Я в браке 10 лет. Сначала муж не пил, потом потерял работу и начал выпивать. И даже когда нашел новую работу и все вроде бы наладилось, он пить не бросил. Напивался каждый вечер, о выходных и праздниках вообще молчу. Я терпела это около двух лет, конечно же и скандалы были из-за его пьянки и уговаривала я его - бесполезно. Потом мне все это надоело окончательно и я подала на развод. Муж испугался, разводится он не хотел, но моим условием было прекращение пьянки. В общем, он закодировался и не пил три года вообще. За это время дела пошли в гору, он открыл свой бизнес и все наладилось у нас. Прошло еще три года, муж по прежнему не пьет, но часто ездит в командировки по работе. И недавно выяснилось, что в командировках он начал выпивать и крепко. То есть, днем он работает, занимается делами, а по вечерам напивается. Дома же у него сухой закон, не выпивает даже в компаниях и по праздникам. А я волнуюсь, переживаю... Если начал пить в командировках, значит не излечился от своей зависимости и может начать выпивать дома и каждый день, как раньше. Что делать? Надо ли бить тревогу или оставить все как есть?
Мой совет-откладывай деньги,ничем хорошим это не закончится.
Человек должен как то расслабляться. Хорошо,что при вас он не выпивает,значит уважает и ценит. Оставьте все как есть. А то как бы хуже не было.
Вы разве не знали что алкоголизм не излечим?Так искренне удивляетесь что муж наверное не излечился от своей зависимости..Алкоголик может сорваться в любой момент,и через 3 года,и через 10 лет,от вас ничего не зависит..
Сообщение было удалено
Соглашусь,если уж он втихаря выпивает потом может разойтись и снова запоями пить,еще больше пьют после воздержания..
Для меня все это знакомо,муж не пил 6 лет,сейчас запой за запоем,сама мучаюсь.
Но у него большие проблемы на работе вот и сорвался,скоро снова в свое общество АА пойдет.
Все пьют и ничего в этом нет страшного. Я пью 250гр водки или около литра вина. Иногда четыре банки пива, но пиво пью очень редко. каждый день после работы.
Сообщение было удалено
И что, девушки не сбегают из-за того что ты в постели полный ноль?
Сообщение было удалено
Сбегают. Но смысл жизни не в одних же девушках. Мне это не нужно. У меня всё есть. Я ни в чём не нуждаюсь. А семьи мне не хочется. Вечерами я читаю книги. Изучаю точные науки. Копаюсь в древних источниках истории некоторых мест нашей планеты. Мне комфортно.
Сообщение было удалено
Ну главное чтобы тебе было хорошо, в этом же смысл жизни?)
Сообщение было удалено
У вас на утро дискомфорта нет?Вы еще молодой наверное,нет пока проблем со здоровьем.Моему мужу плоховато поутру после 250 гр,приходится опохмелятся чтоб на работу пойти,вот и запой!
Сообщение было удалено
Главное чтобы внутреннее спокойствие было и от этого жить радостно )
Сообщение было удалено
Утром всё прекрасно. Заправляю постель, душ, привожу себя в порядок и готовлю завтрак. Около десяти-одиннадцати на работе. Чистый и опрятный. Даже никто не замечает моих отклонений после работы. Все знают что я свободен и не понимают чего это я такой положительный, в костюме, на приличной машине и в приличном доме один и все знают что я женщин с работы и женщин вне работы не пересекаю. Наверное поэтому на работе обо мне все хорошего впечатления.
Сообщение было удалено
Кому-то внутреннее спокойствие дается от крепкой семьи, кому-то от алкоголя и вечерней книги. Все же разные. Ну а потом найдете себе девушку за деньги и все будет хорошо, если захотите, какие проблемы-то? Вам же не нужна девушка друг и компаньен, будет та вас облуживать за материальные блага, а вы будете жить спокойно. Так что не переживайте.
Ой, девочки, не буду вас больше напрягать. Одно скажу... то что я делаю - это неправильно и не встречайтесь с подобными мне мужчинами. Всего вам доброго )
Вы же его не лечили, вы его кодировали, а это две большие разницы. С чего ж он тогда должен был вылечиться? Перестанет бояться вас потерять и начнет пить опять. Но пока не пьет дома -наслаждайтесь жизнью, что еще сказать? Начнет пить дома - тогда и будете пылить. Я ушла от мужа-алкоголика, ни одного дня еще об этом не пожалела.
У вас слишком много иллюзий что вы должны что-то делать, что на вас гора ответственности из-за пьющего мужа, на самом деле вы должны только оценивать поступки других людей и делать соответствующие выводы. Ни в коем случае нельзя думать что вы сможете изменить другого человека, вы не бог. Копите деньги, стойте жестко на своем что не будете с собой рядом терпеть пьющего человека и живите в свое удовольствие. Попытки контроля когда он в командировке - от вашей слабости.
Не бывает БЫВ ШИХ алкашей.....ВСЕ!!!!!!!
И у меня такая проблема с мужем. Но если не кодировать. то как лечить, куда обращаться, подскажите? Были у психолога в платной клинике, деньги на ветер! Помогите советом, я уже не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Я сама выпиваю-не каждый день,но неделю в месяце запросто,причем лихо.....пока желчный пузырь позволяет,себя считаю исключительно бытовой пьяницей и то шутя. Не пила 3 месяца.Нет химической зависимости,пью 16 лет,с 17 лет.
Много примеров родных и знакомых кто конкретно алкоголик...пьют все что горит и не только,кодировки уговоры не помогут. Готовы ли Вы жить с этим или нет?
Если готовы-велком...
А лучше живите отдельно,это навсегда. Можно отказаться не надолго..но когда человек уже кодировался и были приняты неоднократные меры....бесполезная трата денег и сил.
Сообщение было удалено
вы-похоже, латентный ***,
на работе вам мило улыбаются, а сами за глаза вас и вашу личную жизнь обсуждают
Сообщение было удалено
Хы ))) Похоже Вы правы ;)
мой тоже после кодировки не пил 3 года,потом начал кофе с коньяком, потом 0,25 коньяка в неделю, потом чаще и больше, сейчас опять подсел на пиво,задолбал -сил нет.Я одна с ребенком маленьким жду от него помощи хоть чуть-чуть,3 а он с бодуна вечно ,то спать валится, то из дома бежит лишь бы куда,чтоб только с ребенком не сидеть.Вот выгнала сегодня в очередной раз.(((
Сообщение было удалено
у меня такая хня была! с женой развелся и все прошло, даже себя считать алканавтом начал в браке.
Автор, правильно вам пишут, что алкоголизм неизлечим, к сожалению. Что вам могу сказать: сейчас есть новые методики, связанные с тем, что человек может не полностью отказываться от спиртного, а контролировать и постепенно уменьшать его количество. А там, глядишь, и до полной трезвости недалеко. В Европе уже зарегистрирован такой препарат, через полгодика и у нас будет
Алкоголизм неизлечим. Может быть ремиссия, даже навсегда. Но эта ремиссия зависит только от желания больного.
Попробуйте уговорить мужа на новое кодирование, говорите по-деловому, что болезнь будет прогрессировать, и он рискует потерять все деньги и бизнес.
Сообщение было удалено
Даже не верится что такой препарат изобрели.Это же сенсация!Но вдруг очередной обман?
Сообщение было удалено
аллена карра почитайте, алкоголизм есть пока есть алкоголь. или пока есть сопутствующие приему алкоголя проблемы, как то неуверенность, или запиливание мужчины в браке, подкаблучники как правило 100% алкоголики.
Сообщение было удалено
Это проблема не от жены, а от отношений матери и сына идет и при любой жене он в запой уйдет. Все проблемы идут из детства.
Сообщение было удалено
Да-все из детства плюс гены отношение к алкоголю родных,а что на жену валить то???
это капля в море психики-жена малая часть......
Сообщение было удалено
Нет, это нормальное лекарство, не травки, не гомеопатия. И, да, в Европе такой подход сейчас все большое распространяется. Понятно, что мало кому захочется совсем завязывать. А среди наших - так тем более)) Дело не в том, что сенсация, а в том, что наши врачи не склонны решать проблему плавно, а только кардинально - "резать, не дожидаясь перитонита"
Сообщение было удалено
100% бить тревогу. Все начнется как раньше и будет гораздо хуже. Нужно начинать все сначала, как тогда, когда бросал первый раз. Он сорвался. Это срыв нормальный для алкоголиков, после 6 лет трезвости это конечно круто, но все можно вернуть как раньше, должен опять бросать. Ни капли. Возможно емуто даже будет легче, чем первый раз, так как есть опыт трезвой жизни, а может и понесет, как дорвался. Ведь одна капля в рот и все по новой, тогда будет только хуже, в этом случае ему нужно дойти до дна. Вспомнить как это ужасно жить пьющим и идти на вторую попытку бросить.
Почитайте также соседнюю ветку - " кто нибудь смог заставить или помочь мужу бросить пить" там я оставила пару хороших советов.
Сообщение было удалено
Самый правильный ответ. Гарантий нет никаких. Если выпьет и через 25 лет трезвости может съехать с катушек. Алкоголизм это навсегда. Нужно блюсти себя постоянно. Но если ни капли, то и всю жизнь можно продержаться. От второй рюмки отказаться невозможно, а вот от первой вполне возможно. Когда еще совсем трезвый от первого глотка отказаться можно . Нужно помнить всегда - выпью глоток - умру . Так как от алкоголизма рано или поздно мучительно умирают. И теряют все.
Сообщение было удалено
Ну и пейте на здоровье. Если у вас с этим нет никаких проблем. Здесь речь идет об алкоголизме , о человеке у которого проявились все возможные проблемы от зависимости от спиртного.
Если от того количества спиртного , что вы указали у вас не возникают никакие проблемы ни в какой области жизни - пейте на здоровье.
Сообщение было удалено
Не нужно никаких платных психологов. Я уже писала на другой ветке, идите в группу Анонимные Алкоголики. Эти группы абсолютно бесплатные. И помогают почти на 100%. Срывы бывают, как везде, но 90% алкоголиков держится всю жизнь. Эти группы - это основное лечение. Можно начинать туда ходить и после кодирования, но совсем не обязательно, можно и пьяным прийти. С чего то нужно начинать. А там уже дело пойдет. А для жен и родственников алкоголиков есть группы АЛ - АНОН. Это обязательное посещение собраний, для того, что бы вообще понять что такое алкоголизм.
Вам как жене нужно погуглить, найти по инету номер телефона Анонимных Алкоголиков в вашем городе, они сейчас везде есть. Вам нужно позвонить туда самой и поговорить на прямую. Самой. Они очень рады помочь. Для этого они туда и ходят. Они сами излечиваются, помогая другим. По этим телефонам вам скажут на какое собрание и куда сходить. Вы должны сходить туда, хотя бы один раз. Это абсолютно бесплатно и анонимно. Никто не спросит даже вашег имени. Вы можете больше туда никогда не возвращаться. Но попробуйте. Вы многое поймете. У вас будет направление, куда двигаться, что делать. Там вам все обьяснят.
а че вуман спивается. раньше не видела что б столько тем об алкоголе было за короткое время
Важно понимать, что алкоголизм нужно лечить, причем обязательно. Есть есть постоянное пристрастие, когда человек напивается до соплей, то тут только лечение, кодировка поможет. В Москве есть отличная наркологическая клиника Алкостоп24 на Таежной, alcostop24.ru, с их помощью вылечила от зависимости мужа и брата. Один 6, другой 4 года как не употребляют вообще. Можете вызвать их на дом, если вдруг в запое и нужно вывести из состояния. Есть у них и свой стационар со всеми условиями. И цены там кстати не золотые как в некоторых разрекламированных.
Сообщение было удалено
Я сама выпиваю-не каждый день,но неделю в месяце запросто,причем лихо.....пока желчный пузырь позволяет,себя считаю исключительно бытовой пьяницей и то шутя. Не пила 3 месяца.Нет химической зависимости,пью 16 лет,с 17 лет.
Много примеров родных и знакомых кто конкретно алкоголик...пьют все что горит и не только,кодировки уговоры не помогут. Готовы ли Вы жить с этим или нет?
Если готовы-велком...
А лучше живите отдельно,это навсегда. Можно отказаться не надолго..но когда человек уже кодировался и были приняты неоднократные меры....бесполезная трата денег и сил.
Положили брата на реабилитацию от алкоголизма в Сочи http://zapoy-sochi.ru Благодарен врачам за профессиональный и внимательный подход
Сообщение было удалено
Рекомендую итальянские капли трезвости мидзо. 60 мл, 4 флакона - 1980 рублей. Цианамид - химическая блокада. Высокий % излечения
Сообщение было удалено
Есть отличные лекарства, например итальянский цианамид мидзо. 1980 руб за 60 мл. Лучше по рекомендации и под наблюдением врача