Гость
Статьи
Муж требует …

Муж требует постоянного внимания

Всем привет! У меня следующая ситуация, я думаю я такая не одна. Прошу подсказать как вы с этим справляетесь. С мужем живем 4 года. Ребенку 3 года. Муж был уже женат, расстался с женой, потому что она …

65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем - чтоб ЗАМУЖ выскочить)))))

Все как обвсно

Если у мужа моей свекрови были такие требования как у вашего, то он бы давно был наказан сковородкой. Ему 70 лет а он до сех пор работает. Сына своего ( муж мой) воспитала на свой лад .. Тоесть мужик должен и жене и маме и точка. Муж мой работает а потом еще околы плиты готов стоять, Благослови Бог мою свекровь, что вырастила не маменого сынка а нормального человека. На ваш вопрос автор отвечу - это не нормально, у меня правило такое : если сам не можешь дать тогда не проси взамен тоже, что и требуют от тебя. Разбаловали вы его, теперь из этой ямы не вылезешь бес помощи психолога

Гость

Автор, вы в точь как моя мама, хотя поколение совершенно другое. Она тоже всю жизнь работала, получала наравне с папой, он учитель, она медицинский работник. Дома папа смотрел телевизор, пока она на кухне шуршала. До моих 14 лет стирала вручную, снимали комнату, некуда было стиралку поставить. Сейчас стирает в машинке, но опять она это делает. Единственная разница - когда зовет папу помочь накрывать на стол, он поднимается с дивана. И то, когда я еще с ними жила, пытался спихнуть это на меня, мол, это женское дело. Как бы я ей ни втолковала, что так нельзя, давала ей идеи, как изменить ситуацию, она всегда соглашалась со мной, но на деле ничего не делала. В ее голову крепко вбит стереотип, что женщина должна.

Родителям по 75 лет. В прошлом году мама мне сказала, что жалеет, что не развелась в молодости, говорит, что не решилась с двумя детьми, да и отец ее резко высказался против (мамина старшая сестра была вдовой, тоже с двумя детьми, родители ей очень помогали и побоялись, что придется так и маму поддерживать). Теперь читайте внимательно - МАМА СЧИТАЕТ, ЧТО ЖИЗНь ЕЕ ПРОШЛА ЗРЯ !!! Единственная радость для нее - дети и внуки. А личная жизнь не удалась.

Если вы хотите такой итог - велкам, продолжайте прислуживать.

Аля

Это разве жизнь? Ребенок есть и хорошо? Вам до нервного срыва осталось чуть-чуть. И если что с вами случится, он уйдет. А дитенок с кем будет? Зато на 1 месте ублажение этого урода! Вы родились быть рабыней? Ну будь те!!!! Это ваш выбор. Лучше скиньте его с себя. И живите для себя и ребенка. Он вами пользуется, а не любит. Он считает себя королем? Вы то же королева. Вы без него справитесь и расцветете!!!!

Гость

Интересно, как у автора сложилось? Почему-то я думаю, что ей пришлось развестись. Такие уpoды, как ее муженек, по хорошему не понимают.

ji

Да уж, с таким-то мужем и ребенком трудно будет что-то изменить. Если женщина привыкла играть по правилам мужа и не умеет отстаивать свою позицию. Это нарабатывается годами, а не в один день.
В данном случае, перевоспитать человека не получится. Только разрыв отношений.
Девочки, мужайтесь.

Noname

Вообще, подруги правы. Большинство женщин с радостью служат подстилками для мужей и облизывают их со всех сторон. У них какое-то странное представление о любви: когда один корячится, пытаясь угодить, а другой бесится с жиру и загибает пальцы. Русские мужчины - самые избалованные и обласканные, это факт. Поэтому это довольно дорогая игрушка, да еще и опасная. Ведь еще полбеды, если мужик постоянно канючит и что-то требует, как трехлетка (нет зрелища более мерзкого и отвратительного, чем инфантильный мужик). Но беда, когда он требует агрессивно и весьма жестоко, не считаясь с потребностями других людей. Таких надо сажать в тюрьму, а не готовить им ужины.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Дорогая моя подруга.это ваша жизнь.и другой не будет.Мой первый муж считал что женщина это прислуга.и к ребёнку подходил в лучшем случае по выходным.а из садика забрать.или на кружок сводить.извини.так вот .мне было тяжело.но я поняла что другого отношения нет и не будет.и после развода все тоже самое.только я его не обслуживаю и не обстирываю.Ищите другого мужчину и будьте счастливы.И не везите все на себе.

Гость

Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.

аноним

зачем вообще такой муж?, если сама можешь себя обеспечить, ладно бы вы зависели от него. Если б я была обеспечена я бы давно ушла от своего мужа, но увы у меня не так...

Гость

Добрый день!

Меня зовут Ян.
Мне 35.
У меня похожая, как описанная в посте NaTa, ситуация.
Иногда мне удается мыслить здраво, держать себя в руках, но эмоции и потребности во внимании со стороны жены преодолевают мои потуги.

Попытаюсь пояснить свою ситуацию:

По факту - я её тираню.
После скандалов наступает осознание своей вины и я начинаю извиняться.
В извинения и обещания уже не верит ни она, ни я сам.

Решали несколько раз расстаться. Я, конечно же, этого не хочу - у нас двое детей, устроен быт, жена прелестно выглядит, характер уравновешенный, мыслит адекватно абсолютно. Так что причина - только мой характер.

Подумал восстановить самооценку через походы "налево" - стал знакомиться и флиртовать (дело дальше не завожу, что бы не чувствовать вину за обман). По-факту получил еще больше проблем - то жалко обижать девчонок, бросая их с самыми нелепыми пояснениям; А когда динамят меня, то снова мое эго страдает.

В общем, я уже не вижу выхода из ситуации вообще.
Жена еще терпит меня и надеется на лучшее, а я уже, похоже, сдался.

Правда я уже не скандалю, а просто психую в одиночестве. Иногда пробивает на написать ей что то "сопливое"... напишу и думаю "ну началось.." у меня опять. Сразу прекращаю.
Детям видеть скандалы нельзя - я еще хочу, что бы они папу любили... особенно в будущем, когда мне в старости (если дотяну до нее) нужна будет поддержка от родных. Хотя тут тоже вижу эгоизм со своей стороны - буду пить из них силы ради себя. Дичь какая.... бррррр.

На работе большой разлад пошел.
Алкоголь не помогает.
Два моих друга, которые долгое время меня поддерживали, уже подустали это делать. Советы давали действенные, но я выдержать план, основанный на их советах, ни разу не смог.

Обратился к маме, а она начала с того, что жизнь не закончится после разрыва и новый этап в жизни восстановит меня. По факту - она права, женщина мудрая и ситуацию чувствует верно.
Но от мамы хотелось, конечно, получить утирание соплей, а не поддержку нашего с женой разрыва. ))))))

Ян

продолжение....

Сейчас общаюсь с девушкой. Из близости только обнимал её. Даже не целовались - а она уже зовет к себе, готова в бильярде (туалете) была уже заняться сексом, а я отказал.
Решил для начала спросить о причине ее развода с мужем (у нее ребенок есть от него тем более) - услышал почти ровно ту историю, что описал про нашу семью выше (муж был всем недоволен, истерил, шкафы пробивал кулаками насквозь (я, к слову, до махания руками не доходил), потом он ревел ей в глаза о своем несчастье и т.д.).
Мне ее искренне жалко стало, что нарвалась на меня.
Я ей прямо сказал после истории про ее мужа, что бы бежала от меня подальше, пояснил, что я похож на него и через какое то время все проявится. Друзья мне сказали, что я новую девушку еще и винить начну за свою первую потерянную семью - может так и будет, пока что этих мыслей у меня нет (может потому, что семью я еще формально и не потерял).
Ее реакция была странная - она еще больше ко мне привязалсь. Говорит, что ощущает мое мужество, силу, нравятся мои руки, ум и т.д. Что за бред?
Почему так она себя ведет? Ей 32, она красивая на лицо, фигура - космос. Характер спокойный.

В общем, с ней буду рвать - ответственность брать за еще одну семью я на себя брать не хочу.

Как выход найти из сложившейся ситуации?
Я потерян полностью.

ЗЫ: пока писал, настроение улучшилось и все уже не кажется таким мрачным. Но сейчас пройдет пара часов, закончится рабочий день, разойдутся коллеги по домам (которые как то по рабочим вопросам меня отвлекают от депрессии), я останусь один со своими мыслями до завтрашнего утра и буду грузиться. Ппц. ))))))))))))))))

Лана
Ян

Сообщение было удалено

Уважаемый, Ян, а как конкретно вы издеваетесь над женой? Чем терроризируете?

Гость
Гость

Я не соглашаюсь, поэтому каждый день скандалы. Каждый вечер начинается с вопроса, а где хозяйка блины. В язвительном тоне. И каждый день нытье что никому он в доме не нужен, никто о нем не заботится.

У меня тоже такое было, только где пироги. Я сначала наготавливала, но потом устала. Я сказала что забочусь о его фигуре и теперь выпечка только в субботу. Если еда не нравится, сказала пиши список что понравится. Не берите на себя много готовки, в магазине полно уже готового, и блины есть готовые (только разогреть). Частично можно покупать готовое, и частично заготовить сразу побольше по контейнерам). И привлекать мужа к делам понемножку. Выкинуть мусор, посуду помыть, натереть там что-то, ребенку почитать, развесить белье

Гормон роста

Автор, вы ничего не добьетесь нотациями и уговорами - только порушите семью, а, как я понял - это не входит в ваши планы. Вы же руководите людьми - вы сможете выстроить стратегию, которая всё решит) Наверное не хорошо приводить в пример себя, но у нас с женой так: мы или вместе отдыхаем или вместе что то делаем. С той же готовкой - у нас весело всё) И вы делайте весело, без напряга: вася, пойдем, я готовить буду, а ты мне расскажешь, как у тебя дела, а то я так соскучилась сегодня. И куда вася денется? Пойдет за вами на кухню. И вы такая - готовите и по пути - а огурцы порежь, салатик бахнем, а банку открой, а картошку почисть, а последи за курицей - тут минут через 15 выключить надо будет, а я пока малому попу помою, а хошь - наоборот? Ну и хвалить, конечно, - ой как ты вкусно огурцы порезал, спасибо тебе огроменное, я б без тебя не справилась. И постепенно, потихоньку, он втянется, если ему эти посиделки на кухне будут в радость, а не в обузу. Поддерживайте при этом разговор, заведите какое нибудь обсуждение, чтоб ему уходить не хотелось. И также в любом деле - хоть в уборке (мы с тобой вместе за 15 мин уберемся - ты пропылесосишь, я полы подотру, а потом вместе в душик, хочешь?), хоть с ребенком (посмотри как мася научился рисовать - научи его машинку рисовать, а я пока блинов напеку, хоть когда он что то делает (ух ты! какая классная штучка, а как называется, а зачем она в кране нужна? а вот маська вырастет, ты ему объянишь-покажешь, он сам будет ремонтировать) и т.п. Много ли мужику надо?) Делайте так, чтобы минуты с вами были для него праздником - праздник ведь это не обязательно за столом сидеть и праздновать, можно и из выкапывания морковки праздник устроить) Да, я понимаю, что хочется, чтоб он сам всё понимал - но у вас такого чуда не будет, это от родительской семьи идёт. И если мужик хороший, то почему бы и не попробовать - это всяко лучше, чем слушать про неудачные браки подруг) За свое счастье надо бороться

Я сижу дома, работаю онлайн, я всю работу делаю по дому, но меня бесит что мой муж постоянно лазит за мной по пятам и требует внимания. Я иногда начинаю его игнорировать, потому что он раздражает своей навязчивостью. О каких-то вещах в доме или даже следить за собой, об всем надо напоминать, сам он реально забывает и ему лень. Такое ощущение что я живу с маленьким ребенком, за которым надо ходить и все делать, мне это уже начинает надоедать. С другой стороны, я его люблю и рада что мы вместе, но хочется чтобы он требовал меньше внимания.

Гость

ннн

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: