Гость
Статьи
Муж хочет жить как до …

Муж хочет жить как до свадьбы, а я такая плохая, его не поддерживаю

Женаты 2 года, мне 26 ему 37. Женаты оба впервые, сейчас ждем общего ребенка, я на 8 месяце. Муж по характеру человек увлекающийся, то рыбалка, то сноуборд, то парашют, то курсы пилотирования... …

Знойный полдень
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне видится , что материнство и катание на лыжах , находятся по значимости , находятся в несколько разных плоскостях , не говоря том ,что катаясь на горных лыжах или занимаясь др. экстремальным хобби , мать ттт может оставить своего малыша сиротой или обладателем матери-инвалида, рожая детей , большинство женщин задумываются над такими вопросами , в отличии от таких мужчин-отцов , как муж автора.

Гость

51 Автор матерью решила стать добровольна. Назвалась груздем - полезай в кузов, никто не заставлял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мужа ее , надо полагать, заставляли становиться отцом , и да, и тому , и другому рано становиться родителями, но на авторе вины больше , тк. надо было думать , от кого она ребенка собирается рожать , не от эгоистичного инфантила же это делать.

Бывает

Чем еще могу Вам быть полезной, Автор... Могу назвать некоторые стереотипы, которыми живет эта братия и которые бережет как зеницу ока:) Некоторые из них смешные, а некоторые честно говоря, не лишены логики. Если их знаешь и учитываешь, то, в принципе, нормально все складывается... Попробую - ни разу как-то не пыталась все это сформулировать:)
1. Жизнь дается для радости и впечатлений, а не для скучных обязанностей. Большинство живет серой жизнью и это их выбор - а мы выбираем Другую Жизнь. - справедливо, до тех пор, пока "***** обязанности" все-таки выполняются...:) Просто не надо заострять внимание на этом. Вроде, обязанности эти так, не самое главное. Но чтобы делалось при этом необходимое:) Ну, и хвалить обязательно при этом, потому что для них "бытовуха" - это реально подвиг:)
2. Семья и брак - ни в коем случае не повод что-то радикальным образом менять в своей жизни, Боже упаси! Эта тема у них особенно актуальна, причем, как у мужчин, так (что еще более удивительно!:)) ) и у женщин. Ну, да и в добрый час!:) Не подчеркивайте эти перемены, пусть они происходят себе потихонечку, естественным путем... Не надо "качать права". Просто старайтесь "выжать" из него в "этой жизни" максимум, ну, и как можно больше принимайте участие в "той жизни". А со временем настаивайте, чтобы ребенок как можно больше времени проводил с папой - ему же это все как раз очень полезно!
3. Жить надо здесь и сейчас, а не тратить энергию на вечное планирование. А все проблемы следует решать по мере их поступления. Как говорит мой муж, "темно будет - видно будет":) Да, честно сказать, это не всегда комфортно... Мне вот нравится планировать, как мы поедем туда или сюда... как будет то-то и то-то... А он мне "всю малину" портит. Но и доля логики в этом принципе тоже присутствует. В общем, к этому проще приспособиться, чем поворотить вспять...:)

Бывает

Ну, и основное, ради чего все это... В жизни должно быть место подвигу, открытиям, новым впечатлениям и достижениям. Да , иногда это за...выает - ну, вот мне, например, на ф..г подвиги вообще не нужны, я бы лучше вот на пляжике, с коктейликом... Но, с другой стороны, и заставляет двигаться - и иногда и впрямь эти новые впечатления стоят затрачиваемых ради них усилий... Думаю, Автор, Вы во многом узнали Вашего супруга:) Ну, не такая уж и страшная картинка получается, на самом-то деле, да?

Бывает, я, как "дайвер-скалолаз" могу подписаться под каждым Вашим словом. Даже и не сформулировала бы лучше. Правда, это скорее не стереотипы, а абсолютная внутренняя уверенность в этом:))) И своих детей мы начинаем ко всему этому приобщать при первой же возможности, а не бросаем их на кого-то, а сами акваланг в зубы и в Палау.

Знойный полдень
Бывает

Сообщение было удалено

Согласна с вами во всем! Правда в случае моего мужа, не все так запущенно , он поддается легкой дрессировки, как он говорит , в силу своего возраста, когда был моложе посылал всех в сад. Я в принципе сама активная, и на горных лыжах, и на вейкборде, и на коньках , роликах, с парашютом прыгала. Но меня все это не увлекает, мне по барабану, есть возможность я покатаюсь , нет, ну и фиг с ним. И я не считаю что, как тут выше написали , с рождением ребенка моя жизнь закончится и я не смогу заниматься спортом , ездить в далекие пктешнствия. Просто ребенок для меня на первом месте, а спорт на 5! Насчет того что муж будет прекрасным отцом не сомневаюсь , поэтому и замуж за него вышла. Еще раз повторяю , мне внимания не хватает , я ревную его к его увлечениям . А ему кажется, что я его свободу ограничиваю .

Знойный полдень

Вот мне интересно, есть ли женщины которые искренне увлекается и ставят на первое место в жизни спорт, экстремальный спорт , походы в горы, жизнь в палатке? Или это все до поры до времени , пока не встретят своего мужчину и у них энергия перенаправится на семью?

Знойный полдень
Гость

Сообщение было удалено

Насчет лучше ли мне стало в браке ? Могу сказать да, все таки мы с мужем друзья , просто как и в любых отношениях бывают периоды непонимания и периоды гармонии . У нас хорошего было больше чем плохого, и помогает он мне и поддерживает . Я не одинока с ним. Нг конкретно сейчас мне нужно его в 2 раза больше, тк сейчас я беспомощна, уязвима , а он этого не понимает ... Он думает что пока он на яхте , я могу своими делами заниматься , гулять с девочками встречаться и тд . А мне хочется с ним дома полежать

Знойный полдень
Все как обычно

Сообщение было удалено

какие деньги? Вы его в счет в банке пеленать будите ? Приданным называется коляски , кроватки , одежка ... Даже не знаю что подумали вы .

Бывает

Вот мне интересно, есть ли женщины которые искренне увлекается и ставят на первое место в жизни спорт, экстремальный спорт , походы в горы, жизнь в палатке? Или это все до поры до времени , пока не встретят своего мужчину и у них энергия перенаправится на семью?

Ну, чтобы прямо-прямо на 1-е место - таких не встречала все-таки, даже для самых экстремальных дядьки важнее... Другое дело - они себе пару обычно среди таких же безбашенных ищут. у них, у тетенек таких, тоже этот пунктик. на их обожаемом Образе Жизни... Часто затягивают с рождением детей - лишь бы не ограничивать свою обожаемую свободу. Потом спохватываются, когда внезапно выясняется, забеременеть и родить - не с горы скатиться... Многие жалеют - да поздняк метаться. Другая существенная часть любит с младенцами везде таскаться - причем, где надо и не надо. Но опять-таки - они же против стереотипов и за активный образ жизни. Мы вот в горах, бывает, по месяцу время проводим с детьми (ну, у мужа работа просто такая) - так мы в человеческих условиях живем, не в палатках, Боже упаси, и еду готовим на кухне, и кофе варим в турке... Для нас горы - практически второй дом; так вот, я лично не представляю, что бы я там делала с годовалым малышом... Бред какой-то. Неужели пару-тройку лет подождать нельзя с этими походами?! Ну, вот какая радость-то с младенцем по палаткам??? Мы в первый раз наверх пошли, когда сыну 3 исполнилось - ну, это практически как если бы мы на дачу выехали, только отдаленную. Нормально. А бывают вообще сумасшедшие: одна рожать (натурально, не вру я!!! ) в горы специально приперлась. Место там, видите ли, волшебное. Родила. Даже такое бывает, можете себе представить???? Муж мой в этом чудесном приключении участвовал невольно, в силу необходимости - до сих пор ту мадам добрым словом поминает...(

Бывает

Бедный мужик, чувствует, что это последнее свободное лето в его жизни вот и ударился в свои хобии,
)))
Да ладно! Он и так неплохо позабавился, до 37-то...) Бедный - это который с 20 лет лямку тянет, семью содержит, дом сам в одного строит, образование не получил. ибо вкалывать пришлось - и ничего, не жалуется. А у этого все в шоколаде - это тоже Автора, конечно, слегка задевает - ей-то приходится уже жертвовать своими желаниями. Ну, такая наша доля женская. Зато у нас хромосомный набор полноценный и мы всегда уверены, что наши дети - наши:)

Знойный полдень

Сообщение было удалено

Да есть тут такие. Все от чего отказалась с рождением сына - это от байка. Даже не "подумала и решила отказаться", а внутренний страх какой-то появился. А горы, дайвинг и "ааа....я еду искать огромную анаконду!!" - это все осталось. Годовалого я никуда не таскала. Только на море за спокойным отдыхом. А как слегка подрос, так почти везде вместе. Для меня увлечения не на первом месте , но явно выше любого мужчины по приоритетам.

Гость
Знойный полдень

Сообщение было удалено

У нас был спорт на первом месте. Правда не эстремальный, а спортивные бальные танцы. Но это тоже особый образ жизни. 5 вечеров в неделю после работы тренировки.На выходных тренажерка+индивидуальные занятия. В сезон на выходных конкурсы.Отпуск как правило приурочивался к выездным зарубежным конкурсам и сами танцуевали ипосмотреть интересно. Даже планировала спорт сделать основной работой. Были успехи и основания думать что удастся совместить увлечение и заработок в одном флаконе.Самые дорогие вещи в гардеробе- танцевальные. Мужа себе там же подобрала) Вышла замуж за партнера. 6 первых лет брака протанцевали в прежнем режиме, а потом решили что дети все таки нужны и ушли с паркета. Муж потому что выросшую семью надо кормить. а емукак раз повышение предложили. но график такой что не особо то на тренировки врямя выкроишь. Я- потому что первый ребенок. потом второй ребенок, да и возраст. Сейчас мы с мужем на выходных для удовольствия танцуем аргентинское танго. без выступлений и конкурсов- для себя. И занимаемся с детьми в качестве хобби.

Бывает

Соланж
Бывает, я, как "дайвер-скалолаз" могу подписаться под каждым Вашим словом. Даже и не сформулировала бы лучше. Правда, это скорее не стереотипы, а абсолютная внутренняя уверенность в этом:)))

Ну, в общем-то, все это было бы отлично - если бы (и только попробуйте сейчас поспорить - ох, Вы слукавите!:)) ) не сопровождалось таким легким налетом не то чтобы презрения, но как бы... ну, Вы понимаете, про что я. Некоторого чувства собственного превосходства над остальными - над теми, кто не разделяет все эти восхитительные ценности и не поддерживает подобный образ жизни. Есть, есть у вашего брата такой небольшой налетик фетишизма, чего уж там. Вы считаете, что только вам доступна полноценная жизнь, а остальные не живут, а прозябают. Меж тем, есть огромное количество интереснейших людей, у которых просто в жизни совсем другие интересы. Этот "налетик" чувствуется - и вот Автор, в том числе, испытывает из-за него определенный дискомфорт. Сколько раз я ловила на себе снисходительные взгляды "экстремальных дам" (ну, не демонстративные, а вроде когда я не вижу). Это так смешно:))) Я никогда не демонстрирую свои возможности и реально ну не понимаю, за каким таким лешим женщине в гору лезть с полтинником веса на спине или под воду, под давление - сосуды напрягать... Но если мне будет реально надо в гору зайти (не дай Бог, ну - вот надо) - зная средние физические возможности своих знакомых-экстремальщиц, я любую из них "сделаю". Но по мне этого никогда внешне не скажешь. Это я к тому, как смешно иногда ваш "активно-жизненный снобизм" выглядит, в отношении "матрасников". И согласитесь - как бы ни нелепо выглядели эти "домашние *****", но ваши друзья дядьки-спортсмены с ними почему-то коротают век годами... И чего они только в них находят, в этих курицах?:))) Ладно, не обижайтесь, Соланж:) Может, лично к Вам это не относится - но Вы же согласитесь, что есть, есть такой грешок в вашем сообществе...

Имечко
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Боже мой.

Какая восхитительная сопливая розовая ЛОЖЬ.

аххаха))да...такоооое "счастье")) как белка в колесе будете под детский ор...
аххаха))да...такоооое "счастье")) как белка в колесе будете под детский ор...

[quote="Бывает"
Ну, в общем-то, все это было бы отлично - если бы (и только попробуйте сейчас поспорить - ох, Вы слукавите!:)) ) не сопровождалось таким легким налетом не то чтобы презрения, но как бы... ну, Вы понимаете, про что я. Некоторого чувства собственного превосходства над остальными - над теми, кто не разделяет все эти восхитительные ценности и не поддерживает подобный образ жизни. Есть, есть у вашего брата такой небольшой налетик фетишизма, чего уж там. Вы считаете, что только вам доступна полноценная жизнь, а остальные не живут, а прозябают. Меж тем, есть огромное количество интереснейших людей, у которых просто в жизни совсем другие интересы. Этот "налетик" чувствуется - и вот Автор, в том числе, испытывает из-за него определенный дискомфорт. Сколько раз я ловила на себе снисходительные взгляды "экстремальных дам" (ну, не демонстративные, а вроде когда я не вижу).[/quote]
:)) Я не буду лукавить. Просто потому что никогда этого не делаю.Вы правы и еще раз правы. Правы почти то каждой запятой. Даже про превосходство. Но этот взгляд - он не снисходителен. Он означает буквально следующее:" Ну как же вы не понимаете, люди, какой это кайф, счастье и радость?! Неужели вы не хотите погрузиться воооот в ту пещеру и плыть вон с той мантой?!? Вы себя лишаете такого!!!" Это не снисходительно. Это как стремление ребенка показать какую замечательно-огромную лягушку он поймал и несется счастливый с ней к Вам. А вы ему что? Ну да, сынок, лягушка...буднично так. И обидно сразу крохе что такую радость не разделили. Мы же как дети со своими рюкзаками-аквалангами. Мы вам тааакое хотим показать, а вы не радуетесь:)))) Я понимаю, что это равносильно как строгому вегану объяснять какой вкусный окорок я вчера ела. Поэтому и молчим. Просто взгляд. Всего лишь. Который означает совсем не то:)

Гость

АВтор, сорри за банальность, а кто он по знаку зодиака?

Знойный полдень
Гость

Сообщение было удалено

Овен)чистой воды

Гость

[quote="Знойный полдень
... Я закатила скандал... На что мне было вы сказано, что я душу его, я и моя семья, нам лишь бы деньги, вещи, а он такой весь орел, расправил крылья... Главный аргумент, что потом родится малыш и он типо будет помогать, а сейчас пока ребенок еще не родился нужно наслаждаться летом. Все мои хлопоты насчет при данного , роддома и тд считает моими гормональными сдвигами. Жду ваш вердикт! Знаю, что пощады не дадите, стреляйте))) мне это всегда помогает, отрезвляет. П.с. Муж не так уж и плох, вроде любит и тд, но я чувствую охлаждения . Варианты про измену принимаются[/quote]

Вот это:
"...Главный аргумент, что потом родится малыш и он типо будет помогать, а сейчас пока ребенок еще не родился нужно наслаждаться летом... "----------
Офигеть!!!!........
Он будет наслаждаться летом, а Вы - потеть от жары и мучаться от беременности ...
Крас-с-с-с-сава он у Вас!!!!
Ребёнок там где-то в "инкубаторе" готовится, всё нормуль, все довольны ... Правда, беременная жена (которая и есть инкубатор!) чем-то, грымза такая, недовольна ...., блиннн....
Автор!
Делайте выводы!
НЕ БУДЕТ ОН ВАМ ПОМОГАТЬ!
НЕ БУДЕТ!!!! Ни-ког-да!
Куда Вы смотрели????

Старая Кукрыникса

[quote="Знойный полдень".........Главный аргумент, что потом родится малыш и он типо будет помогать, а сейчас пока ребенок еще не родился нужно наслаждаться летом. Все мои хлопоты насчет при данного , роддома и тд считает моими гормональными сдвигами. Жду ваш вердикт! Знаю, что пощады не дадите, стреляйте))) мне это всегда помогает, отрезвляет. П.с. Муж не так уж и плох, вроде любит и тд, но я чувствую охлаждения . Варианты про измену принимаются[/quote]

Вот это:
"...Главный аргумент, что потом родится малыш и он типо будет помогать, а сейчас пока ребенок еще не родился нужно наслаждаться летом... "----------
Офигеть!!!!........
Он будет наслаждаться летом, а Вы - потеть от жары и мучаться от беременности ...
Ребёнок там где-то в "инкубаторе" готовится, всё нормуль, все довольны ... Правда, беременная жена (которая и есть инкубатор!) чем-то, грымза такая, недовольна ...., блиннн....

Автор! Делайте выводы!
НЕ БУДЕТ ОН ВАМ ПОМОГАТЬ! НЕ БУДЕТ!!!! Ни-ког-да!
Куда Вы смотрели????

Бывает

Соланж
Мы же как дети со своими рюкзаками-аквалангами. Мы вам тааакое хотим показать, а вы не радуетесь:)))) Я понимаю, что это равносильно как строгому вегану объяснять какой вкусный окорок я вчера ела. Поэтому и молчим. Просто взгляд. Всего лишь. Который означает совсем не то:)

Ну)) И мы как дети, со своими персиками-пляжами! Ну, это же так клево: развалиться на песочке и плавиться, и плавиться.. А потом бух - и в водичку, и поплыли, и поплыли! И так - 8 раз! Не говоря уже о персиках, которых не 8, а вообще пока не лопнешь! А еще я с детства в музеях люблю сидеть. В настоящих музеях, которые в старинных домах - ли еще в старых храмах. Вот просто сидеть, в уголке где-нибудь, на скамеечке. Если тихо-тихо засесть и как бы "зависнуть" (похоже, наверное, как в невесомости) - можно оказаться в Вечности. Правда-правда. Только надо знать, где сидеть:) В Херсонесе хорошо, и вообще в Крыму много где. А насчет экстрима... Ну, не могу я, рациональный я человек, ну не докажет мне никто, что кайф "с горы скатиться" стоит сломанной ключицы или сотрясения мозга. И альпинизм женский плохо понимаю. Все-таки, есть нагрузки, а есть - перегрузки. Вот все, что выходит за рамки нагрузок, для меня лично неприемлемо. К слову, я очень спортивная и выносливая тетенька. Но вне любых серьезных рисков. Причем, всегда так. было. В детстве-юношестве в том числе. Лягушка - это просто чудно. Пусть мне дяденька добудет и культурно принесет, я посмотрю с великим удовольствием! А вот в доступных мероприятиях с удовольствием участие принимаю, почему нет?

Бывает

Офигеть!!!!........

Автор! Делайте выводы!
НЕ БУДЕТ ОН ВАМ ПОМОГАТЬ! НЕ БУДЕТ!!!! Ни-ког-да!
Куда Вы смотрели????

Матушка, да у Вас истерика, ей-богу!:)

Знойный полдень, не поверите, мой благоверный тоже Овен, в самом его классическом исполнении! У них энергии реально как у дурака махорки! На них не то что пахать, а еще и сверху плясать можно!:) В общем, как только родите - Вам ничего нельзя! Можно есть, спать, дышать через раз... Ходить сами, конечно, можете - но не всегда, не везде...:) Он не просто помогать - он Вас на шею вместе с ребеночком посадит и как миленький покатит, вот увидите!:) Главное, все время его хвалить и восхищаться, как Вашему сыну невероятно повезло с отцом!

Бывает

Сообщение было удалено

Развалиться на пляже - это прекрасно. Ляжешь так и лежишь, лежишь, лежишь...День лежишь, два лежишь, три лежишь, а потом что-то свербить начинает. И уж не очень удобно сидеть становиться на том месте, где свербит:))) И снимаешь ты яхту , и несешься в открытое море..к дельфинам, китам, скатам и акулам. И вот именно в тот момент ты живешь. А возвращаясь на берег с горящими от радости глазами, любя весь этот чертов мир и всех людей в этом мире, ты знаешь что туда вернешься. К своим рыбам. К своим скалам. К счастью.
Невозможно от этого отказаться и никогда не жалеть. Мне нужно преодолевать. Мне надо быть сильнее самой себя. И в тот момент когда цель достигнута, будет поставлена новая.
Глупо призывать всех жить так. Если человеку не надо, так и не надо. Но мы не можем иначе. Не подрезайте нам крылья, пожааалуйста:)

Бывает

Невозможно от этого отказаться и никогда не жалеть. Мне нужно преодолевать. Мне надо быть сильнее самой себя. И в тот момент когда цель достигнута, будет поставлена новая.
Глупо призывать всех жить так. Если человеку не надо, так и не надо. Но мы не можем иначе. Не подрезайте нам крылья, пожааалуйста:)

Знойный полдень, Соланж Вам так хорошо описала все, что живет в душе Вашего мужа...:) Вот такие они, эти счастливые вечные дети. Им повезло, что они сумели остаться такими. Или родиться такими... Да Бог его знает:) Их бесполезно воспитывать, переиначивать или взывать к их ответственности. Если они любят - они сделают все. В их силах - гораздо большее, чем могут другие. Вы это знаете - Вы же не просто так выбрали своего мужа:) И Ваш сын, скорее всего, будет похож на него. Сказать, что это очень просто - жить с такими мужчинами (а кому-то с женщинами) - да конечно нет:) Между прочим, это фигня; в конце концов, от мужа,жены можно и сбежать. От ребенка своего ты не сбежишь, уж это точно! И что потом с ним делать, с этим Маугли?:) Нет уж, набираемся терпения, приручаем этих полудиких - и со временем лежим себе на пляже с персиками, пока они лазают там по своим каньонам, руки-ноги обдирают..:) Между прочим, тот парнишка, что с папашкой посещал легендарный 7-тысячник, очень выгодно отличался многими качествами от подавляющего большинства своих ровесников.

Гость

Как по мне, то если мужчина достаточно зарабатывает и обеспечивает семью,то пусть занимается своими ХОББЯМИ сколько хочет. Самое главное это здоровье и деньги.Все остальное можно купить. С одним ребенком не так уж много и забот.Тем более есть обеспеченные родители,бабушка-дедушка-уже помощь.

Плохо когда ни денег,ни помощи. С мужем можно договориться,например,на 2 дня в неделю,чтобы он эти дни был в вашем распоряжении.

Мужик,поятоянно торчащий дома,вызывает жуткое раздражение.

Гость

Свекровь однозначно - всех свекровей в А Д

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: