой, т.е. я заведомо обрекаю отношения на разрыв. Мне проще оттолкнуть от себя человека, чем рассказать об этом - все потому, что я не могу повесить на шею другого человека свои проблемы, в такие моменты я думаю не о себе, а об этих людях. Они не догадаются о причине расставания, я даже могу сказать, что мне просто никто не нужен и мне нравится быть одной, даже если эти слова и не будут правдой
Автор, ваша мать взрослый человек. не надо ее содержать и нянькаться с не. она ведь этого не делала. устраивайте свою жизнь.
Сообщение было удалено
А что с ней будет? Останется бомжевать?
Отец за сына в ответе. Но не наоборот! Не на Вашей маме женится то будут, хороший мужчина оценить в первую очередь Вас. А всякое несамостоятельное Г.. Которое смотрит, какие родители и что они могут дать-отсеится. Тоже плюсы.
Сообщение было удалено
Это ее личное дело. Она же о Вас не думает. Не жалеет. Ведет себя инфантильно и эгоистично. П.С. Поверьте, ничего с ней не случится, алкашня живее всех живых!
Сообщение было удалено
это ее проблемы. вы ей ничем не обязаны. она не инвалид.
Спасибо за ответы, сделала некоторые выводы для себя. Еще хотелось бы узнать у мужчин, как бы они отнеслись к девушке, если бы она призналась, что у нее кто-то из родителей алкоголик. Мужчины, если кто сидит тут, оставьте свое мнение по данному вопросу.
Сообщение было удалено
Она не пьет до потери памяти, готовит, убирается, стирает - работу по дому выполняет. В течении дня прикладывается к бутылке. Утром нормально, прихожу с работы - уже поддатая или спит. И я становлюсь из-за этого сильно раздражительной, чувствую как сдает нервная система. Стараюсь с ней даже не общаться, но груз ответственности не могу сбросить. При этом если я где-то гуляю названивает и говорит, что беспокоится. А меня от одного ее имени на телефоне трясти начинает - правда пора к психотерапевту?
Сообщение было удалено
Пора как то съехать, вместе с собакой. А когда гуляете, сказать-я пошла гулять, трубку брать не буду, приду домой, напишу смс. Приходите и пишите. Отучайте потихоньку, иначе испортите себе всю жизнь
И не так все и страшно, то, что Вы описали-это не алкоголик. У нас пол страны так живет. И, кстати, обратите внимание на парней не из Москвы. Они самостоятельней.
Сообщение было удалено
ну дак а почему вы боитесь оставить ее в таком случае?
Сообщение было удалено
Она не работает и не собирается. С самого нашего с братом рождения она была домохозяйкой, обеспечивал нас отец. Из-за того,что мать спилась, он ушёл из дома. Они не в разводе, но связь не поддерживают. Деньги соответственно отец не даёт. Мать не представляет как выйдет на работу после стольких лет отсиживания дома, да и у неё на лице написано, что махнуть она любит - её и не возьмут никуда. Мне с ней на улицу выходить стыдно, не думаю, что где-нибудь с такой пропитой внешностью её возьмут. Сама себя она считает красивой и рассчитывает встретить мужчину, что во мне вызывает приступы хохота.
Даша,Даша!Потому ваша мать и не работает,что вы её повадили.Зачем работать,когда кормит дочь!Не будете кормить - что,она умрет с голоду?Нет,работать пойдёт.Есть неприличная,но очень правильная поговорка:"С р а т ь захочешь - штаны снимешь".Вот и мать ваша - жрать захочет - работать пойдёт как миленькая.Но зачем ей,если вы,как *****, шею подстапвляете?
Нет,я просто не могу понять,почему вы чувствуете ответственность за взрослую,трудоспособную,но ленивую и наглую бабу?Прекращайте её финансировать,гоните на работу и как это вы не можете снять жильё на зарплату в 40 тыс?На всё вам хватит,если алкашку содержать перестанете.А собаку не бросайте.
Сообщение было удалено
так зачем ? вы же ее кормите:) вот перестанет кормить, на зашевелится. она взрослый человек, черт возьми. не инвалидка. просто наглая и эгоистичная баба. автор, ну не будьте вы тряпкой. от нее отец ушел потому что му надело алкашку содержать, брат в нее не вкладывает и вы перестаньте. вы не великомученица и тоже заслуживаете счастья как эти мужчины.
Вы можете уехать от родственников, нужно только захотеть. Вы не обязаны обеспечивать свою маму, которая о вас не заботилась нормально, как я понимаю... Кстати, вы пробовали её вылечить от алкоголизма? То, что вы обеспечиваете алкоголичку, ни вам, ни ей на пользу не идёт...
Сообщение было удалено
А никак. Ни один вменяемый мужик не пойдет на то чтобы его жена содержала своих родителей даже из своей ЗП. Отложить вы не сможете - все будет уходить как в "черную дыру". Снимать и помогать матери - надорветесь.
В вашем случае есть 3 плюса: 1) квартира, 2) вам 22, 3) собаки смертны.
Поэтому:
1) Попробуйте выделить свою доли в квартире в натуре (комнаты), разделить счета.
2) Сдавайте комнату - хоть за сколько с офиц договором и переводом денег на карту. И с договором доверительного управления, чтобы не требовалось вашего физиеского присутсвия для решение вопросов.
3) Заключите договор содержания с иждивением в пользу вашей матери с братом (или, лучше, с третьим лицом).
4) Найдите мужину у которого можно бесплатно пожить (еда, крыша), как мужа не рассматривайте.
5) 50% ЗП откладывайте. При знакомстве с МЧ свою ЗП приуменьшайте на 50%.
6) как соберете хоть какую-то сумму сразу покупайте недвижку в области, регионах.
7) номера телефонов меняете, из соцсетей удаляетесь, теряетесь для родственников и общих знакомых, короче.
При таких раскладах у вас:
1) мама при крыше и куске хлеба,
2) вы к 26-27 при крыше и пассивном доходе,
3) по поводу алкоголизма консультируйтесь у репродуктолога, если не критично - ничего будущему мужу говорить не надо. Скажите, что мать в другом городе, овощ после инсульта, к примеру.
Если сейчас по уму не сделаете, вас настолько "заездят" что и себе помочь не сможете.
7)
Поэтому:
1) Попробуйте выделить свою доли в квартире в натуре (комнаты), разделить счета.
2) Сдавайте комнату - хоть за сколько с офиц договором и переводом денег на карту. И с договором доверительного управления, чтобы не требовалось вашего физиеского присутсвия для решение вопросов.
3) Заключите договор содержания с иждивением в пользу вашей матери с братом (или, лучше, с третьим лицом).
4) Найдите мужину у которого можно бесплатно пожить (еда, крыша), как мужа не рассматривайте.
5) 50% ЗП откладывайте. При знакомстве с МЧ свою ЗП приуменьшайте на 50%.
6) как соберете хоть какую-то сумму сразу покупайте недвижку в области, регионах.
7) номера телефонов меняете, из соцсетей удаляетесь, теряетесь для родственников и общих знакомых, короче.
При таких раскладах у вас:
1) мама при крыше и куске хлеба,
2) вы к 26-27 при крыше и пассивном доходе,
3) по поводу алкоголизма консультируйтесь у репродуктолога, если не критично - ничего будущему мужу говорить не надо. Скажите, что мать в другом городе, овощ после инсульта, к примеру.
Если сейчас по уму не сделаете, вас настолько "заездят" что и себе помочь не сможете.
Ни ***** себе)